2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 長篇小說發表區 [原創] 最後戰線 (全文完)
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 敘事曲
go

[原創] 最後戰線 (全文完) [複製鏈接]

最遲下星期三,因為星期一有test

Originally posted by 劍魂獨孤 at 2004-11-4 17:52:

最遲下星期三,因為星期一有test

好的 ~小劍再等多幾天吧..

一星期也可以等..為什麼等不到那幾天..

小劍支持威君繼續寫下去..

同時祝願威君在TEST中可大獲全勝

第十二章:戰爭與和平

「我……回來了。」拉米雷推開大門道

在和猶大戰鬥後三星期,刺刀連獲分派四日的假期,各人都有自己要去的地方,而拉米雷則租用了一部軍方的小型運兵機,並穿上一般平民用的加壓衣,回到在不列顛群島的愛爾蘭首都都柏林的老家。

當拉米雷踏入老家時,腦海中浮現出昔日的境象---------他父母仍在這裡時的境象,已經九年了,九年前,他仍是一個十多歲的小伙子,受父母疼愛,九年後的今日,他己成為一個指揮特種部隊的中校,如果他父母仍在生的話,或許會對此改變而驚訝,但人的際遇,又有誰可以預計?

拉米雷走進屋內,很幸運地,屋內並沒有受到怪物所破壞,所有事物都和他走的時候一樣,只是表面上結了一層霜。拉米雷撫摸住桌上的碗子,回憶起當日的事……

在死門之日,他從新聞中得知這件事,而他的父母就正在事發地點,美國德州渡假,在那裏除了怪物之外,所有生物都被滅絕,拉米雷曾安慰自己,他的父母不會有事的,但一個月的音訊全無,令他不得不承認一個事實----------他的父母已離開了人世,在之後數個月,他除了傷痛外,仍抱住一個希望,就是怪物會被消滅,所有事都會解決。但是,怪物以驚人的速度橫掃全個美洲大陸,不久就來到了歐洲。很快,英國淪陷了,而在英國附近的愛爾蘭亦不能幸免於難,政府開始了大撤退往俄羅斯,拉米雷是最後一批徹走的平民,他記得很清楚,當他所乘的船剛離開港口,就有一大群埃為想襲擊船上的平民,守在港口的軍人為了保護船上的平民而絕地抵抗,這些軍人大約只有二百餘人,而埃為少說也有一萬,這群軍人在戰鬥中一個一個倒下,在彈藥耗盡時,他們拿起開山刀,衝向埃為砍殺,有如昔日的武士一樣英勇。最後,所有軍人都陣亡了,但同時埃為亦付出了很大代價,而拉米雷乘坐的船亦安全離開了,這群軍人的英勇事蹟深深印在他心中,而他亦因而立志當軍人。之後他考入了莫斯科軍校,認識了傑克,他們二人都以軍校頭兩名畢業,而拉米雷在畢業後就被派往指揮八四二團第32輕步兵師的第八步兵連,亦即是今日的刺刀連,直致今日。

拉米雷低頭看看穿在身上的加壓衣,令他回想起在軍校時,看著氣候一日一日變壞,當時的生態系統已被徹底毀滅,直到最後,人類不穿上加壓衣(戰鬥裝甲也是同一類)外出就不可能生存。

在一番回憶後,拉米雷再待了一小時,之後他便乘搭小型運兵機飛回英國的軍事基地休息,在臨走前,拉米雷跟自己說:「終有一日,我能回來這裡生活。」

在同一晚,拉米雷到基地的餐廳吃晚飯,在此遇上了巴克議員,他們便一起共進晚餐。

拉米雷:「議員,為何你會在這裏?」

巴克:「嘿,我是代表國會來這裏視察的。」

拉米雷:「原來如此……」

巴克:「我知道了你在巴伐利亞的戰鬥了,你打得很出色,軍部那邊似乎有意再階升你為上校,恭喜你,你升職可真快,同時,我亦為你的部下而難過。」

拉米雷:「嗯,他們全是新兵。」

巴克:「可憐的小伙子。是了,你剛才去了那裏?」

拉米雷:「我回了家,我意思是……戰前的家。」

巴克:「我的家早就被破壞了……和平真是可貴。」

拉米雷:「嗯,人類戰前完全不懂得和平的價值,經常發動戰爭,世界根本無一日是和平。」

巴克:「直到今日,人類面臨滅亡的危機,才每日祈求和平的來臨,但人們才發現和平是多麼遙不可及,昔日的戰爭是多麼愚蠢。」

拉米雷搖一搖頭道:「最可笑的是,人類經常埋怨發動戰爭的人,就好像二次大戰的希特勒,本世紀初臭名遠播的美國總統喬治‧布殊。但這往往是事後孔明,希特勒和喬治‧布殊都是由人民所選出來的,以合法方式走上權力的頂峰,那發動戰爭的責任,應由誰來負?」

巴克:「無人知道,但我相信未來人類將會更愛惜和平。」

拉米雷:「但願如此。是了,議員先生,你對我們現在的形勢有何看法?」

巴克:「表面上我們形勢大好,但我看到一些隱憂。」

拉米雷:「原來你也察覺到……」

巴克:「嗯,戰鬥打得太快了,每個部隊在經歷一場戰事之後,平均不到四日就被派到另一個戰場,根本無時間休息,現在危機仍未浮現,但再過數個月,軍中大部份部隊都會疲倦不堪,到時戰鬥可難打了。」

拉米雷:「沒錯,但相反,我們不以快打慢的話,敵人亦可乘機反撲。」

巴克:「的確是一個兩難局面,現在我們只能等著瞧,或許,到時就有解決方法吧,中國人有一句話,船到橋頭自然直。」

拉米雷:「嗯,我們的確不能做甚麼。」

巴克:「啊,是了,拉米雷,我想起了一件事,或許將來我需要你幫忙。」

拉米雷:「是甚麼事?」

巴克:「最近國會正討論軍隊的戰況,由於戰線慢慢接近美洲大陸,那班美國人不停要求他們的部隊要是第一批進入美國境內。但由於美國部隊正應付東歐的戰事,而戰事亦肯定會拖延很久,而俄羅斯和中國部隊比較接近美國,所以國會拒絕了美方的要求。起初我只認為他們是出於愛國和想在戰後盡快復國而提出要求,但他們太著急,令人懷疑他們……..是了,有一些不可告人的秘密,怕被人發現。」

拉米雷:「是甚麼?」

巴克:「不知道,他們不停堅持要經墨西哥,由水路在加利福利亞洲登陸,但由於美國仍是怪物最密集的地方,因此我們應先修復加拿大,再由陸路進攻,這樣可確保部隊有一條穩妥的補給線,但美方只是說加洲有一個龐大的戰略物資儲存庫,可供軍隊需要,但我很懷疑背後有甚麼陰謀。」

拉米雷聽完之後,沈思了一會道:「我猜他們真正目標是內華達州,他們想經由加洲再通往內華達州的五十一區。」

巴克:「是了!原來如此,是五十一區……」

五十一區是一個美國政府在二十世紀五十年代開始一直非公開的軍事基地,該基地守衛極森嚴,在基地外有「闖入者會有生命危險」的告示牌,沒有人知道內裡收藏了甚麼,而基地上空經常有人報稱有不明飛行物體出現,傳閒基地內收藏了外星人和飛碟……

拉米雷:「或許,那群美國佬怕被人發現一些在五十一區不可告人的秘密,當然,這只是我的推測。」

巴克:「嗯,拉米雷,將來我可能需要你和你的部隊幫忙查出真相,但少說也是半年後的事了。」

拉米雷舉起酒杯道:「我樂意這樣做,好了,預祝戰爭早日完結,美國陰謀早日曝光,乾杯!」

巴克議員亦舉起酒杯道:「好,乾杯!」

下回將為一場超級大戰,由於構思需時,因此可能要耐少少先出,請大家比d意見,我十分需要你的意見!

[ Last edited by 劍魂獨孤 on 2004-11-5 at 05:14 PM ]

Originally posted by 秒殺手 at 2004-11-5 09:05 AM:

好的 ~小劍再等多幾天吧..

一星期也可以等..為什麼等不到那幾天..

小劍支持威君繼續寫下去..

同時祝願威君在TEST中可大獲全勝

大獲全勝可不敢當,只求唔抄粉就好了

下回超級大戰
一定好刺激架ja
我諗又要死多2個人

小劍想..喬治.布殊想不到自己成為了人類心中的戰爭罪犯呢-.-

還得給人把他與阿道夫.希特拉平起平坐..真是不知說什麼好了-.-

原來先前的陰謀竟是美國圖謀復興其霸權..

可是現實真的發生這些事的話

不知美國會否真的有這樣的行動-.-

其實小劍認為除了美國以外..其他國家亦布可能有這般的「陰謀」

Originally posted by 秒殺手 at 2004-11-6 08:30 AM:
小劍想..喬治.布殊想不到自己成為了人類心中的戰爭罪犯呢-.-

還得給人把他與阿道夫.希特拉平起平坐..真是不知說什麼好了-.-

原來先前的陰謀竟是美國圖謀復興其霸權..

可是現實真的發生這些事 ...

我好比面布殊
可以同希特拉平起平坐~係佢既榮幸
致於美國既陰謀.....可是早就有了....過多兩三章就知

Originally posted by 劍魂獨孤 at 2004-11-6 20:07:

我好比面布殊
可以同希特拉平起平坐~係佢既榮幸
致於美國既陰謀.....可是早就有了....過多兩三章就知

那麼布殊應該自稱元首嘛..

共和黨人應該說:「偉大的元首萬歲」哈哈^^

其實小劍並不認同這個想法-.-

問題應該是對話方面
而故事上我也有一個疑問
若其他以火藥為主流的兵器也有制敵之效
那為什麼「核」會沒作用

Originally posted by 白劍雲 at 2004-11-8 05:08 PM:
問題應該是對話方面
而故事上我也有一個疑問
若其他以火藥為主流的兵器也有制敵之效
那為什麼「核」會沒作用

對話方面有何問題?不妨提出來:)3
而核武之所以無效,往後會有所解釋:)2

Originally posted by 劍魂獨孤 at 2004-11-8 07:20 PM:

對話方面有何問題?不妨提出來:)3
而核武之所以無效,往後會有所解釋:)2

唔係搭載中子消除器下化=.=""

Originally posted by xmans00331 at 2004-11-8 07:34 PM:

唔係搭載中子消除器下化=.=""

無咁誇
大致係因為炸左又黎過,炸左又黎過
遲兩,三章會有詳細解釋

過於簡潔
欠缺描寫
有些生硬

這個嘛~主要都係因為我太忙(懶就真= =)
要抽空寫小說已很難,所以會簡潔d(我到今日才有空構思新一回)= =
我會盡力改善,不過都好難~"~
好多謝你意見~^^

Originally posted by 劍魂獨孤 at 2004-11-8 08:31 PM:

無咁誇
大致係因為炸左又黎過,炸左又黎過
遲兩,三章會有詳細解釋

係因為粒子分裂呀?定係人工智能製造呀?
咁想贏都幾難囉

你咁問我都唔知點答你= ="
算~遲d睇埋就知咩事

Originally posted by 劍魂獨孤 at 2004-11-10 09:23 PM:
你咁問我都唔知點答你= ="
算~遲d睇埋就知咩事

咁就快D post上黎啦=.=

Originally posted by xmans00331 at 2004-11-11 11:04 PM:

咁就快D post上黎啦=.=

我成個禮拜都有test,今日先有時間寫手稿(下星期又有test)
等多五日左右la,我唔想因為太趕而降低質素

我覺得你呢篇文章應該要精下....
比起水版果d既所謂既原創小說
同你呢篇比就好似老師同學生既比較

都係果句:支持你

Originally posted by 0o呂布o0 at 2004-11-15 11:19 AM:
我覺得你呢篇文章應該要精下....
比起水版果d既所謂既原創小說
同你呢篇比就好似老師同學生既比較

都係果句:支持你

你係唔係小黑魔道士呀請問?
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-23 02:43 PM , Processed in 0.038456 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存