2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 【我要真普選】之2000fun 聊版普選版主
go

[熱話] 【我要真普選】之2000fun 聊版普選版主  

玩過星曲WEB

眼見冬至聖誕新年將至,
聊版日日又淡如水,不如整個聊版普選版主沖喜下,
首先大家可以在提名版主人選提名限期之內提名你的會員名,
跟住集合哂所有提名人選再出投票帖接受各會員一人一票投票,
最後在指定投票限期之內以最多票數的會員當選2000fun 聊版版主!

雖然係玩下又冇人back up我,就算到最後都冇人玩,
又冇人承認依個普選版主,但我都想試下

提名限期由2014年12月17日至2014年12月27日止

歡迎大家踴躍提名

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

玩過星曲WEB

2000Fun論壇版主守則

版主上線要求
版主上線要求每天須有2小時時間維護所負責的討論版;違規言論不能長時間存在於版面。對於在版主區無任何公開聲明而兩周以上不能行使版主權力,不能完成版主責任和義務的將按自動離職撤職處理。

尊重會員
任何一個版主都是本論壇的核心人物,也是會員關注的焦點。作為版主,要有真正的「公僕」氣質風範,不能有特權在身就有「生殺予奪」的想法,在這裡人人平等,權利只代表職責分工的不同,而絕無高低貴賤之分。

寬容大度
每一個人的思維意識不同,因而凡是有人群的地方就有矛盾,在討論區這個自由發言的環境裡,肯定會有各種各樣的衝突。作為版主,一方面要盡力調解這些衝突,做到公平、公正;如果爭端牽涉到版主自身,一定要以平和謙虛的態度出現,做到「有理讓三分」,以避免將矛盾激化、擴大。一個好版主所負責的版面內很少見到針對他的貼子,如果有故意破壞討論秩序的會員出現,通常是由於在某些問題上存在誤解,澄清事實之後,應該不會有其他麻煩,萬一有特殊情況出現,要果斷解決,不要一味退讓;

切忌小農意識
做了版主,切莫以為自己從此成為一版之主,將版面視為自己的私人領地,本論壇是把管理、發展版面的重任交給版主。作為版主,一定要從思想上拒絕「小農意識」,爭取給大家帶來平等自由公正的互聯網精神和環境。

多思勤諫
作為一個還在發展期的社區,身為在第一線工作的版主,一定不要局限在目前對版主的要求上,而要從自己負責的討論版的內容上多找突破口,形成有特點的討論氛圍,不要做成帖子的堆砌。對創意獨特、前景看好的建議或活動策劃,本論壇會適當給予宣傳與支持。

克己奉公
對會員平等對待,不得拉幫結派,擅自成立或加入團體。成立或加入任何團體原則上需向壇主或站務人員報備。嚴禁違規操作,利用職權不按規定為自己或朋友非法謀取利益。

保守制度
有版主權限的帳號不得隨意更換呢稱,到社區或語聊發表不恰當之言論。對版主區的主題內容不得私自散佈到公開論壇進行討論。

服從本站
論壇壇主是站方形象代表,執行最高領導職務,版主應服從及依照壇主所定立的制度及指示。如果討論版中發生爭執或對某一敏感事件展開評論的時候,要和站方言辭統一,盡力維護論壇的形象,不能在事情沒有明朗化的時候,和網友或版主站在一起指責站方,和站方對立。

版主格言
1. 作為版主,並不是一種榮耀,而是一種堅持和責任。
2. 版主的首要工作並不是刪貼,而是正確引導網友進行發帖。
3. 當上版主,並不能代表你具有了該版最高的水準;很多高手不想當版主的原因,只是想專心致志地做學問而已。
4. 誠懇地承認自己的錯誤和不足比起死不認錯,更能突現自己的形象。
5. 作為版主,不要以為強制手段可以解決一切,和會員動之以情, 曉之以理才是最好的解決方法。
6. 衡量一個版塊的標準應該是優秀文章的數量和版塊人氣的多少。
7. 當上版主,制定了規則,就應該從自己開始嚴格遵守,然後公正地執行。
8. 從未得罪過人的版主不見得就一定是個好版主,有作為就必須先承受壓力。
9. 作為版主,不要參與罵戰,金錢、時間、精力都比你豐富的人多得很。
10. 多徵詢網友的意見,但不見得事事都必須徵詢網友。記住,你是版主,應該有主見。
11. 當上版主,一定要與會員溝通好,對一件事出現兩個不同的處理結果,除了會引起網友間的尷尬外,更嚴重的是直接打擊了會員的上進心。
12. 你想改革? 很好!但千萬別太急進,一定要先令網友充分瞭解你的意圖和想法。

版主職責,版主義務
1. 版主,必須要有責任心,有擔當之力,能提高論壇的人氣。
2. 要時常發表或轉載和本版有關的資料及幫忙會員解決各種問題。
3. 對所申請版塊內容自己要有一定的認識,熟悉版主的各項基本操作。
4. 有較長在論壇的時間來管理和維護自己的版塊內容。
5. 版主不可將自己所發的帖子隨意加精或置頂,如果回復率高、內容得到成員認可,才可加精或置頂。
6. 服從論壇統一管理,自覺維護論壇形象

玩過星曲WEB

你講乜春 發表於 14-12-17 01:37 PM
做版主  比人罵到仆街  唔做最好

有罵戰咪熱鬧囉,
況且又唔係一定係咁,
以德服眾呀嘛!
你有冇心水人選先

有時真係幾悶下 支持下

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

吳受坤 發表於 14-12-17 06:24 PM
有罵戰咪熱鬧囉,
況且又唔係一定係咁,
以德服眾呀嘛!

你自己又有咩心水人選

風至               

2KF大型活動勳章 K歌達人 十週年勳章(賀詞) 忍影世界

隨便

十週年勳章(賀詞)

吳受坤

2KF活動勳章 寵物大使 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) K歌達人 2KF大型活動勳章 忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

東方.真龍 發表於 14-12-17 11:33 PM
隨便

"隨便"是一個會員?

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

等啲資深會員提名咗我再選~

玩過星曲WEB

東方.真龍 發表於 14-12-17 11:33 PM
隨便

有你講隨便就好,
幾驚你封我帖,
不過我都係想帶動下大家啲懶根,
唔好成日剩瞓姐

玩過星曲WEB

KA2837 發表於 14-12-18 02:15 AM
等啲資深會員提名咗我再選~

以我平日觀察你所得,
你都識好多野,人又坦白,
脾氣都幾好,又可以多上聊版,
不過如果做左版主,政治立場就要持平以免造成傾斜

吳受坤 發表於 2014-12-18 10:07
以我平日觀察你所得,
你都識好多野,人又坦白,
脾氣都幾好,又可以多上聊版,
不過如果做左版主,政治 ...

政治立場?

其實呢個社會好現實,唔影響自己或者對自己有利就係要企嘅立場~

玩過星曲WEB

KA2837 發表於 14-12-18 11:35 AM
政治立場?

其實呢個社會好現實,唔影響自己或者對自己有利就係要企嘅立場~ ...

牆頭草

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

KA2837 發表於 14-12-18 11:35 AM
政治立場?

其實呢個社會好現實,唔影響自己或者對自己有利就係要企嘅立場~ ...

政治立場我同你都係一樣

十週年勳章(賀詞)

十週年勳章(賀詞)

玩過星曲WEB

littlehin 發表於 14-12-18 02:36 PM
老老實實,我覺得

你有半個格係有你講,冇人講

例如你常提到鍵盤戰士之類,
其實網上言行都要負責甚至刑責,
並唔係任意講一通就得,
科技咁發達,網上影響力係不弱,
並唔係齋talking, 佢係有佢一定嘅渲染影響力,
我梗會有令人不快嘅性格,
因為我只是普通人,
咁我都好多時自話自說,
冇人回姐,又唔係我鐵定自己係啱嘅,
有時據理力爭下互相討論下亦無妨

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 05:09 AM , Processed in 0.034807 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存