2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 讀書推介&讀書報告 讀書報告 真命天女.夢想的飛翼
返回列表 發新帖 回覆
go

讀書報告 真命天女.夢想的飛翼 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

書名:真命天女.夢想的飛翼 ( Reaching for the stars )
作者:華研國際音樂
出版社:平裝本出版有限公司

讀書報告:

究竟什麼是親情呢?在我的角度中,親情是指家人之間關心的感情,人們往往因為
擁有親情而忽略了它的價值,大家因為身在福中不知福的緣故而被福所掩沒了。這一本書,
我看完後體會到原來一段親情,能夠令到一個人的命運被改寫,我不相信這是親情的威力。
  這一段小插曲是我在書中找到的,一個女生為了賺錢去為自己躺在床上已久的弟弟做手術
而不斷地去找工作,可惜她的學歷並不高,一直努力地工作所得的工資仍然不能應付醫院的
龐大費用,結果這位女生因機緣巧合之下應徵了「冒充別人」這份職業。在這一段小插曲中,
雖然我跟這位女生想法一樣,不想當這種不正當的職業,但抱著「冒充但不傷害別人」的態度,
這是我在這本書中所學到的道理,無論做什麼事情,也要對別人,對自己負一個所有的責任,
並要顧及其他人的安危。我們不能從事情的表面去批評別人,可能別人是有苦衷的,例如小插中的
「冒充別人」是為了他弟弟,這位女生才這樣做的。
  雖然我們沒有能力去令別人改變想法,但是我們能夠用行動去令別人改變想法,即使我們失去很多,
但我們能夠把握現在所擁有,這兩句說話,是我之前看課外書中完全看不到,當我看完這本書後,才覺悟出
這些道理,作者亦希望透過Reaching For The Stars(伸手摘星),呼籲我們要把握自己所擁有的東西。
  願你們看完書後,領悟書中的道理和親情的威力吧!

*以上個堆野 完全唔係序黎 係我自己寫的..唔好誤會..

已有 1 人評分威望 收起 理由
AYuMe + 20 讀書報告

總評分:  威望 + 20   查看全部評分

係唔係書!!!!!!!!!!!!!!

寫得好差
多病句、差既結構
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 08:40 PM , Processed in 0.035676 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存