2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 我的愛情故事 有些人因為太相信在一起卻分開了
返回列表 發新帖 回覆
go

有些人因為太相信在一起卻分開了

有些人因為太相信在一起卻分開了,當初不明白現在懂了。

—題記

初春的江南,大地回春,萬物萌生。我卻越發感覺自己如一隻垂涎自由的鳥,而這江南的美景就是牢籠。我渴望新的旅程,我渴望新的出發,渴望大漠孤煙直,黃河冰塞川,海上明月升。我渴望它們久而久之便成了一塊心病,所以我決定去尋找心中的天堂。我不知道這需要多久,一年兩年甚至更久。送別時你硬是擠出笑容道:火車來了,去吧。當時快接近天堂的喜悅,讓我便成了瞎子,聾子竟沒有發現你眼中的憂鬱。火車上我整日整夜在車窗邊看風景的流動,看窗外的山川一點一滴的變化,看忽閃而過的山村和無緣相識的人群。平日我只是這個畫面中的一個可以忽略不計的局部,就像一座山中的一塊石子,在某一道山樑的某一條山溝裡,迎迓日出和送別日落,雖然也沐浴時間,卻是微不足道。

在大西北流傳著一句話:胡楊3000年生,生而必死1000年,死而不倒1000年,倒而不朽1000年。大西北不僅有燦爛輝煌的文化,有大山大水茫茫的戈壁灘,更重要的是可以看到最頑強的生命力。所以我的目的地當然是大西北了。一個人旅行沒有分歧,不同的地方,邂逅不同的風景不同的人,不認識的路,開著手機導航,問當地的人,或者有很多很多方法到達目的地。隨著心情在美的地方住上一陣子。這樣的旅行中我遇到了美的風景美的人美的小心情。每個偶然都成了珍貴的記憶。一個個故事串聯起來變成生命中美麗的風景我時常利用空閒的時間把這些散佈在生命前端的小感悟記錄下來。我想當年徐霞客也是這樣的吧,我真是越來越遠徐霞客範了。就這樣一年時間很快便溜走了。

期間我收到很多你催我回去的訊息,其中我認為重要的兩條是:你去北京工作了和我們分手吧。當時我並不以為然,回想起我們一路走來三年之痛七年之癢。我不禁嘴角上揚,或許我們的愛情早已轉化成親情了吧,還有什麼比親情更加牢固的嗎?這只不過是你又在催我回去罷了。所以我還是每時每刻和風景膩在一起。到達海南的時候正好是冬天,當我還在想給你寄的明信片上如何介紹海南冬天的溫情時。收到了你的第三條重要的訊息:還是忍不住告訴你,我快結婚了。一股前所未有的寒冷襲上心頭,但心底還是有一絲絲僥倖,你又在催回我去吧?

我來到你的城市,走過你來時的路,想像沒有我的日子你是怎樣的孤獨。你約我在街角的一家咖啡館見面,遠遠便看見你烏黑的秀發自然地披落在肩上,一身淺綠色的小翠花裙和你最愛的女單鞋。如初次見你,人群中獨自美麗。聽著你講你的近況,聽你講一個人在北京的孤獨,聽你講家裡的壓力,聽你講為了你他放棄江南的工作,,聽你講你在我和生活和他之間無數次的抉擇。就這樣你講我靜靜的聽,沒有言語沒有挽留。只是心疼你,只是恨自己。之後你便告辭離開,傍晚的北京刮起大風,在漫天的風沙裡望著你遠去我竟悲傷的不能自已。

我想勇敢的去追尋心中所想本沒有錯,只是我在錯的時間裡做了一件錯的事。因為我的過錯變成了錯過。若我現在離去你便擁有所有,那便離去吧,離去吧,讓所有的幸​​福所有陽光朝你奔去吧。失去了愛人我還能怎麼辦,也就只能這樣安慰自己。

或許很多讀者認為我們最後應該會在一起,相愛的人都會有一個好的結局。可正是有些人因為太相信在一起了最後卻分開了。

越相信就越會失望

或許很多讀者認為我們最後應該會在一起,相愛的人都會有一個好的結局

初春的江南,大地回春,萬物萌生。
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-3-29 04:51 PM , Processed in 0.034661 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存