2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 鼠兔樂園 兔仔問題(新手)
go

兔仔問題(新手) [複製鏈接]

咁呢,我呢,想呢,養隻兔仔,不過就好多野都唔識,不過就聽朋友講要注意好多野~

所以就想係呢樹問下各位養兔的朋友~領養/買左隻兔仔番黎,首先要點做??跟住點做-v-??

同埋唔知領養好定買番隻好

唔該各位

在兔協領養
http://hk.myblog.yahoo.com/hkrabbit_org
http://www.facebook.com/pages/tu ... ociety/279102325152

睇呢位朋友似係因為今年兔年先養兔...
不過希望你唔會因為養得耐好麻煩/好臭而去買
好似特首咁講

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

兔仔好臭家??
現在才知道...

呃,我不知道你是說該怎樣買/領養還是買了回來後該怎麼辦。
我先用我自己作例子,說一下我買了我家的兔兔回來該做什麼。

首先,你先不要抱你的兔兔,因為牠對陌生環境or人是要慢慢適應的,
大概最好連摸都不要,先放牠下來,讓牠在你家的空間慢慢適應一下。

在這個時候,你是時候清洗一下你的兔兔物品,先用清水過水,再抹乾,接著把它們放在一個固定的位置;
好像是先設定好籠子,再擺好便便盆,把那些用品洗好後再擺放好。

之後,大概是兔兔還很乖巧的關係,大概拍拍牠屁股牠便會乖乖進籠(ps:不乖的話請稍微輕輕抱一下)把牠小心翼翼的抱進籠
,再關籠門。

最重要是先要放草,放那些紫沙/木屑。
之後等待,待牠慢慢地熟悉環境。

直到大概大半天經過,你便可以伸手進籠子,教牠去便盆便便,摸摸牠,但記著,還不可以抱牠出來跑。

大概過一兩天才好放出來,最好讓牠先從窄地方再走到闊地方,好讓牠適應。
兔子怕怕可很大件事,可會令牠拉肚子,拉肚子嚴重可致命,所以請小心。

呃 由於上面那一貼下面不知怎的打不了,所以再貼多一貼,因為我還沒說完啦。

之後就可以照著寵物店人員的吩咐,早晚餵牠吃糧..or其他。
記得六個月下的兔子還沒可以給予牠水果or蔬菜。

大概就是如此了,大概一星期後你就可以抱兔兔的了!(情況好的話四天後便可以抱抱)
兔子初來很容易受驚嚇,記得不要這麼吵,牠剛回來的時候。
等牠熟悉了你們的聲音後,你們的聲浪多大都不怕的了。

最後,我自己是從兔子店買兔子回來的啦;但當然正常來說當然是領養的好,我只能說當時我時機不對唄。

五歲的已算了老兔子,選兔子記得選至少兩個半月大的兔子。
別聽坊間說一歲的兔子較乖,兔子愈大愈壞的,我身邊有四位朋友的兔子在六個月時都開始變壞。

假如想調教的話,大概選兩個半月的較好,最乖最任人擺佈。

那麼,希望幫到你了^^

去兔協領養啦,兔協會幫你上堂,教你點養

做幾次義工,幫手打掃兔協D兔仔,可以了解你對兔仔有無耐性
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 03:51 PM , Processed in 0.030070 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存