2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 Fantasy Earth Zero FEZ 卡薩多利亞聯合王國 科金斯的日記(卡薩多莉亞篇)
go

科金斯的日記(卡薩多莉亞篇) [複製鏈接]

這是日記式的文章。
由於背景都以綠國為材,
所以試著放在這裹看看,
希望更多人觀看。
也請大家多多支持。

目錄:

4354年5月28日 晴 #2
4354年5月29日 晴 #3
4354年5月30日 雨 #4
4354年5月31日 雨 #5
4354年6月1日 晴 #6
4354年6月2日 雨 #7
4354年6月3日 陰 #8
4354年6月4日 陰 #9
4354年6月5日 晴 #10
4354年6月6日 晴 #11

----------------------------------------------------------------------------
梅路法利亞曆:
                    4354年5月28日 晴
又是在寒娜島渡過的一天,總算是享受著短暫的安穩。

平靜又令我想起了我的內子─美斯迪莉。

想起了她那可愛的笑容;
想起了她那柔軟的雙手;
想起了她那娟秀的容貌;
還有她為我煮過的每一頓飯。

平凡,但美味。

我開始後悔,為出人頭地而從軍;
我更後悔,我居然忍心離開她;
當初如何壯志雄心,我早就拋諸腦後;
什麼是錯,什麼是對,早已分不清;
現在我只想回家,緊緊的擁抱她。
吃她為我準備的白飯,小菜,

平凡,但幸福。

雖然我知道還有很漫長的路,
但還是打從心底希望早日結束戰爭,

活著回去現在已成了我的人生目標。
----------------------------------------------------------------------------

梅路法利亞曆:
                    4354年5月29日 晴

今天需要檢閱軍隊,除了軍團長.還有數人。
一群我恨之入骨的人。
貴族。

現在的戰線,全由軍團支撐。
要組軍,除了兵力,資金必不可缺。
資金,全由貴族支持。

貴族,可恨的魔鬼。

從前在蓋布蘭德國,日子不易過。
內戰頻繁,貴族們時常對貧困的族群作出打壓,
作為被打壓的一群,我學會了忍氣吞聲。
縱有不滿,心裹說說就好,
不然,不出數天,家破人亡。

除此之外,就算再貧窮,管你去偷還是去搶,
還是得弄些食物去維持生活。
貴族們,總愛在這種時候去破壞,去踐踏,
然後看你可憐地拾起,再放進口。
接著大笑後離開。

由於我學會了忍氣吞聲,早就習慣了。
即使我充滿著恨意。

後來遇見美斯迪莉,然後一起到了提爾草原生活,
我才首次覺得自己活著。
真真正正的活著。
以一個人的姿態生活。

然而,在聯軍組成後,我還是選擇從軍。

可是現在,由各軍團聯合組成的卡薩多利亞聯軍,
其實還不是要倚靠貴族,什麼聖女王,什麼血統,
也不過是藉口。
當了「人」數年,
我才發覺原來一切回歸原點,我還是離不開貴族,還是在他們之下。
還是卑微的活著。

在他們檢閱軍隊的時候,我看著貴族們的那張臭嘴臉,
我恨不得把我的九頭蛇刃斧向前一劃,
好讓他們死過痛快。

美斯迪莉,我很想你。
只有和你一起的日子,才沒有貴族,只有簡單的生活。

梅路法利亞曆:
                    4354年5月30日 雨

整天都下著雨,綿綿細雨。

今天跟平常一樣,訓練,閒聊,休息,。
不同的,只是 ── 逃兵出現了。

那逃兵的名字叫馬迪‧斯佩嘉。
官階是三等兵,隸屬卡林的衝鋒隊伍。

我跟這傢伙一點都不認識,我所知道的全賴那張通緝的通告。
可是,這傢伙為什麼要逃,還是可以推測的。

卡林的衝鋒隊伍,無比勇悍的團隊,永遠走在戰線的最前線,
替全軍打江山,每次都為戰線奠下基礎。
卡林衝鋒隊強悍的程度,就像「陷陣營」般。
「陷陣營」,是我從前看過的一本外國書籍裹一個軍隊的外號。
這個「陷陣營」,不用多想,名字就已經夠嚇人了。

卡林衝鋒隊,是每一個軍隊最需要的一群。
所謂「一日之計在於晨」,而一戰之計亦在於始,
實乃同一道理。
作為最前線的一群,相比起其他隊伍,更有優越感,亦更值得尊重。

可是,卡林隊的特性,對我們這些士兵而言,是死路一條。
走在前線的最前,其實不就是當炮灰,
當別人的肉盾,成為別人的踏腳石。
然後讓別人走在我們的屍骸上,創造勝利。
卡林的隊伍,美其名為「衝鋒隊」,「陷陣營」等,
其實,不過是一群「死士」而已。

我明白對全軍而言,卡林隊伍的重大作用是毋庸置疑的。
一切都基建於卡林的隊伍,死是必要的。
這樣才能造就勝利。

但對我來說,儘管死是必要,也不一定是我。
我為什麼非要去死不可,需要我的死亡才能換取的勝利,
那對我有什麼意義?
說什麼榮耀,犧牲,驕傲,
不過是廢話。
死了就死了,不能復生。

也許馬迪就是想通了,寧願逃走也不當那個所謂充滿榮耀的戰士。
這就是人性的使然,
也是戰爭的醜陋。
悲哀的戰爭。
我對馬迪深表同情。

日記到此,我才發覺,原來我也不過是個懦夫。
不折不扣的懦夫。
但我並不介意,
因為我從不相信自己被幸運眷顧,
能在那不是你死就是我亡的前線中活著,
我也不相信自己的技術,能在那裹保護自己。
自知之明,我還是有的。

卡林的衝鋒隊,我發誓逃走也不會加入。

梅路法利亞曆:
                    4354年5月31日 雨

雨,仍然繼續。

隨著馬迪的逃走,空閒的我們也需外出找找看。
營地外的寒娜島,住著一群可惡的魔物。
可惡的地方,就是在於戰爭時永不出現,不能替我們消磨一下敵方。
當和平的時候,卻肆無忌憚的晃來晃去。
聰明又可惡的魔物。

在找逃走的馬迪途中,少不免遇上魔物們。
今天遇上的,是地精群。
在地精的世界,也是有階級職業存在的。
首領,特別強,會不同魔法。
嘍囉,跟我們的死士沒兩樣,只會衝。
還有盜賊,獸使者等。
跟人類的職業沒兩樣,各司其職。

遇見牠們,可說是我整月最幸運的事情。
其一:他們很弱
其二:我在他們身上打到了珍貴的防具

防具,武器,在每個軍隊裹,基本也是相同的。
決定報效國家時,新兵訓練及講解,完成就能根據職業獲得不同的防具及武器。
我是一名戰士,所以防具得到了羅姆套裝。
羅姆套裝,名字不錯,可是其實不過是套爛到不行的垃圾套裝。
外間傳言,羅姆套裝跟上等兵級別的套裝相比,就像紙造一樣。

至於武器,我獲得了黑鐵鎚。
這武器真的很重,很重,而且殺傷了又不是真的很厲害,根本就是捉弄新兵用。
所以我用戰爭後所犒賞的星介,在星介商店裹買了九頭蛇刃斧。
儘管只是湊合用,可是也比黑鐵鎚強多了,最重要是輕便很多。
可是星介數真的很少,買了九蛇斧以後我就再也沒星介買防具了。
那套像紙造的防具也讓我在戰場上倍添恐懼。

除了星介商店,金幣商店,還有寶石商店。
聽說在別國還有國家商店,可是卡薩多利亞聯軍還未成為國家,所以還未開設國家商店。
至於寶石商店...有錢人的玩意。
明顯,你有足夠寶石就能換取獨特的裝備及武器,防御跟攻擊也都是超凡的。
對我這種貧窮的士兵,根本就是遙不可及。

其實還有部隊裝這一門不用花錢就能獲得的裝備,可是還末分發到我們這區。

所以今天算是走大運,
平常在寒娜島的地精可不會掉那麼有用的裝備,
那只地精盜賊居然掉了聖戰胸鎧!!
這件屬於國家商店的裝備,那只地精到底如何得到我也就不得而知了。
可是這麼珍貴的裝備,尤其對我這種窮士兵而言,
跟天上的禮物沒兩樣。
也許是上天見憐,可憐我這小小的士兵吧。

我得到他,就像蜜蜂得到蜜糖一樣,
快樂。
我至少能換掉其中一件紙造的裝備。

在我們的部隊裹,只要是你的,就不會過問,也不會搶奪。
套一句古語:「努力就有收獲」。

我還是要感謝馬迪,
他不逃走,
我根本沒必要也沒理由到外面去,
也就不能得到這件像樣的防具了。

今天,的確是個值得慶賀的日子,
縱然我不喜歡下雨。

梅路法利亞曆:
                    4354年6月1日 晴

從昨天得到了聖戰胸鎧以後,心裹一直有種感覺,
那是愉快的感覺。
很久不曾感受過的愉快感覺。

可是在愉快的背後,伴隨著的,
卻是一絲不安。

今天,
由於接到命令,
要去打聽一下馬迪,
以方便搜查之用。

從今天初步的調查發現,
馬迪是那種充滿熱血的人,
而且更嚮往在最前線衝鋒陷陣的時刻。

我也曾懷疑,是否他突然想通了,想念家人,所以逃跑,
但他的同伴堅定的把我否定了。
他們說馬迪從小就是個孤兒,
別說是家,連吃也是個問題,
至從從軍以後,總算是有了寄託,
也讓他的生命增添了意義。
而且他更曾說他的生命是從參軍後開始的,
我們,就是他的家人。
這樣的一個人,哪有逃的理由?

在那一刻,我突然發現,
馬迪和我很相似。
不是樣貌,是經歷。

同為孤兒,從小就為生存而掙扎。
活著,卻什麼都不是,什麼都沒有。
那種空虛的感覺,我最明白不過。
直到轉捩點的出現。
不同的,是我找到了美斯迪莉,
而馬迪,則是從參軍的一刻開始。
雖有不同,但我們的人生,
自那一瞬間,就被注入了燦爛的色彩。

那一刻,我確實地否定了我從前的推測。
馬迪是那種屬於戰場的男人,
他心中了無牽掛,天不怕地不怕,
就算需要保護,也是同伴,而不是別人。
逃走一詞,恐怕不適用於他身上。

奇怪,
是我分析過後最先浮現在腦海裹的詞彙。
不是逃走,
那到底會是什麼?

我充滿著疑問。

這是不安的來源之一。

在報告上寫上不是逃走,
上級會相信我嗎?

而第二個令我不安的原因,

是在查問完結以後,
他們說我的聖戰胸鎧跟馬迪用的很相近,有點懷念...

梅路法利亞曆:
                    4354年6月2日 雨

調查仍然繼續。
報告方面我暫緩了一下,
換來的當然是怪責。

從馬迪同伴套來的消息指出,
馬迪「逃走」的時間大約在4354年5月30日 晚上(凌晨時份至翌日早上)。
與其說逃走,倒不如說是失蹤還比較恰當。
沒有人親眼看著馬迪的離開。
難道馬迪出了翅膀,從天空那飛走了?
又或是掘了一條地道,直通自由之路?
看來都不是。

巡邏的士兵們,卡林隊的士兵們,
守營門的士兵們,通通都說沒有看見馬迪。
也許馬迪,
根本沒有離開。

可是,假設馬迪沒有離開,
連通緝令都出了,
也不可能藏匿這麼久吧?
唯一可能是有人在包庇他。
這樣就能解釋一切。

但是,馬迪為什麼要躲?
又是一個疑問。

這是其中一種可能。

而第二種假設,
就是馬迪學會了隱身術,
這樣就能解釋一切。
但據我所知,
馬迪是一名戰士。
卡林隊陷陣戰士群的其中一員。

照常理,戰士是沒有隱身這一種技能。
因為在這個世界裹,技能是有所區分的。
不屬於那種職業,就不能習得該職技能。
這是法則,長久而來都不能打破的定律。

難道馬迪突破了界限?
假若真的這樣,馬迪要名成利就可不困難,
光是隱身後再使出巨龍技能,
已經很吸引了。
戰場將會成為他的樂土吧?
那麼,馬迪怎麼會逃離這個賦予他生命的部隊,
應該是利用這種特別性去發揮他的所長吧?

也許還有別的可能,可是我還未想的出來。

馬迪啊馬迪,
你的事件是多麼的耐人尋味,
令人多麼的摸不著頭腦,
你知道嗎?

梅路法利亞曆:
                    4354年6月3日 陰

調查報告上呈了,
除了幾近確定馬迪不是逃走外,
我都不曉得我還應該寫上什麼。
把我的猜測寫進去,恐怕會淪為笑柄。
始終我還是沒什麼頭緒,也沒什麼證據。

馬迪逃走事件也應到此為止。
我原本是這樣認為的。

可是,
命運──操控著你一生,
好奇──是一種專惹麻煩的情感。
逃不了,也跑不掉。

命運愛作弄人。
當我滿以為應該放下一切的時候,
我居然看見了凱沙。
凱沙,
是負責職業轉換的轉職師。
亦是本聯軍唯一的轉職師。
身份特殊。

在梅路法利亞世界裹,
要轉職,
把從前的技能忘掉等,
也都需要道具,
以及技師幫助。
所指的技師,
轉職師乃其一。
第二個就是重置師。

這類技師很罕見,亦只有很少人擁有這種技倆。
技師,是調配職業的重要元素。
沒有他們,就不能因應情況去制定戰術。
當你的兵力職業分佈被看透,被壓制的機會同時亦會被無限放大。

但是由於技師的稀有,
加上每天繁忙的公務,
一般都會呆在主城,
以確保其安全及保持一切運作正常。

可是我卻在寒娜島的營地裹看見凱沙,
除了驚訝,我立即就聯想起馬迪。

如果凱沙曾幫助過馬迪,一切就能解開了。
在好奇心驅使下,
我忍不住向凱沙發問,
可是無論我怎樣追問,凱沙什麼都不說。
也對,
始終我只是區區三等兵,
憑什麼去質問。

但直覺告訴我,凱沙的出現,一定跟馬迪有什麼關聯。

至於蓋布蘭方面,好像準備進佔亞貝爾溪谷,以進行殲滅卡薩多利亞聯軍事宜。
當蓋布蘭佔領了了無屬領地亞貝爾的溪谷,首當其沖應該會是安巴,克蘭特,以及寒娜島。

看來戰爭已迫在眉睫。
又或是這數月在寒娜島過份悠閒,
忘記了自己處境。
打從參軍那一刻開始,我的戰爭早已展開。

梅路法利亞曆:
                    4354年6月4日 陰

六月四日,
難忘的一天。
我到死都不會忘記的一天。

二十四年前,
我還只是一個天真的小孩。
真的很天真。
天真的以為一生都可以幸福的渡過。

從前家在索恩平原,
儘管不是富裕家庭,
但是很快樂,
是因為一家人都在一起,
整整齊齊的感覺。
在我言,
那叫幸福。

索恩平原,
由於那時的立場中立,
亦得到各國支持,
承諾不會干涉以及侵略。
因此素有「自由的索恩族」之稱。

好景不常。

當時霍爾丁正值內亂,
國內諸候割據一方,
不巧的是,坐擁艾斯塞蒂大陸所有霍爾丁國土的費勒將軍,
為了增大勢力,
決意取道索恩,以侵佔兵力分佈較少的洛格遺跡以及黑姆荒地。

我們在索恩平原生活的人民,
為了捍衛承諾,拒絕讓步。
結果費勒決定強行攻佔索恩,以使他的計劃得以繼續。

各國發出強烈的譴責,
不齒費勒的行為。
但為了保存實力,
對發兵援助要求一拖再拖。

在索恩軍的頑強抵抗下,
費勒佔不了多少便宜。
可是兵力的差距懸殊,
再頑強還是有敗陣的一刻。

「4330年6月4日」
索恩被突破,
費勒軍進城後,對寧死不屈的索恩人大肆殺戮。
史稱「索恩屠城」。

我們家也不例外,兄長和父親都戰死了,
母親帶著我東跑西逃。

就在接壤蓋布蘭德軍的邊境附近,
古拉哈帶著蓋布蘭德軍駕到。
古拉哈是我們的救主,
但卻是遲來的救主,
還是故意遲來的救主。

我無意中聽到國王古拉哈和近衛傭兵文賓的對話。
原來古拉哈遲來的原因,
是為了讓索恩軍把費勒軍消磨一番,
然後以救主姿態打救索恩,
再向損兵拆將的費勒軍進行全面討伐。
其一,可以把失去一切的索恩納入國土;
其二,以少數的代價換取費勒的領土;
其三,名聲必有所提高。

一石三鳥。

文賓站在一旁,默不作聲。

古拉哈就是個算死草,
多一分少一文都不會。

在國王古拉哈先行離去後,文賓把我喚了出來,
他早就發現我了。

他跟我說,這就是戰爭。
說完以後一臉無奈的離開。

結果,古拉哈迅速平定索恩。
並把損兵折將的費勒軍迫上死胡同。
最後,費勒軍全面宣佈投降,領土歸蓋布蘭德所有。
至於索恩,從地獄走過來的大家,都視古拉哈為救世主,
自然也歸於蓋布蘭德。
名聲更不用說,大家都稱古拉哈為「仁王」。
而僅存的索恩族,也被轉往倫瓦爾或附近的領土生活。
畢竟艾斯塞蒂大陸,本來就是個兵家必爭之地,
在裹面繼續生活還是十分冒險。

但在我眼內,古拉哈不過是個偽君子。

母親在不久後,也病逝了。
母親臨終前,除了交托我要好好照顧自己,
還輕輕的在我耳邊唱了那首耳熟能詳的自由之歌。

忘不了的,年月也不會蠶蝕,心中深處始終也記憶那年那夕;
曾經痛惜,年月裏轉化為力,一點真理,一個理想永遠地尋覓。

悠悠長長繼續前航不懂去驚怕,荊荊棘棘通通斬去不必多看它,
浮浮沉沉昨日人群雖不說一話,不想清楚分析太多真心抑意假。

但有一個夢,不會死,記著吧!無論雨怎麼打,自由仍是會開花,
但有一個夢,不會死,記著吧!來自你我的心,記著吧!

忘不了的,留不了不死意識,深深相信始終會變真某年某夕;
如此訊息,仍賴你跟我全力,加一把勁,將這理想繼續在尋覓。

悠悠長長繼續前航不懂去驚怕,荊荊棘棘通通斬去不必多看它,
浮浮沉沉昨日人群雖不說一話,不想清楚分析太多真心抑意假。

但有一個夢,不會死,記著吧!無論雨怎麼打,自由仍是會開花,
但有一個夢,不會死,記著吧!來自你我的心,記著吧...

也許我就是為了「自由」一詞,才參軍也說不定吧...

至於軍隊方面,

馬迪那邊,還是一樣,
沒有頭緒。
凱沙那邊亦然。
軍隊一切如常運作。

暴風雨前夕,總是平靜的。

梅路法利亞曆:
                    4354年6月5日 晴

看來我獨自調查被上級發現了,
也對,
我也太招搖了吧。
結果,我被禁止繼續調查,
暫時不允許再接近凱沙。

調查告終,
線索亦沒剩太多,
僅餘的也被阻止了。

不過,隨著蓋布蘭德軍的逼近,
我也沒多少時間再這樣耗下去了。

蓋布蘭德軍抵達亞貝爾的溪谷,
就是說,戰爭迫在眉睫了。

到底安巴,克蘭特,寒娜島,
哪一個才會是蓋布蘭德的目標,
暫時還未明確。
但是,很明顯,
無論目標是誰,
其他的也都不會坐視不管。
唇亡齒寒。
作為卡薩多莉亞聯軍第一防線,
無論如何也要撐下去,
否則,一旦被突破,
聯軍恐怕完了。

我們的軍團長──希迪斯‧馬爾戈。
人稱「智狼」的希迪斯。
卡林,活躍於前線勇將。
希迪斯,戰爭時只會邊採集水晶邊作出指揮。
也對,總指揮上前線也太無道理,
始終「擒賊先擒王」。

但在我加入而來,希迪斯的指揮也都很簡單。
從來都是正面交鋒。
卡林隊負責陷陣,主隊負責支援及善後。
簡單而言,就是卡林先上,其他小隊支援。
並沒什麼戰術可以,
只是倚仗卡林隊的勇悍而已。

也許「智狼」,不過是過譽了吧。

但就戰爭而言,名聲愈大也就能給予對方愈大的壓迫感,
礙於「智狼」的名字,敵方也不會胡來吧。

不過,來者不善。

蓋布蘭德這次派來的,
是赫赫有名的將軍──巴希拜爾。
巴希拜爾──「死寂的巴爾」。

巴爾──七十二柱魔神之首。
位階君王,統帥六十六個師團。
他以多種外貌出現,有時是人,有時變化為其它形象。
他說話聲音刺耳。
是耶和華最大的敵人,在所羅門之鑰中,排名為七十二柱中的第一位。
本來是聖經中出現的腓尼基人(古代的閃族)中所崇拜的豐饒的農業神、太陽神,甚至是戰神的說法都有,
在傳說中的形象為右手持巨錘,左手發著雷球,
頭上戴著有兩支角的圓錐形冠冕,腳下則乘著雷。
他是統治地獄東方的君王。
而在《偽以諾書》及《地獄辭典》中,被繪成擁有人、貓、青蛙三種生物的頭,身體為蜘蛛的模樣。
擁有能授予人奸智、使人隱身的能力。
這是古代人對巴爾的說法。

說穿了,在敵人眼內的巴希拜爾,
就是儼如戰神般的魔鬼。
至於死寂,
是指假若當戰爭對上的是巴希拜爾,
不久,那裹將會變成如死城般的地方。
無一例外。

愈想,我就愈恐懼了。

梅路法利亞曆:
                    4354年6月6日 晴

氣氛變得沈重了。
這是巴希拜爾率領蓋布蘭德軍亞貝爾溪谷的第二天。

大家都收起笑容。
更正確一點,是笑不出來。
大家都明白,
我們即將面對的,
不是別人,
是儼如死神的巴希拜爾。
害怕,是理所當然的。

為了迎戰,
安巴以及克魯特的軍團長,
連夜趕路來到寒娜島商討對策。
選擇在寒娜島的原因,
是因為寒娜島處於兩地中間,
比較方便。

安巴的軍團長,
捷度‧湯馬迪。
外號「陰霾」。
據說若在戰爭中遇上他,
即使能保住性命,
精神也會絕對崩壞。

的確很適合面如死灰的他。

克蘭特的軍團長,
尤莉‧蘭斯迪路。
素有「雪女」之稱。
不由分說,她的冰凍魔法定必十分了得。
有她在,克蘭特的戰爭從不艱辛。

她長的很標緻,
有著可愛的臉頰,
給人十分柔弱的感覺。
但在她的瞳孔下,
卻是充滿悲傷的眼神。

他們到來後,就立即往軍團長的營帳裹商議。
直至晚上才離開。
我也在帳外戒備了一整天。

當我正打算回營休息時,
軍團長把手放在我的肩膀上,
微笑著說道:「你害怕嗎?」

一時間我也不懂怎麼回答。

在我不知所措的時候,
軍團長再次說道:「我很害怕。」
然後又說道:「可是,還是得幹吧。」
接著他就回營了。

恐懼支配著每一個人的心。
軍團長也不例外。
面對恐懼,逃避是一種辦法。
而另一種,是選擇面對。

我,也很害怕。

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

字海
簡短睇錯
想引述d咩

乘機出左黎子版

宣傳嘛!!!!!!!!!!!!!!

玩過星曲WEB

作埋佢...........
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 11:06 PM , Processed in 0.032519 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存