2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 無名之小說,不定時更新,序幕(22-8-2015更新) ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 景軒
go

無名之小說,不定時更新,序幕(22-8-2015更新) [複製鏈接]

景軒 發表於 15-8-21 05:41 PM
啊!我碼得太少了嗎?太多我寫起來沒那麼得心應手啦。

主角究竟有甚麼可誇口自己為最強?原因只有一個, ...

這不是天真,天真就不會了解自己弱

在我看來這更像是一份愚蠢或是病,毫無根據、明知自己弱爆了也要硬說自己超強

F91西布朗 發表於 15-8-21 05:53 PM
這不是天真,天真就不會了解自己弱

在我看來這更像是一份愚蠢或是病,毫無根據、明知自己弱爆了也要硬說 ...

你不能體會這境界罷了,因為你還不夠強,強的定義是甚麼?能承認自己的弱不是也是一種強嗎?

你太執著了,看不清我筆下的主角的強!

景軒 發表於 15-8-21 06:20 PM
你不能體會這境界罷了,因為你還不夠強,強的定義是甚麼?能承認自己的弱不是也是一種強嗎?

你太執著了 ...

強的定義嗎?承認了自己的弱小就等於強?我承認了自己的貧窮會代表自己富有嗎?

我假設一個環境,A和B都目擊到一老人被搶錢包,A和B都知道自己體能很差

A知道自己體能很差,所以直接不追了,反正自己超弱,還是回家洗洗睡好了,這是強嗎?

B知道自己體能很差,但是仍然展開腳步去追,即使自己真的超弱追不到啦,這是強嗎?

不要求每個主角也像王道小說般認第一超強什麼的,但也沒看過這種一邊在現實中認老二自己卻一邊說自己超強的貨

不是「因為承認了自己弱少就是強」,而是「即使自己弱少也要怎樣怎樣」這才有意義吧?單純的把主角「弱」的一面秀給讀者看,然後無意義的「弱」累積多了就是「強」的意思,這道理恕我不懂好了

F91西布朗 發表於 15-8-21 06:37 PM
強的定義嗎?承認了自己的弱小就等於強?我承認了自己的貧窮會代表自己富有嗎?

我假設一個環境,A和B ...

你看的是量,我看的是質,根本不同。

現在漫畫市道充斥大量你所說的那類主角做的故事,路飛、鳴人、一護等等,我已經看膩了,所以只好寫另類一點的主角,如不喜歡,請按上一頁離開吧。

景軒 發表於 15-8-21 06:53 PM
現在漫畫市道充斥大量你所說的那類主角做的故事,路飛、鳴人、一護等等,我已經看膩了,所以只好寫另類一點 ...

-=-我就留一點評語就「被送客」了,呵呵

景軒兄 回覆了我的小說
所以我也來回覆你  支持一下
我已經一次過把樓主的文看完了

我覺得未來世界 以及 各種虛構 科幻 的事物
是比較難寫的題材

科幻題材可以天馬行空
但行空的同時
也要讓邏輯暢通  讓故事不存在BUG
要兼顧得到 實不容易

景軒兄敢於挑戰這種題材
是值得稱讚的

--------------------------------------------------------

關於 F91兄 說的 「強」和「弱」
我沒有特別的見解

不過
我認為
一個人承認自己的不足之處  是強
承認自己是弱  也即是承認自己的缺點  也即是承認自己的過錯   是強
比起 那些連自己的過錯過缺點都不願去面對的人  實在是 強
比起 那些抱怨這樣不好那樣不好  總是找藉口的人  實在是 強
願意 認錯 認不足 認缺點
能做到這種事的人實在不多
而願意改過的人 就更少
我自己也可能不在這些人當中

我覺得樓主可以針對  「承認缺點  知錯能改 方能成為強者」 這個人生道理來進行書寫
在故事中帶出道理和健康的訊息
是我提倡的 新輕風 其中一環  
而且是重要的一環

-------------------------------------------------------

另外

自欺欺人,先自欺而後欺人
這不是愚蠢或天真
這正如樓主說的一樣是一種很高的境界
要問為何我會這麼說
請閱讀  朗達.拜恩  的 著作  <<秘密>>      
老是讀  老是看  賣萌賣肉的東西  對思想無益

----------------------------------------------------------

最後
關於主角身處的地方我很感好奇

在第三章
上學途中會見到血眼銀狼  我很好奇主角的學校位置  以及上學路線

多少是覺得劇情是不是跳得快了一些
如果可以放慢一點速度就好
因為
突然就找到 金毛野豬
突然就終期試
好像是太快了

當然,如果樓主的作品打算二十多章節就完了
這種速度是沒問題的

-------------------------------------------------------------------------------------------

話有點多
不過我是很認真去讀的啊
如果不喜歡的
請當沒見過就好

F91西布朗 發表於 15-8-21 07:20 PM
-=-我就留一點評語就「被送客」了,呵呵

我這家店的肉包子喜歡用鹿肉代替豬肉,吃不慣還要說三道四的顧客我可招待不來,吃不吃隨你的便,可是我這兒就是沒有豬肉做的肉包子!

某編 發表於 15-8-21 10:54 PM
景軒兄 回覆了我的小說

謝謝你的回覆,你的爆走小說不更了啊?是採納了小弟的愚見嗎?

笑傲無雙

週更!遲d會唔會變月更?年更!或唔更?

景軒 發表於 15-8-21 11:22 PM
我這家店的肉包子喜歡用鹿肉代替豬肉,吃不慣還要說三道四的顧客我可招待不來,吃不吃隨你的便,可是我這 ...

問題是,你好像沒搞清楚你在哪個人管的城裡開店,又或是你在誰的賣場做買賣(嘛,說笑,我沒有這麼小氣)

至於鹿肉什麼的,要自命清高什麼的還是算了吧,要是真的是什麼厲害角色,就不用在2KF發文了,何必自抬身價拿個不同?裝模作樣的人我也不招呼了,我就一個魯莽豬肉佬,的確是把你的鹿肉當作豬肉,但是

今天你眼中的豬肉被世間所有人認為比鹿肉好,有沒有想過你的鹿肉還沒有比豬肉來得更高的價值?

就一段話好了,別人說的意見你可以不認同,在你眼中也可以是錯的,自己心中否定了就可以,海納百川,有容乃大,意見聽過,合用拿來用,不合用就吐個糟丟一邊,這就解決

即使旁人說什麼也好,自己心中也有必須守護的思想,而思想原本就是合則來不合則去,沒有必要對碰

而我認為你能給予我解說,所以才一直追問

嘛,最後,歡迎來到2KF,以上

笑傲無雙

果然是版主大大,放個屁都唔同da_apoi。唔使返工咩,因住吊臂斷左啊。poi。

F91西布朗 發表於 15-8-21 11:45 PM
問題是,你好像沒搞清楚你在哪個人管的城裡開店,又或是你在誰的賣場做買賣(嘛,說笑,我沒有這麼小氣) ...

這只不過是個墓地的守墓人,神氣甚麼?

別在我的帖子亂搞,評文歡迎!狗血滾開。

笑傲無雙

文都刪埋,文版果然沒救了。poi。

某編 發表於 15-8-21 10:54 PM
景軒兄 回覆了我的小說

我認為某編你一直誤解了一點事

我並不是喜歡賣肉才放星奈作頭像

你能想像嗎?我在中學的時候曾經遇上過一個和星奈性格、家庭差不多的少女
我一直都喜歡她,4年了,但就在中四那年,她突然間退學了

直到現在仍不能忘掉那個女孩
頭像的意義較像是一份懷緬,不知道就別胡亂猜測

要說我喜歡賣肉作,我倒不如直接找18+的作品,要多肉有多肉
反正我就是個年近30的老頭,沒必要看這種露一點不露一點的不完全品

但是每天上班12小時,回到家中身心已累,還要著手寫劇本
要是真的有那個時間找肉番,倒不如多花一個小時在劇本上啊……

原本想在書架上找回那本N年前看過的秘密裝個B(看過還是挺印象深刻的,特別是封面的大紅印)
但原來在我家書架上找書是那麼麻煩(我從家裡搬出去2個月,書架我爸常常拿書看,幾乎都全亂了)這次還是先投降好了

記得那是七年前吧,那書是我姐買給我的,所以有點印象,以前大概是有好好的翻了個遍

書的內容原本想惡補翻個一下,但找不到書只好作罷,大概被我爸放了不知在哪裡種草了

書只是一個Guide,而個人認為,Guide本身就不存在對錯高低
又或者這樣說吧,我只希望我能隨心所欲的活在世上,要跟隨什麼成功的Guide來走人生,我只能說這不會是我的人生

而就像我回樓主所說,別人的話,消化過後自己斟酌

自欺欺人也許有更聰明的做法,但如果實行起來,騙不到自己,也騙不到別人,那就是個很爛的做法了

而如果想有更多的參考,去看多幾本書也是個方法,我在書架中找到兩本可能的參考書,一本是「存在與虛無」、另一本是中國的「孫子兵法」,西方的那本可能某編比我更了解就不說了,至於「孫子兵法」,兵者 詭道也,對於欺敵欺已也有所體會

夜已深,明早仍要上班,就此住筆

藍羽臣 發表於 15-8-22 12:14 AM
果然是版主大大,放個屁都唔同da_apoi。唔使返工咩,因住吊臂斷左啊。poi。 ...

咁就好啦……工程部的事干我屁事

另,唔好認為我而家係「攞彩」,我只是不喜歡說一些理所當然的事

記憶中,文筆本身的基礎功是扎實的,描寫和劇情的內容有恰當的平衡

其實我在等待你把文寫下去,用你的鹿肉打我的嘴巴
你相信的事物不應該受到一個不認識的人質詢就把自己全盤否定,你不是應該更努力去做証明自己是「正確」的嗎?

F91西布朗 發表於 15-8-22 01:00 AM
另,唔好認為我而家係「攞彩」,我只是不喜歡說一些理所當然的事

記憶中,文筆本身的基礎功是扎實的,描寫 ...

對不起啊,版主大大,是我的問題,我太心高氣傲了,一心以為自己寫得不錯,其實你所說的不無道理,只是我真的太看膩了你說的那種主角,問題是我應該怎樣平衡主角的強與弱吧,這也是我的問題,一股腦兒死衝,以為自己更得快,就很輕鬆,以至思想狹窄到連小小的批評也接受不了,我在此向版主大大道歉,你除了是我版主以外,也是我忠實的讀者啊,請以後繼續多多狠評我的文章,小弟會虛心受教的,當然要是善意的批評啦XD,可以的話盡量輕手點,我怕痛XDDD。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 04:42 AM , Processed in 0.030188 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存