2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 九陰真經 九陰小說一問劍 BY忘裡偷閑
go

[閒聊討論] 九陰小說一問劍 BY忘裡偷閑

第一章,年少不知人心惡,初結磨刀仇難解
#2第一回,初出君子別緒高,路見不平劍光浩

初次嘗試寫小說,希望咁多位支持下

第一回,初出君子別緒高,路見不平劍光浩
  亂世風雲變,磨刀堂在江湖上初露鋒芒,揚言攻克八大門派,劍鋒所至,無敢不從。
八大宗派底蘊洪厚,自不將宵小放在眼內,這是高手的自傲。可惜十年前一次八派會武,
磨刀堂一名長老連禦八派高手,無一能敵。幸得紫陽真人出手制敵,連綿內勁依心來,
一式野馬分鬃,震得磨刀堂長老重傷,驚得他提輕功逃命。縱然紫陽真手信手卻敵,卻沒
令人放心,八派棟樑車輪戰一磨刀堂長老,卻也逼得真人出手,可見磨刀堂門下功夫之高

八派門下的自命不凡卻不見有減,在正派為真人歡呼時,八派掌門卻心有所慮,無心觀
戰。
  話說回來,五年後的今天,一個朗朗清晨,君子堂龍骨灘上,一綠衣書生練劍,英雄有
淚無處訴,飛燕返巢綠新枝,落花無言自飄搖,劍氣拂地落塵嘯。落英飛花出神劍,杏花
春雨藏我思,風花雪月盡江南,只道鏡花水月時。他長吟詩句,耍出一套落英飛花劍,正
巧收式之時,一名小書童大聲叫喚。
  「師兄,你真用功,一大早的就在練劍。」
  「不練劍,我也沒事好做麻。」
  「差點忘了,師兄,掌門命我來找你的。好像有要事啊。」
  「好,我這就去找掌門。」
-------------------------------------------------------------------------------
  逍遙殿內只有掌門蕭別情在,他閉眼以蕭吹奏一曲墨子悲絲。君子堂掌門是何許人,不
立於正邪二道之中,自然是本領高強,察覺徒兒到來後,放下蕭,問道。
  「淺墨,你到本門已十年有六了,琴棋書畫盡是通曉,功夫亦不輸前輩,可算得上奇才
。但為師觀你近日劍法雖?熟,卻有凝滯之處,想來,時日也到了,也好,下山遊歷一番
,自然能悟透這手劍法。為師再傳你玉蕭劍法,如有不通曉之處,他朝若有幸得見桃花島
黃前輩,可提及為師名號,想必黃前輩會指教一二。」
  「師尊,我...我不成一代名士,不會回君子堂,令師尊蒙羞!」
  「唉,名成利就千骨枯,你有此等心意,為師也滿足了,為師不求你名成利就,只求你
無愧君子堂之名。切記江湖人心險惡,人心叵測,千萬要小心。」
  起初我也是不以為意,直到蕩平磨刀堂之時,我才發現,正道、邪道由誰區分﹖由那班
虛假的笑面,還是成就我大俠之名的枯骨﹖年少的我分不清,年長的我分不清,磨刀堂真
是破壞武林安穩之鼠輩嗎,還是自許名門正派的才是惡人﹖
  提著師傅送我的歸真劍,懷著名動天下的夢想,我踏出了君子堂。往日孩提時練書法的
墨池、仲夏閣、寄冬閣,那些年幼時光成了我腳下的枷鎖,我捨不得這個生我育我的家,
往日練武台習武的時光,說不定就是我人生中最愉快的時光,我不恨我的爹娘把我棄在君
子堂,他們給了我這麼一個家。縱然早年的錦衣衙、武當門下在八派會武中欺我君子堂,
相信有一天,自當令他們另眼相看﹗
-------------------------------------------------------------------------------
  在往蘇州路上的蘭谷上,一路盡是風光如畫,可是一班宵小卻對一隊小商隊行凶作惡,
六名惡賊當人,其中三人明顯只是力壯,另外兩人也只會些庄家套路,用來種田可以,對
上學武之人,便難以入手,而最後一人,則單手持刀,以持刀之姿,想必有兩道散手。小
商隊一行四人,三名工人,一名胖商人,怎敵得過他們。在胖商人絕望之際,一聲長嘯已
至,縱然淺墨修練內功只得十年,對於六名實力不強的宵小來說,也是高手高手高高手,
為首之人想在淺墨未至之時,殺人越貨,一招跨步掄斬直取胖商人,說時遲,那時快,只
見一招英雄淚擊在刀身,把為首之人的刀擊開。另外五名宵小則以包圍淺墨,卻又不敢進
攻。
  「想不到君子堂境內,也有爾等宵小,今天小生見了,容不得你作惡。」淺墨一劍得手
後,順勢一招飛燕返。那賊首也不是吃素的,連忙後退。其他五人見淺墨失手,前進五拳
轟他臉門,淺墨也不害怕,以一招風花雪月築成劍圍,把五名大漢擊得手發疼。
  「小子,今天大爺要的貨,天王老子來了也阻不了,看招﹗」也許他認為人數上的優勢
能彌補武道上的不足,可是六個與為首之人差不多武功的倒能給淺墨麻煩,五個烏合之眾
卻是一招也擋不了,一記風花雪月以攻為守,以劍圍擊退五人的手後,更是再攻他們的後
頸,劍之所至,人盡倒地,幸好歸真劍未出鞘,不然定會血灑蘭谷。為首大漢見手下被一
招解決,心也慌了,出招路數也亂了,人在心慌之時,一是會逃,二是會怒,但見大漢怒
喝一聲。
  「喝!小子,吃老子一記披掛刀﹗」為首大漢用盡全身力氣,向淺墨揮刀而下,此時,刀
勁將至,淺墨卻笑了。
  「以力破巧,不錯﹗」淺墨將自身內勁以落英飛花劍的特殊方式運行,劍身在擋下這刀
時,輕吟一聲,一絲落塵嘯侵入大漢身內,亂其筋脈,傷其心神,大漢鳴呼一聲,鬆下持
刀的手,半跪於地。
  「嗚,臭小子,老子可是磨刀堂的弟子,你惹了我,鳴,八宗派也保你不住﹗」為首大
漢惡言相向,原來他是磨刀堂一分堂堂主的頭馬的弟弟,平日持磨刀堂之名,飽自身的惡
念,可是他哥於分堂中位高權重,也沒人敢說三道四,可是遇上初入江湖的淺墨,吃了一
身苦,平日他哥也有傳功,可這大漢好吃懶做,只學得兩成功力,在淺墨手上食足了苦頭

「磨刀堂的,哼,今天你敗了,給我滾出君子堂境內。」淺墨見得勢便放過他,走去胖
商人那。
  「少俠小心﹗」胖商人大喊一聲,原來大漢惡心不死,在定身氣勁完後摸出一把小刀,
攻淺墨之背,淺墨不知此人心腸如此惡毒,幸有胖商人提醒,回身一記鏡花水月,以柔身
幻影,避其小刀之鋒芒,接以連綿劍勢,不料練劍時習慣的拔劍令淺墨在危急關頭拔劍施
展劍招,大漢的血液在歸真劍上顯得份外腥紅,傷口不深,但痛得大漢呼叫連連。
  「少俠,多謝你出手相助,要是沒有你啊,胖子我不知要怎麼辦啊﹗不過少俠,我們先
走吧,若然磨刀堂的人看見,又要刀劍交鋒,胖子我受不了這麼刺激啊﹗」胖商人和三名
工人一面感激的看著淺墨,重新啟程。

又係到寫小說 係人都想睇動畫嫁la

我都想睇武俠動畫

忘裡偷閑 發表於 15-5-23 05:12 PM
我都想睇武俠動畫

http://www.bilibili.com/video/av221796/
[英语+粤语+普通话]神雕侠侣动画版I季:古墓奇緣

支持 好睇

請問而家仲多唔多新人?

多又係咁玩 少又唔會撿笠

喔, 我怕自己一個人ON99 阿麻....

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 04:34 PM , Processed in 0.036903 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存