2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 2033╴♡♥♡♥♡♥《*食人花*》♡♥♡♥♡♥ 重 ...
go

[小說特區] 2033╴♡♥♡♥♡♥《*食人花*》♡♥♡♥♡♥ 重回夢歷之作 原創小說 [複製鏈接]

筆者廢話 :

本人接觸夢之歷險這遊戲是八年前的時候了 , 那時候我年紀還小 , 也不太熟悉玩這類型的RPG遊戲 , 因此 , 我角色的等級徘徊在3x左右 ,  2轉任務也需要靠"打手"才能完成 。

有一件可笑的事情令人印象深刻 。年少無知 , 我的友人誘導我去攻擊乾扁豆莖 , 說它不會還擊 , 是很好的 "練等對象" 。 可想然知後果不堪設想 , 景象如同校園的欺凌現場一樣 , 被四顆豆子猛襲 。 喇叭傳來一聲悶哼後 , 角色人物便倒在地上一動也不動 。

" 要在此位置繼續進行嗎 ? 需要十顆渾沌種子 。 "

此遊戲的樂趣多不勝數 , 除了 "解任升級" ,  還能在別人的迷你屋玩四種不同的遊戲 , 敲石、釣魚、砍木、" 射雞 " , 可是我在迷你屋最享受的並不是這些遊戲 。 而是在美麗的裝橫下 , 喝下鬥技藥水 , 被各種可愛的夢古纏綿著 。

前言:

這次的作品 , 以懸疑愛情作為主題 。 雖然用此遊戲作為背景似乎不太合適 , 但我想藉此打破穿越文的流行風氣 , 講述的是遊戲世界內的故事 , 沒有 " 外來物 " 的影響 。

——————————————————————————————————————————————

——  花 。越是盛開 , 便越美麗;—— 花 。越是鮮艷 , 便越誘人 。嬌艷欲滴、有一股魔力吸引著各種生物 , 有智慧的生物不會靠近 , 因為他們知道美好的事物總是蘊藏著危機 , " 世間總沒便宜事 " 依靠這個道理抑制著自己的本性 ,這就是智者不會誤墜蛛網的原因 。

但是花不一樣 , 它不同於其他美麗的幌子 , 嫣然動人正是它的獨特之處 , 嬌媚而美麗的笑態 , 足以迷惑你的神智 , 當你以為將要前往的是烏托邦 , 最後到達的是一片沉寂的絕望鄉 。可能看到這裡你會覺得浮誇 , 花怎可能美麗得迷惑人 , 用嫣然來形容也太不恰當 , 迷惑神智更是天方夜談 。

—— 如果 , 是會吃人的花呢 ?

如一朵藥材食人花般的美麗而致命 ,  這就是我對你的見解。

「你絕對逃不離我的手中 , 我的意念將化成詛咒 , 把惡夢一般的厄運鎖在你心中 。」

「那是萌芽 , 是含苞待放的惡之花 . 」

" 就如食人花 。 "

——————————————————————————————————————————————

—— 日記 ——
                      2034年 12月 23日                   星期六                          雨       *

明明是個寒冷的冬日 , 下的雨卻比梅雨更沒完沒了 , 這仿似在演譯我內心的思緒 。因今天是惠的忌日,想象到她的墓碑被雨水滴答滴答地沾污就讓我感到混身難受。當我執拾好東西正準備出門的時候 , 突如其來的怒氣衝上了我的頭腦 , 心情一百八十度大轉變 , 我激動地把桌上的玻璃杯全部掃倒 ,猛頭地衝到外面把門狠狠地甩上 , 在我恢復冷靜的時候 , 已經撐著傘坐在惠的墓碑旁邊 , 我輕輕地撫摸著刻在墓碑的名字 , 心中沒有任何特別的想法 , 一如既往地充滿著同一樣的情感   ————   掛念 。

我好想她 , 真的好想她 , 希望她再次回來我的身邊 , 讓我感受她的溫暖 , 唇與唇之間再次以0公分的距離觸踫 , 用力地抱緊她 , 用盡全身的氣力摟著她的腰 , 決不讓她離我而去 。 我好冷 , 真的好冷 , 冷得一直在打寒噤 。我用力地摟著惠的墓碑 , 強忍的淚水終究還是掉了下來 , 滴在悠綠的草上 ... ...  —— 那不是草  ,  是食人花 。 是我帶來的嗎 ?

回家的途中 , 我被幾個冒險家嘲笑了 , 好像在說我是"前任"的近衛隊大將 ,現在卻變到如此坎坷之類的 , 我的外表變得有那麼不坎嗎 , 樣子像是無所事事的頹廢大叔嗎 。 上一秒我還是在自嘲自己的外表 , 接下來就變得怪異了。 我感到十分生氣 , 區區只是個冒險家憑什麼批評我 , 這世界一直存在著這種不知天高地厚的垃圾嗎 ? 我可是近衛隊的心臟 , 有戰神之名。 沒錯  ,  一於用力量來教育一下他們 ,管好自己的嘴巴是很重要的 , 我猛瞪著他們醜陋的面容 , 準備使勁地把劍拔出劍削順勢砍斷他們的脖子 ... 。 身首分離 , 血如噴泉般湧出 , 畫面在我腦中閃過後 , 映入我眼前的是一片空白。

... ... .. 突然 , 我又恢復冷靜了 , 剛才那幾位冒險家神情驚訝 , 不 , 應該是說害怕 。他們臉額冒汗 ,身體連帶四肢不停擅抖 , 其中一個還狼狽不堪地倒在地上 , 看樣子是想逃跑 , 難看得令人感到滑稽。我留下了一句抱歉便離去了 , 心中帶有隱約的悔意 , 但仔細想我什麼也沒做錯  ,  應該吧 。

我到底怎麼了 , 之前好像只是簡斷發作 , 現在卻變得很頻密了 , 再這樣下去我會瘋掉 , 我回到家中立刻到洗手間沖洗我冒汗的臉 , 當我抬起頭想看看鏡子 , 不知為何感覺我背後好像有個巨大的黑影在府視著我 ,  應該是錯覺吧 ,雖然這麼想 , 但心中還是有種揮之不下的感覺 。 一切都會轉好的 , 我只是需要休息一下 。

序章♥

22:34  .  23 /  1  /  2033
               我打量了一下纏在手腕的電子錶後腳步便加快前進  ,  心中有一股焦躁感  ,  並不是擔心案件難以破解  ,  而是不想再被麥克指手畫腳地批評我  。  在被雨幕包圍的無人街道  ,  雨粉撒在地上發出輕微的 "沙沙 "聲  ,  聽起來令人感到平靜安穩  ,  我拐了個彎走進小巷便再加快步伐  。

「依蘭特村莊變得狹窄不已」這是我母親的口頭禪 。 想起這句話令我對母親的回憶如同蜻蜓點水後的浪波蔓延開去  ,  「 抬頭一望無際  ,  萬里無雲  ,  四周廣闊  ,  空氣清新得令人精神一振  。  從前補給食物要靠打獵和種植  ,  如今因拉迪的煉金術發明令食物變得隨手可得  , 一文不值  。 這雖然是件好事  ,  人民不必再為食物奔波  ,  但總是感覺那裡不太對勁  ,  我不喜歡這樣  。」 母親經常對我訴苦  ,  說一切都變了  ,  但我不太理解她為什麼不能接受這個迅捷方便的環境  。  「不同年代不同想法」 ,  這就是她給我的答案  。

不知不覺我已經到達了14號大廈  ,  我踏進了傳送點  ,  體內一股暖流湧上了我的腦袋  。  " 14 ,  301 "  我心中默念這幾個數字  ,  體內的暖流漸漸消失 。 眨眼間已傳送到 14號 301室 的迷你屋  ,  眼前的是幾位近衛隊以及拉迪鑑證隊的同事  、  面目可憎的麥克和一具躺在地上的女屍  。  「 真慢啊 , 近衛隊一隊首令  ,  我們的戰神 " 神樂 "  」 ,  挑釁般的語氣正是他對我的說話方式  ,  俗話雖說  "  習慣成自然  "  , 但當我聽到他的聲音時仍然感到刺耳 。 「廢話少說了  ,  麥克。」  我環顧一下四周  ,  視線最終還是落在顯眼的屍體和旁邊的食人花 。 「那麼開始工作吧 。」

PS:如有錯字請指出以方便修正 , 感謝各位壇友
      重玩夢之♥♥
已有 2 人評分Good 收起 理由
sck123 + 3 有小說支持下
ˇ為妳喝采` + 3 ;)

總評分:  Good + 6   查看全部評分

留名

留名

一 #

「死者身上有赤熾燄法使的卡片 , 帶有餘溫證明她剛沒多久有變身過 。」

麥克在躺在地上的女性屍體仔細搜索著 。

「犯案者看來很有信心不會成為嫌疑人 , 指紋沒有擦去正顯出這一點。」

我一邊抽煙 , 一邊在分析現場的狀況 。

四周白牆。枱桌放着一件件優雅的玻璃杯 , 不少新年的裝飾掛在水晶燈上 。

「這棟舊大廈沒有監視鏡頭 , 就連傳送資料也沒有記錄 , 我們根本無從入手 。」

麥克不滿地自說自話 , 說些對案件沒有幫助的抱怨話是他的習慣。

明明他的分析力和判斷力和普通人大同小異 , 也顯然沒有潛質 , 真不能理解總司令為何調動他成為我的左右 。

" 智勇雙全 " , 這是一隊引以為傲的特質 。

鑑證隊其中一員說道 :「死者的身份是個高級女格鬥家 , 曾經在一屆角鬥場中以一敵三勇奪金牌 。」

" 這樣的人卻死了嗎 " , 我心中思索著犯人會是個怎樣的人 。

「犯案者應該是個很強的人吧 , 連神樂都可能戰勝不了的那種 。」

「不 。」 我否定了麥克的想法 , 再次環顧四周的環境 。

打了蠟的平滑木地反射出我的樣貌 , 枱桌和新年的裝飾也完好無缺 , 排列整齊 。

「受害者應該和犯人認識 , 一切物件異常整齊無缺就顯出這一點 。」

「對。沒有打鬥痕跡 , 證明受害者是被認識的人謀殺的 。」

鑑證隊其中一員复述了我想表達的意思 , 令我的理論聽起來更加有力。

「以變身卡的餘溫顯示受害者使用的時間是20 : 57 , 受害者靈魂消失的時間是 20 : 58。」

「發現面臨死亡然後迅速地使用變身卡 , 結果還是來不及而遭受殺害嗎 。」我脫口說道 。

我用手指夾起口中的香煙 , 吐出一團白霧 , 這次的案件就如白霧一樣糢糊不清 。

「總然之 , 先從死者這天接觸的人和事開始調查吧 。」

正當我回頭準備離開時間 , 感覺有東西在注視我 。

————視線貫穿了我的心臟 , 灼燒了我的靈魂 。

我猛頭一回 , 緊張得手腳發冷 , 冒汗 。 那只是一瞬間的事 。

在我眼前的是食人花 。。 它就在死者旁邊 , 好像在注視著我 。

不適的感覺消失了 , 但懸疑的氣氛卻包圍著整間房子。
已有 1 人評分Good 收起 理由
sck123 + 2 有小說支持下

總評分:  Good + 2   查看全部評分

留名
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 08:17 PM , Processed in 0.034221 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存