2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 【遊戲帖】《生存遊戲 Season1》──為左條命你可以博到 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: Lokson44
go

【遊戲帖】《生存遊戲 Season1》──為左條命你可以博到幾盡?首位生還者於島上第九日死亡,願上帝與你同在  

1.早上時先到小河中段的小堤,小堤中間開一個缺口,放置魚笱並用石頭固定,亦在小堤缺口安插樹葉,然後到瀑布前梳洗及填滿所有竹筒

2.探索自身未有探知之地域,並在當中搜集可用或可塑性高的物資

3.探索冒險後,回到小河中段的小堤收回魚笱並回竹林營地,回到營後為石坑增添樹枝,將數個小石子放在火坑的周圍,一會後將熾熱的小石子放在所有竹筒中,待水溫適中時則飲用及進食熟野豬肉*1,有多的水則倒入膠水樽中,然後休息

-,,,,,,,,,,,,,-今天如何?

GM大大係時候應機啦

回覆 血淚天使 的帖子

Day13

早上起來,我把內臟也烤熟了並吃一個人肉當作早餐。然後我到了山洞之中收集硝石和鎂粉,我盡量地小心不要弄出火花。我在山洞中發現了一個骸骨他身邊有一本腐爛的書,看來放在這裡已有一段時間了。

生命值+10(人肉)

資源(Resources):

硝石+10

鎂粉+10

我到河邊去喝水,然後濾水,並裝了兩瓶水。我在河中發現了一些三文魚,我試圖去捉但是沒有成功。

生命值+8(喝水)

消耗品(Consumables):

淡水 1(可回復10生命)

接著,我決定去探索十字架。靠著螢光棒的光, 我發現十字架附近的草地有被壓過的痕跡, 附近也有一堆燒過的木炭,似乎是有人來過這裡。想起人肉的滋味,我不禁舔一舔嘴唇。

生命值-10(每天基本消耗)

回覆 沒落創世 的帖子

Day14

我回到小河時,發現堤已經被衝破了一個缺口。於是我用了一些資源來修補它。我放好魚苟,並在那兒安放樹葉。 我又到瀑布前梳洗並填滿竹筒。

我開始想到在另外一個方向探索,朝沙灘的反方向。 我沿著海岸線一直走,到了一個非常高的位置,我在哪兒看到了一道峭壁,連接到島的另一邊, 我在遠處看到了濃煙, 於是我朝那邊走過去,看看會發現什麼,結果我看到了森林大火, 聞到了汽油味。 接著,一個巨大的影子從天空掠過, 我抬頭一看,發現在一隻怪物在我頭頂盤旋,我心裏一驚立刻衝進了森林,結果迷了路。

1.在森林紮營生火,用熱石法煮水且喝水,再吃一塊野豬肉,休息及平靜一下自己

2.在森林中尋找蘆薈科植物、龍舌蘭科植物、長草科植物,用尖削石頭削下且收集,然後用削石把植物的邊刺削走,順着植物紋理抽出纖維並製成具有韌性的粗線

3.使用竹條*5,在竹的兩端處上凹槽,然後利用纖維線及藤蔓交錯編織後扣上凹處,繼而在凹處兩端放置兩根野豬骨,形偏直且縛上,最後由兩端用繩撓弓身紮緊,製成弓

先確認手上有什麼

回覆 血淚天使 的帖子

我要跑景點

Lokson44 發表於 14-12-9 11:24 AM
回覆 血淚天使 的帖子

我要跑景點

放心,上海上到2KF

血淚天使 發表於 14-12-8 06:33 PM
先確認手上有什麼

裝備(Equipment):

500ml水瓶

長工具褲

牛仔褲

T-shirt 2

鐵魚鉤 4

信號槍(3發)

長金屬支架

木長矛

金鎖匙

匕首

木材 4

藤蔓 2

甲殼 2

硝石 10

鎂粉 10

螢光棒 3(照明6小時增加3個行動)

防水火柴 34(生火30次)

淡水 2(可回復20生命)

人肉 2(可回復20生命)

回覆 沒落創世 的帖子

Day15

第二天,我在森林中紮營生火,並用熱石法煮水且喝水,再吃一塊野豬肉,休息及平靜一下自己。

生命值+8(喝水)

我必須準備武器來保護自己。於是我開始在森林中尋找蘆薈科植物、龍舌蘭科植物、長草科植物。結果我找到了一些看似芒草的植物,於是我用尖削石頭削下且收集,然後用削石把植物的邊刺削走,順着植物紋理抽出纖維並製成具有韌性的粗線。

我使用了五條竹條,在竹的兩端處上凹槽,然後利用纖維線及藤蔓交錯編織後扣上凹處,繼而在凹處兩端放置兩根野豬骨,形偏直且縛上,最後由兩端用繩撓弓身紮緊,製成弓。

複合弓+1

我的名字是:仲賢

我的性別是:男

我的職業是:逃犯(越獄)

我乘坐的交通工具是:救生艇

我隨手抓著的個人用品是:電筒

當我醒來時,我發現耀目的陽光差點令我睜不開眼睛來。我抬頭,發現汪洋一片,自己孤獨地在一艘橙色橡皮救生艇上。我記得自己叫做仲賢,到底為什麼我會在這艘船上? 對了,我剛從傳說中的監獄島逃出來,呵呵,也沒有想像之中那麼難,不過是花了三年的時間,我自由了。我發現我正飄向一個島,應該是一個荒島。

救生艇擱淺在荒島之上。我打開了船艙發現裡面有一個橙色的箱子,寫著survival kit,我在裡面找到了一把信號槍、一包朱古力、一隻魚鉤、一支螢光棒、十支防水火柴和一小瓶飲用水。一下之間我不知自己是幸運還是不幸。

不管怎樣,我的性命,我的自由就是要由自己來爭取。

評分平均值GPA(Grade Point Average):3.176470588

技巧(Skill):0.588235294

心理質素(Mental):1

經驗(Experience):1.588235294

技能(Skills):

體能(Stamina):

耐力行走        1
速度行走        1
泳術        1
攀爬        1
格鬥        1
耐力        1

技藝(Craft):

裁縫        1
工匠        1
建築        0
廚藝        0
生火        0
武術        0

智謀(Intelligent):

語言        0
地型        0
天氣        0
資源        1
戰術        1

電筒

囚衣

鐵魚鉤

信號槍(1發)

資源(Resources):無

淡水 0.25(可回復2.5生命)

朱古力 1(可回復5生命)

螢光棒 1(照明6小時增加1個行動)

防水火柴 10(生火10次)

狀況(Condition):

生命值(HP):110/110(100%)

身體狀況(Status):無

我的名字是:代恆

我的性別是:男

我的職業是:富二代(咩都唔識但有錢)

我乘坐的交通工具是:小型飛機

我隨手抓著的個人用品是:手機

我叫代恆,本身咩都唔識但有錢,亦有駕駛小型飛機的興趣。當聽聞一群超級模特兒將在海上進行派對的時候,我選擇了駕駛小型飛機出席。也不知這個選擇是好是壞,我的飛機在半空中失去動力,於島嶼迫降,我在臨急的時候背著降落傘到了島嶼之上,飛機卻落在淺海中。

我知道這裡的水域非常危險,而我身上衹有一個空背包,看來要游回飛機上幾乎是不可能的事。我身處的島嶼上充滿了原始森林,中央有一座綠色的高山,沙灘上的椰林樹影,水清沙幼……怎麼偏偏發生這種事……

我口袋裏有一部手機,電池滿滿的,但是一點信號也收不到,這種垃圾智能手機的電池到底能支撐多久?一天、兩天?除了一個閒時down的求生app之外,也許它只是一個垃圾。

現在還是早上。我知道自己不能死,也不會這麼快。

評分平均值GPA(Grade Point Average):1.470588235

技巧(Skill):0.235294118

心理質素(Mental):0.5

經驗(Experience):0.735294118

技能(Skills):

體能(Stamina):

耐力行走        0
速度行走        0
泳術        1
攀爬        1
格鬥        1
耐力        0

技藝(Craft):

裁縫        0
工匠        1
建築        0
廚藝        0
生火        1
武術        0

智謀(Intelligent):

語言        1
地型        0
天氣        0
資源        1
戰術        0

手機

牛仔褲

T-shirt

手機電池 1

尖石頭 3

椰子殼 2

椰子蟹 1

消耗品(Consumables):無

狀況(Condition):

生命值(HP):82/100(82%)

身體狀況(Status):

輕傷(Minor Injury)

1.早上時為火坑增添柴火,再吃一塊野豬肉

2.利用手上的竹條製造弓箭

3.探索地域,並在當中搜集可用或可塑性高的物資

1.去海灘睇下有冇小型飛機既殘骸,有咩重要既原料就拎左佢(例:鐵塊,玻璃碎片,皮革等等),盡量拎,然後放入背包

2.睇下個求生APP,睇下有咩可以食得同生食,盡量學哂佢,然後熄機,拎埋粒電,等到有用既時間先再用手機。

3.去探索附近森林睇下有咩可以食既野,然後放入背包,再用剛找到的鐵塊/玻璃碎片,在樹幹表面留下標記,代表已經探索過

回覆 沒落創世 的帖子

Day16

早上起來,我為火堆添了一些柴火,然後烤了一塊野豬肉來吃。 我現在手上只有一把弓,所以需要製造箭支。 因為手邊的竹枝,所以我選擇製造竹箭。

生命值+10(野豬)

竹箭+19

然後我帶著武器在周圍搜索。 我到達了較早時發現冒煙的地方, 我找到了一具損毀非常嚴重的直升機殘骸,周圍的草地都燒焦了。我在上面拾到了一些金屬碎片。 飛行員都不在機上, 我在那裏找到了一把完好無缺的信號槍。

信號槍(1發)

金屬碎片+10

技藝(Craft):

廚藝+        1

回覆 kwok2580 的帖子

Day1

我去到海灘上找尋小型飛機的殘骸, 但卻意外地發現了一隻椰子蟹和兩顆椰子,由於我沒有武器,所以我用椰子砸死了椰子蟹。 海灘上沒有小型飛機的殘骸, 我能清楚看到飛機就在淺海處, 大概一百米的地方。

椰子+2

椰子蟹+1

我把求生app背得滾瓜爛熟。裡面的資料非常詳細,花了幾小時,我學到了生火、尋找居住地和設置陷阱的基本知識。我決定拆開手機,把電池拆出來,等到有用先再用手機。

然後我開始進森林探索。這裡的枝葉非常茂盛,進入森林可花了我不少力氣。我發現了一些奇怪的藤類植物,非常的厚和清綠,也發現了螞蟻群及在腐朽的樹木上發現了白蟻和一種白色的傘型菌類。可惜的是附近沒有河流,不知道這些植物為何生長得如此茂盛呢?由於我沒有找到金屬物,於是我拿了塊石頭來記號。

開始入黑了,我能感覺到那些煩人的蚊子在四處亂飛,天氣也像忽然冷了起來……

手機電池+1

1.探索直升機殘骸周圍的地方,了解地區情況並在當中搜集可用或可塑性高的物資

2.回到瀑布前梳洗及填滿所有竹筒,然後到小河中段的小堤,收回魚笱並回竹林營地

3.回到營後為石坑增添樹枝,將數個小石子放在火坑的周圍,一會後將熾熱的小石子放在所有竹筒中,待水溫適中時則飲用及進食熟野豬肉*1,然後休息

1.採摘這些藤類植物和樹葉,放入背包

2.搵一些石頭,然後用一塊石頭磨擦另一塊平D既石頭,將佢磨尖,磨兩三塊,然後放入背包,然後用一塊尖石頭將椰子尖端切開,飲椰子水,然後留起椰子殼,留待下次用

3.搵下有冇人郁動過既痕跡,順便搵下有冇生火用既野(例如:打火石,易燃物,乾柴等等),如果無就嘗試轉木取火

回覆 沒落創世 的帖子

Day17

為了探測周圍的環境和地區情況我決定向高的地方走。穿過森林之後我來到樹冠比較低的地區,山坡上找到一些茶樹和菸葉,另外我也在斜坡上看到一些野生羊。山上的地形很崎嶇,我來到了山腰就上不去。 我從高處瞭望發現了原來我現在在島的南方,而我登陸的沙灘是在東方。另外我也在山坡上找到一些易碎的石塊,更有浮石。

我決定回到瀑布,梳洗及填滿所有竹筒,然後到小河中段的小堤,收回魚笱並回竹林營地。我發現魚笱被破壞了,看起來應該是熊的所為。我回到營後為石坑增添樹枝,但我發現火熄了,只好進食熟野豬肉,然後休息。

生水+1(可回復8生命)

身體狀況(Status):

缺水(Dehydration)

生命值-10(缺水 Dehydration)

生命值+10(野豬)

你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-18 07:53 PM , Processed in 0.041947 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存