2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 寫我生活(網誌分享) 珠海的日子43
返回列表 發新帖 回覆
go

珠海的日子43 [複製鏈接]

自從來到了珠海,走進了安踏,在這大半年裡發生了很多有趣的小故事,有些溫暖,有些感動,有些逗比,還有一些怪怪的感覺。

那是一個感動的一天,感覺自己的笑容有了感染力。

一對老夫妻伴著安踏的歡迎聲走了進來,在店裡面四處尋找著什麼。在女裝區走走停停,認真的打量著那些衣服,我覺得很奇怪,年過五十的夫妻似乎安踏的一些女裝並不適合他們,因為他的妻子較為肥胖的身材,不太適合運動裝。我走上前去,詢問著情況,我在暗自猜想著,【他們應該不是買給自己的】,,,後來,在與他們的交談中,發現和我猜想的一樣,他們是為自己老家的女兒準備的。真是難為天下的父母心了。 。 。我陪著他們挑選著店舖裡的衣服,拍好照片回傳給他們的小女兒,等待著他們小女兒的定奪。一套綠色風衣面料外套搭配黑色風衣面料長褲被否決了,一套紫紅色外套搭配深灰色長褲被否決了,一套綜訓系列的套裝依舊是被否決了。老夫妻尷尬的看著我,好像他們的眼中有了歉意,好像他們覺得麻煩了我。 。我什麼也沒有說,我只是從始至終對著他們在笑,我在告訴他們,【我所傳遞的善意與不介意】,因為這樣的老夫妻,這樣用心的給自己的孩子挑選著衣服,我是真的被感動了,所以我並不介意。 。 。 。女兒不喜歡,他們也只好帶著歉意與尷尬離開了這個安踏,說是去別處看看。 。 。 。 。 。 。大概十分鐘以後,,我去到步行街的另一個安踏調貨,不巧,剛好撞上那對老夫妻在選鞋,,我匆匆的調著貨,,他們看見了我,眼神停留在我身上了片刻,似乎有些不知所措。 。我拿著貨,寫好調貨單,對他們笑了一下,便匆匆的離開了。 。 。 。 。大概五分鐘以後,那對老夫妻再次走進了我們的安踏,只可惜接待他們的是其她的同事。 。而我那刻也在忙著照顧其他的顧客。 。 。 。 。 。五分鐘以後,他們買好鞋準備離開,而我那時也空了下來,站在門口。 。他們在走出門口的時候,在我面前停下了腳步,對我說著【本來要在那​​間安踏買的,準備買的時候看見了你,覺得不好意思,還是決定回來找你買】。 。 。突然之間,感覺很感動,這麼久以來,還是第一次顧客專門為自己而來。或許是自己某方面給他們留下了好印象,或許是自己那些不經意的微笑打動了顧客吧。 。 。 。雖然最後並不是自己接待的他們,讓我與他們之間有了錯過,,可是老夫妻的那一份心,才是更加重要的吧。 。 。後來每每回想起這件事情,便覺得這份銷售的工作充滿了愛和溫暖,這份工作也有了不一樣的意義。 。 。

每天有空的時候分享一個發生在自己身上的小故事,讓溫暖與愛縈繞著自己。

當有那麼一些陌生的人眼神停留在你身上的時候,要記得給予他們一個微笑。也許,這個小小的微笑,它會帶給你想像不到的事情,就是在這麼不經意間,世界變得美好和簡單。

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 01:07 AM , Processed in 0.026493 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存