2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 【遊戲帖】《生存遊戲 Season1》──為左條命你可以博到 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: Lokson44
go

【遊戲帖】《生存遊戲 Season1》──為左條命你可以博到幾盡?首位生還者於島上第九日死亡,願上帝與你同在   [複製鏈接]

回覆 沒落創世 的帖子

Day10

早上,我先到小河上游梳洗一番,沿途時收集樹枝。在我回到營地的時候,發現葡萄酒瓶已經空空如也,一隻野豬醉醺醺的倒在地上,是牠聞到酒的氣味。我用竹長矛把牠殺死, 這隻野豬不算很大,但也應該夠我吃幾天了吧。

資源(Resources):

野豬+1

木材+4

我經過幾小時的努力,發現生火非常困難,於是我是用了防水火柴。 我將鳥蛋放在火堆旁烤熟,然後將蛋吃了,喝飲用水。

生命值+5(喝水)

生命值+9(鳥蛋)

我在森林中找到了一些蘆薈, 並用石頭削下收集。 我用石頭去掉了側邊的刺,然後抽出了纖維。這棵蘆薈很大,裏面的肉好像是可以吃的。

纖維線+1

我到了竹林,收集已斷落的竹枝,然後利用兩塊石頭,一塊較尖銳一塊較平的在拳頭大小的竹上先造成一個小缺口,繼而像打捶的使竹的缺口更大,最後大力用腳踢開使其倒下。

竹+15

生命值-10(每天基本消耗)

沒落創世  Hey,GM大大我係小河上遊都無飲水,只是梳洗而已。在營中時應該是喝手中現有的水(一小瓶250mL飲用水)比較合理吧?  發表於 14-11-25 12:11 AM

回覆 血淚天使 的帖子

Day9

對方不懷好意,我急步走出山洞,然後拿出信號槍,一槍射進山洞裏。強光一下子奪去了我的視力,一支木長矛飛擲出來,刺中了我的胸口,但我並沒有受太大的傷,長矛太鈍了。

忽然,洞裡傳來一聲爆炸,到底是什麼引發了爆炸?我來不及猜想,接著是第二聲、第三聲,在火光中,那個女生整個人飛了出來, 我也被爆風震開,一下子天旋地轉……陷入了一片黑暗之中。

身體狀況(Status):

(昏迷Coma 減少兩個行動)

回覆 pklkk 的帖子

Day9

那個人朝洞中射來了一發信號彈,我伏下躲過,然後朝他投去了長矛。我看不清楚長矛有沒有命中他,因為光奪去了我的視覺,但背後接下來的一聲巨響,令我立刻失去了意識……

你的角色已經死亡,歡迎參加Season 2

1.利用就地的石頭圍成一個石堆,然後用井疊式生火,用四枝竹分別在火堆兩側插起,架成烤架並用石頭加固支撐點

2.把生鳥蛋*2放在火堆旁邊,然後掘出一個小坑用以野豬放血之用且放血後迅速埋下小坑,並利用尖削石頭剖開野豬且皮肉分離繼而烤之,過程中用葡萄酒瓶收集野豬脂油。最後收集骨頭、野豬皮及野豬內臟,熟肉則用樹葉包好

3.進食熟鳥蛋*2及一部分熟野豬肉,然後收集竹林的竹材及搜索竹荀,最後為火坑加入樹枝然後休息

回覆 chan20008 的帖子

Day6

我早上起來發現自己全身都被蚊子咬了, 若你沒有生火真的很痛苦,這些小動物在你身邊發出煩人的聲音,又要令你全身非常痕癢, 也不知會不會有傳染病……

生命值-1(蚊叮)

早上,我喝了一些水和吃了朱古力。接著,正當我打算去把捕獸器還完成物質, 我發現一隻兔子正被壓住。我狂喜若驚,立刻將之殺死,然後到有流水聲的地方去,沿途一直收集樹枝和樹藤。

生命值+2.5(喝水)

生命值+5(朱古力)

木材+4

兔子+1

我發現了一條小河,於是我在附近在大樹下利用木材和石頭建立了一個簡陋的小營地,以躲開大雨。我又用石頭圍著了柴堆,然後用防水火柴生火。我把菌類都烤熟吃掉,然後我制成了雨水收集器, 獲得了一些水。

生命值+8(菌類)

消耗品(Consumables):

淡水 1.5(可回復15生命)

PK真慘-3-

血淚天使  打還打,PK慘還PK慘,兩回事黎架下  發表於 14-11-25 10:05 PM
pklkk  你打我仲好講  發表於 14-11-25 08:12 PM
Lokson44  What the hell?  發表於 14-11-25 04:09 PM

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

1。等大雨過後 在附近進行大量搜集活動 以藤、巨大蕉葉、细沙、碎石、小石子和葉子為前提不間斷收集
1。1細節   應用耐力行走的技能迅速行動並萬用刀沿途畫下箭咀記號(箭咀為之後行動的方向)(方便尋路回營地)
1。2細節 找回先前的蕉樹把巨大蕉葉全數收集一部分運用藤制成袋加大收集數量

2。回到營地把營火中的木炭、魚鉤、巨大蕉葉、细沙、碎石、小石子和葉子、藤帶到出河邊(2。1)不停過濾河水並飲用(2。2)釣魚
2。1細節 小瓶、巨大蕉葉、细沙、碎石、小石子和葉子 制作成過濾器
把葉洗乾淨 以小瓶作容器 在瓶口上卷起巨大蕉葉瓶口上由下至上分別放上葉子、细沙、碎石、小石子和木炭粉(把木炭打成粉狀)
2。2利用複數的藤綁成結實的長繩配合魚鉤,隨便抓隻昆蟲勾在魚鉤上並進行釣魚

3。不論有否收獲都把全数帶回營地,並用防火木柴生火,把兔子去皮去頭烤熟並拆散來分階段食用。
皮毛留下,然後休息

1.食野,大口大口咁飲雨水

回覆 沒落創世 的帖子

Day11

在竹林中睡了一夜,早上起來,我決定先把野豬處理。我先利用石頭圍成一個石堆,然後用井疊式生火,用四枝竹分別在火堆兩側插起,架成烤架並用石頭加固支撐點。我把兩顆鳥蛋放在火堆旁邊,然後掘出一個小坑用以野豬放血之用且放血後迅速埋下小坑,並利用尖削石頭剖開野豬且皮肉分離。這個過程花了我很多時間,皮也分離得不完整。

在烤野豬時已經入黑,我在過程中用葡萄酒瓶收集野豬脂油。最後收集骨頭、野豬皮及野豬內臟,熟肉則用樹葉包好。

野豬油+1

骨頭+150

野豬皮+1

內臟+4

野豬肉+5(可回復50生命)

我已經沒有時間收集竹筍,只得吃過晚餐之後為火坑加入樹枝,然後休息。

生命值+10(野豬)

生命值+8(鳥蛋)

Day7

大雨過後,我在附近大量搜集藤、巨大蕉葉、细沙、碎石、小石子和葉子。沿路上又蒐集到一些海綿般的菌類和紅莓。我用萬用刀沿途畫下箭咀記號,方便尋路回營地,我又找回先前的蕉樹,把巨大蕉葉全數收集,一部分運用藤制成袋加大收集數量。

海綿般的菌類+4

紅莓+4

回到營地,我把營火中的木炭、魚鉤、巨大蕉葉、细沙、碎石、小石子和葉子、藤帶到出河邊,用小瓶、巨大蕉葉、细沙、碎石、小石子和葉子制作成過濾器,我過濾河水並飲用。又用藤綁成結實的長繩配合魚鉤,隨便抓隻昆蟲勾在魚鉤上並釣魚。一條笨三文魚很快上鈎。

三文魚+1

生命值+8(喝水)

我回營地後用防火木柴生火,把兔子去皮去頭烤熟並拆散來分階段食用。皮毛留下,然後休息。

骨頭+15

兔皮+1

內臟+1

生命值+12(兔子)

技藝(Craft):

工匠+        1

回覆 血淚天使 的帖子

Day11

(昏迷 Coma 消除)

那場爆炸之後,我想我大概昏迷了一天。我起來時,只懂得張開口,喝著雨水。 我將蛇和朱古力都吃掉,吞掉了全部可可豆,又用金屬棒劈開椰子,吃掉每一分肉和汁水,我又搜集了那個女生身上的所有物資, 包括了一把匕首,一條金鎖匙,一支長矛,魚鈎、信號彈、 一些蟹的甲殼,有一條牛仔褲和一件t-shirt,還有人類的肉。

物品已加到物品欄。

生命值+8(喝水)

生命值+8(烤蛇)

生命值+5(朱古力)

生命值+15(可可豆)

生命值+12(椰子)

1.早上時食用蘆薈肉,然後在竹林收集已斷落的竹枝,然後利用兩塊石頭,一塊較尖銳一塊較平的在拳頭大小的竹上先造成一個小缺口,繼而像打捶的使竹的缺口更大,最後大力用腳踢開使其倒下。

2.用上所有大竹,先用尖削石頭在大竹的的頂端刻出十二度刻痕,再用大石用大捶向頂端,製成竹條。

3.為火坑增添樹枝,然後將鐵魚鉤扭直,繫上纖維線,利用野豬皮裁縫出一對手套。若然材料不足,則裁縫一只右手手套。之後休息

回覆 沒落創世 的帖子

Day12

我在早上時食用蘆薈肉,然後在竹林收集已斷落的竹枝,利用兩塊石頭,一塊較尖銳一塊較平的在拳頭大小的竹上先造成一個小缺口,繼而像打捶的使竹的缺口更大,最後大力用腳踢開使其倒下。

生命值+2(蘆薈)

竹+15

我用上所有大竹,先用尖削石頭在大竹的的頂端刻出十二度刻痕,再用大石用大捶向頂端,製成竹條。我為火坑增添樹枝,然後將鐵魚鉤扭直,繫上纖維線,利用野豬皮裁縫出一對手套。之後休息。

竹條+24

裝備(Equipment):

野豬皮手套

針線

用螢光棒

1.仔細研究一下匕首和金鎖匙,順便檢查一下洞穴內爆炸的原因

2.在洞門前生幾個火堆,用匕首把女性屍體的肉切下並烤熟並食用,多餘的留下來備用

3.飲掉水瓶裡的水,用T恤過濾河水並飲用,並用2個空的水瓶裝過濾了的水

1.在大竹上的枝節位置削下,制成數個竹筒。然後以竹條*12為一組,用玻璃瓶做模,將竹條按瓶模編織出兩組魚笱,最後用藤製繩在頭尾紮好。

2.為石坑增添樹枝,將數個小石子放在火坑的周圍,然後到瀑布前將所有木筒盛滿,放在背包中,回途時收集樹枝

3.回到營中,戴起手套並將熾熱的小石子放在所有竹筒中並等待。等待時將野豬腦放在其中一個竹筒中,有樹枝攪拌後將手套浸淫之中。水溫適中時則飲用及進食熟野豬肉*1

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

Lokson44 發表於 14-11-25 10:56 PM

Day7

1. 利用兔的皮毛制成護手,出外收集較粗的木棍制成木矛,把雨水收集裝置的雨水全都過濾並飲用
2. 外出狩獵(動物或昆蟲亦可),帶烤兔肉作午餐,又不斷挖開土地嘗試尋找地瓜或者...能吃的植物
3. 回程途中,尋找較大的石頭將其搬回營地並使用防水火柴生火,將三文魚烤熟吃一半,又嘗試制作多露水收集裝置並掛在樹上,休息

回覆 血淚天使 的帖子

Day12

我在山洞中睡了一覺,裡面不時傳出硫磺的氣味。我研究了一下匕首和金鎖匙,發現他們都應該有一些歷史,看樣子是非常古老的東西了。匕首鑲了紅寶石,看似非常珍貴。我走到山洞之中,發現山洞壁上有一些鎂礦和硝石,這也許是為什麼信號彈寫進去會發生爆炸的原因。

我決定不再深入洞穴,在洞口生了幾個火,然後把人肉割下來烤熟。

生命值+10(人肉)

骨頭+80

內臟+3

人肉+3(可回復30生命)

我喝了水瓶裡的水,然後用t shirt和餘下的水瓶製作濾水器。我到了附近的小河收集水源,我注意到河裏有一些魚蝦,而在河的對岸,我發現了一個十字架般的東西,但太遠了我看不清楚。 那邊還有火痕跡,似是有其他生環者曾經在那裏扎營。

生命值+10(喝水)

生命值+4(喝水)

淡水 1(可回復10生命)

體能(Stamina):

耐力+1

回覆 沒落創世 的帖子

Day13

我在大竹上的枝節位置削下,制成數個竹筒。然後以12條竹條為一組,用玻璃瓶做模,將竹條按瓶模編織出兩組魚笱,最後用藤製繩在頭尾紮好,由於非常複雜,我只是製造了一個 。我為石坑增添樹枝,將數個小石子放在火坑的周圍,然後到瀑布前將所有木筒盛滿,放在背包中,回途時收集樹枝。

魚笱+1

木材+4

藤+2

我回到營中後,戴起手套並將熾熱的小石子放在所有竹筒中並等待。等待時將野豬腦放在其中一個竹筒中,有樹枝攪拌後將手套浸淫之中。水溫適中時則飲用及進食熟野豬肉。

野豬皮手套(腦鞣革)

生命值+8(喝水)

生命值+10(野豬)

技藝(Craft):

工匠+1

Day8

我利用兔的皮毛制成護手,又出外收集較粗的木棍制成木矛,我花了不少時間用萬用刀把木棍削尖,因此做出了鋒利的木矛。我把雨水收集裝置的雨水全都過濾並飲用。

生命值+15(喝水)

兔皮護手

鋒利的木矛

我又外出狩獵,帶了烤兔肉作午餐,不斷挖開土地嘗試尋找地瓜。我發現了一隻山羊,但是在追逐個程中丟失了。我發現自己來到了一個陌生的地方,這裡有好幾種的水果樹,包括香蕉和柑橘,我還找到了一些茶樹。是我採集了一些香蕉。

生命值+2(兔子)

香蕉 8(可回復8生命)

我在回程途中,尋找較大的石頭將其搬回營地,並使用防水火柴生火,將三文魚烤熟吃一半,又嘗試制作多露水收集裝置並掛在樹上。

生命值+5(三文魚)

技藝(Craft):

生火+        1

智謀(Intelligent):

資源+        1

螢光棒 USE

1.把內臟也烤熟並帶在身上,吃1個人肉
2.收集硝石和鎂粉,不要弄出火花
3.在河川喝水,濾水,裝2瓶水
4.朝十字架的方向探索

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 02:01 PM , Processed in 0.040762 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存