2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 日本vs中國
樓主: 逆風而行
go

[討論] 日本vs中國 [複製鏈接]

原帖由 軒仔-鼬 於 10-9-18 12:06 PM 發表

乜鳩都話爆炸..唔該用下個豬腦諗下D問題先好講啦
又唔見你著緊D 3會爆炸?

屌 D 3 外國製 咪 唔會爆炸
中國 連 硬幣都爆炸 連厠所 板都爆炸 連凳 都爆炸
D 3會爆炸 好出奇ar ?

原帖由 天人乂 於 10-9-18 14:42 發表
如果開戰...大家可以同世界講88...
北京,上海,香港一定係第一個比人攻擊既地方
之後美國會介入...台灣會介入...目的搶返中國領土
之後北韓都會發癲~~~then 世界大戰~~~~~~~~~~~

領土有撚用咩

十週年勳章(賀詞)

第3次世界大戰

好難會打仗
on9樓主你其實知唔知發動一次戰爭經濟損失會有幾大?

原帖由 apoon123a 於 10-9-18 03:08 PM 發表

唔好以偏概全
中國同香港既關係好密切,  有好多野都係made in china

原帖由 蝶戀花乂 於 10-9-18 15:27 發表

唔好以偏概全
中國同香港既關係好密切,  有好多野都係made in china

全世界d 野都made in china 架啦

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 玩過星曲WEB

原帖由 蝶戀花乂 於 10-9-18 03:25 PM 發表
好難會打仗
on9樓主你其實知唔知發動一次戰爭經濟損失會有幾大?

3大國債強國

日本.中國.美國

中國打日本.美國保日本.不韓保中國?
中國後面印度(世仇黎架啵)

西藏仲唔抽水

原帖由 異地遊人 於 10-9-18 03:30 PM 發表

全世界d 野都made in china 架啦

多謝補充

原帖由 lee111 於 10-9-18 15:38 發表

3大國債強國

日本.中國.美國

西藏仲唔抽水

仲有外蒙 亞富汗之類
中國d 戰略伙伴, 連維持治安都差少少

我覺得分析得好好,值得一睇
关于钓鱼岛开战的三个核心问题及美国的战略阴谋(原创)

/来自中华网社区 club.china.com/

从钓鱼岛事件发生以来,网上到处喊打一片,并对中国政府的应对颇有微词,似乎中国不开战就是孬

种,不开战钓鱼岛就会因此失去,不开战中国就是好欺负的。

其实,我觉得有些问题是需要冷静下来详细分析的,是要考虑清楚前因后果利益得失的。毕竟,战争是

为了国家利益服务的,不是为复仇冲动服务的。

因此,我愿意在愤青们开始骂我之前,提出几个与日本开战后会面临的几个问题并提出我的想法。

欢迎各种砖头。

1.胜负问题

选择了动武,最终是要分胜负的,而以目前中国的军事力量是否能在短时间内用较低的代价击败日本海

军乃至隐藏在其后的日美同盟呢?如果要战胜日本乃至日美同盟,要花多少时间?付出多大的代价呢?

对于中国,只有一条出路:

一旦开战中国就必须倾其所有拿下钓鱼岛,必须战胜日美同盟,因为中国没有退路!

因为一旦兵败,钓鱼岛就玩玩全全的永远脱幅而且,归于日本。且我们再东海划界等一系列问题上将

陷于极端被动之中。因此,对于中国来说,如果选择武力解决,就只有一条必胜之路。

如果不胜还为什么要开打呢?因此,要打,中国就必须倾举国之力以求一胜。

而对于日本呢?则有三条道路:

胜了就赚大了,钓鱼岛就毫无争议的属于日本领土了,东海划界自然就占据绝对优势了,东海问题就此

完美解决。

败了呢,最多也就是把原本就属于中国的领土归还中国罢了,琉球照样是日本的琉球,冲绳照样是美军

的基地,东海划界呢,想办法再谈就是了,反正现在也是中国独自开采的现状。

如果打到一半讲和呢,中国讲和就说明中国没有信心战胜日本,日本肯定会因此讨价还价,最差最差

也就还是维持现状罢了。

因此对于日本来说,胜了就大赚一笔,败了损失并不大,讲和对自己可能有利。

我要是日本,也会赌一把。

再来看看美国,选择就更多了:

在中日钓鱼岛战争爆发后,美国既可以选择介入也可以选择旁观,也可以选择暗中介入。

就介入而言,可以选择全面介入,也可以选择适度介入,也可以选择在适当的时候再介入。

至于怎么介入,可完全视势态的发展决定。有便宜占了就来占便宜,顺便狠踩中国一脚。没便宜占了,

就让日本人去送死,自己在一旁做和事老,暗中支援日本跟中国打消耗战,消耗中国的力量,拖延中国

的发展机遇,同时向中国要挟利益。

至于结局,对美国来说并不重要。

中国胜了,美国会在适当的时机(一般是战争关键点时)向中国要挟好处(比如以人民币利率为交换条件等等)。

中国败了则与日本一起瓜分胜利果实。

中日如果需要和谈,美国当仁不让是和事老,双方都要给美国好处。

因此,无论结局如何,美国在其中只会得到好处而不会有损失。

我要是美国,巴不得中日赶紧打一仗。

我认为,对目前出于经济危机之中的美国而言,中日战争是美国的绝佳机遇。

如果战争爆发,美国的最佳策略就是暗中搞平衡,尽可能的延迟战争。

无论谁胜谁负,都不要速战速决,美国完全可以或明或暗的支持日本用战争拖住中国,把中国所有精力

吸引到东海来,让中国深陷其中,这才是最符合美国利益的局面。

一个被美国强奸了无数遍的伊拉克和荒芜的阿富汗都可以成为美国的泥潭,美日同盟导演的钓鱼岛战争

为什么就不可以成为中国的泥潭呢?

只要用战争拖住中国,就会完全遏制住中国的发展,并在中国周边造就大量的战略机遇,为美国带来大

量的谈判筹码和巨大的国家利益。

到那个时候,人民币汇率问题、美国国债、市场准入等等问题都会迎刃而解,美国将踏着中日战争之路

走向经济复兴从而继续独自称霸21世纪。

嘿嘿,我要是奥巴马,现在每天都会向上帝祷告让中日尽早开战吧!

结论一:

中国如果选择用战争解决钓鱼岛问题,则必须倾举国之力战之必胜,没有退路。

同时,这不可能是一场速战速决的战争,美日会通力配合为中国制造一个东海泥潭。

2.战略问题

我不是中国军事专家,也不是军事发烧友,所以想请问各位专家以中国目前的兵力,能同时应对几场局

部战争呢?

中国目前经济排世界第二,GDP今年刚刚超过日本,军事实力排名?(似乎不好说)

中国以一国之力面对世界第一和第三经济强国、第一军事大国的时候,按照常理推论,不以全国之力来

打这一仗恐怕很难取胜吧。上面说了,中国如果选择打就必须战胜,否则将满盘皆输。

那么,如果在钓鱼岛大战正酣之际发生南海之争呢?如果发生印度克什米尔之争呢?如果发生美韩入侵

朝鲜呢?如果发生藏独、疆独甚至台独事件呢?中国该如何应对?何去何从呢?

不要说不可能,这个世界,什么事都有可能。

南海——与多国开战的危机

我相信,如果中日开战,在这个大好时机,美国是不会错过挑唆越南、菲律宾、马来西亚等东南诸国对

中国南海诸岛实施侵占的(想想希拉里前一阵子在东南亚说过什么)。

如果此情况发生,中国有能力在两条战线同时作战吗?

藏南——美俄联合支持的印度

还有印度,克什米尔的争议印度一直就恨不得找个机会解决,如此难得的战略机遇,难道印度会发扬佛

法慈悲不趁火打劫?

如果此情况发生,中国有能力在三条战线同时作战吗?

朝鲜——美韩阴影下的傀儡

天安舰事件已经为美韩做好了伏笔,趁日本与中国开打,韩国一定会在美国的号召下不断挑起事端,甚

至正面与朝鲜作战乃至入侵朝鲜。

作为一直被中国保护的朝鲜,没有中国的帮助是不可能抵御美韩的入侵的。

如果此情况发生,中国有能力在四条战线上同时作战吗?

三独——国内不稳定的炸弹

同时,一直就没有安分过的藏独、疆独、台独(注意,他们也是有美国后台老板的),一旦开战,我相

信都会立即跳出来大肆活动,制造暴乱、破坏稳定、蛊惑独立,那时,中国既须攘外、又需安内。

中国有能力同时攘外安内在第五条战线上作战吗?

俄罗斯和欧洲——一群等着趁火打劫的强盗

不要抱幻想了吧,在这种局势中,俄罗斯和欧洲不来趁火打劫就不是俄罗斯和欧洲了。

历史告诉我们,墙倒总是众人推,破鼓总有众人擂。

欧盟从战略立场上肯定是与美国一起的,而自清朝以来中国北部地区不知被俄罗斯蚕食去了多少领土!

结论二:

如果一旦开战,美国必将坐镇中央,一边支持日本在明线上将中国拖入战争泥潭,一边授意东南亚诸国

全面侵占中国南海领土,一边挑唆印度趁机收回克什米尔,一边联合韩国进攻朝鲜,同时极力鼓动三股

独立势力破坏中国国内稳定。

这一局大棋,美国只要在一条战线上得意就可斩获无数,而中国只要在一条战线上失意就会损失巨大。

到时,美国就会携欧洲列国和俄罗斯瓜分战略利益。

3.得失问题

战争是为政治服务的,政治是为经济服务的,经济是为国家利益服务的,这是战争的本质。

中国来来就从未承认过钓鱼岛主权属于日本,反而一直以来反复强调钓鱼岛主权归属中国是无可争议的

事实。换句话说,不管你日本如何作为,钓鱼岛都是中国的,这个主权问题,压根就不是问题,因此就

没必要跟你谈。而国际上(包括美国)也从来就没有反对过中国的说法,换句话说,国际上对钓鱼岛主

权是属于中国的没有异议——至少没有公开异议。

那么,我们需要用一场战争来证明本来就属于自己的主权的确是属于我们的吗?

我们就算战胜日本,也无非是证明了我们有捍卫主权的能力罢了,对于主权归属并没有实质上的改变。

然而综合以上论述,用武力解决钓鱼岛事件要冒着被拖入战争泥潭、造成多线作战、丧失诸多谈判筹码

和目前还算良好的国际环境的风险,以此来证明一下中国有捍卫主权的能力,这种处理危机的办法,

代价很大、风险很大、收益不大,我认为,是得不偿失的愚蠢做法。而最终受益将是美国及列强。

结论三:在钓鱼岛与日本开战,我认为是得不偿失的、是美日所乐见的、是东南诸国、印度、韩国所期盼

的、是三股独立势力所欲求的。拿破仑说:永远不要去做你的敌人希望你做的事。

最后说点自己的看法:

解决危机的办法很多,用最符合国家利益的方法解决问题才是最有效的,用冲动解决问题是不可取的。

毕竟我们的国家还没有强大到想打谁就打谁,想怎么打就怎么打的程度。

不要一到这个时候就拿出朝鲜战争、越南战争、印度战争的例子佐证,首先那个时候的国内国际环境与

现在不同。其次仔细读一下历史,那三次战争也都是在中国忍了又忍、忍无可忍、不忍就要严重损害国

家利益的时候才选择战争。而现在,我认为远未到可以用战争捍卫或获取国家利益的时机。

而且,目前与日本开战,只能对美日等国有利,对中国只有伤害,胜了也未必能获得战略利益,败了却

会赔上太多本钱。因此,在我看来,赔本买卖,不战也罢。

我相信我国政府的选择绝不是懦弱。

中国需要睿智的政府,有战略眼光的政府,而不是让激愤替代理智的政府。

其实目前中国政府的各种举措,我认为是有利于中国的国家利益,有利于实际利益的获得的,而我

们并没在战略利益上有什么损失(包括钓鱼岛主权)。甚至还在诸如东海问题上占据了主动。

我也相信广大人民、网民希望用战争教训日本都是一片赤诚的爱国之心,都是希望祖国能够强大。

那就让我们团结一致,认真务实做好自己的工作,把我们的祖国建设的更加强大吧。

我相信终有一日,我们也能强大到想打谁就打谁,想怎么打就怎么打,用自己的实力去捍卫国家利益。

到那时,我们的祖国必将实现“犯我大中华者,虽远必诛”的梦想,而中华民族也必将屹立于世界之巅。

闲云居士 2010.9.16

太長,唔想睇了

笑傲無雙 玩過星曲WEB

原帖由 中華丸子 於 10-9-18 02:40 PM 發表

你太睇得起中國D貪官==
你睇下D貪官十個有9個將家人係送去外國﹣0﹣V
一打起。。。佢仲同你保家衛國??? 自己條命緊要LA
仲唔拎晒D錢走??
到時中國國庫空虛。。??
用咩同人打??
人海?? ...

都唔知邊個係井底蛙
我真係唔明D人點解覺得中國係冇料到
你知唔知美國話中係係一個恐怖份子...你知唔知美國好驚中國嫁?
中共最勁既地方就係佢忍得...中國未拎返佢所有野係因為時機未成熟
日本仔霸偽釣魚台其實係好白痴既一件事...霸住左又開發唔到
但佢又唔可以退兵...一退兵就咩面都冇晒中國要打都要出師有名...
日本仔咁自大...佢遲早要受返D惡果

原帖由 apoon123a 於 10-9-18 03:08 PM 發表

睇黎你唔知中國出口幾多成品
就算唔係中國製既...D成品多數都會係中國經過加工先出去
你唔好睇你件3係外國牌子就認為唔關中國事

原帖由 lee111 於 10-9-18 03:38 PM 發表

3大國債強國

日本.中國.美國

西藏仲唔抽水

北韓係一隻養唔熟既狗..唔好睇到國同國之間有真正既同盟國

大家只係利用對方

原帖由 Saint小健c 於 10-9-17 08:08 PM 發表
反正我地大把反核武器--都唔驚有核彈打埋尼
有飛機轟炸  中國百幾萬解放軍  飛機多到不得了  驚乜佢炸到尼
成個中國經濟制裁佢
日本又唔可以自給自足
cut晒佢既輸送線  就ok了

中國防空軍備同埋工業生產力一定要同美國差唔多

原帖由 軒仔-鼬 於 10-9-18 06:11 PM 發表

北韓係一隻養唔熟既狗..唔好睇到國同國之間有真正既同盟國

大家只係利用對方

北韓就好似二戰意大利一樣,幫唔到咩忙

原帖由 中華丸子 於 10-9-18 03:03 PM 發表

=。=V唔知點應你。。。

貪D錢去外國。。係果到消費 投資點都好。。這對美國有唔有錢無直接關系,,,BUT一定有間接幫助。
 首先中國國庫就一定空虛KA
  唔理其他國家有無錢OK?
   你話美 ...

難道你認為中國打起仗上黎會有人敢收留中國人?
唔該唔好抬高人地 踏低自己..你唔好忘記中國係因為有中共先發展到今時今日咁
你唔好忘記你自己都係中國人既身份..盡管你唔認都好..但呢個係事實..

原帖由 軒仔-鼬 於 10-9-18 20:20 發表

難道你認為中國打起仗上黎會有人敢收留中國人?
唔該唔好抬高人地 踏低自己..你唔好忘記中國係因為有中共先發展到今時今日咁
你唔好忘記你自己都係中國人既身份..盡管你唔認都好..但呢個係事實..

who knows? 可能更好, 可能更差

原帖由 異地遊人 於 10-9-18 08:40 PM 發表

who knows? 可能更好, 可能更差

咁你認為E家好唔好先..中國以前一直比人禁左黎打
窮到飯都冇得食...E家呢?  邊個唔比面中國?
唔好同我講什麼貪污問題嚴重..要講既唔該睇下台灣
美國冇貪污? 係冇..不過佢地要人"捐錢"比班官姐
中國衰極佢都有唔好既新聞出黎...冇封鎖到呢D負面新聞
咁美國呢? 一個國家真係冇黑心商人?
美國真係1 D負面新聞都冇? 你敢講佢地冇封鎖新聞?
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-1 08:28 AM , Processed in 0.038520 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存