2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 艾爾之光 [當年今日系列]師徒之情
go

[心得分享] [當年今日系列]師徒之情

笑傲無雙 忍影世界

以下係Rainbow Six :  Siege特勤人員BenL喺攻入芝加哥豪宅之後,喺一間書房處搵倒嘅diary嘅唯一一段文章。

7年,這樣就7年了。
我很記得,7年前的我在嚴寒的某天的把[奪寶王]扔進資源回收筒。我依依不捨地用冰冷的手移動滑鼠,然後在[永久刪除]的對話視窗中按下[是]。
單單只用了一年時間,奪寶王就結束營運了。橘子的擺爛,使這個充滿幻想•理想•夢想的遊戲迅速崩潰。我坐著坐著,想當年,我很記得,我在奪寶王認識了一個玩家。[頂,又死啦][放技卡死佢位,刺客一定要衝撞捉][艾仔巨劍連技教你連][風行馬尾胸部大腿好]令人熟識的字句,突然在我腦海中浮現...
我跟師父[迅如風],在某場PVP中認識。很記得,那時我被祭司無敵盾硬抓,快要掛的時候一個隊友忽然衝了上來 : 那個黑影風馳電掣,在祭司的無敵盾完結的一瞬間一個範圍技把她打得硬直。[趁現在!]他居然一秒內在對話欄中打出了三隻字。我先是一愕,後來回神過來立即按了飛標技能,把祭司砍翻。
[刺客不是這樣玩的!]遊戲完結,他居然主動跟我聊天。我當初當他是為了酸而酸的無聊酸民而無視他,但後來他加了一句 : [讓我教你玩刺客]。這一句,讓我感受到溫暖,讓我感受到人間有情。縱使當年香港發生黃金海嘯,但沒想到居然仍有人會[看情義]做事。
就這樣,我就開始了我的刺客修煉之路。每天放學後就是立即回家,什麼補課的我都不理會。不論被老師或父母責罵,我總要[準時]坐在電腦前,[準時]開奪寶王,[準時]等他上線。每一天,我感覺到自己的技術在進步著;每一天,我也更加敬重他。
直到某一天跟他一起PVP,我發現自己手起刀落,以一人之力砍翻義面所有人時,我回了個頭,看著在自己身後的師父時,我輕輕地說了一聲 : 師父。
好景不常,奪寶王在我煉成刺客沒多久就結束營運了。我沒有叫師父留下電話保持聯絡,就這樣跟他分開了。
11月,當我在瀏覽橘子官網時,我無意中看到了[艾爾之光]的宣傳片。那宣傳影片一直閃來閃去,角色連技連的我雙眼發出閃光。那麼吸引的作品,試試又無妨?說不定我會找到跟師父一樣的有緣玩家。
世界就是這麼小。雷文一出,我就衝了去動漫節買那個可以抽筆記電腦的[刃之卷]來創雷文玩。一開遊戲,魔奇村莊一堆雷文,電腦更差點卡死了。當年的魔奇有什麼魔法森林西部,東部,剛果森林等,不會像現在魔奇副本只有三個。因為新角色會很想快點上15等,因此我很快就開組隊了。沒想到這個時候,一個熟識的名字悄悄地加入了組隊。我再看真一眼 : 迅如風。
由於我們失散了一些日子,我們在艾爾重遇的日子我會格外珍惜。每天的玩電腦時間變本加厲,老師,父母的責備也隨之而增。不過這樣也無法斬斷我跟師父的友誼。而師父,一如以往是我的師父,一直領先著我,然後艾索德及雷文的技巧,他也通通教授給我。
跟師父重逢的日子是我人生中最光輝的時刻。在這六年內,艾爾急速改變 : 威廉時空,魔人頻,挫冰裝,鎖技...玩得我們不亦樂乎;而師父,依然是我師父。
2015年11月,我被告知我很快就要到海外就讀。父母說是因為我太愛玩電玩,成績太[難看]了,因此想把我送到表哥在芝加哥就讀的中學,順便叫我見見世面。在沒有選擇餘地下,我只好答應。由於到了美國,就沒有可能再玩港服了。因此在離別之日,我只好把實性在遊戲中告訴師父。沒想到他竟然很支持我,還說 : 待你完成學業,跟我大戰300回。
在美國的芝加哥,我住在表哥的豪宅中。一切富裕,想要什麼就要什麼的生活,我的確樂在其中。只不過,我知道我心繫著我的師父。金錢,女朋友,也不能使我對師父的印象磨滅。
迅如風,待我完成學業回到香港,再跟你大戰300回。

我把diary蓋上,然後看了看我身旁那躺在血泊上,胸口有槍傷的少年屍體---
師徒之情,大慨無法再次體現。
我瞄了瞄那個凍僵的少年屍體,然後踏出書房。

頂  好多字   請用兩句說話概括下

冇人想知

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-17 02:11 AM , Processed in 0.031475 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存