2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 何謂成功,何謂失敗?
樓主: 缺心情
go

[討論] 何謂成功,何謂失敗?   [複製鏈接]

littlehin 發表於 14-10-5 05:04 PM
嗯,唯有祝你好運

謝謝,可以的話我都想搬走,相信他們許多人亦希望我可以快點走。

因為他們都曾經去鄉公所投訴我,說我令全村人生活得很不開心,說要趕我一個人出村,永遠都不要進來。立即就被人罵返轉頭,被人指知道他們全部人都在欺負我還走來投訴我想趕我走,之後就把這樣被指責的氣第二天出在我身上。

KA2837 發表於 14-10-5 05:56 AM
sorry,瞓着咗…

如果留意過我之前的留言,都會知道我係由細就俾人蝦,大左都係成日遇到呢D人。
我貼返之前留言的部份內容俾你睇:

從小四開始到初中中二還是被人排斥,欺凌,受到許多的被討論,批評,取笑,侮辱,被屈,見了五年社工,全校老師都知道我的事,有不少的學生亦知道我的事。中三及之後都還是有不少不愉快的事發生,有一年的中五還是有人針對我來欺善怕惡。不論是家人,同學,老師許多許多都對我很失望,認為我老是被人欺負要處理等已經很煩,亦不對我有甚麼期望。就算我是本性不壞,就算我是樂意幫人,想和別人當朋友,我沒甚麼害人的心計,但因為我性格內向不太懂表達自己,不然就是太誠實又有點串的說真話,讀書,運動不好,只是很愛自己看課外書,畫畫等,不懂得好像別人那樣開玩笑或很愛玩,反被許多人無視或討厭,憎恨。

在外也是被許多男女老幼的陌生人,鄰居小聲或大聲的注視,討論,稱讚,批評,取笑,故亂猜測,甚至是非黑白顛倒,不管我的感受,形象等,只當我是一個花瓶或免費動物園裡的動物似的任由別人免費觀賞,我不可有任何不滿,感覺,否則就是沒禮貌,八掛,自視甚高等,只管他們自己的開心及滿足其口慾,八掛。而我亦不可體毛變多,變老或醜,不可因有毛病而令外表有部份不好看,身材不可變樣。衣著搭配既要適合其身材,氣質穿著,不可常重覆(我沒很多錢買新單品,所以只好穿回舊有的衣服作不同的搭配,但夏天這麼熱可挑選的單品及搭配的更受限許多了。曾聽到幾個人說我又是穿那樣,又是穿同一套,穿制服似的。),又要好看,創新,有潮流感。整體就好像我一定要從漫畫裡走出來的美型男女,美少年等人物那樣,要感覺很美型,夢幻,完美似的,不然就會被人批評,取笑得更慘。

這個本身係我在校及在外的生活,在家更不用說,之前對我很嚴格。
現在在這裡的生活就是:

最初和鄰居之間是非常的各有各生活,互不相干的一年多,亦是最好的一年多。平常在家做自己的事,站在露台附近感受微風的觀賞著天空及遠處的風景,令自己內心更可以平靜點,不用常想著那一些過去,身心的煩惱及問題,亦不用因為在外似的幾乎每天去哪,做甚麼,穿甚麼都被許多的男女老幼特別注視,討論,稱讚,批評,取笑(盡管我完全沒有批評他們,甚至連看都沒有看他們(亦曾看不看他們這回事都被討論,批評好幾次),但他們從不會理會是否這樣)。當我站在露台附近有鄰居走過時,我會安靜的看著他們走哪裡及衣著如何,從來都沒有批評過他們,而鄰居亦有的會感覺我的注視而看過來(他們有的是毫無表情,有的是驚訝表情,有的是開心表情),有時他們看過來時我會表示友善而微笑一下,那時和鄰居相處還沒有問題好一段日子。

再過幾個月後,本來較少會有鄰居在不是我在看他們的情況下看上來,這情況慢慢變了,偶爾會有鄰居走過時會看過來,有的人會看過來並小聲或很小聲到我聽不到的和身旁的人討論。雖然我不太喜歡這種感覺,但還是可以接受,畢竟我被陌生或熟識的男女老幼注視,討論,稱讚,批評,取笑許多年,自己都已數不清有多少次,怎樣也多多少少會習慣點。而且被鄰居這樣才幾星期兩三次,幾個月才幾次至十次左右,這種還是可忍受的範圍內。但慢慢的,在我住在這幾年間,鄰居更變本加厲了......

我家和鄰居亦曾製造噪音,無意間的影響對方的生活。或許會有人不相信,不過我的確亦曾為此而煩惱,想過辦法。

因為有的噪音不是我想製造的,只是使用電腦時的按滑鼠鍵聲及鍵盤聲根本就不可能阻止,就算很沒用力的按下去,只要一按就會有聲音出現,就像用花灑洗澡也不可能沒有水聲。我已經盡量不用力的按,聽音樂等都用耳筒(雖然我使用耳筒,但並不表示我聽不到。在家在外也罷,有的人愛挑這時候批評我,以為我聽不到,但我完全聽到),最近有時在深夜也不玩遊戲(其實平常真的很少玩遊戲,使用電腦大多只是創作故事,上網看看東西,回答別人的問題等居多。但是鄰居往往看見我使用電腦就老是認為我在打機,並且作出討論,批評)或連電腦都不用別吵著別人。用耳筒用到耳朵很紅很痛,很少機會才開電腦音響聽。看電視我亦盡量在自己聽到的情況底下調教最小聲,連開關門亦最小力又慢的,免得製造甚麼噪音。我有時說話也不想大聲,但不大聲,我家人不是聽不到就是聽不清楚。有時上廁所我也不想這麼大聲,這不是我完全可以控制得了,我自己亦會感覺尷尬,特別是被鄰居在討論,批評時。因為有的噪音又不是我弄的,而是我家人弄的,例如手機看節目的聲音,看電視的聲音,開關門的聲音,打機的聲音等,我亦曾叫他們小聲小力一點,但有時還是這樣,我可以怎樣?

有的時候噪音更不是我家裡弄出來,而是別人在家或在附近製造的。例如是很大聲量的說話,罵人,說粗口,大叫,大笑(好一段時間),不是警告人或車的單車鈴聲(甚至斷斷續續的持續十多分鐘),故意踏著又突然停車的單車和地下磨擦的刺耳聲音,飲醉酒的在叫喊,唱歌,故意引狗叫的口哨聲,狗狂叫,狗被打而慘叫,不同汽車經過時的聲音,單車音響播放音樂的聲音,家具拖拉的刺耳聲音,有的工具聲音等。

我家有製造噪音,鄰居亦不是沒有製造噪音,而他們製造的噪音亦曾同樣嚇到我。我知道大家都有不對的地方,我亦已經盡量改善自身不製造太多的噪音。亦曾一次忍受不了老是唯獨我一人被指責,大發脾氣大聲說了氣話的一次,已經不怎樣被鄰居批評使用電腦噪音那方面(不過我亦感謝他們有聽進去,沒怎樣批評我這方面)。但我不明白的是為何當初至今曾這麼多人在不同的時間製造噪音卻從來都沒有人去指責他們,至少我在這住了好幾年,從來都沒有聽到,但不管我是有意或無意的製造噪音時(甚至有一天同時間有幾處不同的人製造不同的噪音),卻只聽到有鄰居指責我一人,這樣很難令我不去相信是針對我一人。

至於注視,討論,批評,取笑的話,我和鄰居都曾各有各的說過對方的不是,而且亦曾向鄰居,訪客或網友跟別人說對方的不是,大家都有不對之處。但不知怎的就算有時是他們注視,討論,批評我在先,我曾看著他們那裡,就被說成沒禮貌,八掛,反倒好像我不對似的。

我有時候會看電腦螢幕看到累了,就會好像之前那樣的觀賞外面的風景,當有人路過時亦會看其衣著。有時我不是在看外面,而是在看電腦螢幕,聽到有的聲響也會看看外面,好奇是甚麼東西的聲響,又或是聽到有的鄰居經過時在討論,批評我亦會看著是誰及多少人在發言。在我看著他們的時候,我沒做甚麼,亦沒有說甚麼的安靜看著他們,有時我只是看了兩眼就轉回頭繼續的使用電腦。而大多時候我會發現就算我沒有看著他們,但大多經過這條路的鄰居都會看過來(有的會站在附近看很長時間,十多分鐘至幾小時都有,並有時更會作出討論,批評),並且大多數都會加上討論,稱讚,批評,取笑(有時四項皆有)。上述我提及過鄰居變本加厲的原因在於由原先的幾星期才兩三次,幾個月才幾次至十次左右,變成一星期可以達到五六次或更多( 有時一天已好幾次),一個月已經二十多次。而且從小聲說到大聲說,連笑聲亦是變大聲,討論,批評都慢慢變得愈來愈過份。

曾經有不同的鄰居在附近聊天說,之所以特別留意我的原因是因為我外在等方面長得不錯,看起來怎樣怎樣等。說我長得矮小又好像小孩,看起來很好欺負,很想欺負我。更有鄰居說甚麼我沒禮貌,所以要聯手教訓我(聽聲音就知道是哪兩位在說)。我內心很感謝他當初幫我家阻止漏水(我記憶力很好,幼稚園至今的事都沒忘),但我沒辦法認同他有一次對狗隻的那種有點過份的做法稱之為教狗(我自己家中亦曾養過小狗及大狗),而當我看見有人傷害動物時就會沒辦法忍受,看到他深夜時因狗隻咬了他一口而打狗吵醒我,拿鐵棒,手,拖鞋打那隻狗十幾下,幾乎每下都聽到響聲,之後我就丟文具在自己的玻璃門那邊弄出聲令他停止,之前亦聽過他打狗一兩次但不嚴重就沒有多管,亦曾聽過樓下有類似家暴及玻璃丟在地的聲音(幾年之後,他被人罵時說只是不小心,不是有意打人),我就因為這樣的事生氣,加上好像所有鄰居都冷眼旁觀及包庇他,經常和他有說有笑,有時相約一起BBQ(有次在車站那邊,幾個男人站在一起,包租公只是沒有使用眼鏡的站在那邊燒野食,幾個男人一人幾句咁不停說我心理有問題,係唔係俾人飛,非禮,強姦,所以搞到自己成個TB咁之類的說話),幾乎天天反過來罵我沒家教,多管閒事,欺負他,對我的一切評頭論足,說三道四,我就罵他這樣對付動物及打人小心有報應,只是識得人多蝦人少,欺善怕惡,你呢D人真係活左幾十年人都唔知做咩,一個幼稚,無聊,是非不分,欺善怕惡既人,話左差唔多一年。而且老實說老是在我在上廁所或洗澡等時候集合或分開批評我這麼多次,我自己認為他們亦不見得很有禮貌。

雖然如此,但我個人只是希望我沒有批評他的話,他亦不要批評我。當初我沒有批評許多鄰居的時候,卻不知怎的許多人走來批評我。我經常在家做自己的事罷了,就好像看電視,使用電腦,吃東西,創作故事,畫畫,DIY,洗澡等,但不論從我的外表,穿著,做甚麼,吃或飲用甚麼,看甚麼,洗澡時間到打字速度等都曾被一一引起注視,討論,稱讚及批評。我在家中的哪裡都會聽到批評,在客廳,廚房,廁所,媽的房間都是那樣,有時我只是想待在沒人看到的空間裡創作故事或看書而進入我媽的房間罷了,亦曾聽到有鄰居取笑我沒種之類。其實我還算可以忍受鄰居在外看到我可以討論,批評(不要太過份的話),甚至說她是哪裡的鄰居拉著我聊一會都可以,但我只是希望在家可以得到平靜的生活罷了(其實這要求不過份),因為我快十年來一直都在外,在校等被男女老幼特別注視,討論,稱讚,批評,取笑。

缺心情 發表於 2014-10-5 18:26
如果留意過我之前的留言,都會知道我係由細就俾人蝦,大左都係成日遇到呢D人。
我貼返之前留言的部份內容 ...

字海…

未真係得閑细心去睇,sorry

一目十行咁望下都只係睇到你點俾人欺負…

亦未睇到你成為欺負嘅主因…

唯一可能你係一男性化打扮嘅女仔俾人誤作丅B?

定你其實真係Les?

莫非主因係性傾向歧視?

得閑爬完文再認真回覆你啦~

KA2837 發表於 14-10-5 06:53 PM
字海…

未真係得閑细心去睇,sorry

與其說是性別這方面,倒不如說是以貌取人,欺善怕惡,沒用自己的腦袋去思考。

因為從小到大,別人都指我的外表怎樣怎樣,都因為外表而留意我,不管我是否願意被人這樣的注視。別人都因為我的外表而加上許多的標籤,高標準的要求,期望等給我,卻很少人真的會在意我的內在,真的不聽那一些謠言跟我真心的相處。真心和我相處的人,用五隻手指都可以數清了。

當我搬來這裡的時候,他們亦是因為我的外在而開始注意我,同時亦因為有那女鄰居(已搬走了,搬走之前用粗口罵我)搞事要他們來對我評頭論足,說三道四,開始一步步的欺負我,只是因為我完全不認識那位鄰居而看到她沒有跟她打招呼就上學,而她被幫助我的大叔鄰居質問時說我這樣是很無禮很侮辱的對她,但她口口聲聲說絕對不會先主動來認識我令我認識她之後,日後再跟她打招呼,因為年紀比我大,為何要她對一個這樣的死小孩這樣做。之後又說我無故的罵樓下的鄰居這麼久(其實她知道發生甚麼事,但她選擇包庇他,只因和他認識比較久),她已經忍了很久,太過份了,就叫整條村的大部份人來欺負我(她的時間滿多的,她是一戶戶的找上門來說來問來達成共識)。她被質問如果是你自己或家人這樣對待,欺負,幾年來都是這樣生活時,她立即生氣的說立即找人出來罵,打那個人,可是她卻不會認為這樣對我有任何的問題,一切都是我自找的。其他鄰居有的說自己不知情卻幫忙,有的怕被打或被欺負而幫忙,有的認為好玩而幫忙,有的認為我外表長得不錯又好欺負而幫忙,有的被利用了知道之後還說這樣欺負我滿好玩的,一點都不會怪他,她,只會怪我。而她被家人質問她為何要這麼對待我的時候,她最初不出聲,到之後就生氣的叫家人甚麼都不知就別說話,別多管閒事好像我那樣。就算到她搬走的那天,她的家人都在問她同樣的問題,她也只是不回答,只說是我不想看見那個仆街,快點開車。

而男鄰居的方面,就是這下面:

沒辦法認同他有一次對狗隻的那種有點過份的做法稱之為教狗(我自己家中亦曾養過小狗及大狗),而當我看見有人傷害動物時就會沒辦法忍受,看到他深夜時因狗隻咬了他一口而打狗吵醒我,拿鐵棒,手,拖鞋打那隻狗十幾下,幾乎每下都聽到響聲,之後我就丟文具在自己的玻璃門那邊弄出聲令他停止,之前亦聽過他打狗一兩次但不嚴重就沒有多管,亦曾聽過樓下有類似家暴及玻璃丟在地的聲音(幾年之後,他被人罵時說只是不小心,不是有意打人),我就因為這樣的事生氣,加上好像所有鄰居都冷眼旁觀及包庇他,經常和他有說有笑,有時相約一起BBQ(有次在車站那邊,幾個男人站在一起,包租公只是沒有使用眼鏡的站在那邊燒野食,幾個男人一人幾句咁不停說我心理有問題,係唔係俾人飛,非禮,強姦,所以搞到自己成個TB咁之類的說話),幾乎天天反過來罵我沒家教,多管閒事,欺負他,對我的一切評頭論足,說三道四。

我就罵他這樣對付動物及打人小心有報應,只是識得人多蝦人少,欺善怕惡,你呢D人真係活左幾十年人都唔知做咩,一個幼稚,無聊,是非不分,欺善怕惡既人,話左差唔多一年。

用力推貼~~~

十週年勳章(賀詞)

那先謝謝了,蠟筆小新

睇晒~ 不過唔想拆解...

真係同黑暗LEE啲黑暗文有得比...

船到橋頭自然直~ 你加油!

littlehin 發表於 14-10-6 05:13 PM
les果d,女方有d好鬼正

咁你使唔使去LES吧睇下?

KA2837 發表於 14-10-6 10:14 PM
睇晒~ 不過唔想拆解...

真係同黑暗LEE啲黑暗文有得比...

是嗎?我倒沒有看過他的黑暗文。

說是這樣說,不過看來是滿難的事。

十週年勳章(賀詞)

玩過星曲WEB 忍影世界

缺心情 發表於 14-10-5 06:26 PM
我貼返之前留言的部份內容 ...

字海
令仔幾時出黎基

littlehin 發表於 14-10-7 09:07 PM
唔駛喇,門口都入唔到啦

咁你男扮女裝。

你指緊邊個係靚仔

十週年勳章(賀詞)

littlehin 發表於 14-10-7 11:44 PM
我唔係變態佬,唔需要咁做law-.-

OK ~^^~

咁你可以網上識下D女同性戀者,同人地做個朋友,不過你唔好睇到人地靚就有非份之想。

就算係依家,就好似我頭先自己安靜咁係到睇網上的資訊同聽緊短片,等緊D被洗好拿出來放,都會有一D鄰居係到行過係到講呢講路,例如話我開屏風係到就係唔想俾人當係動物園咁參觀同監視,就會有D無聊到爆的阿叔阿姨鄰居係行過既時候講唉呀,佢驚左我地,佢都知自己點點點之類的說話。都有D係經過我家之前就一D事都冇,經過我家既時候就係到大聲扮咳之類。再唔係經過我屋企既時候就故意不停弄鎖匙聲,單車停車聲(會聽得出明顯係到玩野,間距方面),又或者用力踏,跳,丟東西在地的聲音之類。

點解我成日都要遇到呢D人?真係情願去聽同樣既鬼故兩三次,都唔要聽佢地係到做埋D無聊野同D無聊說話,只會更令我認為佢地真係品德低的人。

頭先有兩三個細細聲係附近講左好耐(其實到依家都未停),話明明全部都係我錯,重好意思同人講話佢地錯。對於呢D人,你認為我可以講咩?

如果佢地可以好似呢個短片既細路咁就好啦,可惜這都是夢話:
http://www.youtube.com/watch?v=F1rzjvXNi0A

這是我剛才發現一個很特別觀點,但個人認同的故事。
名稱:溫馨小品~漂亮不值得驕傲
http://www.youtube.com/watch?v=vP-h9JmJBxM

溫馨小品~遠離身邊的垃圾人
http://www.youtube.com/watch?v=FNC-qL1uuf0

防治校園霸凌宣導影片-第1課-大家都知道的真相
http://www.youtube.com/watch?v=HPEdqZnhCCw
(裡面問路人對霸凌者的看法,我是滿同意的)
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 04:59 AM , Processed in 0.035528 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存