2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 吃點野菜好健體 這五種要常吃
go

[討論] 吃點野菜好健體 這五種要常吃 [複製鏈接]

導語
野菜其實也是很好的保健食物,那麽平時應該吃哪些野菜呢?吃這些野菜有什麽樣的功效作用呢?希望大家可以來好好的了解下。

野菜,這是真的非常適合大家養生的選擇,那麽大家知道哪些野菜是比較適合大家強身健體呢?今日建議大家吃這五種野菜,相信是能夠幫助大家養好身體,不妨試試吧。

吃哪些野菜保健 有營養的野菜 哪些野菜可以吃

壹,寒食菜可降壓

大家知道什麽是寒食菜呢?其實這種菜也可以叫做清明菜,這是壹種常見的野菜,民間主張人們吃些這樣的野菜來幫助降血壓!那為何寒食菜會降血壓呢?因為這種野菜能夠幫助擴張局部血管,是非常好的降壓蔬菜。

做法:那麽大家都是怎樣吃寒食菜呢?具體就是把嫩苗清洗幹凈,然後弄成泥狀,取汁水來混合糯米粉壹起攪拌下,蒸熟來吃即可,就是青團壹樣的食物。吃起來也是比較清涼,很適合夏季食用。

二,薺菜可調節膽固醇

薺菜也是大家比較常見的野菜之壹,盡管未必在豐收的季節,但是了解下,當季記得吃就行!因為薺菜含有多種營養元素,平常適當吃些可以幫助身體降低含量高的膽固醇,對身體很有益。而且吃薺菜還可以起到利尿以及止血等效果,希望大家適當吃些。

做法:薺菜怎樣做好吃呢?適當焯水下,然後涼拌以及做湯或者煮粥都是不錯的選擇。

三,馬齒菜可以降血糖

不要把莧菜和馬齒菜混淆了,當然這兩種野菜都是很好的食物來源,像馬齒菜這種野菜,吃壹些對糖尿病患者非常有幫助,因為它是能夠降低血糖的食物之壹,是很多營養學家以及醫學專家推薦給糖尿病患者的食物之壹,希望糖友們要記得吃。

做法:和上面的薺菜壹樣,馬齒菜的做法也很簡單,涼拌或者清炒,做成餡料都是可以的,希望大家試試。

四,苦菜防腫瘤

食物帶點苦的話,都是有很不錯的功效作用的,像苦瓜或者苦咖啡等等食物,那麽苦菜也是如此嗎?當然是的,苦菜含有多種維生素以及膳食纖維,堅持吃苦菜能夠幫助身體預防腫瘤的發生,還能讓妳的免疫力變強,是非常不錯的食物,建議大家常吃。

做法:大家也知道苦菜是帶苦的,不是所有人都吃的習慣,想要吃的不苦些,那麽就可以焯水下,然後和其他配料搭配下,苦味會變淡些,容易下口。

五,蒲公英促消化

蒲公英還能吃?可能大家覺得有點詫異的吧,但蒲公英確實也是野菜的壹種,而且吃起來對身體是有益的,特別是促消化功效上,它是相當給力的!如果有消化不良癥狀的朋友們,可以適當吃些蒲公英。

做法:涼拌是常見的吃法,加入壹些香油以及辣椒,食鹽就可以有很好的味道,而且能夠保留基本的營養物質。

總之,野菜確實很有吃的價值,當然需要大家記住的是,野菜不要隨意路邊弄來吃,壹定要看準,否則是容易出現問題,希望大家註意啦!

收獲很多 謝謝

謝謝你 學到很多

學到很多 謝謝你

謝謝你的這些分享喔

不喜歡苦菜  

沒想到蒲公英也能吃

吃高麗菜居多。

真不錯,先收下了呀^_^

回覆 q2324080 的帖子

要嫩的 可以和蛋打在一起煎蒲公英蛋吃

往事只能回味
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 03:38 AM , Processed in 0.026891 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存