2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 「又爛尾之聖蓋文遺跡」嵐族.流放(被騎劫的pk ...
返回列表 發新帖 回覆
go

「又爛尾之聖蓋文遺跡」嵐族.流放(被騎劫的pk [複製鏈接]

我的聖蓋文不可能有系列(等一會,真的有?(好多人話幫手,信住先
「又爛尾之聖蓋文遺跡」血怪

被德弗特斯所放棄的嵐族,在這被靈姆族稱為聖蓋文的大陸上默默的生存著。
我叫嵐,為了尋找所謂的天空之城「夏莫挪斯」而離開家鄉艾路西亞。
途中,為了這個根本不確定是否存在的神之居所,我認識了許多人,失去了許多事,更一度捲入聖蓋文的大戰……
如今,勞碌了大半生的我,決定趁我仍然生存的日子,將我所經歷的事寫下來。
所謂的人生,就是這樣子,兜兜轉轉,又回到原點。

角色介紹(幹真的有這頁喔

主角,在嵐族中也只是一名普通少年(幹你係主角扮乜春普通,典型高富帥
我得左啦!年少的結交時是後宮的大FLAG
莉亞.亞斯卡
MAYBE女主角,靈姆族的有錢人,職業未定,之後長大的她有許多戲份(?)
遊俠.無
一集死的重要角色

章節

第一章#2
第二章#12
第三章#14

第一章

我的故鄉是在艾路西亞以南的小村莊,基於村落正是艾蒂皇國和艾路西亞的貿易要道,因此年幼的我也接觸到了許多嶄新的事物。

而我父親,是這小村莊中為數不多的劍士,在我年幼時,他經常教導我一些基本的劍技,並希望我能成為主教騎士團之一。

我和父親雖然也是姓嵐,但和在內戰中統一嵐族,第一代大主教,號稱是德弗特斯轉世的哈聶.嵐亳無關係。

當然,或許我也不知道後來的我未能如父親所願。

「爸爸,倒底什麼是起手式呀?」我將手持的木劍插在草地上,抬起頭來,望向那溫柔的存在,厭倦地問道:「起手式根本一點用處也沒有。」

「起手式始終是先祖在內戰時期所留下的遺產,有必要的。」父親輕輕搖動巨大的翅膀,望向天上的陽光。

「你知道靈姆族和我們有什麼分別?」被突如其來的問題一塞,我開始仔細思考。

「呃……他們沒有翅膀?」「唔,而德弗特斯賜予他們一種技巧,靈言。」

「靈言?」「詳細情況我也不清楚,但我曾經看到他們從掌心放出火炎。」父親解釋:「相比之下,我們有德弗特斯賜予的翅膀,而起手式也是根據我們的翅膀而應用。」

「不明白。」

「例如這樣。」父親蹲在地上,將木劍插在右手旁的草地上,左手也按在地上,一副準備向上飛的姿勢,說:「向我攻來。」

我點點頭,雙手持著木劍,展開翅膀,向父親以俯衝斬擊。

在我己接近父親時,他笑了一笑,立即震動翅膀,向上飛翔,產生的巨大風壓令年幼的我立即倒地。

「再配合其他起手式,」父親在半空繼續解釋:「以起手式之間的配合和拆解,這就是嵐族的劍技基礎。」

「什麼起手式呀?明明只是你的翅膀比我大而己!」面對我的抗議,父親落地,摸摸我的頭,說:「當你對自己有更深一層的體會,翅膀自然會渾然一新。」

「我打!」我趁機以木劍打中他的頭。

「敢打你老爸?未死過?」父親放棄木劍,將我抱起,大笑的同時向上飛翔。

「哈哈哈……」從當時的我未能達到的半空中和父親一同望向整條村莊,我天真的笑了。

我在這時仍未知道,自己將會比父親飛得更高。

聖蓋文備忘錄(EP1.登登登登!
大家好,我係pk=)
號稱3年前的九洲殘渣,聖蓋文,可以說是我很多小說的原型
所以e篇小說你會看好多影子(EG傭兵
在出了血怪後,我也找了一些昔日的人幫幫手,例如CHAN(e個幫最多,THANKS),坑恆(e個自稱寫埋一份)等
當中也有d混吉仔想參一腳(要+新族wo,算
最過份是有d人話忘了設定,要我玩埋佢o份(THIS BAD ASS……
談返聖蓋文,打頭陣係嵐族(我的族,簡而言之是雀人,信奉天空之神德弗特斯
作為聖蓋文大陸上的新興政體,己傳給第三代大主教(以第一章TIMELINE
只於文章風格,目前只確立一事「冇人係衰人」
至於甚麼是艾蒂皇國,甚麼是靈姆族,下章再解釋(懶
有疑問可在這說,下章一次過解釋

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

pklkk 發表於 13-6-7 11:20 AM
我的故鄉是在艾路西亞以南的小村莊,基於村落正是艾蒂皇國和艾路西亞的貿易要道,因此年幼的我也接觸到了許 ...

你老醒你 fku

我唔係混吉呀><

大佬,我係2000fun出世果陣,聖蓋文神早汁左笠一次,跟住搞番起,我都唔知咩黎既= =點搞?係混吉坑佬恆叫我一齊玩我咪了解下,見到唔錯,咪開個人族分支比你囉,咁都混吉/_\

回覆 pklkk 的帖子

故事很好,但略短

Lokson44 發表於 13-6-7 04:53 PM

故事很好,但略短

因為略短=想追(這是什麼理由

那要看你有多少「能」,又有多少「耐」了

回覆 Lokson44 的帖子

you right
的確我冇乜「能」「耐」
但我有「心」

有心就什麼都可以有,我信PK

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

好吧 我就知道我一定被稱之為坑,
好吧 我是坑恆我自豪  我是坑王之王!

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

天堂乂恆 發表於 13-6-7 09:20 PM
好吧 我就知道我一定被稱之為坑,
好吧 我是坑恆我自豪  我是坑王之王!

老恆,你有夠棒的。

觀察名單中……先等你第二章出

第二章

嵐歷一三零年六月,統一中央大陸的艾蒂皇國在第九任女王山妲拿.夏洛特.艾蒂的領導下派出車隊前往嵐的首都艾路西亞,正式建立同盟關係。

「嘩!這就是靈姆!」我和好幾名朋友一同走到人群中,看著靈姆的車隊浩浩蕩蕩的前進。

就我看來,靈姆的車隊有兩三百人,以三輛馬車為中心,最後排的馬車裝著大量的貨物,而且有好幾名身穿鎧甲的靈姆騎兵在旁護衛。

這些靈姆騎兵手持長槍,腰間也配戴上長劍,當時的我留意到這長劍和父親的相比比較小,立即向身旁的父親詢問:「為什麼靈姆的劍比較小的?」

「那是因為靈姆沒有翅膀,不能像我們一樣借助飛行的能力用重劍作出最大化的攻擊,因此他們會用這種劍,令自己有更高的靈活度。」父親身穿實用性較高的布衣,沒有多餘的長袖,將一把重劍插在地上,他說:「好了好了,你們去附近的森林玩耍吧。」

「伯父,那不是只有你們看靈姆嗎?好狡猾!」「才不是,我要預防有類似真嵐的叛亂分子,這車隊不會那麼快離開的,自己玩耍去。」父親活動一下灰色翅膀,不再管我們,自個兒離去了。

「一,二,三,四,」我在森林空曠的草地上閉眼,為了即將而來的捉迷藏做準備:「五,六,七,八,九,十。」

當我張開雙眼,眼前突然出現了一名靈姆族的金色短髮小女孩,她身穿長裙,瑠璃色的眼珠用好奇的眼神看著我。

「嘩!靈姆族?」我不禁退後一兩步,脫口而出的靈姆語,令她更加好奇,以靈姆語詢問:「你懂靈姆語?」

「爸爸有教我的。」我抓抓頭髮,害羞地解釋。

「呢呢,我叫莉亞.亞斯卡,你叫?」「我叫嵐,你好!」我的回應令她的探知慾更旺盛,問道:「你和哈聶.嵐有什麼關係?」

「嵐這個姓氏在我們一族很普通而己。」「是嗎?」莉亞望向天空,自言自語起來:「媽媽說過,哈聶.嵐和先代女王歐莉安娜.夏洛特.艾蒂差不多時間完成統一,是不是有什麼關係呢?」

我沒有理會她,輕輕跳高,讓灰色的翅膀支撐自己在半空中活動,準備稍後再飛更高,以尋找躲藏的朋友。

怎料莉亞一看到我在半空中活動,立即伸出雙手,高興地說:「我又要飛!我又要飛!」

「呃?怎麼回事?」「你抱我,我不就可以一同飛嗎?」

「喔!」我恍然大悟,立即降落,以公主抱的方式抱起莉亞,再嘗試飛高。

可是才飛到我極限的一半,我的翅膀己經受不了莉亞的體重。

高興的莉亞留意到我的異樣,她望向我,問:「什麼事?」

「好重。」我直接回應。

「哼!」不滿回應的莉亞伸出右手,捏我的左臉,又嘗試抓我的翅膀。

正當我狼狽不堪時,下方傳來叫嚷聲,只見朋友們因為我遲遲不捉而紛紛回來,就看到我的狼狽樣子。

過了不久,正當我的朋友以我為翻譯員,詢問莉亞關於靈姆的事時,一名穿上華麗長袍和長帽子的金色長髮靈姆族人一步一步地向我們走來。

「媽媽?」我望向莉亞的驚人話語,問:「你是?」

「你不知道嗎?我是車隊頭領的女兒。」莉亞走向自己的母親,抱著她,悄悄話起來。

莉亞母親望向我,說:「我們會舉辦營火會,一起嗎?」

「好呀!」

聖蓋文備忘錄(EP2.幫最多的有最重戲份是常識吧!
大家好,我係pk=)
話甘快又出左第二章
唉,我無可能一人撐起聖蓋文嘛,冇第二人也不需要更那麼密一點,所以CH3下月出(PK YOU ARE BXTCH
另外,我好恨寫小時候,兩小無猜不是本人風格
本人風格係專殺女角A_A(變態
回正題,靈姆族,正正就是CHAN的族,信奉世界大神(類似原初之神
在這世界中靈姆族=人類,中央大陸的艾蒂皇國正正就是代表
行女王制,有成千年歷史,而8代將四分五裂的靈姆族統一
可見接下來也是靈姆族的王道(CHAN表示OH YEAH
例排一句,有疑問可在這說,下章一次過解釋

NICE,可見九州玩完不是冇道埋

Lokson44  有哪帖有人回啊……  發表於 13-6-19 03:34 PM

第三章

「放開我!」被綁上雙手的我望向昏迷的父親,以發至內心的聲音企圖叫醒他。

「收聲。」一名右臉有小小紋身的嵐族人用短刃指向我的頸子,威嚇起來:「信不信我殺死你。」

感覺到頸子的冷冰冰,我使勁地張大眼球,望向這名嵐族人在黑暗中露出陰險的笑臉。

「別這樣子。」我望向說話的嵐族人,他身穿靈姆族的衣服,將靈姆制式的劍由腰間放在握著短刃的手,輕輕推開。

「孩子是未來的希望,他們一定會比我飛得更遠。」黑髮的說教者望向想殺死我的嵐族人,說:「不要樹立壞名聲,讓他看清真正的世界。」

「唉阿遊,沒想到你受了靈姆的教育後變得如此偽善。」那名嵐族人收回短刃,問道:「村莊的其他地方呢?」

「全都制服了,要記緊我們的目的是第三代大主教,不要亂殺人。」聽到了驚人的秘密,當時我的腦袋終於想到一個小時父親經常告訴我,比盜匪更惡劣的詞語。

真嵐。

「你們是真嵐?罪犯的國度?」我如夢初醒的叫嚷,令想殺死我的真嵐望向我,失望地說:「阿遊,我早說了,既有的印象不能改變。」

「你在叫什麼?說說認知的真嵐。」阿遊望向我,說。

「真嵐,成立在第一任大主教哈聶.嵐平息統一後的內戰後,以熙白.止為首,加上內戰後的流放者。」我利用記憶中的真嵐指責這兩名壞人:「最惡的存在!」

「世界如果可以黑白分明,一定很好。」阿遊笑了一下:「我也無法擺脫父親的命令。」

「喂,夠了。」真嵐不耐煩地說:「我們等著你的指揮。」

「你先走,我有東西要做。」阿遊在真嵐離開後拿出短刃,解開我的手,說:「懂了吧。」

「為什麼救我?不怕我反咬一口。」面對我的質詢,阿遊望向天空,自言自語:「知道什麼是天空之城嗎?」

天空之城夏莫挪斯,據說是在天的盡頭,相傳為天空之神德弗特斯的住處。

相傳嵐族自古和德弗特斯一同居住在夏莫挪斯,可是因為失去神的榮耀,被逐出夏莫挪斯,德弗特斯也將夏莫挪斯升至嵐族不可見之處。

但這不是傳說嗎?

「我們曾目睹夏莫挪斯的存在。」阿遊將短刃交給我,意味深長地說:「如果德弗特斯真的存在。誰先到達夏莫挪斯,也許就決定嵐和真嵐的勝負。」

「這……」

「再見了。」沒等我的回應,阿遊展開淺黑色的翅膀,向北方飛去。

嵐歷一四二年七月十二日,真嵐經南方關口突襲嵐族首都艾路西亞,目的是刺殺第三代大主教。

在三小時的激戰後,第三代大主教身受重傷,在彌留三天後死亡。

是次行動的三百人真嵐成員全軍覆沒。

值得一提的是名為遊俠.無的真嵐成員,他在受到一萬名正規軍和數十名主教騎士團的圍攻下仍造出擊殺了三千正規軍和十名主教騎士團的驕人成績。

聖蓋文備忘錄(EP3.第三集一定係爆點,例如麻美
大家好,我係pk=)
第三章終於出現了
如你所見,我比人騎劫左,但目前仍不會有大改變
真嵐,這是所謂的邪惡一面,但真的嗎?
經遊俠.無的口確定的天空之城夏莫挪斯,將會是本文的重點
下一章,主角嵐就正式成為聖蓋文旅遊手冊的主持
例排一句,有疑問可在這說,下章一次過解釋
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 05:28 PM , Processed in 0.033785 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存