2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 (新手故) 比個意見 ♡♡一群愛玩夢之的朋友,追逐他們的 ...
go

[小說特區] (新手故) 比個意見 ♡♡一群愛玩夢之的朋友,追逐他們的夢想♡♡第2章未完

夢之歷險在2007年9月13日公測了。

我的名字是ka,那年我只有13歲,
是我第一次玩網路遊戲,使我
很好奇的是
因為當初有一本連載雜誌,
叫天馬行空,裡面有1頁介紹這隻遊戲,
我看了之後便下載。

開始只有自己一個人玩,
我選擇的職業是咒術師,其實是我隨便選的,
當初不懂玩,還越玩越差,
甚至打到2轉,因為打了很多次,都打不贏,
開始想放棄了打2轉,
之後越玩越灰,打小怪也不知道死了多少次,
任務越來越難,
亦看著一個一個玩家有2轉,
我也沒有氣餒過,
直到識到一位玩夢之的朋友,
他也是新手,
之後我們一直玩下去,
他超越了我,
他能打過2轉任,
一來他比我會玩,二來我發覺我自己選錯職業

而他選擇的是弓手

不好容易玩到40級,就這樣放棄了。

不久,電腦也壞了,
很久沒去維修了,亦開始淡忘了夢之歷險

電其實腦是叔叔買給我的,是用來學習用的,不
適宜用來打機

(待續...)

如果ok既我寫下去

2轉真係咁難打?
我新手個陣都一次過關==

支持寫落去,唔識打,咪慢慢去試囉,其實,都好易打既姐,同埋,咒一開頭係辛苦d,但玩勁左,會好屈機,不過,麻煩在每次出唔同屬性既技能都要轉唔同既精靈

咒師的確係難打D既

個陣我好似係買左好多雞串、巧克力
帶埋26時拎個D非水去打
寵係用羊+麥克

難在冇力清lol

你問我 我會答你 弓手其實先係最難><

2轉咒想當年真係打到發火- -

係 新手咒打真係好難打
仲記得個陣打極都過唔到
最後搵左個朋友幫手打

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

SkyRay763 發表於 15-10-10 04:10 PM
2轉咒想當年真係打到發火- -

第一次拎到張高屬火咒真係好好玩

想當年星Ser 36lv就跑去打火咒 第三關打左兩次 第二次爆埋26LV時拎果50支非水先贏到 爆左20幾支到
之後打茶茶丸卡光咒打 又係好似爆左10幾支 講真 咒新手低LV果陣真心難挽
P.S. 合左去海S了 好似係星S合過去果更60lv 好似都冇咩升過了
有海S既朋友仔得閒可以搵下我隻星Ser7咒之一既 伊芙~!! 黎挽下囉 但唔會打死地囉 呵呵

忍影世界 笑傲無雙 玩過星曲WEB

好懷念
我記得我開頭係玩海S 玩劍
跟住升到38都係唔夠打2轉
仲係咁搵人入我隻AC幫打都係輸
然後就放棄左隻AC係天S到開隻弓玩
諗返起之前拎第一張卡真係好happy
利申果時得8歲

回覆 kenyeung525 的帖子

20JB用招大真係興奮到呢

笑傲無雙 忍影世界

點解呢排咁多新ac黎作故仔

玩過星曲WEB

屌...講起2轉就崩崩地.一開始頭玩唔識升級D技.搞到要買點狂食紫色果隻水.太耐無玩..唔記得叫咩

回覆 peppergroo 的帖子

米非大囉
非常大的全體回復劑呀

以前2轉咒我帶成堆水+野食先過到
仲有開埋冰之睇地圖
打完2轉又要打N耐豆升job
味改地圖前D豆場又少 仲要多人塞同一個場

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

我玩海ser係玩咒,的確2轉最尾戈關咒好難打((因為咒少血=_=||+用技慢比怪cut
之後係抽中夢古拎佢黎頂+升咁上下LV先打到2轉www
轉左天ser玩弓<_<易打好多XD
BTW都要儲一堆水去爆/叫FD加技

電其實腦是叔叔買給我的,你uP咩

某個暑假,我終於把電腦維修了。

我便開始下載番夢之歷險,
進去後,感覺改變了很多。

當初,我並沒有留意夢古的出現,應該是很少人會有,
現在,已經有很多人有夢古,
而且價格不菲的,
當時的金錢攜帶最多1憶,
但南古已經超越這個價錢,
到底是用什麼交易呢?
然後開始出現了以防爆當金錢交易,
後來更發現南古是最好用的寵物。

我重玩夢之一件事就是盡快升級,到了職業等級20級,我決定玩弓手看看。

有人跟我說,弓手是很難控制的,
但對我來說,弓手比咒術師容易得多,
可能有增加跑速的緣故,
一來經過食人花身邊都不會被打到,
二來,更快到目的地。

對自己說,不能再重複犯錯,撞板了就要加倍小心。

再次看到食人花,有個想法,
如果把食人花當寵物會什樣?沒什麼,食人花還是食人花。

升到36級,很快便打到2轉,只是第3個時空,打得比較吃力,
然後便打任升2轉,
我還好記得,當時一直用2轉玩,
連主職等級也沒升過,
結果2轉升到24級,
我主職,也保持不變,還是20級
我才發現,不能同時升級2轉和主職,
真的是挺麻煩的,
而3轉要35職,
那時,我等級55,主職才35級,
3轉不難打,有2轉便容易打了。

我認為夢之是一隻食錢的遊戲,
也是使我最火滾的遊戲,
當時我買了1張300點玩玩,
先看中了牛角帽,
增加能力不錯,
很適合這些血少的人玩,
還有餘錢,
便逛了商城一圈,
看到90點夢古箱,
想抽抽夢古,
但是還可以抽到什麼眼罩,
我覺得華而不實外,還有些搵笨,
我就碰下運氣,
命運如此,這個機會不屬於你,
我抽中了其他一個眼罩,
當我用了90點抽到了一件垃圾,
我想過發洩的方法是,
把它放到破壞道具便是了,
當然我沒這樣做,不過
我以後不想破費在抽箱身上。

(待續...)

ps,好像未講到重點

剛剛有空上了2KF,一進NOS版,打算看看有沒有新小說看的時候,就發現了樓主的這個POST…
而且還被你的TOPIC吸引了進來……
以口語文來說,相當成功,能夠勾起了我們這班老玩家的共同回憶(嗯,對於我這些玩了四年也上不了80LV的玩家亦如是:) )
不過正如第二章最後樓主所言,的確還未到重點。
我之所以被樓主吸引進來,是因為「夢想」二字。
我們都曾經有過夢想。
恕我老套,引用返2015年HKEAA的一道題目,我個人覺得相當有意思,故冀在此分享一下:
「夢想看似不切實際,其實很有意義。」

我小學時便已接觸NOS,曾經有一段時間打算和認識了的幾位朋友一起待在曙光平原,待一整個輩子。
每天在平原的河邊邊聽著BGM邊打怪,打到沒血便坐下休息,閒聊,幸運時便又升了一等,多麼寫意。
後來當然我這個夢沒有成真吧!
曙光平原的版圖更換了,而我當時相識的朋友亦一個一個離開了NOS。
我的夢落空了。

然而我的夢想又是否沒有意義呢?似乎不然。
在每天日復日,年復年(其實也只是維持了一兩年…)的過程中,為了與友人們其暢快地談天,我學會了速成(其實我之前是不曉的…一直都在WORD手寫然後COPY至夢之),而且速度亦日益倍增,最後更練成了我於中二時得意得很的「0.25秒打@%$︿某四字的記錄」。
即使夢想最終落空,它還有其自身的意義。

其後我曾因為情感上的失落而引退了一陣子,初中時再度返回這個童話世界。
當時我重開帳號,我了解到單一的友情並不能維繫,所以我打算開一個族來連繫一整群人的關係,然後再因團體性的緣故使這段關係持續。
於是「搞族」便成為了我的夢想。
當然,中途發生了很多事。
當中固然有開心快樂事,但不快的亦少不免。
很多很多事情,都曾經在2KF留下了足印,相信認識我的自然會明白。
這個夢想持續了一兩年,最後也同樣無疾而終。
可是,這個夢想的意義在哪?
此刻我還搞不懂,但我願意去繼續摸索。

以上兩段我童年時的事情只是我有感而發之言,而我想帶出的信息是,NOS是很多人的童年,每個人也曾將自己的夢想寄託在這個世界中,當中的夢想甚至不只一個(當然我其實也有至少十多個)。
希望在往後的日子中,我能夠看到樓主發揮「NOS X 夢想」這個題材,難度一定有,但就樓主的感染力,我相信有實現的可能。

好了,在這裡發完瘋了,是時候回歸DSE了我。
已有 1 人評分Good 收起 理由
aailkypsc753 + 1 你說的內容我非常同意

總評分:  Good + 1   查看全部評分

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-28 08:23 PM , Processed in 0.035960 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存