2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 經典重作《天使審判團》全新劇情、全新設定,更新至第一 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: kelvin217
go

經典重作《天使審判團》全新劇情、全新設定,更新至第一章,第二節14/12/2013。 [複製鏈接]

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

kelvin217 發表於 13-12-9 12:13 AM
幫到
我呢啲退步人士。係要多多提醒

我都唔多掂 仲寫緊設定:(

笑傲無雙

唔明D追兵點解唔一早展開翅膀追主角,咁樣唔係快D捉度主角咩?

笑傲無雙

藍羽臣 發表於 2013-12-9 17:12
唔明D追兵點解唔一早展開翅膀追主角,咁樣唔係快D捉度主角咩?

那時候,小鬼看到城牆大閘,便加快步速,當他踏出皇城的一剎那,他回頭看著侍衛們囂張的說:「哈哈!憑你們這群雜碎休想抓到我!」

「限制終於解除,我一定可以成功!」

小鬼一踏出城牆便猛然跳起並力竭聲嘶地叫著說:「我的翅膀!出來吧!」

因為主城內是禁止使用聖力

笑傲無雙

藍羽臣 發表於 2013-12-9 17:12

那時候,小鬼看到城牆大閘,便加快步速,當他踏出皇城的一剎那,他回頭看著侍衛們囂張的說:「哈哈!憑你們這群雜碎休想抓到我!」

「限制終於解除,我一定可以成功!」

小鬼一踏出城牆便猛然跳起並力竭聲嘶地叫著說:「我的翅膀!出來吧!」

因為主城內是禁止使用聖力

笑傲無雙

幾時作埋後續?

kelvin217 發表於 13-12-11 12:10 PM
那時候,小鬼看到城牆大閘,便加快步速,當他踏出皇城的一剎那,他回頭看著侍衛們囂張的說:「哈哈!憑你 ...

真是的 小鬼一開波就好淆咁 之後下兩句就囂張

絕對的矛與盾

笑傲無雙

流水星月 發表於 13-12-11 06:16 PM
真是的 小鬼一開波就好淆咁 之後下兩句就囂張

絕對的矛與盾

哈哈~!!你可以睇成..係城入面比較緊張..出到城以為自己可以飛..所以先咁小學雞..

笑傲無雙

藍羽臣 發表於 13-12-11 02:41 PM
幾時作埋後續?

呢篇定前篇先??

笑傲無雙

kelvin217 發表於 13-12-11 09:04 PM
呢篇定前篇先??

呢篇~~第二節幾時有?

kelvin217 發表於 13-12-11 09:01 PM
哈哈~!!你可以睇成..係城入面比較緊張..出到城以為自己可以飛..所以先咁小學雞.. ...

我諗你不如自己重睇一次..

這是強烈的反對比

很不客氣說句 絕不是你所說的情況

而且讀者不會因你這樣解說而明白那是「係城入面比較緊張..出到城以為自己可以飛..所以先咁小學雞.. ...」

流水星月 發表於 13-12-11 10:20 PM
我諗你不如自己重睇一次..

這是強烈的反對比

較主觀的看法

首先我想K兄明白,遲遲唔評,係因為我冇咩時間慢慢睇文,而且K兄在我印象中寫文穩健,我就沒有特別去評了

另,上邊星月君所說的問題,我認為只是觀點問題,就如文中,一開始小鬼在跑時因為沒有翅膀所以面露驚恐之色,但在過後卻"囂張起來"--這邊是角色性格問題,星月君你總不能在這位置插嘴吧?

以下篇幅我寫個例子:

高考放榜的一天,小明懷著沈重的心情,來到報告版前看看有沒有自己的名字。

心知自己考得沒想像中好,四周同學的歡呼聲聽起來也像嘲諷似的。

但就在看到自己的名字後,小明輕鬆的笑了笑,然後說:「去!早知道自己能過了!」

你可以說小明應該跪地謝天,然後連聲說"太好了"之類的,但我設定小明就是這樣的一個死小孩,看到自己合格就囂張起來,這應該不存在問題吧?

支持下
已有 1 人評分威望 收起 理由
F91西布朗 -10 對於閣下灌滿50分,我決定先增加難度扣番10.

總評分:  威望 -10   查看全部評分

F91西布朗 發表於 13-12-12 02:15 PM
較主觀的看法

首先我想K兄明白,遲遲唔評,係因為我冇咩時間慢慢睇文,而且K兄在我印象中寫文穩健,我就沒有 ...

性甚麼格...

驚慌的臉是指?

我是想說 建議要囂張就囂張到底 別前後矛盾 話說你真有徹底看清楚?

汗...

笑傲無雙

流水星月 發表於 13-12-12 04:46 PM
性甚麼格...

驚慌的臉是指?

我也和f91的看法相同,不必太過在意看不順眼的地方,如何表達主角的性格是筆者的意願,感覺不到突兀的地方啊。

流水星月 發表於 13-12-12 04:46 PM
性甚麼格...

驚慌的臉是指?

這是角色性格問題,可能這裡有個伏筆,這個角色之後會因為這種性格而闖什麼事件出來,可能你會覺得突兀,但這種反差的確是沒什麼問題

笑傲無雙

第一章,第二節

突破界限

羅克尼亞渾身散發著白光,背後的白光如火焰般燃燒著一雙擬幻擬真的雪白羽翼。

這個白銀髮色的男生上下打量著羅克尼亞的身軀,臉上露出一點驚嘆,但很快他又回服平靜地說:「你的導師是誰?」

羅克尼亞並沒有理會這個男生,就在羅克尼亞離開的時候,這個男生又再一次抓著他的肩膊說:「即使你現在有了翅膀,但你還未掌握聖力的運用,對方好歹也是一群學會魔法的傢伙,你這樣去就只有死路一條!」

瑪古洛斯也接著說:「米迦勒大人說得對啊,你應該要理性一點,我們還只是個凡人,仇是要報,但至少讓我們轉生為天使的時候才報吧!」

羅克尼亞聽見瑪古洛斯的話後,強硬的態度略為減退,他冷冷的回答說:「開通聖脈要用上數年時間,我沒有太多的時間等待……」

羅克尼亞冷言一吐,腳步便飛快地向醫院門口跑去,他邊跑邊凝望四周的死傷者,憤怒的神色在臉上呈現,當他踏出門口的時候,第一個畫面是滿天濃煙,再環顧四周只見熊熊烈火在燃燒,人民只能夠看著大火跪地嚎哭,一具具屍骸更被隨便的放在一旁,這種有如災難的場面,令羅克尼亞完全失去理智。

羅克尼亞雙眼通紅,緊握拳頭咬牙切齒地說:「這群混蛋絕對不可原諒!」

羅克尼亞收回翅膀,向著傳送陣走去,他垂下頭眼神充滿敵意,那種不快不慢的步伐,還有一雙握至青筋暴現的拳頭,其他人民看見他都不敢靠近,回避在一旁。

瑪古洛斯和米迦勒在他身後跟隨著,瑪古洛斯叫著說:「他快進傳送陣了!怎麼辦啊!」

米迦勒冷靜地回答:「先跟著他吧,最壞的打算只是把盜賊殺光而已,沒什麼難度。」

瑪古洛斯聽見這句話,臉上呈現出恐懼的神情,他結巴地說:「怎能夠幹出這種事,他們只是人類啊……」

米迦勒運用冷酷的眼神凝望著瑪古洛斯,他語氣低沉嚴肅地說:「你認為他們還是一般的人類嗎?」

此時,羅克尼亞踏進傳送陣,他一直垂著頭,低聲地發出命令說:「邊境山脈……幽暗之谷……傳送……」

那時候,有一把聲線響亮的少女聲音說:「邊境山脈是非受管轄地區,要確定傳送嗎?」

羅克尼亞一面堅決地說:「是!」

轉眼間,羅克尼亞隨著紫色的光芒被傳送到一個灰色的山脈之中,由於山谷受到地理環境的影響,光線未能照射到山脈裡,視野只餘下十米左右,非常陰暗。

羅克尼亞沿著山路一直前進,未幾有一位穿著黑衣的屍骸伏在地上,憑著屍體的餘温,相信此人死去不久,羅克尼亞戰戰兢兢地把屍體反過來,此人戴著一個白色臉譜,黑色的斗篷著是裝備著一件灰銀盔甲,左肩的肩甲刻上了一組羅馬數字十八。

經常出入主神之城的羅克尼亞已經知道,此人是主神的秘密執行使,執行使是一個只受命於主神的部隊,他們沒有任何天使階級,但他們各有天賦所長,比較上來不會比天使遜色。

羅克尼亞在此屍體上探索,他在屍體的腰間找出一把長劍,簡約的長劍中,沒有任何花巧,長劍的劍柄末端鑲嵌著一顆白珠子。

那時候,在羅克尼亞身後的米迦勒說:「沒想到老頭的執行使也成為亡魂,他們到底有什麼能力呢。」

羅克尼亞驚見米迦勒和瑪古洛斯二人便生氣地說:「你們為何跟著我!」

但米迦勒卻沒有理會,他神情凝重地向羅克尼亞說:「小子,回去吧……別說只有你一個,即使我們三人聯手,也不可能全身而退。」

瑪古洛斯接著說:「對啊,他們能夠殺死執行使,憑現在的我們,是沒可能敵得過他們的。」

羅克尼亞掛著不甘的神情,他緊握右手中的長劍大喝一聲:「可惡啊--!」

突然間山上有了動靜,幾十個人影迅速迫近,米迦勒用力按下羅克尼亞觀察四周,瑪古洛斯也機警地伏在地上一同觀察。

立時,數十發火紅光箭從天而降,落在他們三人的四周,光箭著地後紅光續漸變得強烈,米迦勒盯了盯那些光箭便大叫一聲:「是爆炸箭!快伏下!」

「轟隆」的一聲震天價巨響,只見現場塵沙四起,煙霧之中有一人影張開雙腎,一個弧形的紫色防禦罩保護著他身後的二人。

濃煙散去,米迦勒舉頭望上山頂看見有數十人影包圍著他們,但米迦勒面無懼色,他稍微看一下被爆風所破壞的皮褸便冷冷地說:「這件皮褸在人間是極為昂貴,你們死十次都不夠賠啊……」

頓時,米迦勒的左右手各自拾起羅克尼亞和瑪古洛斯,把他們隨手掉在身後約數十米的地方,他接著說:「我好歹也是個熾天使,竟然用如此低劣的魔法攻擊我,你們是睢不起我吧……」

米迦勒說畢,地上的塵土碎石緩緩浮起,並圍繞著米迦勒的身軀旋轉起來,山上的盜賊們也架著姿態準備一湧而上!

就在盜賊們一躍而下的剎那間,米迦勒的身體暴現出澎湃的金黃聖力,他渾身光芒綻射,單單只是凝聚聖力,已經地動山搖驚天震地!

而盜賊們也舉起手中的短劍,在半空準備向米迦勒刺去,但米迦勒雙手向外一伸,釋放出一個直徑約十米的白色圓形魔法陣,此魔法陣屬光屬性,憑著這耀眼的白光便可知道,這是一個高等魔法。

魔法陣的複雜紋路在短短的半秒鐘便形成,米迦勒此時把雙掌舉高說:「光魔法!聖神裂空光!」

電光火石之間,圍繞著米迦勒的身影周圍,閃出了數十彎新月般的金黃刀勢,盜賊們的攻擊動作在半空凝住,約一秒鐘後,竟斷裂成數十段屍塊,像木頭般砰砰跌落。而山頂還有一個人影站立著。

那時候,這個人影緩緩退後兩步,背後長出一雙羽翼飛上半空,米迦勒看見對方逃走便展出一雙巨大的金黃羽翼,這雙翅膀比起普通的翅膀更加華麗更有氣勢。

米迦勒雙翼一展,身影已超越了音速,用這種近乎瞬間移動的姿態飛越了山嶺,進入數千呎高空,只可惜敵人已逃去無蹤。

此時瑪古洛斯目定口呆地看著緩緩降下的米迦勒說:「這就是十大最強熾天使的翅膀啊……真的是太美麗了……」

剎那間,米迦勒的翅膀化成一陣金黃粉塵消失於小鬼二人的眼前,他比剛才的語氣更加嚴肅地說:「這件事你們不能再插手,回去吧!」

羅克尼亞也比剛才更激動地說:「為什麼!我已來到這裡,決不能就此回去!」

米迦勒此時的眼神有如刀刃般的銳利,他語氣陰沉地說:「對方長著翅膀,可能是個墮天使,如被墮天使殺死,靈魂就會被吞噬,還是人類的你們,還是回家吧!」

就在此時,傳送陣方向的上空有一道烈焰從天而降,在猛烈的一聲巨響,傳送陣被完全摧毀,但米迦勒望向上空四周也沒見施法者的影蹤。

羅克尼亞看見如此大型的魔法,不禁令雙腳顫抖起來,他重拾地上的長劍吞吞吐吐地說:「這把劍或者能夠抵擋敵方的魔法。」

瑪古洛斯聽見羅克尼亞的話後,眼神中帶著慌張,他喝著說:「什麼?你還在想嗎?你還是放棄吧……」

米迦勒此刻望著島嶼深處的山谷說:「這邊的傳送陣被破壞了,每個島嶼至少有三個傳送陣,我們要進入深處了。」

米迦勒接著向瑪古洛斯冰冷地說:「你們跟著我的背後,有敵人就躲藏好,還有別讓羅克尼亞胡鬧起來。」

瑪古洛斯點點頭,他們三人便向著通往山谷深處的峽谷入口進發,沿途一條破裂石路,兩則是一大幅由灰色巨石所搭起的牆壁,峽谷底部在石塊的反射下,變得明亮,由此可見這些石塊的鋪陳是經過深思熟慮,不是胡亂搭建。

米迦勒不時回望四周和上空,他大可展翅飛進天際,但他還要保護身後的二個小鬼,故不能輕舉妄動,幸好的是沿途沒有發現敵人,他們穿越了峽谷後眼前是一座巨大的黑色古城。

古城被厚得可怕的暗霾覆蓋著,米迦勒凝神注視著漆黑一片城堡,發現城堡內的傳送陣就在東翼頂端的露天庭園,但能夠釋放出如此強大黑暗氣息,敵人絕非等閒之輩,如魯莽行動,身後的小鬼或者會瞬間被擊斃。

米迦勒沉思一會便背著小鬼二人,冷漠地問道:「你們的導師到底是誰?」

羅克尼亞擺出一副極不願意的臉3口說:「我的亞巴頓的弟子……」

瑪古洛斯接著說:「而我是烏列爾的弟子……」

米迦勒回望著他們語氣温和地說:「你們的導師都是我的重要戰友,那麼更加不能讓你們死在此地。」

米迦勒回望城內,冷靜而又嚴肅地說:「這是舊世紀,黑魔龍一族的城堡,事隔千年,應該再沒有龍族的後裔了,但城牆外圍的黑暗結界卻厚得可怕,非一般墮天使能夠釋放出如此強大的黑暗力量,最壞的情況是敵人使用了另外的方法,把龍心植入身體,強行使用龍族力量。」

米迦勒知道面前是一場惡鬥,他脫下了右手的手套,手掌散發著一陣柔和的光華,也是米迦勒能夠成為十大最強熾天使的原因,這就是「聖神之右手」。

米迦勒從容前進,為確保聖力的存量,他維持著人類的狀態,沿途十分平靜並沒有任何敵人出現,但陰暗的平靜卻讓他們三人的神秘繃緊起來。

經過長徑和前園,終於要進入古城內部了,由黑鋼建造的殘舊城門,約高十米,半掩半蓋的像是等待著他們,米迦勒隱藏氣息探頭進去,只見城內烏燈黑火,大廳中央的垂直階梯染上了紫紫紅紅的血跡。

中央階梯是通往城堡各區的必經之路,進入大廳後,米迦勒開始運轉聖力,探索附近的敵人數量,但當米迦勒的聖力浮現的同時,他感覺到腳下有股強烈的力量正在轉動。

米迦勒垂頭一看,便大吃一驚,巨大的黑色魔法陣正在他們腳下準備發動,米迦勒還未來得及反應,黑色魔法陣的外圈而釋出一陣亮黑光芒直貫上大廳的頂端。

米迦勒立時轉身,欲想抱起羅克尼亞和瑪古洛斯跳出這個黑色魔法陣,但可惜一切都來得突然,他們已被黑色的光芒所包圍著,不到半秒鐘,他們霎時消失,被強制傳送到不明的地方。

轉眼間,瑪古洛斯被傳送到一個只有微弱光線的房間,他環顧四周,卻沒見同伴的蹤影,他向著房間的出口走去,當他踏出房間的時候,長廊的盡頭站立著一個手握巨形雙面斧的大漢,這大漢的肌肉線條粗重厚實,大漢緩步前行,每行一步都令大地微震,被踏過的地面更會出現龜裂的痕跡。

瑪古洛斯凝望著面前的巨漢說:「真的不想現在就給別人知道,我的聖脈早就開通……」

話畢,瑪古洛斯的背部燃燒出一雙冰藍的翅膀……

而同一時間,羅克尼亞亦遇上了他的敵人,他面前是一個長著一頭火紅亂髮的少年。

這少年撥著他的頭髮,露出了一個令人噁心的笑容說:「哎哎……這次的對手是個小鬼呢……」

待續……

笑傲無雙

感覺主角威能要爆發了。

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

終於更新了(OvO)

期待下一篇>口<
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 06:36 AM , Processed in 0.032279 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存