2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 *Nostal*連載小說 Chapter2[鮮血] 更新在八樓 請多多提 ...
go

[小說特區] *Nostal*連載小說 Chapter2[鮮血] 更新在八樓 請多多提點

在這虛偽的世界,
我的心已經腐壞,
在這外在繁榮的虛偽世界。

序章
就如同人會腐朽一樣,這世界總有一天
也會走向毀滅,
Nostal,現在也不過只是個腐敗的
人間地獄
披著人皮的魑魅魍魎,囂張跋扈的四處橫行。

今天晨早,羅布格近衛隊又來了士兵,公開處刑。在這布洛西德,
雖然是首都,
但是這城鎮一切都由羅布格近衛隊管治,
因為布拉羅斯特國皇的去世,
被羅布格親衛將軍波士
診機奪位,天下大亂,
而羅布格近衛隊也會將一些
賢臣和有能力的人殺掉,
為的只是保著皇位,但哪裏有陰影,
哪裏就有光,在布洛西德西部有一群革名分子,
而我也是其中一分子,為了推回這錯誤的世界
。而今天的公開處刑估計也是什麼政府官員被處決。
反正是常有的事,如果不去就麻煩了。

走到街上,周圍的人表情都很麻木,
走向同一個方向,羅布格近衛隊就在街道後
殘虐一些小市民。這就是日常。
突然一個身穿豪華的人
擋在我面前,他身後有五六名
壯男,向我做出了一個手勢。
我沒有錢,能讓條路嗎?
跟我來吧!
我和那幾個人到了街道後廊....

待績
希望大家留言說意見
謝謝^_^

因為第三章內容過多 還須要整理  會遲點再放出
已有 2 人評分Good 收起 理由
kennyhenry7 + 6 5555555555555555555555555555555555555555
誰誰`~` + 3 路過派骨`~` 順便支持下

總評分:  Good + 9   查看全部評分

別排斥我  謝謝你提醒=.=下次會跟進  發表於 15-10-9 04:56 PM

好過出面講夢古個條友既

幾好唔錯.但第一章會唔會太小字咁..30秒睇完

別排斥我  謝謝你的意見  發表於 15-10-9 06:53 PM
已有 1 人評分Good 收起 理由
極JJ + 3 月兔寶寶;$

總評分:  Good + 3   查看全部評分

別排斥我 發表於 15-10-9 04:46 PM
在這虛偽的世界,
我的心已經腐壞,
在這外在繁榮的虛偽世界。

好好睇  希望有個好心人會去搵7個大罪人 拯救王國

別排斥我  7個大罪人??=.=不錯的意見  發表於 15-10-9 06:53 PM

文字係為劇情服務
無關同冗長既字我就話唔好加咁多

別排斥我  謝謝你的意見  發表於 15-10-9 06:52 PM

唔錯,字多D好,最好為我做主角

別排斥我  請問如何專稱?  發表於 15-10-9 08:24 PM

來到後廊後,
四個壯男把我圍著,
而其餘兩個就站在那男子身旁。
現在有錢了嗎?
其實我今天忘了帶錢包,
如果
你沒錢的話我會很困擾的
噢@@。
喂喂,幹麼不說話呀!
難度害怕得說不出話來了??哈哈~

其實我心底早有底了,
這種程度的對手~
可是為了不張事情
化大,還是先說些好聽的吧。
老大,我....
突然,其中一個壯男
從偏下方揮拳而上
我立即作出了反射性動作
擋下了這一擊,並還他一發。
糟糕,壞了事。
竟敢反抗我貝爾奇洛大人,真有膽量
給我上。
為了不讓情況惡化我拔腿狂奔,
連翻了四五個筋斗。
可是那什麼貝爾奇洛咬著我不方,
一直派人緊追著我。
眼看快要把他們甩掉,
前方卻是死路。可惡,難到真的要一戰嗎,
只好把他們都殺掉了,有點麻煩了,
這時要保持冷靜。
其中兩個身形比較大的男人沖上來
一個飛踢一個拳擊。
哼 動作太慢了了。
我奮力跳起三四米高,
避開了兩個男人的攻擊,
我看準他攻擊的一瞬間,
满是破绽的頭部,
較墜落的壓力,
瞬間拔起我的鐵劍從上而斬下。
把他劈開兩半。
在我身後另一個攻擊我的男人,
診空隙的機會,來了一發重擊。
可是,比起那破綻,我卻以
壓到性的速度避開了,跳向右邊牆避,
揮劍從側腹斬下去,雖然這一擊不太輕,可是
斬中了致命傷,那男人就倒下了。
可惡,好快~
兩個男人的鮮血淺向貝爾奇洛:
啊!!!!!!!!!!!
自信滿滿的貝爾奇洛
露出丑陋和懦弱的表情,
立即轉身逃走。
對不起了,我可不能樣你們逃掉,
從剛才的戰鬥和留意他們的表情,
其餘幾名的人應該和他們兩個實
力相當。我為了不讓他們逃掉,
立即使出大招-鬥氣球
原本這招消耗過大,
兩天我只能用一次,
可是這招須要儲氣,
又不能樣他們逃掉,
使出鬥氣球轟向他們。
不過才這程度的保標,
半吊子的攻擊就足夠了。
我放出鬥氣求,轟飛了他們。
唉~!
得去公開處刑場。
走呀走,遠離了剛剛
戰鬥的現場。
可是,剛剛開了大招,
現在累得就像快死一樣。
還有幾小時,
先休息一下吧。我靠著身後的屋門。
後面的門沒鎖好,被我的體重推開了,
我摔到在地上。幹麼==原來是門沒鎖好。
抬高頭後,看見了一個紅髮美少女正在更衣!!!

我張字數加大了,把下一章的小部份放進了這章節@@字數還是不太多嗎?

別排斥我  我也是你的粉絲噢@@你作的小說我都有看  發表於 15-10-9 10:45 PM
別排斥我  :)我更進下吧 謝謝你的意見  發表於 15-10-9 10:38 PM
skarl  錯字很多-w-  發表於 15-10-9 10:32 PM

笑傲無雙 忍影世界

別排斥我 發表於 15-10-9 09:31 PM
來到後廊後,
四個壯男把我圍著,

我看準他攻擊的一瞬間,
满是破绽的頭部,
較墜落的壓力,
瞬間拔起我的鐵劍從上而斬下。
把他劈開兩半。

達瑞斯?

別排斥我  =.=如有雷同純屬巧合  發表於 15-10-9 10:46 PM

來到後廊後,
四個壯男把我圍著,

你紅字意淫喎,改下啦
比方丈扣分唔好啦

回覆 HeyHeiJar 的帖子

修改過了 3Q

笑傲無雙 忍影世界

保守估計會爛尾

來到後廊後,
四個壯男把我圍著,

嘛……我是來引戰的o.<+

================================
  在後巷裡,四個男子將我逼到一個臭氣沖天的角落,其中兩人站在一個一臉囂張跋扈的壯男身旁,輕佻地說:「現在有錢了嗎?」
  「嘛……忘了帶錢——」
  「如果,」右邊的長黑捲髮的男子隨即打斷我的說話。「你沒錢的話,我會很困擾呀。」
  看他的樣子根本絲毫沒有困擾的感覺。
  「噢……」我看著天空,心裡還要浪費多少時間在這些無聊人身上。
  「喂喂,幹麼不說話呀?」左邊的大刀疤男提高音量。
  「難道害怕得說不出話來了?」捲髮男開始玩弄他的指關節,不停的發出啪啪的聲音。
  這樣對關節可不好喔。不過他都不會在意吧。
  沉默繼續漫延,巷口的嘈吵聲從他們身後傳來,四周除了腐爛的氣味也慢慢湧出酸酸的汗臭,二眼漫不經心的看著八隻眼睛死瞪著我,彷彿我的身上有些討厭的東西。我心裡嘆了口氣,該如何打發他們呢?真想一發魔球把他們送上西天,但這下子我也有危險了。算吧,反正沒人看到,用幻術變點黃金,反正都是石——
  捲髮男突然揮拳。
  我仍在思考,對突如其來的攻擊立即下意識擋下這一拳,並在他胸口揍了一下。
  「糟糕!」我不禁小聲咒罵。你這個人很愛打斷別人的說話,活該。
  一直站在中央不說話的跋扈男終於慢吞吞地開口:「竟敢反抗本大爺?你也明白反抗貝爾奇洛大人是有多糟糕吧?」他露出他長得有點歪的牙齒,笑著跟身邊的隨從下命。「上。」
  在這一瞬間,我一腳踢起身旁的廢棄物,伴隨數隻老鼠屍體,全都落在貝爾奇洛的頭上。當他的三個隨從都哀叫想幫助主人的時侯,我抓緊時機奮力一跳,先用牆壁借力向上,再一腳踏在刀疤男的臉上,然後來一個漂亮的筋斗,最後在他們身後的巷口完美站穩。
  我先回頭看他們的糗樣子,下一秒我馬上拔腿就跑,我可不想被他們纏上。但是,這當然是沒可能的事,身後傳來的叫囂聲宣佈他們對我的死纏不放。拜託,我只是想去處刑場呀!

跑了一會兒後開始感到不耐煩,一股怒氣由心裡湧到腦中,眼瞇了一下突然轉了個方向,往背向處刑場的方向跑去。我漸漸減慢速度,跑到人跡漸少的街頭,讓他們差點抓到我數次,最後又一次圍堵在巷子裡。
  「跑不動嗎?」刀疤男和捲髮男氣吁吁的站在巷口,看到我雙手撐著雙膝痛苦的喘氣,就信心十足的逼近我。「看你做了甚麼事,這次你死定了!」
  一個飛踢,一個左直拳。
  我頓時挺直身體,右手推開拳頭,並轉身讓飛腳狠狠撞在我身後的巨劍。捲髮男哀嚎一聲,抱著他撞得不輕的小腿,毫不留意我把刀疤男另一個拳擊送到他的臉前。
  「咔。」
  我好像聽到一種很痛的聲音呢。
  刀疤男吃驚的看著我剛剛用的借力打力,瞬間明白我的意圖,連忙往後退了幾步。
  「你……你是故意跑到這裡?」
  「當然。」我露出一抹笑容,對他的問題感到無趣。「不把你們引到這邊人跡稀少的地方,如何把你們殺掉?」我走過躺在地上捲縮成一團的捲髮男,右手握住身後的劍柄,快速往逆時針方向一劃,一顆頭顱就跟著雙掌一起離離它們的主人。
  刀疤男和姍姍來遲的餘下二人看到這情景不禁呆了一下,接下來我有點吃驚的是,刀疤男竟然讓沒有存在感的隨從保護貝爾奇洛離開,自己一人對付我。看來他比我想像的還有骨氣。
  那我也認真一點吧。
  他手臂倏然一動,我頓時明白他想幹甚麼。我馬上往前沖,在他的飛刀才剛離手,我就俯下身子加速往前跑去。下一秒,飛刀咚咚咚的打在牆壁上,刀疤男一分為二的身體也卟卟兩聲掉在地上。
  我只認真了一點,是百分之一的意思的一點呀!
  頭痛的是,餘下的二人跑太遠了,如果追上去可能已經到了人多的地方,那把他們引離處刑場的目的就沒了。我嘀咕一聲,心中默默念了個咒語,召集體內大半的魔力,右手住前伸直並用左手抓穩前臂,很快一顆小光球在掌心出現。小光球緩慢地生長成我想要的大小,然後我大喝一聲,心中牢牢想著攻擊的目標和他們逃走的預想路線,魔球飛快的脫離我的手掌,一瞥眼就不見了。
  「一……二……三……四……」
  「轟隆!」
  爆炸聲宣告他們的死亡,我用的魔力可是會轟掉一間房子,不過以防萬一,我還是回去查證一下。

「唉……真麻煩……」
  我不討厭殺人,但也不喜歡殺人,最大的原因是殺了人之後要處理屍體和現場,那才是最麻煩的事。我趕緊在有人查看巨響之前把爆炸地方裝成貝爾奇洛到別人家放火卻把自己炸死的場景,然後馬上跑回小巷把地上的血跡都去掉,接著還要把兩個屍體處理掉。幹!今天都過了一大半,處刑場那邊早就完了!
  他媽的為什麼要纏著我。
  他媽的我不能冷靜一點。
  腦力、體力和魔力都消耗得太多,我不顧地方靠坐在一間房子的門前,心裡想今天可真的要睡死了。我呻吟著伸展酸痛的後背,突然身後的門一下子被我推開,我就哎呀一聲摔在地上。
  「為什麼沒上鎖……」我掙扎爬起來,想抬頭查看這間房屋,但眼睛卻馬上停住。
  一位紅髮少女正在木桶裡洗澡。

======================
我是邊打邊想的
用你的「故事」作藍本
稍微加多點描寫
但回讀一遍覺得很不暢順

算了……我想睡覺QAQ

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

skarl 發表於 15-10-10 12:57 AM
嘛……我是來引戰的o.

哈哈 本來一看以為你才是作者=w=

回覆 skarl 的帖子

~.~比我的故事好多了 如果我文筆有你一半就好了。

回覆 別排斥我 的帖子

嘛~
你的「小說」算是不錯
……
如果是平日跟人聊天的話

但小說是小說,可不只是「I need to tell you something」(我要對你說點東西)
可不能只說主角那一刻心裡的OS和他覺得有必要說的事情
因為故事的世界可不是主角所知道/認為的世界(所以主角才因不知道的地方而有危機/驚喜)

像主角在後巷裡被圍堵,
後巷骯不骯髒?臭不臭?是否寧靜?地方是不是很小?在巷子哪個地方?
你心裡都要有個答案,但不一定都寫出來
我改寫的部份只提到骯髒/臭(來配合之後主角用垃圾+死老鼠踢在混蛋身上),巷子的角落(影響主角離開巷子的方法)和四周有點吵(來引出他要引走流氓的理由)
你可能會說,你一定想了很久吧
事實上我沒有想很多,我真的是邊打邊想
打到某處就回頭看看有甚麼梗可以用,基本一秒就可以想個爛理由,然後只要合理化這理由就OK了
對,
這些細小的細節就是梗(大的就是伏筆嘛)
這就是景物描寫的重要性

心理描寫你是有
但都是主角的
對方呢?他沒有思想嗎?只會做出最有利主角的行動嗎?
他不會對自己或主角所做的事情有任何感想嗎?
就算是第一人稱寫作多數不會有不是主角的OS
但有多少人是Pokar Face的?
(腹黑的人,也就是我重寫的你這位主角就是個Pokar Face , 內心OS和表面行為完全不同,只有在他生氣時才一樣了)
除了臉部,身體也不會有下意識、甚至有意識的行為嗎?
這是行為描寫,也是心理描寫的一部分
你以為打架就只是「直拳」「勾拳」「飛腿」「閃躲」就了事嗎?
為什麼會是用直拳飛腿?不能用武器?因為他輕視對方嗎?
為什麼他可以成功閃避?好運?看到端倪?或是下意識?
為什麼要用大招?不能不用嗎?不能有其他技能用嗎?
這些你都要問都要有答案,但可以不寫
反正我對打架的行動描寫不在行,所以我基本寥寥數字了結,但也比你的還多
為什麼?
因為那些問題我都有個答案
這就是如何增加字數
也是你平日在中學中文作文考試要做的事
有人常常說,我的字數不夠多
其實只是你問你自己不夠多
不要想「這都是無關痛癢的事所以不寫」
梗,就是從這裡來
(至於詳略得宜,很多時候是在寫完後Proofread,把沒用到的梗(細節)刪減簡化就是了
所以Proofread十分重要喔~)

最後,吐糟2點
1)古時候有處刑的話,無論是多無聊的犯人,或是舉行得太多次
仍是會有很多人去看
多數平民都會當當眾處死是表演,雖然不會歡呼(你會看完電視對電視歡呼嗎?)
所以那時候城裡的人大多數去看處刑場啦~"~

2)古時候除了有錢人/貴族/過氣貴族之外,是沒有人可以自由去洗澡
而且有錢人/貴族也是會在木桶裡(個人)或家中的「浴池」洗澡,基本是看不到身體的
至於平民,如大多數電影劇一樣,是去河邊/城中的污水小溪洗的
不想被人看光光的就會打一盆水,用毛巾擦拭身體
更是1星期1~2次而已
最豪華的也只是去公共浴場洗澡(如果那城市有的話)(可能一年只能去一次www
所以要在平常屋子裡看到人家裸體洗澡基本是沒可能 (妓館除外)
何況,古時候洗澡只會在屋子的3個地方,自己的睡房、盥洗室和屋外
所以從後門進入可以看到人家洗澡也是沒可能的事w
(我是指西方喔~~~Nostale是西方喔~~~lol)

別排斥我  謝謝你的意見噢  發表於 15-10-11 12:20 PM

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

skarl 發表於 15-10-11 12:37 AM
回覆 別排斥我 的帖子

嘛~

我文筆也是很差><
你怎麼又會畫畫,又會寫文啊
好強的大大

l0vewuing(k)`  不會啦><很強大欸你ww  發表於 15-10-12 02:09 PM
skarl  這就是所謂的偽文青/owo/  發表於 15-10-11 09:49 PM

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 08:47 AM , Processed in 0.041399 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存