2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 真人真事改篇小說-"十年" 更至第四章(09/12/2015) ...
go

[小說特區] 真人真事改篇小說-"十年" 更至第四章(09/12/2015) [複製鏈接]

夢之歷險小說 –  十年

*本小說是由書面語寫成的長篇小說*
*本小說可能含粗口,但絕不含不雅情節(?)*

嘛,先讓我這個半吊子作者來介紹一下這篇小說。
我自己也是夢歷云云玩家之一,是公測後不久加入夢歷的。斷斷續續地玩了七年,經歷各式各樣悲歡離合的事也不少了。在夢歷中留下的記憶,我想是永遠也忘不掉吧。
這篇小說會由我在2011年尾重玩時的事開始描述,以我的回憶作藍本,再加以改寫和增添新情節,是一本在現實生活和網絡世界間穿插的網遊小說,想看穿越成某特殊卡片的朋友可能要失望了。
本書的主角在真實世界和遊戲中的性格可能隨著時間線後移而變得有所出入,乃正常現象。畢竟現實中也有不少這類人,我自己就是一個。至於其他人物就不多介紹了,我會在隨著故事的發展交待的。
注意:
•        故事不會一直在新手階段徘徊,甚至會跳過不少已經不知道打了多少次的主線任務
•        會提及到一些非官方的灰色地帶,例如:搶族地、洗貢、bug技(當然是用p石的那種)
•        根據相應時期的夢歷實況描述(指遊戲內容更新,市場等),不至於太過脫離現實
•        人物和公會方面不會以夢歷中的真實ID出現,避免針對意味過濃
[P.S.雖說如此,還是有一定機率以惡搞性質出現的(這機率比中傳箱高一點點就是了!),還請大家拭目以待呢!若發現故事中的情節有種特殊的共鳴,那便可能……嘻,心照不宣了。]

這是我第一本小說,文法或其他地方有不足之處請幫忙指出,另外也歡迎提供人物名稱和各種構思,謝謝。
那麼,以下先送上頭三章的內容。頭兩章是一些伏筆(說出來了還能算伏嗎?)和背景交代,主角大概是從第三章才進入夢歷的,還請大家耐心觀看。
已有 3 人評分Good 收起 理由
l0vewuing(k)` + 3 鼓勵
死亡淍澪 + 3 感謝分享
aailkypsc753 + 3 精品文章

總評分:  Good + 9   查看全部評分

(說起來連續發帖是不是要被扣分的。。。)
第一章  無敵

二零一一年十二月十二日。
漆黑的房間中,一道瘦削的身影在電腦螢幕前坐得端正。螢幕上不斷閃爍的光影映照在他的面孔上,映出一個少年面上隱隱露出的笑容。他的眼睛一刻不離的看著螢幕,十根修長的指頭在鍵盤上飛快地舞動著,專注得彷彿世上再也沒有能打擾他的事。自晚飯後,他已經坐在電腦前近六個小時了,期間連廁所也沒有上過。
沒錯,這人就是十六歲的我。學生是我的主職業,打網遊則是我的副職業,說穿了就是一個宅得不能再宅的蹲家男,當下我正在網遊的世界奮鬥中。
半小時後,迎來Boss倒下的一刻,崩緊的我終於能鬆一口氣。
"這Boss血真夠厚的。"我喃喃自言道。
這時,隊伍頻道中傳來一堆文字訊意,顯然都來自同一個人,而且頗有洗頻的先兆。
"噢噢噢噢噢!"
"天吶,真的掉了!"
"是杖耶!"
"鳴哈哈哈$︿&$%(@*#$!"
這大小姐……有必要興奮得在鍵盤上亂敲嗎?眼看不斷冒出的字句和那跳個不停的人物,我的嘴角不禁揚起一抺微笑,看來這回真是出了法系的金武,苦戰近七小時也是值得的。
其實也不怪得她如此歡愉,事實上,這所謂金武的掉落率實在低得可憐,而且副本難度又高,到頭來開服三年至今才出過九把。不過這金武固然是稀有,它的強悍倒是貨真價實的。先不說武器上附帶的特殊技能,光論數據,攻擊力已超越次一階的紫武近一倍。對頂尖高手來說,數據相差分毫已是勝負的重大變數,這整整一倍的距離簡直就叫人不想活了。因此,得到金武的人無一不成為遊戲中的猛人。
言歸正傳,這時大小姐已經急不及待地換上了她的新法杖。
"隕滅,你看我這法杖怎麼樣?"
"嗯。"
"嗯是什麼意思啊?"
"挺合身的。"
大小姐沉默了幾秒,突然像是想起了什麼。
"嘻,老公……"
"嗯?"我突然有種不詳的預感。
"我們到競技場玩幾把吧!"
我看看右下方顯示的時間──深夜三時四十分,苦笑。
"饒了我吧,都什麼時候了……"
"就一把啦,好嘛好嘛。"
"真服了你。"
我不再多說什麼,立刻退出副本並熟練地打開競技場的介面。很快便收到大小姐的密語,還附帶上一個笑臉符。
"房間號204,等你呢︿︿"
在搜尋欄上輸入"204",很容易就找到大小姐創立的房間。
確定進入。
按下不到一秒,我的人物已經出現在房間,與對面的大小姐遙遙相對。不得不說這遊戲的伺服器還是挺穩定的。(作者吐嘈:哪像夢歷時不時來個緊急維護!)
"系統通知:玩家悅月對你發起1v1決鬥邀請,你是否同意?"
毫不猶疑地按下同意,我的人物也相應進入了備戰狀態。
"系統倒數:三,二,一,開始!"
倒數完畢的瞬間,悅月迅速和我拉遠距離。一個後躍,再繞著場子跑,倒是賞心悅目。這遊戲的女性法袍的設計大多都相當好看,猶其是大腿側開端類似旗袍的分叉,跑起來時的一對雪白美腿,比起男法師的裙袍不知強多少倍。
她的角色是法師,最擅長R&H(Run & Hit)戰術,近距離攻擊的職業若不設法近身的話很容易便會被她破壞力驚人的魔法放風箏放到死。但是,我的職業是鬼劍士,有著不少的跑速加成,自然是不怕追不上她。我一邊閃避一邊以Z型的走位接近她,很快便達到我的可攻擊距離。這時,我的反應卻不是搶攻,而是控制著人物做了一個向側翻滾的動作。
"瞬雷閃!"
如我所料,悅月使出了一個被稱為近戰惡耗的瞬發技能──瞬雷閃。施法者會在原地召喚一道閃電,被擊中者會進入三秒暈眩狀態,同時施法者會向後移動一段短距離,是法師被逼近時最喜歡使用的技能。
可惜,我身為經常在競技場泡的老油條,又豈會被這種小技兩難倒?老早就預判到她這一手,並以翻滾化解。
她看一擊不中,也不停留,繼續嘗試拉遠距離,同時召喚各式各樣的魔法招呼我,服務態度一流。我則不緩不急地追著她,我知道她已經沒有能對付我的致勝技能。瞬雷閃的冷卻時間為二十秒,沒有瞬雷閃的法師想要對付鬼劍士可不是容易的事。此時剩下的技能不是控場能力低的單體技能便是需要吟唱的範圍技能,在被對手逼近的時候可沒多少時間吟唱呢。
在大小姐進入可攻擊範圍的瞬間,我揚手就是一個鬼斬。此時卻是異變橫生。
"瞬雷閃!"
又是瞬雷閃?不可能,距離技能冷卻結束應該還有五秒的!儘管心中吃驚,鍵盤上的指頭卻舞動得更快。一般來說,在毫無防避的狀態下想要躲避瞬發技能是幾乎不可能的事。但是我做到了,憑鬼劍士的速度,更憑我的操作!我硬生生地打斷鬼斬的前奏,改用鬼劍士的招牌技能"鬼劍突刺"擊向悅月。雖名為突刺,事實上只是劍自己向對手飛去,是劍士系難得的中距離攻擊。但此刻我看中的並不是技能的距離,而是其產生的座後力。藉著劍的飛出,我的人物微微向後傾,恰到好處的躲掉了瞬雷閃的範圍判斷。與此同時,劍已經擊中了悅月。她的人物頓時陷入致殘狀態中,本來不快的速度更被削弱不少。相反,我卻是因為沒有了劍的負重關係,速度頓時得到一定的提升。
不久後,勝負已分。法師薄弱的防禦力究竟還是抵不了我多少下攻擊的。
決鬥結束後,悅月很快又復活過來,和我一起坐在競技房間的地板上聊天。
"嘻嘻,還是打不過你呢!"
"你倒是說說你那瞬雷閃是什麼回事。"
"哦,那個啊。是金武上的附帶技能──魔力激發。可以在三十秒內減低一半技能冷卻時間呢。"
"真強啊。"
"你的骨盾不是更強嗎?剛剛怎麼不用?"
"嗯……沒有必要吧?"
"也是呢……畢竟你連瞬雷閃也能躲掉。說起來,你現在應該是全服第一高手了吧?"
第一高手啊……
我沒有回答她,只是說了句"我睡了"便下線了。
換著以前,悅月這句話我可不敢同意。但自從一年前得到手上的金武後,在各種競技中便未嘗一敗。大幅度增加攻擊力之餘,更是擁有了"骨盾"這種頂級防禦技能。別說同級的物理攻擊,就連以破壞力見稱的法系也不見得能對我造成多少傷害。本來我的操作已是相當不俗,再加上一身悉心打造的裝備和這柄金武,可能在這世界裹我真的無敵了吧?
想著想著,我漸漸進入了夢鄉。

第二章  過氣的遊戲

短暫的睡眠後,又迎來了新一天。
"夢裡冒險,總想見……"
呯!
抵死的鬧鐘,真吵。嗯……再睡五分鐘。
"為愛歷險,找到……"
呯!
好了好了,我起床就是了!這鈴聲還真夠嗆的,每次總轟得我生起無名火來,也虧我忍了它這麼久。
當我正想模仿遊戲角色來完美翻身下床時,腦海中突然浮現起昨夜的決鬥和悅月的話。
"第一高手啊……也許吧。"我暗想著。
咦!慢著,這不對勁。我剛剛好像正在翻身來著?
眼看身體下跌,我已做好壯烈犧牲的準備。雖說我的反應速度不慢,但也只限於幾根指頭。於是,我還是撞地板了。
"靠!痛死了……怎麼一大清早運氣就這麼糟。"我捂著撞到的屁股,埋怨道。
突然,腦袋再次靈機一動。我捉緊了一個關鍵的字眼──"清早"。看看時鐘,顯視著上午八時十分。心裹暗叫糟糕,手下動作也不含糊,火速把校服穿上,提起書包便出門。學校的點名時間是八時十五分,也是說我只有不到五分鐘趕回學校。幸好我家住得近,用跑的話還是有機會的。
不顧形象的一番飛奔後,終於到了校門。沒有被訓導主任攔截,看來是趕上了。連滾帶爬的挨到了四樓課室,看到自己的座位猶如看到天堂一樣,也不顧四周嘈吵,立刻擺陣!數學書、筆盒、文件夾,把利於遮蔽自己的東西一一放置在桌上,陣成!接下來……睡也。
半醒半睡中,感覺到有人在敲我的頭。
"起床啦,風少。"
唔……誰啊?
像是看我沒啥反應,敲打的動作持續不停,逼得我依依不捨地離開夢鄉。
"噢,是阿樂啊。怎麼了?"打我的正是我的同學阿樂,他的身後還站著幾個哥們。
"還怎麼了,吃飯啦。"我迷迷糊糊的模子惹得大伙兒一陣拱笑。
吃飯?這不是剛剛開始上課嗎,怎麼就吃飯了?我眼角朝掛鐘看去,原來,我這一睡,已經是下午一時。
"給我買個叉燒飯,我多睡回。拜託了。"
眼看我又再次伏在桌上,大伙兒也拿我沒撤,便去買飯了。結果,課室裹又剩下默默溫習的班長和我。
繼續睡吧,嗯,一隻羊、雨隻羊、三隻羊……
可是,這次偏偏怎麼也睡不著,反倒愈來愈精神。後來,我干脆坐起來,這時正好看見大伙兒買完飯回來。
"混球,醒了啦。"
我點了點頭作回應。
"多少塊?"我問道。
"二十一。"
我把錢還給阿樂,從他手中接過飯盒,便跟大家一起吃了起來。
"又玩通宵了?"身旁的阿軒問道。
"沒,四時睡了。"我說。
"你這傢伙,又陪你家老婆瘋了吧?"阿樂苦笑道,他所指的老婆正是我網遊"傳奇之旅"的情侶悅月。
"啥老婆啦,不就是公會的人。"
雖然口頭上否認,事實上在遊戲中的確是情侶關係,不過我對男女情感沒太多感覺就是了。更何況當初是因為情侶組隊會有額外經驗值才會結婚的,想不到這一結便是三年。
"你這傢伙玩了這麼久也不無聊啊,要不要換個遊戲跟我混啊?"阿樂問道。
"最近在玩啥?"我問。
"逃Online啊。"
這都什麼遊戲,難道看到boss不夠打要逃著?
在我的追問下,阿樂口沬橫飛地對我解釋道:"這逃Online可有趣得很。每次進入地圖都有一只大傢伙追著你,一時章魚一時蜥蝪。角色也沒有攻擊技能,就是沒命的逃,逃得最快就是勝利。"
眾人聽到阿樂的話,也紛紛忍不住加入挖牆腳的行列。
"別聽他的。一於來CSX吧!以你的手速,玩這類槍擊遊戲最適合了。"

"唔……還是遲點再算吧。"我趕緊擺擺手拒絕大家的好意。其實我也不是沒有動過換遊戲的心思,只是我還是比較喜歡打怪打副本的。何況想起悅月,自己突然一跑了之也不太好吧?
於是,遊戲的話題就這樣無果而終了。
這時,我突然發現我們一夥人中好像缺了某個人。
"對了,怎麼不見廢江那傢伙?"我問。
"吶,不就是在玩教師桌的電腦嗎?"
我看向教師桌的方向,果然發現了廢江的身影。此時他正玩得投入,恐怕還沒發現我在看他呢。
說起來,廢江這綽號是有由來的。那傢伙是網遊界的常客,玩過的遊戲恐怕比在場加起來的都多。但是,他的反應簡直能用"爛"來內容。有一次大伙兒到他家玩,就親眼目睹他被一隻新手怪物滿血殺掉。但他也不灰心,一直努力找一個能夠證明自己的遊戲,儘管沒成功過就是了。
"廢江那傢伙,肯定又發現了什麼新遊戲吧。"阿樂感慨道。
"我去看看。"說罷,便向廢江走去。
當我走到他的身後時,他還真是一點感覺也沒有。不概是我們一夥人中反應速度最慢的,還真不是一般的爛。正當我想出聲提醒他的時候,我無意間看到了他面前的螢幕,這熟悉的畫面是……
"夢之歷險。"我忍不住說了出來。
廢江顯然是被身後的聲音嚇了一跳,回個頭來,看見是我才放心下來。
"風少,你走路怎麼沒聲音啊。我還以為是領袖生巡查呢。"他露出一副受驚的樣子。
"呵呵。"我乾笑幾聲,總不能當著人家面前說是他自己反應慢吧?
這時,阿樂等人也走過來湊熱鬧。一看見螢幕,大家都當場呆滯了。
"這2D的畫面是什麼回事?最近流行復古嗎?"有人問道。
廢江一聽,怒氣值瞬速上升,一邊調整遊戲視角一邊罵道:"2D你妹啊,這是3D遊戲好不好!"
"這人物真小啊,這樣能控制嗎?"阿樂似乎很糾結遊戲畫面的問題。
"當然,本大爺就能控制得妥妥的。"廢江回答時神情還帶幾分驕傲。
"憑你?"眾人疑惑。
一句"憑你"把廢江的怒氣值充了個全滿,顯然是對眾人的反應相當不滿。
"就憑我,看我的!"
說罷,他在一隻烏龜上連續按了兩下鼠標。頓時那烏龜的頭頂出現了一個紅色的箭咀,遊戲介面上也出現了烏龜的資料。
山岩烏龜,水屬性,低等魔物,58級。
與此同時,廢江的人物提起巨劍向烏龜跑去。3890、3677、7124,不俗的攻擊力,最後還出了致命一擊。三下攻擊便把烏龜殺掉,而人物自身的體力還是滿的。
"哼,怎麼樣?知道本大爺的厲害了吧。"廢江蹺起二郎腿,得意地向眾人說道。
"等級還過得去吧。但我看你從頭到尾就動了鼠標一次,基本上人物就自動攻擊了。這誰不會啊?再者,那烏龜也太菜了吧,劈三下便死了。"阿軒稍作分析道,這一來使得廢江頓時語塞。
的確,夢之歷險的操作方法相當簡單,要是再複雜一丁點就不是廢江的水平能掌握的了。再說,其實他打龜的攻擊力高也是有原因的。在夢之歷險的世界中,屬性是相當重要的一環,火和水相剋,光和暗相剋。剛才的烏龜是水屬性,廢江用的戰士則是火屬性,屬性相剋時,攻擊力為原先的兩倍,打起來自然大力了。反之,廢江受到烏龜攻擊時傷害也會變成兩倍,只是這小子運氣不錯,烏龜還來不及反擊就被他打死了。
看著這絕對稱不上精緻的畫質,我也有點懷念這老遊戲了。
"這遊戲我也玩過。"我突然冒出這樣的一句。
"風,你竟然會玩這種爛遊戲?"阿樂驚訝地問道。
"這遊戲也沒啥不好的,挺好玩。"我說道。
"哈!看嘛,遊戲大神都發話了。還有誰不服?"廢江頓時有種恃勢凌人的氣勢。
在我們一群人中,就屬我的遊戲水平最高,所以我的話大家通常還是會給點面子的。
想起來,自從三年前在"傳奇之旅"認識悅月後,我就再沒有碰過其他網遊。那時開始,我一直致力提升遊戲中的戰鬥能力,直到一年前得到金武才稍為放鬆。如今無意中看到以前玩過的遊戲,頓時動了要去懷舊一番的心思。
"你這是哪個伺服器的?"我問道。
"啊?天空之夢。"廢江顯然沒有想到我會關心這問題,但還是老實地回答了。
"幫我收個便宜號吧,等級不用太高。明天找你玩兩手。"交代過後,我也不等他答應,轉身便回到自己的座位。我知道這傢伙早想與我玩同一款遊戲,這時心裡必定樂意得很。
另一方面,阿樂本想追問我關於遊戲的事,但剛好象徵午膳時間結束的鍾聲響起,大家也只好各自回到自己的座位。在接下來的課,根本上我是沒聽進腦袋了。腦海中除了努力回想著夢之歷險的經驗外,更多的是想著如何向悅月交代我要離開遊戲幾天的事。最後,決定用搬家不能上網的理由敷衍她。想起這是我第一次騙她,總有種心虛的感覺。
叮噹,叮噹。
最後一課的鍾聲在我一番胡思亂想中響起了。眾人向老師敬禮後,很快便各散東西。我也不落後,飛快把桌上的東西的一併擠進儲物櫃裹後,就帶著空蕩蕩的背包離開學校。

第三章  重歸夢歷

回家途中,一直想著待會要向悅月說謊的事,心裹總是忐忑不安。
充斥著不安地步行回家,不到十分鐘已抵達家中。
"我回來了。"我進門時喊道。
屋子裹沒有傳來任何回應,我也習以為常了。我是家裹的獨生子,父母離異,我從小就跟著母親生活。母親每天出外工作至清晨才回家,正好與我的上學時間交錯。因此,我們雖住在同一屋簷下,見面的機會實在少之有少。
回到自己的房間,我熟練地按下電源鍵,接著便是登陸"傳奇之旅"。
"主人,歡迎回家。"耳機中響起遊戲中的歡迎語,略帶撤嬌的聲音相當動聽。說起來我也曾經為這從未在現實中聽過的話語高興了好一陣子,不過聽了幾個年頭,再惹人高興的話早也變得毫無感覺了。
我翻開滿滿的好友欄,發現悅月不在線,當下的反應竟是鬆了口氣。不過看著悅月暗下來的名字,我也沒有玩遊戲的興致。
"還是先洗個澡吧。"我喃喃自語道。
我隨手拿起準備更換的衣服,正想洗澡時,背包裹的電話響了起來。
一看來電,竟是廢江。
"喂?喂?風少啊,我是廢江,我呸,江爺才對。對了,你的帳號有著落了!"電話裹傳來廢江興奮的聲音。
"哦?這麼快,是怎樣的號?"我問道。
"六十二級的弓手。帳內附帶"光弓加九"和"商光"。最重要的是,還是有座騎的呢!你知道嗎?市面上的座騎都是八百塊起跳!這帳號全包才售七百塊啊!"
七百塊啊……老實說,這已是遠遠超過我的心理價位。畢竟我只打算玩個幾天,用不著買這麼貴的帳號吧?不過,一方面不好打消廢江的興致,另一方面對夢之歷險消費高的一點也有所體會,最後,問清楚賣家的信譽後,還是狠心把七百塊存入對方的戶口。
賣家也是老實人,很快就把帳號資料交給廢江。廢江代我檢查帳號內的東西無誤後,交易便完成了。
"來來來,風少,快登錄。先加個好友,老哥要用電腦了。"電話裹的廢江幾乎急壞了,我還隱若聽到他哥哥的催促聲,而這時我正在代理商的網頁上更改遊戲密碼。
"別吵,遊戲還沒下載完呢。何況我還要陪悅月啊。"我平靜地說。
"靠,不早說!老哥都快要殺掉我了,你這重色輕友的傢伙!"
我隨意安撫幾句,便把他打發了。耳朵霎時清靜下來,這下子可以洗澡了吧?
慢條斯理地洗了個澡,疲勞感一掃而空,真爽啊。回來再看看遊戲介面,悅月的名字還是暗的。我也不急,先把家務做好再說。掃地洗衣等工作一一做好後,還順手煮了晚餐。
這回應該在線了吧?
結果,我還是失望了。在沒事可做的情況下,我到競技場玩了幾把,不出意外地把對手虐得毫無還手之力。我也不好意思一直欺負人,給悅月留言說聲先下了,便退出了傳奇之旅。
退出後,無意中看到夢之歷險的下載進度早就滿了,便順手隨著指引快速安裝遊戲。不久,象徵夢之歷險的冒險家頭像便出現在我的電腦桌面上,看著也挺懷念的。
時間還早,就進去玩玩吧?
決定後,我點擊夢歷的快捷鍵,再按下頁面上的"START"後,全螢幕式的遊戲介面很快就出現在我的眼前。聽著登入介面背景音樂,發現竟不是以前那首了。背景也換成了火山的樣子,斗大的字寫著"太陽神封印",想必是最新的資料片。
嗯,不管了,先登入再算。
確認帳號輸入無誤後,迎來的是伺服器目錄。目錄上顯示著四大伺服器,分別是天空之夢、海洋之夢、大地之夢和星河之夢。其中,星河之夢是後來加開的伺服器,是我記憶中的夢歷沒有的。飛快按下"天空之夢"後,緊接著是的分流選擇,這下隨意按了分流四,便來到了人物選擇。三個人物位置中,目前只有中間的一個有人物,看來就是我的新角色了。
風無痕,六十二級男性弓手。看來這角色和我倒是有緣份,名字中竟都含個"風"字。
二話不說,雙點鍵角色進入遊戲。沒有任何歡迎畫面和話語,直接便來到了遊戲地圖上。
這時我的角色正位於依蘭特村莊,它是新手玩家第一個來到的村落,也是玩家交流的主要集中地,在整個遊戲中有著相當重要的地位。依蘭特村莊長期處於春季,四周都是歐式小屋和大樹,腳下是綠油油的草地,是一個百看不厭的地圖。但眼看四周,玩家寥寥可數,完全沒有了以前擁擠的模樣,其實這也難怪,畢竟這款遊戲也有這年頭了。
說起來,這村莊最標誌性的NPC莫過於貓耳娘艾美專櫃,先去看看吧。
"嗯……印象中應該是在東面。"我一邊回憶,一邊控制風無痕向右方走去。
很快,我來到了東面的盡頭。但眼前出現的不是記憶中的艾美專櫃,而是……一幢KFC叔叔的巨型石像?
眼前的石像全身為金色,總體積比一旁的樹木還要大上幾分,實在很難想像一個小村莊會有如此奢華的裝飾品。石像的外形是一個面帶微笑的老人,神態像極了連鎖快餐店KFC的招牌。老人的左手提著書卷,右手則是指向前方,似乎是有叫人多接任務的意味?
看到這幢石像,我的腦海中浮現起以前與幾個好友在石像下聊天的畫面。當時大家的等級都很低,但是每天都過得很愉快,偶然殺個怪、聊聊天,樂得自在。但好景不常,大家漸漸因各式各樣的原因退出了夢歷,最後我也受不了孤獨而退出了。
勾起往事的同時,我也心感奇怪。印象中,這石像應該是位於村莊中央才對啊。這裹應該是艾美專櫃和技能導師山古露,還有迷你屋傳送點的所在地啊!還是問問廢江好了。
嗶……嗶……嗶……
對話接通後,電話裹很快傳來廢江的聲音。
"喂?喂?"
"是我。"
"噢,這不是是風少嗎?怎麼了?"
"那個……我找不到新手村的艾美。"
……
短暫的沉默後,電話裹響起一陣誇張的笑聲。
"哈……哈哈……風少,你不會連新手也不如吧?你還不會看小地圖啊?哈哈……不行,我快要笑死了。"
靠!這回面子掉大了,被一個菜鳥恥笑的感覺就像被小孩說教一樣。我怎麼忘了右上方的小地圖功能呢?明明輕輕一指就能顯視NPC和傳送點的所在呢。
"艾美不是在東面的小屋前嗎?村子改版了?"我略皺眉頭,雖心裹不服,愛面子的我還是表現得相當平靜。
"是啊,本來在西南面的重生點改到了中央,艾美就在新重生點的北面呢。"廢江總算是停止了他的笑聲。
我馬上控制風無痕向廢江說的方位走去,果然看到了那熟悉的貓耳娘。
"找到了,謝謝。拜。"
正想掛線的時間,電話裹傳出廢江的呼叫聲。
"喂,先別掛啊!喂?"
"幹嘛?"
"嘻,一起玩嘛。你在哪個分流?"
"四。"
掛線。
不久,遊戲中傳來兩道系統通知。
"系統:江爺走天下向你發出組隊邀請。"
"系統:江爺走天下向你發出好友邀請。"
雖然午飯時沒留意到他的人物名字,但這時一看這欠揍的ID,想必是廢江沒錯。
一一同意後,江爺走天下已經出現在我的眼前。
江爺走天下,火屬性,劍士,74級,死地爆seed團(家人)。

支持個
另外 第一章吐槽好評w
已有 1 人評分Good 收起 理由
ssk0723 + 1 頭香

總評分:  Good + 1   查看全部評分

繼敏姐之後終於有D有質既小說文
求樓主繼續出文 加油努力
同埋板主留精加骨啦
ssk0723 + 1 2香

回覆 死亡淍澪 的帖子

呵呵,想當年時不時就唔見左個ser
第一次果時仲以為夢歷要汁笠。。。

死亡淍澪  習慣就好((喂  發表於 15-12-9 09:49 PM

回覆 aailkypsc753 的帖子

謝謝客官的3粒骨~
其實寫左近三十章了,
但已經退左夢成年 唔知仲寫唔寫到落去

aailkypsc753  +oil  發表於 15-12-8 11:34 PM

作者廢話:
把第四章放上來了 有人在看嗎?)
看著半年前寫的大綱 寫下去的話估計能有二百至三百章 但女主到現在還沒定下來呢(苦惱)

第四章  密普里殿堂

隊伍頻道中。
"你哥不是要用電腦嗎?"
"早用完了,現在在房裹看H漫呢。"
"……"
"別管他了,現在打怪還是要pvp?"
"沒裝備打個屁啊。"
江爺走天下的頭上出現一個驚訝的表情。
"我都忘了你這是個空號呢。等等,我到小號看看。"
廢江的角色消失後,系統隨即傳來隊伍解散的通知。
在夢之歷險中,一個隊伍最多只能組三個人,而且不存在下線時保留隊伍的設定,角色一下線便會自動退出原有隊伍。而這隊伍中本來就只有我和廢江兩人,廢江下線後隊伍自然就解散了。
等待的期間,我開始研究起NPC的裝扮。艾美的外觀還是一概的貓耳低胸裙,再配合一把櫻粉色的長髮,理應是相當受男性玩家喜愛的設定。只是正如阿樂先前所說,夢歷的人物實在太細小,單憑這一點就令人完全提不起任何歪念。我看著看著,倒是想起了悅月跑動時的身姿,不禁感慨傳奇之旅的人物實在比夢歷的真實多了。說起來,她還曾經聲稱自己真人是個美女,也不知道是真是假。
轉移一下眼角,竟發現山露古就在艾美對面的小屋前。山露古是技能導師,同時在各種任務中扮演教授一角。他的造型可不是帶眼鏡的書呆子,而是擁有一把銀色短髮的俊美男子。在遊戲故事中,他還是飾品店主人雪滋的暗戀對象呢。想來新手的時候就曾經有一個替雪滋送便當給山露古的任務,當時雪滋還千叮萬噣不能讓山露古知道是她送的呢。這對活寶,呵呵。
在艾美和山露古間瞎轉了一會兒,廢江總算上線了。
"系統:江爺走天下向你發出交易邀請。"
按下同意。
廢江把一大堆東西放到交易欄上,47級狂野之弓、62級精靈緊身衣……林林總總的裝備看得我眼花撩亂,還得分兩次才交易完畢。
"想你也看不上眼的,先湊合用吧。"廢江說。
"謝了。"我說。
隨即,我把能用的一一裝備上,這下總算不用赤裸上陣了。
經一番商討,我們決定到密普里殿堂練級。神殿的怪物是61-70級,正好適合我們的等級,而且大多是暗屬性怪物,正是我的"光弓+9"大派用場的時間。
補充一下,在夢之歷險裹,玩家只是達到15級即可由冒險家轉職為一轉職業,分別為劍士、弓手和咒術師,正是經典的"網遊鐵三角"。雖說如此,夢之歷險的職業卻因它的變身系統變得不再單調。在一轉後,玩家可以透過任務獲得特殊卡片和相屬精靈變身成二至五轉。以弓手為例,二至五轉分別是水屬性的巡守、暗屬性的刺客、火屬性的破壞者和光屬性的森林守護者。即使同為弓手,各卡片的屬性和技能也會造成截然不同的戰鬥風格,這正是夢歷的精彩之處。
另外,卡片有著相應的強化系統,目前上限為15級,強化等級愈高則愈難成功。在強化等級+1以後,角色身後就會生出一對翅膀,隨著強化等級提高,角色身後的翅膀也會變大。除了美觀,強化成功時也會獎勵該卡片一定數量的自由屬性點,玩家可以自由分配到HP/MP上限、攻擊力、屬性和防禦力四個項目,從而提升戰鬥力。剛才所說的"光弓"正是弓手五轉──森林守護者,因為是光屬性特殊人物,所以被簡稱光弓,而"+9"則是它的強化等級。
變身後,我的人物形象頓時煥然一新。光弓的造型是使用回力鏢的野人,赤裸的上身將其古銅色的胸肌展露無違,再配上身上的獸皮和紅色的紋身,顯得相當彪悍,完全沒有弓手柔弱的影子。廢江的火戰(劍士卡片一概以"戰"相稱)也不差,手上的雙手劍顯得分量十足。
"GOGOGO!"廢江說道,隨即向傾斜之塔移動。
傾斜之塔是村與村之間的傳送門,玩家只要付出幾乎可以忽略的金錢就能快速傅送到其餘兩個村莊。現在我們位於新手村,直接傳送到55級以上的林克山地的話自然便能節省不少路。
傳送到林克山地後,我打開背包,在云云雜物中尋找我的座騎,很快就在"主要"一欄中找到它。這遊戲可沒有背包負重計算,把座騎放在背包是平常不過的事。
這是名為"魔法輕型車"的座騎,款項老舊,一點也不帥氣,但它勝在快速!雖說這是我第一次在夢歷中接觸座騎,它的強悍之處我還是有一定的理解的。人物的基本移動速度是10左右,即使是一些有速度加成的職業也不會超過13,而我這座騎卻有21,是步行的兩倍有多。然而座騎也有其弱點,玩家每次使用它都得花兩秒讀取進度條,而且不能被打斷,否則便得重頭再來。另外,在乘坐座騎狀態下的玩家不能使用任何物品和技能,不然像我這樣的遠攻職業一直放風箏的話,劍士們可沒戲了。
雖說座騎有一定的限制,它在趕路和一些團隊戰還是能起到很大作用的。再說它的產量不高,只能從抽取商城的限定寶箱方面入手,更斷定了它的高價,目前還是屬於奢侈品之列。它到底有多貴?以我的風無痕為例,六十二級屬於中下水平,估計就一百塊不值,光弓卡片和光精靈加起來就也二百左右,但光是座騎就值個四百塊,並且還是因為已綁定而折半的情況下!
花兩秒讀取進度條後,風無痕已經坐上了一輛天藍色的電單車。眨眼間就超越了率先起跑的廢江,風騷極致。
"靠,人渣啊!"廢江說,他可沒有座騎呢。
"呵呵。"這回我可不用他帶路了。不懂路嗎?不要緊,從容地打開小地圖,各傳送點馬上一目了然。
趕路途中,我不忘觀望四周的景色,林克山地這邊我以前就來過了,是狗人族的領地,都是些貧瘠的山脈,全然沒有了新手村的青草小河。偶爾會看到幾個玩家在刷怪,打的是些野狼和蜜蜂,別有一番風味。而我們的目的地則是貓人族出沒的地方,是個幽暗的地下神殿。貓狗兩族就如現實生活一樣,都是死敵般的存在,但在玩家的眼中卻不然,試想想,既然他們同樣是活生生的經驗值,又哪來什麼敵我之分?
在我抵達神殿最頂層不久,廢江也緊接出現。
"你集中打暗屬的,其餘的怪交結我。"廢江也不休頓,揮手就加了個士氣提升的狀態。
"好。"我回應,隨手把回力鏢向一旁的白骷髏兵擊去。
6775、8002,嘖嘖,這就是光弓的威力嗎?
屬性相剋的雙刃劍被揮得淋漓盡致,基本上兩下回力鏢就搞定一隻,技能也不用,節省不少MP。不過事實上倒不是我不想用技,而是這光弓我也是頭一次用,光看技能名稱完全是一頭霧水。
一路上我和廢江也沒多少交談,怪物掉落的物品除了金幣和強化卡片用的天使翅膀外,沒什麼是值得我們彎腰的,結果兩人殺得整個神殿遍地垃圾。值得一提的是,在最底層時我們遇上了地圖boss,是六十八級的暗影王 。不過最後也就稍為繞了繞路,雖說這傢伙不會主動攻擊,但以廢江的神級操作難保不會一個失手對boss來個大範圍技,還是保險一點好。至於開殺?別開玩笑了,以我一身百搭裝備哪裹打得動這大傢伙?就算他站著不動,也非得打上個十分鐘,還不如清清小怪。再者我們隊中可沒有回復,廢江的戰士是近戰職業,沒回復的話,再鐵板也就是菜!恐怕boss還沒扣多少血我們已經死翹翹了。
有驚無險地刷了兩小時,我終於升到了63級。
"死地那邊缺人呢,家長都在召喚本大爺了。"廢江在這時提出閃人的要求。
"哦。你先走吧,我多刷一回兒。"我說。
"要不你也來我這家族?"廢江問。
"隨便。"我知道他說的家族是類似公會的存在,家長則相當於會長。
"我沒加人權限,等一下。"廢江說。
不久後,他的名頭由家人變成了家管,也就是有了加人的權力。
"奇怪,加不到呢。"
"怎麼了?"我心感奇怪。
"應該是你的帳號退出家族不到二十四小時吧,我先叫他們留個位好了。"

aailkypsc753 + 1 一篇比一骨@@

早用完了,現在在房裹看H漫呢

因為好重要所以要講3次

25號  我最近肝緊白貓,應該過一排掛  發表於 15-12-10 08:02 PM
死亡淍澪  同學你篇文呢(雖則我都仲走緊你數wwwww)  發表於 15-12-9 09:50 PM
ssk0723 + 1 竟然比你發現重點了

‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 09:41 PM , Processed in 0.040410 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存