2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 【原創小說】【血腥獵奇】病精神——Case 001:神の少女 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

【原創小說】【血腥獵奇】病精神——Case 001:神の少女(更新至4話) [複製鏈接]

2015/01/15 更新第4話(18樓)

無窮無盡的黑色鋼鐵長廊終有盡頭,士兵四處倒地,赤紅色的液體飛濺似地噴滿牆壁與地面。我拖著滿身鮮血,虛脫無力的隊長蹣跚向前,需要他的眼角膜打開最後一扇門,十分鐘前他對我說:「到此為止,真自大!憑你一人能做甚麼?」

五分鐘前,五十名手下倒地時,他對我說:「怪物…果然是『她』的同類,你果然也是怪物!去死吧!!」

現在我腳邊只傳來些許混雜血腥的呢喃:「…放過我…求求你…放了…我…」

「『她』當初也是如此哀求,你們放過她了嗎?」

一把抓起隊長後頸,逼他睜開雙眼,嗶——認證失敗,請重新掃描眼角膜。

乾涸的黑色血液凝在隊長的眼窩四周,擋住眼球中央,使得機器失靈。

強迫隊長面對我,我蹲下,緩緩吐出:「眼.睛.睜.大。」

「呵、呵呵哈哈!你能拿我怎麼樣?大不了殺了我!無論如何你是開不了這扇門…等援軍一來,你再厲害也插翅難逃…精神力者也是人…你能撐多久?你有多少體力?你有多少能耐?哈哈哈哈哈…」

他完全瘋了,癱軟無力傻笑,看見同袍一個個血濺倒地,四處都是臟器黑血,他完全崩潰。

「給你最後機會,開門。」

「呸!」他用力吐出血水,染血的白色牙齒彈了出來,噴上我的臉,我放開他。

「呵呵呵呵呵呵!怪物!能耐我何?你死定了,再求饒都沒用,等到——啊啊啊啊啊啊啊啊!!

我的指尖戳入他的眼窩,使勁往柔軟的眼球挖,血液伴隨痛苦哀號猛烈襲擊我的視覺:「不、不要啊啊啊啊啊啊啊啊!快…快住手!!」

緩緩拉出白色眼球,後面連接視覺的神經叢呈現粉紅色,富含彈性,慢慢扯出眼球的同時發出「嗶嗶啵啵」的斷裂聲,神經肌肉群緩慢斷開,啪啪,血液從眼窩深處噴出,露出殘餘的紫色神經,鮮紅亮紫。

啪,我用力扯斷最後一根神經,他痛苦倒地,瘋狂哀號,精神與肉體的衝擊讓他劇烈嘔吐,綠色的膽汁噴灑鋼鐵地面。

「苛…啊啊啊啊…啊啊啊啊啊!!嘔…嘔!你…這個惡魔…你會不得好死…我詛咒你…在地獄腐爛吧!」

「我早已身處地獄。」

眼球放上牆上的儀器,嗶——請重新掃描,並將雙眼對齊焦距。

我回頭:「看來有人要先到地獄等我。」

他摀著左眼,渾身發抖,口水四溢:「不要…不要過來…!畜生!啊、啊啊啊啊啊啊啊!!」

大門應聲大開,眼前是巨大的房間,一條長道連結房間中央的平台,下面是數百公尺的落差,可以看見最底部的核融合機具,內部強烈光輝射出圓滑的透明外殼,曾幾何時人類夢想抓住太陽,現在已成歷史。

兩顆眼珠留在裝置上,我步出鋼鐵長廊。

走上長道,往中央平台前進,我摸摸肋骨,恢復了,可是體重幾乎到達正常值,再受傷下去可沒有肉跟蛋白質能療傷,20公斤的牛肉早就消耗完畢。

圓形的平台大小約三百平方公尺,浮空的設計全仰賴電磁力場的強大能源支撐,平台中央只有一個男人,他面無表情,一身白袍,簡短的髮梢透露出他對工作效率的堅持,30歲,身高180,東方人,智商超過192,諾貝爾得主,他的名字是——鍊界慎之。

他緩緩開口,科學家的語調與神父般的神聖刺激我的耳膜:「黑色連帽大衣,黑色手套,黑色長褲,黑色軍鞋,白髮赤眼,你好啊,夜真井征神。」

鍊界慎之,把『她』交給我。」

他微笑:「交給你?憑甚麼?」

「你完全不知道『她』的能耐,或許你認為能控制太陽是神的行為,但是聽好,『她』不是太陽那種可愛的存在——某種程度的永動機,就在『她」體內。

「不知道『她』能耐的人是誰?你可知道『她』的存在將改變人類對宇宙的想法,甚至改變人對神的敬畏——有了『她』,我們就是神!放棄神的力量不是科學家的行為,你不肯為了人類文明冒險嗎?你要為了所謂的道德放棄繁榮的未來嗎?

「如果人類還沒準備好,當然。」

「冠冕堂皇的話去對被你虐殺的士兵說吧,你不過是個殺人犯,看看你身上沾滿多少鮮血?」

「我是殺人犯,但你不是,恢復理智,你不想殺人,不想毀了人類文明。」

「不,我一直都是膽小鬼,但不再是了!在劃時代的關鍵時刻之前,所有道德約束都是累贅,想想看,殺小生多,犧牲些許道德,接下來的世界沒有痛苦也沒有偏見,再也不需要拚死工作,所有人都一樣,只為享樂存活——人類有史以來第一次碰觸烏托邦的可能性,就近在咫尺!

「神的力量需要神的智慧,人類還太年輕,無法相信。」

他瞇眼:「哼…有趣,你相信過任何人嗎?」

「沒有。」

「自私,像你這樣自私的存在永遠不會理解犧牲小我,完成大我的豪情壯志,你擁有動搖國本的精神力,卻用在幫助遭到強暴女孩的心靈療程,你沒有朋友,呵,當然,你害怕人群,不敢與人交談,甚至連運用精神力搶奪都不敢,你只是個弱小個體,恰好拿到名為『精神力』的利刃——死守所有準則,不加以善用,這種自私基因根本不該存在。

「把『她』交給我,你很清楚一旦無法駕馭『她』,眼前就不是繁榮,是石器時代的第二開端。」

「哼,好,想要『她』是嗎?」他拿出一個小型的透明薄板,手指戳幾下板面,四周發出氣體噴發與蒸發的嘶嘶聲,平台中央的地面突然隆起,透明的大型冷凍管升起,四周氣溫猛然下降,白色煙霧四起,是氮氣。

冷凍管中——「她」閉眼沉睡,宛如永眠水晶棺柩。

「你對『她』做了甚麼?」

「我同情你,身負重傷殺光所有士兵,最後到達這裡,卻甚麼也做不到,無能。別難過,因為接下來你能看見人類歷史上最關鍵的一刻,『她』將成為『神』!」

冰冷靈柩緩緩開起,『她』睜開雙眼,眼神,不再是我熟識的她。

—一個月前—

打開房門,我撲上沙發就是猛睡,身上的黑色連帽大衣還沒脫,過度疲憊無法思考,就這樣一覺到天亮。

「征神,征神喲,昨晚到哪去?把妾身獨自丟在家,汝好個男人!」

我從沙發起身,脫大衣,脫長褲,脫襪子,脫手套,能脫都脫:「玫兒(Rozy),我去處理連續殺人犯狄克森,昨晚不是告訴妳了嗎?」

「所以呢?妾身就活該獨守空閨,活該讓汝冷落?」

我拉開窗簾,讓陽光灑落玫兒:「這樣開心點沒?」

「汝當妾身甚麼人?開個窗簾灑灑陽光就想敷衍妾身,汝好個男人!」

我拿起旁邊的灑水器噴噴她:「妳不是人,是玫瑰花。」

玫兒是一盆玫瑰花,之前住戶的盆栽,離開時沒帶走,我入住後就接手照顧,她很古典,說話不是妾身就是汝,很像叼著菸,身穿露肩和服的吉原藝妓。

不過她是玫瑰花,而我在跟玫瑰花對話。

「愚!不要岔開話題,也不要認為噴幾下水妾身就會氣消!」

我補噴兩下,她還是氣呼呼。

然後我才注意到桌上的報紙,上頭斗大的標題跟照片——是失蹤人口,女孩子,16歲,令我在意的不是內容,是篇幅,完全佔滿整張版面,誰會為了失蹤人口大費周章?

當時我閃過一個想法——有人在追捕她。

Asterio 發表於 14-12-12 08:26 PM
無窮無盡的黑色鋼鐵長廊終有盡頭,士兵四處倒地,赤紅色的液體飛濺似地噴滿牆壁與地面。我拖著滿身鮮血, ...

連人物圖都設計好了,
相信這部故事應該不會很容易就被放棄吧?
畢竟要用近文字設計一個人物已經難,用畫圖就更難了,
某編我有個朋友都是為自己畫人物圖,看着她畫圖構圖,就明白到這不是件容易的事,
用「設計」這個字眼真是不好意思,因為每個人物都是「活」的。
所以,故此留名支持,
讓這個花了心血的人物活下去吧。

回覆 某編 的帖子

謝謝,故事已經全部構成,只差寫成文字,我也希望不會到棄坑的地步...

雖然以往的經驗都是只剩我一個人讀...

咳咳......我是有看的,但沒有吐糟點所以沒回話罷了

回覆 F91西布朗 的帖子

謝謝您的閱讀,別的作品吐槽點是很多,不過偶爾想寫一些正經的文章,可能比較不合您的胃口...

一開始以結尾為開頭可能會很難讀,不過我想之後會流暢許多

還有就是這部作品可能會有不少讓人不舒服的內容...

Asterio 發表於 14-12-15 12:13 PM

謝謝您的閱讀,別的作品吐槽點是很多,不過偶爾想寫一些正經的文章,可能比較不合 ...

倒述開局是挺讚的 ,能在開局就用後段精彩的橋段去吸引看倌們 ,就像一些遊戲先放個試玩版出來一樣 ,個人來說挺喜歡這種開局的

謝謝你

雖然我一直很想快點放上第二話,可是封面還沒定稿

嘛說不準封面會到好幾話後才出產也說不定w

【原創小說】【血腥獵奇】病精神——Case 001:神の少女 (2)

盯著桌上報紙斗大的標題——失蹤人口協尋,我不得不懷疑,她究竟會是何等重要人物?

「征神,征神喲!喏!妾身跟汝說話呢!又沉默?汝好愛沉默。」玫兒耐不住性子,大概是我見過最愛開口的玫瑰花。

我轉移目光,打開冰箱倒杯牛奶,放到微波爐加溫:「沒甚麼。」

「狄克森怎麼樣了?汝好好疼愛他了嗎?」

——!我拿出牛奶:「交給警方了。」

「想必是屁滾尿流唄?是不是大喊:『救救我!』請警察逮捕他呀?」

我啜飲溫奶:「喔——可不是嗎?

喝光牛奶,到浴室沖澡,熱水幾秒鐘就發散熱氣,浴室瀰漫煙霧。看入鏡子——黑髮,黑瞳,黑眼圈,以及那死白的膚色,為什麼這麼醜?上帝造我時是不是帕金森氏症發作?0~100中打個分數,越高越醜,那麼我應該介於三百萬到無限之間。

裸身出浴,換上白色襯衫黑領帶,黑色長褲,學生就該有學生樣。

「征神喲,妾身說過多少次,裸身出浴對閨女太無禮,汝這男人喲!」

「妳不是女人,是玫瑰。」

套上黑色制服外套,整理側背書包,準備好一整天課程的教科書,厚厚一疊,現在高中生也真辛苦。打開窗戶隙縫,確認房間通風,確認玫兒陽光滿點,確認玫兒水分充足,我穿上黑皮鞋。

「喏!汝去哪呢?丟妾身一整晚在家,不好好補償還想去哪鬼混?」

我回頭看窗邊的豔紅玫瑰,陽光下彷彿燃燒赤焰:「玫兒,我是學生,要上課。」

「汝是精神力者,能和妾身溝通這點不正是最佳證明?」

「90%是學生。」

「什、剩一成是精神力者!?汝身為精神力者的驕傲都丟到哪去?」

「剩下10%是黑眼圈。」

「竟然!征神汝這笨蛋,回來!還不快把精神力者的榮耀撿起來!?」

「如果可以用精神力換回正常生活,我一定會毫不猶豫拋棄跟妳交談的機會。」

「好笑,汝會是那種人渣?咕呼呼呼...」

沉默,我關上門,上鎖,確認,看看手錶,動身上學。

我的名字是夜真井征神,很奇怪,我了解,我的父母究竟是抱有何種期望,我不得而知,畢竟他們已逝世多年。另外我是精神力者,可以自由控制他人大腦,讀取思緒。

人的大腦之所以能夠思考,是因為腦內有量子效應,這些量子效應讓人類有自我意識——或者說自以為有自我意識。腦袋的主要波頻是腦波,因此只要能夠捕捉並破譯腦波,就能讀取思想。

嗯?為什麼我會成為精神力者?

我不想回答,但簡單說,我的腦袋接受量子化,幾乎98%以上都已變成純量子,剩下的部分則成為「流動腦」,我能自由創造人腦沒有的部分——比方說,紅外線感官。一般而言,使用紅外線的生物有蛇,因此只要仿造蛇的器官,我也能夠擁有一樣的接收器,在夜幕中捕捉所有發熱生物。

純量子化的結果,使我能發射強大腦波影響他人,比方說——我想像桌上有一支銀色鉛筆,將之投射到別人腦袋,他們的視覺就會出現一支銀色鉛筆。這不是甚麼魔法,而是純科學,知道嗎?科學家曾電擊人類腦部額前葉,結果實驗者宣稱他們看見上帝,聽見惡魔——這是由於額前葉是管理理性與邏輯思考的中樞,一旦接收外力,很容易引發特殊感官,哪怕只是幻覺,對當事者而言也是絕對真實。

題外話,聖女貞德宣稱聽見天使長加百列的聖語,帶領法國出征,有趣的是她年輕時腦部曾受到損傷。

由於人類的腦袋看不見世界,必須藉由視覺吸收訊息,輸入腦內「翻譯」,因此翻譯可以說是人類真正的視覺。嗯?不懂,好,看看下面這張圖。

看到甚麼?是不是有些靜止,有些旋轉?這就是腦的「錯譯」,即使我們的理智不斷告訴我們,圖片是不會動的,也沒有任何事物能又靜又動,我們的腦依然故我,生物機能占上風,就這點來說,人類沒有自我意識。

我想說的是,只要能騷動這些細節,使腦袋「錯譯」,就能產生「幻覺」,嗯——對,一開始我應該這麼說明才對,精神力就像幻術一樣,只要控制住大腦,就等於掌握一個人的一切。

回憶,喜悅,心跳,基因,喜好,一切。

說了這麼多,我也到校,好幾十名學生走入大門,不看我一眼,因為我很不受歡迎。我打開鞋櫃,換上室內鞋,嗯?很在意我說不受歡迎的部分?嗯——注意到了嗎?沒有人跟我打招呼,沒有人正眼看我,沒有人靠近我,事實上,我就像隱形人,差別只在於別人會自動遠離我三公尺以上。

我到底有多不受歡迎?嗯,我沒朋友、沒家人、沒親戚——不,有親戚,但沒人認我。學校老師幾乎無視我,班上同學也是如此,30人的班級中,有11個男生,我是多出來那個,每次體育課分組我總是沒有對象,就連女生多出來的一人也想辦法硬湊成3人小組。

或許有人會認為我遭到霸凌,不,沒人霸凌我,沒人想跟我扯上關係,所有人都希望敬而遠之,不想跟我沾上邊,連霸凌都嫌反感,我就是這麼不受歡迎。

嗯?為什麼不受歡迎?因為——鐘聲大作,中午了,我要吃飯,再說吧。

一個人走向舊校舍,嗯?那裡有甚麼?那裡甚麼都沒有,所以我才要過去,一個人吃午餐睡午覺,精神力是相當消耗體力跟睡眠的技術,可以的話我真想轉職無尾熊。

救救我...

嗯?誰在說話?不,是思考。

誰來...救救我......!

聲源來自舊校舍方向,我靠近門口,幾個人在交談。

「喂,妳這樣就不夠意思了,我們只是想跟妳借點錢,是『借』不是拿,這點忙應該互相一下,我們不是朋友嗎?」

「...!我...我不想借妳們!」

「這樣就不對了,想反抗我們?沒有人會來這裡,我們可是很清楚妳的弱點,來嘛,別這樣,我也不想強迫妳啊,才借個幾萬塊,朋友不是該互相照應嗎?」

「我不要...我要走了...!」

「妳逃不掉的!敢反抗我,看來不好好調教一下不會乖!」

「不...不要過來!」

其中一個幫兇突然大喊:「喂!妳看那個人...那不是...!?」我走進舊校舍,讓她們看見。

「嘖!偏偏這個時候!先放過妳,放學後妳最好把錢都給我準備好!閃人啦!」帶頭的不良少女跟兩名跟班逃離現場,跑得倒是挺快,想辦法讓她們加入田徑部或許是不錯的解決方案。

眼前的少女愣愣看我,她怎麼敢直視我這麼久?不醜嗎?她瞇起眼睛,過了不久突然短叫一聲:「啊!」

地上一副眼鏡,角落破裂,原來如此,沒戴眼鏡才多花了點時間辨識我,好了,怎麼辦呢?

.撿起眼鏡
.離開現場

我認得這孩子,是鄰班的朝田,短髮戴眼鏡,常常遭到霸凌,這提醒我最好趕快解決她的問題,與其隨時隨地暗地協助她脫逃,不如治本解決那三個加害者。言歸正傳,我沒撿起眼鏡,直接離開現場,往樓上走去,與其讓討人厭的傢伙安慰,不如裝作甚麼都不知道。我知道她也會裝作無知,假裝眼鏡掉了看不清幫助她的人是我,這樣就不會有義務向我道謝,正合我意。

沒人想跟我扯上關係,這樣正好。

放學鐘聲響起,接下來是快樂的社團時間,就像所有小說主人公一樣,社團才是所有故事主軸,社團裡不是有一堆有趣事件,就是為青春彈奏輕快樂章,而且永遠都有可愛的女孩子左右相伴。人生如此,夫復何求?終於可以參加社團,我換上黑皮鞋,走出校外,啊,忘了說,我是歸宅部。

路上大塞車,嗯?出車禍嗎?不記得當地政府有修路公告。

回家前要先繞趟超市,買些食材回家料理,一個人住久了總會燒幾手菜,才剛從超市出來,好幾輛警車呼嘯而過,後面甚至有日本自衛隊的軍用車,上方還有幾架黑色直升機高速閃過視線餘角,紛紛往市中心前進,怎麼?野生的酷斯拉出現嗎?

幾個上班族拿起手機拍軍隊,其中一人:「聽說了嗎?國際聯軍跟日本自衛隊合作,好像是要緝拿甚麼危險人物!」

「啊啊!你是說今天報紙上那個女孩子吧?一個女孩子能有甚麼危險?該不會是哪個石油大亨的情人跑掉,砸錢請國際聯軍協尋吧?」

「誰會花錢請國際聯軍抓情人啊!?」

「不是啊,你看那女孩還挺可愛的嘛!」

「國際聯軍才不會被私人調動,肯定是有甚麼秘密,搞不好她其實是某國總統的私生女。」

那麼該怎麼辦?

.前往察看
.別惹麻煩

沉默,我持續思考,只是——那個聲音再次出現。

救救我...誰來...救救我...!

話說這是跟上次的文章是同一個作品吧?不發在同一個帖子裡嗎?

唉?可以發在同帖裡??

那個...要怎麼做!?

就像回復那樣就好了啊-口-

啊~原來是這個意思

了解,那麼之後都回覆在一串吧

如無意見讓我幫你合拚兩個帖吧?

可以的話就麻煩您了=口=!

應該沒搞錯的了.....有問題再跟我說

沒問題了喔^^

感謝

【原創小說】【血腥獵奇】病精神——Case 001:神の少女 (3)

救救我…誰來…救救我…!

不是朝田,聲音的主人不是朝田,誰?是誰在求救?我閉上雙眼,用心感受這份意念的脈動,彷彿感受病人心跳——感受那份恐懼震顫的波紋。

市中心,聲音來源是市中心。

不對勁,我以特化的視覺捕捉空氣中的微粒子,跟平常的震動相比不太正常…空氣裡似乎充滿雜質…不,是氫氣?大量氫氣以不合常理的比例壟罩市中心,在我的視覺上呈現藍色——氫氣燃燒時的色調。

視線中藍色的巨大火焰瘋狂灼燒市區,那裡有甚麼——某種不可解的異狀,絕不可能是氫氣外洩。

我把晚餐的菜跟書包寄放在在車站外的出借櫃,上鎖,往市中心前進,一路上交通越加壅塞,行人越來越少,似乎還有不少居民被迫撤離,往市外移動,他們的神情無奈、煩躁、憤忿,不知道究竟是何等重要的機密需要撤離居民,必須放下手邊的工作聽從指揮。車群的顏色也從多樣的色調逐漸變成單調的灰黑色——軍隊的顏色。上空好幾十架直升機盤旋,是打算對抗甚麼?

前方好幾十名重裝軍人站在拒馬後方,阻隔任何人闖入市中心,放眼望去已經沒有市民,全部清一色都是灰黑色裝備的自衛隊,幾十台戰車圍繞拒馬,然而炮口朝內——彷彿不是要阻擋入侵者,而是捕捉逃犯,但是,甚麼樣的逃犯會動搖整個自衛隊?

就目前看見的所有軍隊數量足以鎮壓四、五個城市的恐怖分子。

我躲在某棟商業大樓的柱子後方,還沒人看見我,只有這種時候存在感低成為優勢。我壓低身子,從口袋拿出黑色手套——完全覆手的手套,不了解半截式手套的用意,除了耍中二跟到處留下指紋外還有其他功能嗎?

不能再前進,眼前太多雙眼睛,那麼怎麼辦?

.消耗精神力,蒙蔽士兵視線
.消耗體力,肉身突破

不要…!!

那個聲音再次出現,隨後——

——————————————!!

強大的爆炸聲響彷彿在耳邊爆開,猛烈的熱風穿過建築縫隙噴流狂洩,即使躲在石柱後方仍然感覺得到那股威脅,彷彿——直視太陽,感受每秒2000公里的灼熱太陽風。

發生甚麼事?軍隊發射飛彈嗎?市中心至少離我還有兩公里,我看見遠方炙熱的火光噴發,飛彈的話不可能有這種尾勁,洲際導彈…?不,不可能,政治上不可能讓他國發射洲際導彈到本島…國際也絕對禁止…那到底是甚麼?

百聞不如一見,我決定往上逃開眼線。靠著雙手跟雙腳緊扣大樓外緣,尋找任何突出物,只要有一丁點支撐,我就能藉此向上攀爬,以最省力的方式垂直前進,必要時甩動身體增加動能,即便只有一隻手也能抵達終點,當然速度比不上四肢健全。

爬上三十樓的陽台,大概到這邊吧,差不多也該平面移動,我穿過大樓鋪好紅色吸音地毯的走道,聆聽自己發出的心跳,這裡空無一人,死寂一詞太過奢侈,鬼城亦嫌熱鬧。

來到另一邊陽台,我向外探頭,市區的好處就是高樓彼此距離不會太遠,第一次感謝商人無所不用其極利用土地的行為——我離最近的大樓只有33公尺,稍微努力一下就跳得過。

集中精神,我開始指揮流動腦,重新組合部分DNA,我需要強而有力的後腿,又猛又具爆發力。想像獵豹的肌群與粒線體之間的微妙關係,感受跳蚤高速貫穿天際的猛烈穿透,我睜開眼,知道黑褲下的雙腳看來沒甚麼變化,基因學上卻不再屬於人類。

我往下探頭,三十樓的高度令我腳底發癢:「好消息,這種高度摔死也來不及痛。」

我後退到樓層最後方,全力加速——縱身猛躍!

我的身體在空中滯留,這種感覺和滑翔翼完全不同,以自身之力高速騰躍高樓,不需要任何配備、任何輔助,人類有史以來最接近鳥的時刻,正以我的身體寫下歷史。

有形之物永遠逃不出重力欄牢,向前的力量逐漸屈就重力,一點一滴消磨雙腿的暴衝動能,我的身體開始下墜,沒有任何向前力量推進,我呈弧線向下加速度。

我想過很多死法,摔死不在清單上!

眼前的大樓邊緣與我相差一公尺,我奮力晃動身體,伸直手臂,集中所有注意力於指尖,接著——

砰咚!

好痛,胸口、橫膈膜、腹肌一同撞上水泥果然很痛,刺客教條根本胡扯,我會跑酷、也懂攀爬,信仰之跳完全是另一回事。

從突出的窗台邊緣攀入室內,這種激烈運動要持續兩公里太過刺激,我到另一側窗邊探頭,好消息,接下來跑屋頂即可,跳出窗外,翻身落下落差10公尺的臨樓樓頂,我開始奔跑,閃過各式各樣的頂樓水塔,躲開冷氣機台,快速拉近我與市中心的距離。

…!

我停下腳步,躲在某動畫社大樓頂樓冷氣機台後方,進入「行者」狀態,黑色連帽大衣在我身上憑空出現,雪白代替漆黑頭髮,雙瞳不再遂黑,血紅佔滿視網膜,然而這一切,全是騙局。

這一切都不存在,進入「行者」狀態代表我正在使用精神力,白髮紅瞳是一種自我確認的方法,確認我是否存在真實世界或是精神力世界,除非我想,否則在普通狀態下的人眼裡我依然是黑髮黑瞳。黑色連帽大衣也不存在,只是為了掩人耳目。我擴大精神力場,半徑1公里內所有思想都會湧入我的腦袋,藉此確認所有人位置,也能偷取腦內戰略。同樣,進入精神力場的所有人會看見白髮紅眼的我,也會接受我投射的幻術。

我之所以提高警覺,是因為眼前的景象過度詭異——半徑500公尺空無一物,不,這樣說太誇張,有屍體,也有建築殘骸,但是…彼此相纏相連。

大量屍體肉塊黏在倒塌的殘垣斷壁上,有些則是鑲嵌,彷彿遭到外力融入廢墟,彷彿…遭到高溫熔融,導致士兵與無機物彼此融合,離中心最遠的些許士兵甚至還活著,內臟外露,心臟在鋼筋上跳動,下面連接的血管大部分呈現熟透的紅,他努力吸入空氣,下方的肺毫無反應,肺的下方則甚麼也沒有,沒有臟器,沒有腸胃,他活不過幾分鐘。

我站在五百公尺的樓頂,侵入他的小腦,阻斷來自脊髓的訊號,呼吸中止,他死了。

眼前的一切怪異,我卻毫無恐懼,是誰?是誰在這裡進行核融合?我想知道答案,想得到解答,渴求知識,追求真相,迎面吹來輻射塵與灼熱熾風,天空被染上血紅,遠方真正的核融合屹立不搖——夕陽的餘韻依舊閃耀。
這裡到處都是死人,雖然能讀他們腦中殘餘的量子訊號取得情報,但我立刻離開,我要親眼看見第一手情報,用這雙赤眼親自捕捉核融合發出的璀璨光子。

幾百公尺外的醫院傳來大量噪音,現實中我聽見槍火炮彈,精神力下我聽見士兵怒吼:「隊長!憑我們究竟要怎麼活捉!?」

我侵入其中一名士兵的視覺,從他的視線看見大量士兵…白色的裝備…不是日本自衛隊…是聯合國軍隊,跟剛才兩個上班族說得一樣——聯合國與自衛隊聯手,然而沒看見任何自衛隊,似乎專注封鎖現場,不,更像是迫於壓力必須封鎖現場,放任聯合國軍在市中心任意妄為。

「隊長…關得住目標的『核』還沒來嗎…?」

一個疑似指揮官的聲音:「不需要那種東西也能活捉,目標已經疲憊,全軍突入,封鎖醫院所有出口,聽我口號全軍進攻!」

「報告隊長!請等一下!沒人知道目標何時會反撲,還是等『核』送達再行動吧!一旦目標出手,所有人都——

碰!

語未落,半自動手槍的子彈貫穿他的眉心,開槍的是隊長:「誰還有意見嗎?聯合國可不是花錢養你們這些娘炮來野餐,三分鐘後開始攻堅,『她』只是個目標,不須當人看待,你們剛才都有目共睹,『她』不是人,是怪物。」

我退出士兵視覺,從高樓俯瞰醫院,切換視網膜濾鏡,以魔鬼魚的覓食結構——生物電子流直視醫院,同時使用感受溫度的熱輻射視覺濾鏡審視各層。

那裡。
有個纖細身影蜷縮角落,顫抖啜泣,她身上發出異樣光輝,溫度極高,此外——

她身上滿是輻射塵。

隊長大吼:「第一隊準備攻堅,第二、第三隊封鎖下水道,第四隊封鎖醫院四周,一分鐘後攻堅!抓不到目標你們全死定了!」

一個指令一個動作,白色裝備的士兵宛如白袍死神,團團圍繞醫院個出口,封鎖每道窗戶、每個出入口,建立防衛點,設置拒馬與投網陷阱,後方還有戰車與直升機戒備。另外兩隊從人孔蓋潛入下水道,這家醫院的排水出口與下水道連接,很明顯是要堵住所有出口,加上數十架直升機在空中盤旋,即使目標會飛也插翅難逃——可謂霸制海陸空。

現在只剩一個問題,我要怎麼進去?用精神力隱形很容易入內,但昨晚捕捉狄克森消耗太多體力,不只如此,我好一段時間沒有「清理」,極度接近精神力的使用極限,好吧,換別的方法。

醫院占地極廣,一共有四棟大樓,其中三棟由天橋互相連接,兩隊士兵分別包圍三棟樓的出入口,原則上守備雖嚴密,但人手卻不足,一個入口平均只有兩人。

我從一旁的高樓跳下旁邊較矮的屋頂,接著再跳下另一棟樓,循序漸進,雙腳接觸久違的地面時壓低身子快速閃入一旁的貨車後方。踩踏一旁的高級轎車,單手翻過醫院圍牆,躲入花叢,接下來才是麻煩的開始。

從我的位置能看見醫院側門以及兩名白裝士兵,臉上戴著防毒面具,他們一定有通訊耳機,但包在面具下無法判斷是左耳或右耳,也無從得知耳機跟麥克風是否一體成形——這很重要,比起耳機要優先破壞麥克風,遏制求救。

我撿起地上的石頭往旁邊一扔,掉在石板路發出清脆聲響。

其中一人按住右耳:「有動靜,我去看一下。」另一人點點頭。

賓果,運氣真好。原本認為耳機與麥克風一體成形破壞容易,現在發現必須按住開關才能通訊,根本沒有必要破壞,太幸運了。

那名查看異狀的士兵步伐緩慢,我從他的死角低身俯衝,從後方十字固定脖子,擠壓肌群,阻止空氣進入肺部,無法呼吸也無法求救,幾十秒後他在一連串無聲的掙扎中昏厥——絞暈。

後面突然一陣灼熱感!

回頭看見另一名士兵,高舉手中自動步槍:「你是誰!?雙手舉高!!」

我轉身面對,一步一步走近,他打開保險怒吼:「別動!否則開槍!!」

「開啊。」

汗水滴落地面,他的腦袋發出緊急訊息,腦議會通過開槍決議,發出訊息告知身體各部門做好射擊準備,肩膀、膝蓋、手腕、瞄準的姿態、射擊訓練的經驗通通上線,提供身體最佳射擊條件,最後手指扣上扳機,準心對準我的額頭——我迴避槍口、抓住槍身、膝擊腹部、重擊喉頭、奪取槍械、猛擊橫膈膜、最後舉起槍托重擊士兵頭部,他不省人事。

把昏厥的士兵拖到一旁的樹叢後,我成功潛入醫院。

醫院內部漆黑無光,寂寥無聲,想必是緊急撤退命令效果出色,不只醫護人員,連所有病人一並撤出院外,醫院裡的電氣系統與緊急發電機也一並關閉,傍晚的夕陽逐漸沉默,醫院的長廊幾乎伸手不見五指,只有走廊盡頭一盞小窗戶透入些許光輝,黑色的背景令人反胃,但我喜歡。

幾束光閃入視線,我躲到櫃檯後方,腳步聲逐漸靠近:「第一隊到達指定地點,第一層Clear,現在往第二層前進,班、羅,你們兩個留守,其他人跟我上樓!」

我聽見小隊長的聲音,不是距離夠近,是因為我的「精神力場」涵蓋整棟大樓,所有聲音與思想都像分部一樣向總部報告。可是我的頭很痛,又睏又餓,不知道能撐多久。

那個少女在哪裡?

感覺不到任何接近的電子生物流,我從櫃檯溜開,小心翼翼上樓,應該沒人笨到用電梯吧?每次玩潛龍諜影都覺得世界上哪個一流的潛行者敢用電梯?

又一個聲音傳入腦中:「所有隊員開啟熱感視鏡,目標溫度極高,經過的地方都會留下高溫軌跡,跟著軌跡走,注意不要被察覺,目標極度危險。」

混帳,真了不起,還懂得用熱感裝置追蹤,麻煩了,我得比他們更快找到少女。

「報告!三樓的303號病房發出不尋常高溫軌跡,準備攻堅!」

「收到,罩子放亮點。」

我改變視覺結構、換上感熱視覺,抬頭就看見三樓病房的浴室中發出強烈熱源,糟糕,另外一個熱源是士兵,他輕輕推開房門,不發出聲響,準備攻堅浴室。

我衝上樓!

病房前的士兵驚恐回頭,訓練有素的反應讓他抽出背後的軍刀反擊!我閃過刀鋒、刀刃削落幾根頭髮!一把抓住士兵衣領、重踩膝蓋、上擊下巴、下頂上腹——擲地拋摔!

他翻滾幾圈起身,高耐撞纖維防彈衣吸收大部分衝擊,軍刀再次襲來!

我側身閃刀、腋下夾臂、槓桿折腕、他痛得想放聲大吼,卻被我重擊咽喉,只發出幾聲乾咳。我調整姿態,一擊胸口、二擊腹部、三擊腳踝、四擊鼻樑、五擊肝臟、最後一擊橫膈膜!

他後退好幾步,幾乎快要倒地,我抓住頭部,往旁邊的牆壁猛砸,力道之大頭盔碎裂,他完全昏厥,預計至少半天才會醒。

頭痛!眼前的感熱視覺開始崩解!

我跪地扶頭,好像有個三公尺高的巨漢手持鐵鎚狂擊,好像巨漢的女兒遭到我強暴、凌虐最後分屍一樣,仇恨與憤怒不斷加強落下的鐵鎚,他手中的鐵鎚不只帶來疼痛,而是刺骨疼痛。鐵鎚上面釘滿鐵釘,每次落槌都會在頭骨上釘下幾根,沒有麻木沒有藉口沒有理由,只有劇烈痛楚。

每次頭痛我都有種頭骨凹陷的錯覺,就像壓輾汽車專用的機具狠狠夾住頭顱不放,一點一滴提升夾力,鋼鐵巨鉗慢慢夾碎頭殼。

精神力逼近極限,現在除了被動機能外,無法使用幻術了。

我調整呼吸,趁頭痛稍微舒緩打開浴室門——大量水蒸氣傾洩而出!啊啊,聰明的女孩,眼前只有一缸熱水,她用冷水替自己降溫,順便留下高溫熱水誤導士兵。

「士兵快回報,發現目標了嗎?」剛才倒地的士兵身上傳來聲音,是小隊長。

我拿起耳機,回想剛才士兵的聲音,大約仿製聲線結構:「報告,只是一缸熱水,重複,是熱水不是目標。」

「收到,目標現在溫度應該不高,但仍有體溫,所有人員保持警戒,注意所有躲藏熱源,完畢。」

聽到躲藏熱源,我把士兵搬到衣櫃放置,這樣應該多少有誤導作用。重新進入熱感視覺,不能維持太久,而且只有一隻眼睛發揮功能,但夠了,我抬頭掃視,一個纖細的身影蜷曲軀體躲在上層,我移動腳步。

少女縮著身子,躲在漆黑的床墊裡,四周都是羽絨,她不敢大口呼吸,也不敢發出泣鳴,她害怕,怕得不斷發抖,輕咬下唇,眼淚一點一點染濕羽絨。

喀嚓!

房門打開,是誰!?四周的黑暗加深少女的恐懼,她緊縮身子,好像能夠越縮越消失,她環抱身體,彷彿代替上帝環抱自己。只是無論她如何擁抱自己纖細的身體,仍然阻止不了恐懼滲入內心,她閉眼祈禱,希望不要被發現。

不,被發現也沒關係,她只希望士兵會掀開床墊,打開電燈然後露出微笑告訴她:「不要怕,我們是來帶妳離開的!」這是第幾次幻想了?她不記得這是第幾次逃跑,但卻清楚記得每次逃跑都會幻想士兵放她走,幻想永遠沒實現,只在她心中刻下無法抹滅的恐懼。

每次看見白色服裝,身體就不自主發抖,好幾次失禁。

床墊突然掀開!

少女驚恐,想往反方向逃跑,來不及了!一隻黑色的手扣住她的嘴,不讓她發出一點聲音,卻留了縫隙讓她呼吸。黑色的手?少女不斷掙扎、依然恐懼,可是黑手的主人沒有攻擊,她睜大雙眼仔細端詳眼前的人,咦…?不是…士兵?

我壓制恐懼的少女,不讓她因為驚恐逃跑:「不要怕也不要慌,不然會被士兵發現。」

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 09:40 PM , Processed in 0.045457 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存