2000FUN論壇

搜索
go

校園鬼 [複製鏈接]

我拿著飯盒低著頭慢悠悠地走出寢室樓,突然“砰”一聲一個人掉在了我的腳下,我感覺一股餘熱粘稠的東西濺落在我的臉上,我本能地向後退,腳卻已經不聽使喚了,於是我一屁股攤坐在了地上。正好和一雙直瞪著的眼睛對視著,那張原本就非常醜陋的臉,像是被什麼東西拍平了一樣,呈現出一種奇怪的形狀。猛然間我看見他的嘴角詭異地微微一笑,恐怖的感覺迅速地襲擊著我的大腦神經,我“啊…啊…地連聲尖叫著。”然後我聽見有人在喊“有人跳樓啦,快打120。”緊接著一個不屬於人類的怪笑聲在我耳邊響起,我驚恐地用手捂住耳朵,我的神經再也接受不了恐怖的摧殘,暈了過去……

故事還要從頭説起,那是高中開學的第一天我便非常沮喪,因為我的同桌是一個超級醜男,説他醜都是在美化他,只能説他長的輪廓類似人類,如果讓他去演鐘樓怪人一定都不需要化粧之類的點綴。老師點名叫我坐在他邊上的時候,我竟然有了一種想哭的慾望,我沮喪地把書包“咣當”一聲仍在了桌子上,他竟然衝著我呲牙一笑,我的頭皮都快炸開了……

開學不久我和班裏一位叫小霞的女同學成為了好朋友,小霞是我們班公認的美女,有許多男生送情書給她。然而她對那些男孩似乎都看不上眼,我常常感嘆地説:“小霞,什麼樣的男生才能入你的眼呀!”她總是笑著不回答,手裏擺弄著一個小小的木人,臉上露出若有所思的笑容。

有一天放學,霞兒把一封信塞在我手上“哈哈”大笑著説:“你看看這是誰寫的?”我好奇地打開看了一眼署名的位置寫著王祥。我“撲哧”一聲笑了出來,竟然是我同桌那個超級醜男寫給霞兒的求愛書。隨後霞兒笑著説了一句更讓我震驚的話:“我答應和他約會了。”

“你瘋了,和他約會?”小霞沒回答我的驚訝,而是神神秘秘地把我拉近,在我耳邊説要捉弄一下王祥,説完她的計劃,她一臉得意的看著我。我有些不安的説“這樣做會不會有些過分?”霞兒瞪了我一眼不高興地問:“幫不幫我。”我趕緊説:“幫,你大小姐發話誰敢不從啊!”我們嬉笑著,不知不覺間已經走回了寢室。

天黑了,我按照霞兒的吩咐給王祥打了一個電話説:“小霞的腳扭了不能去約會了。”説到這裡我故意停頓一下,聽見王祥在那邊緊張地問:“她要緊嗎?用不用去醫院呀!”我説“哎呀!挺嚴重的,不巧我今天有事要回家去一趟,你有時間就過來照顧一下小霞吧!”他馬上説:“好,我馬上就去。”聲音有些激動。

王祥很快就來了,手裏還拿著一些水果,我和同寢室的一個女孩躲了起來等著看好戲。小霞躺在床上,王祥顯得很緊張,説話都有些結巴了,他問小霞“還疼嗎?”小霞故意“哎呦”的哼唧了一聲,然後指著桌子上的水説:“能幫我把水拿來嗎?”王祥趕緊把水遞給了小霞,小霞假裝沒拿住,水一下子潑到了王祥身上。小霞趕緊抱歉地説:“哎呀!真對不起,趕緊脫下來擦擦吧!王祥一聽脫衣服,臉開工上泛起異樣的紅色,不知所措地站在地上。小霞假裝生氣地説:“快點呀!會感冒的。”王祥滿臉通紅很快扒去自己身上的上衣,光著膀子傻兮兮地站在屋子裏。我們兩個見時機到了,拿著照相機衝了出來,“咔嚓…咔嚓…”在閃光燈的照射下,王祥尷尬地用手擋住身體,迅速地拿起衣服逃跑了。

第二天校園的板報位置,貼滿了王祥裸露的照片,一時間他成為了學校嘲笑的重點。

可是萬萬沒想到王祥竟然想不開跳樓了,而且就死在我的腳下……

我醒來的時候已經是第二天的黃昏了。父母焦急地站在我的床前,我恐懼地抓住爸爸的手,語無倫次的説:“爸爸!他死了嗎?他還看著我笑,好恐怖……嗚嗚”爸爸把我摟在懷裏安慰著説:“小語不要怕,沒事的…過去了…都過去了…。”突然一個尖銳的聲音在我耳邊響起:“這才剛剛開始……哈哈…”我恐怖地推開爸爸,驚慌地四下尋找聲音的來源,病房的四週除了潔白的墻什麼也沒有,我拼命地用手緊緊的捂住耳朵,害怕這個聲音再傳進耳朵裏。我急躁地扭動著身體,一波一波的恐懼感襲遍我的全身。這時候我看見王祥拿著一把錘子向我走來,他臉上的骨骼在落地後摔得粉碎,沒有骨骼支撐的臉上的肉軟軟地耷拉著。五官完全脫離了正位,他越來越近,我恐怖地大聲叫嚷著想逃,可是不知道被什麼狠狠地按倒在床上,使我一動不能動。我恐怖地瞪大眼睛,在他的錘子沒有落到我身上的時候,我昏了過去……。

不知道什麼時候我醒了,身邊沒有一個人,這時候我的電話響了,是小霞打來的,她痛苦地大叫著“小語救我……小語救我……。”

我用最快的速度衝向學校,我找遍了學校也沒有找到小霞,我非常擔心小霞的安危。我問了很多同學,都説小霞一整天沒來學校,我越想越不對勁。趕快給小霞打電話,手機關機,家裏沒人接,我急得一腦門子的汗……

就在這時候,我看見所有人都向廁所位置跑去,我揣著忐忑不安的心跟著跑了過去,邊跑邊聽見有人議論:“學校二樓的廁所死人了,好恐怖…走,趕快去看看…。

我馬上跑進廁所,只見一個女孩趴在血泊中,身體多處被砍傷。我恐懼地張大嘴,但是對小霞的擔心完全蓋過了恐懼…我不顧眾人的阻攔,上去一把翻過了女孩,是和我們一個寢室的女孩,她也參與了捉弄王祥的計劃。

是王祥的鬼魂來報復嗎?那麼他還要殺的人就是小霞和我了,如果這一切和王祥有關係,那麼小霞會不會在王祥的家裏……。

我趕緊跑到教務處,好不容易查到王祥的住處。來到他家,他家門居然半開著…我推門進去一股陰森之氣撲面而來,我感覺好害怕,但是為了小霞我不得不硬著頭皮進去。

屋子的中間擺著王祥的靈位,小霞昏倒在屋地上,我跑過去抱起小霞,就在這個時候門“碰”地一聲關上了。大白天屋子裏瞬間變得漆黑一片……

那個尖銳的聲音又在我的耳邊響起:“哈…哈…你們怎麼不笑了,耍人不是很開心嗎?就因為我醜你們就要這麼對我?……”突然一股陰風把我和小霞震飛,小霞呻吟了一聲睜開了眼睛。屋子裏突然變成了血一樣的紅色。王祥像一灘泥一樣出現在地上,此時他正一點一點地挺起了,渾身的骨骼發出一種叫人毛骨悚然的聲音,我和小霞緊緊地抱在一起,拼命地叫著不要過來……。它果然不動了,它緩緩地蹲下來撿起地上的小人,是小霞的。他拿在手裏,把眼球推到眼眶裏,仔細地看著。

小霞顫抖地説:“那是我的。”説完她似乎想伸手去要,但是最終手沒敢伸出去……

王祥的聲音變回了原來:“你還記得是誰送你的嗎?”小霞回答的説:“當然記得,是一個漂亮的小男孩。”

王祥突然激動了,嘴裏發出了一陣尖銳刺耳的哀嚎聲,那聲音震得我和小霞胸口隱隱作痛,許久王祥低沉的聲音説:“你是小仙女?”

小霞激動地站了起來,大聲問到:“你是誰?你怎麼知道我是小仙女,難道你是…不會的,你不會是小祥的,他是那麼漂亮……。”

“是呀!那時候我是很漂亮,可是當時誰説要在屋子裏點火玩了,又是誰把房門挂上就跑掉了,是大火毀了我的容貌,我才變成如今這個樣子……。”

“不…不是這樣的…”小霞痛哭著分辨。

“那好就算我冤枉你了,這一切都過去了,現在是決定你們命運的時候了。我們做一個遊戲吧!你們倆個只能活一個,茶几上有一把水果刀,就看你們誰跑的快了。”

我沒有動,小霞已經把刀拿到了手裏,我心裏一陣緊張,但是我還是不信小霞能用她的刀殺死我,因為我們是好朋友。

然而,我發現我錯了,小霞拿著刀直衝到了我的面前。我看見她的手沒有一絲顫抖,我閉上了眼睛,等待著死亡的到來。可是那聲慘叫不是在我嘴裏發出來的,是小霞,那把刀插在了她心臟的位置。

王祥喃喃地自語著轉眼間消失得無影無蹤。隨著他的消失屋子裏也變得明亮起來,只有小霞毫無聲息地躺在地上……

goodddddddddddddddd

校園鬼曾經也怕過

結局出乎意料之外

謝謝分享
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 08:11 AM , Processed in 0.031282 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存