2000FUN論壇

 

 

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 (新新坑)命運星夜 第一季 第二章 主恩的滋味(2 ...
返回列表 發新帖 回覆
查看: 46952|回覆: 3
go

(新新坑)命運星夜 第一季 第二章 主恩的滋味(23-8-2015更新)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2005914 
帖子
6168 
積分
6956 
Good
77  
註冊時間
11-1-3 
在線時間
1061 小時 

笑傲無雙

發表於 15-6-21 08:25 PM |顯示全部帖子
本帖最後由 藍羽臣 於 15-8-23 09:21 AM 編輯

為左做坑王,我又來開坑了,希望大家唔好當我玩玩下,我係好認真咁玩XD。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2005914 
帖子
6168 
積分
6956 
Good
77  
註冊時間
11-1-3 
在線時間
1061 小時 

笑傲無雙

發表於 15-6-21 08:26 PM |顯示全部帖子
本帖最後由 藍羽臣 於 15-6-22 11:59 AM 編輯

第一章        開始

        世界末日到了麼,問我終結會如何~~

        海天一色似赤火,烈焰中只得你我~~~

        最美麗亦最赤裸,兩顆心最後消磨~~~

        好比火花滿天飛播~~~~

        房間中播放著一首流行曲,但這首流行曲已被人遺忘,甚至是誰唱的也沒有人記得,時間,真的會沖淡一切。

        十年前,當時的他還是個懵懂的青年,剛開始談戀愛,甚麼事都好像一片青蔥翠綠的原野,春天的驕陽灑下,孕育著大地的花草。

        她,如一隻黑色的蝴蝶,神秘又美麗。

        他,是一隻稚嫩的青蛙,無知又醜陋。

        二人是絕對不能成為情侶的,可是,命運卻玩弄著二人的關係。

        熾熱的愛火,在一個星夜之中釋放出來,沐浴在愛與激情的洪流中,彼此忘記了對方的缺點,水乳交融,身心結合。

        親密的接觸後,換來的不是矢志不渝的愛情,卻是刺人的利刀,彼此傷害對方。

        十年回首,昔日種種都已經淡忘在時間中,但是那褪色的圖畫,仍殘留著依稀的輪廓,深深地埋藏在腦海裡。

        那年的火熱,彼此相纏的肢體,到了現在只餘下令人痛心的說話。

        之後他經歷了人生的低谷,走不出黑暗的森林。

        直到他精神失控,爆發出毀滅的力量,差點兒殺死了自己的妹妹,他終於得到解放了,長久抑壓在內心深處的炸彈。

        命運慢慢地引領他走進人生的另一個低潮,被病魔折磨了足足八年,他得到的是破碎的人生,缺撼的人生,不完美的人生。

        他是個完美主義者,可惜他自己卻如生來就有缺撼一樣,是那麼不完美,樣貌、性格、身材,一切一切都那麼不完美,總滿缺撼。

        甚至他的家庭,一個暴力的爸爸,一個破碎的家。

        他被命運折磨,長期的抑壓讓他忍受不住,結果造成今天的局面。

        但是,他認識到神,這是他生命的轉捩點,他終於看見光,是黎明的曙光,總滿恩典與憐憫。

        起初他不喜歡光,因為光照出他內心的黑暗,長期在黑暗裡生活的他,習慣不了光,但慢慢地,他被光的溫暖和純潔所感染,他開始接受光。

        神和他的距離明明那麼遠,但卻又觸手可及,他抓住了光,不再讓光離開自己。

        然而,認識到光的同時,更讓他認識到罪,罪突然活潑起來,經常在他裡頭發作,他終日被罪纏擾,漸漸地,他又再次走向黑暗。

        光與暗,善與惡,這兩股不同的力量彼此爭鬥,把他撕扯成兩個人,一個老我,一個新我,老我經常對新我說:「來跟從我吧,我會把你帶到極樂之處。」

        新我是純真的,聖潔的,無有瑕疵的,但他卻沒有穿上救恩的全副軍裝,他不懂得打仗,就如初上戰場的新兵,連敵人是誰也不曉得。

        他沒有好好裝備自己,沒有依靠光來戰勝黑暗,於是他反反覆覆,在神面前作個膽小內弱的人,他滿身傷痕,敵人幾乎要了他的命,幸好在最危險的時候,光始終來救他。

        那光是真光,來到世間作多人的見證,見證光是神的道。

        光就是耶穌。

        現在的他,在真道上見證過主的榮光,光而又光,雖然他偶爾還是會失腳,但他已學會怎樣倚靠光,他已經不是新兵了,他學會戰鬥!

        今天,有兩個耶和華見證人的傳導人來到他那裡傳福音,他知道耶證的人不相信三位一體,是異端,但他還是好客地接待他們。

        他與這兩位傳導人認真交談,他詢問到他們是否不信三位一體這學說,果然,他們真的坦白說出來。

        二人解釋他們的理念,說:「耶穌說你們要信我,信我即是信差我來的那一位,如果耶穌是和耶和華是三位一體的,耶穌怎會說信我即是信差我來的那一位呢?這不是說他自己差自己來嗎?」

        他即時沒有反駁,只是表明相信二人的道理也是出於聖經,可是他大膽說出自己不明白同是出於聖經,怎麼會有兩種說法,難道聖經有錯嗎?

        待二人離開,他就反覆思量,他想到撒旦也是很明白聖經的,撒旦喜歡將聖經的真理歪曲,令人懷疑神,曲解神的話,最後否定事實,這是撒旦誘惑人不變的定律。

        聖經是神的話語,是神所默示的,聖經一定正確無誤,他懷疑聖經有錯,這已經是懷疑神了,再來是曲解神的話,他思考到二人的說話,感覺二人好像有點誤解了神的話語。

        耶穌說信他即信差他來的那位,這是出於人說的,因為他是人,也是神,他是用人性的那一面說這番話,不是用神性,如果這樣看,就不難解答那人提出的疑問。

        耶穌說差他來的那位無疑是天父,是三位一體的聖父位格,不是指一個神,即他自己,他也是神,但他沒有用神的性情來教導世人,耶穌降世為人,是用人的性情來傳道,那句說話是以人性的他來說的,這不就解答了嗎?

        最後他們當然是想否定事實了,就是否定耶穌是神,與聖父有相同的位格,這不是典型的撒旦誘惑人的技倆嗎?

        想及此,他再也不疑惑了,不能被撒旦的花言巧語所迷惑,要持守已經擁有的,就是那光和真理。

        重大的事和測不透的事都不敢作,這是聖經所說的。

        所以,不應該再思考這種複習的問題,免得被撒旦的花言巧語所迷惑。

        他知道下一次見這二人時應有的態度了,就是敷衍了事,不用和他們深究,這只會令自己失腳而已。

        經此一次,他的靈命又長進了。

        他,藍羽臣,今年三十歲,是個矢志要進入天國的人!

Rank: 10

UID
1320293 
帖子
3617 
積分
3709 
Good
163  
註冊時間
09-6-7 
在線時間
994 小時 
發表於 15-6-24 02:16 AM |顯示全部帖子
那歌是許志安的愛你

我喜歡黑暗,因為沒有黑暗就無法引証光明的存在
我認為惡是必要的存在,因為沒有惡就無法引証善的存在
我喜歡完美,所以我以缺陷之身,愛著那份無法觸摸的完美
以我的缺陷去引証她的完美
(以上胡說)

嘛,總之,已閱

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2005914 
帖子
6168 
積分
6956 
Good
77  
註冊時間
11-1-3 
在線時間
1061 小時 

笑傲無雙

發表於 15-8-23 09:21 AM |顯示全部帖子
第二章    主恩的滋味

        藍羽臣向神祈求,希望神能醫好他的病,從他信主開始,他就求這件事了,足足兩年多,神終於給他一個希望。

        負責照顧他的社康工作者介紹了一隻新藥給藍羽臣,說這隻藥十個人有九個人的精神病都能醫好,說是精神病中的「聖藥」,只是,有一個缺點,就是要連續十八個星期抽血去化驗。

        因為這隻藥有副作用可能會令白血球增加,有些人不能服用此藥,一旦有機會令白血球增加,就要停止服用,這只是很微小的機會,不是人人有機會如此。

        藍羽臣已經被病折磨了足足八年,也是時候來個了斷,即使是有一個微小的機會能醫好病,他都願意接受治療,這或許是神的回應,神在適當的時候就會出手。

        出手的時候你往往不知道是用何種方法出手,他等了兩年,神終於出手了!

        神要訓練他信心,對神的信心,讓他走一條信心之路,和神慢慢地建立復和的關係。

        然而,他還是擺脫不了罪的轄制——色情。

        藍羽臣重複又重複犯罪,蹓蹥色情網站,看色情片手淫,又寫色情小說,雖然聖經沒有律法禁止信徒行這事,但是,聖經說過不能放縱情慾!

        撒旦是不會放過任何一個令人類墮落的機會,即使神不干涉,但撒旦搞擾你,讓你被罪轄制,聖經上說,私慾既懷了胎,就生出罪來,罪既長成,就生出死來。

        罪使人死,不單止是肉身的死,也是靈魂的死,人的靈魂若是死了,再怎樣重生呢?

        藍羽臣自己也察覺到這一點,他想不到自己不煙不酒,沒有吸毒,卻被淫毒所制。

        他知道神不喜悅人被罪轄制,神想救人脫離罪,成為聖潔的人,於是他差派獨生子耶穌基督降世,成為人的樣式,取了奴僕的形像,以至於死,且死在十字架上。

        耶穌不是要定世人的罪,乃是叫世人因信他得生。

        耶穌使我們得到了兒子的名份,同為神的後嗣,也是祭師,還有神的國的王,我們都要與基督一同作王,在地上掌王權!

        這上好的名份都賜給凡信他名的人,凡藉著他名求告神,神就必成就此事。

        藍羽臣見證過神的榮光,是光而又光的光,普照世人的光。如今得神的引領,醫治他的精神病,他必為此作耶穌的見證,這篇小說也為耶穌作見證!

        藍羽臣決心改變,他開始常常禱告,在做甚麼事之前都求問神,將神擺在第一位,他更要廣傳天國的福音,希望能盡自己的努力去見證主的大能。

        各位,一同起來見證耶穌的大能吧!

        藍羽臣又曾求神給他服侍主的機會,他想為神傳福音,神又聽了他的禱告,他終於得到機會去傳福音,因為他的教會中平時和老人家傳福音的姊妹要和女兒去外國一個月,所以找他來代替她去探訪老人家,向他們傳天國的福音,這不是神聽了他的禱告嗎?

        神是聽禱告的神,義人的禱告必蒙垂聽,只要合乎主道的事,無一不成就。

        但他還要多多學習怎樣做一個敬虔的聖徒,不能自高自大,謙卑順服於主面前。

        其實,神的律法他都很清楚,只是有時候行不出來,讓人苦惱的心情啊,對他來說,這是磨練,是考驗。

        眾人以為美的事,要留心去作,經上這樣記著說。

        一切都在神的帶領下進行,只要聽神的號令,一心追求,常在主的愛裡,他就常在我們裡面,我們也常在他裡面。

        過了一段時間,藍羽臣就開始接受新的藥物治療,他也開始傳福音。

        當一切順利的時候,是最易忘記主的時候,所以藍羽臣天天謹記向神禱告,求神加智慧和能力,讓他能在福音的事工上發揮得好。

        短短一個月時間,他獲益良多,除了更加順服主之外,他對人更有愛心,慢慢地見證主的榮耀。

        而精神病方面也得到很好的治療,幻聽幻覺都消除了,他慢慢地過著美滿又幸福的人生。

        有主與他同在,還有甚麼比這事更美好更幸福呢?嚐過主恩的滋味,就會常在主的愛中與他一起。

        願主也和眾信靠他的人同在,從今時直到主再來,啊們!
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 04:32 AM , Processed in 0.028717 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存

Powered by Discuz! X1.5.1

© 2001-2010 Comsenz Inc.