2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 何謂成功,何謂失敗?
樓主: 缺心情
go

[討論] 何謂成功,何謂失敗?   [複製鏈接]

做人"我自求我道"就得.

有段時間我都唔理佢地,但係冇咩用

被霸凌者的心聲(令人感動)
http://www.youtube.com/watch?v=7ItftxWNlaI

原來我今日先知,企係我屋企附近聊天可以有金拾。如果唔係點解咁鐘意企係我屋企附近,企左一個鐘有多都賴死唔走,之前聽短片寫野都聽到佢地講野,停左短片聽得更清楚。

聽到有鄰居同另一個鄰居聊天,行過既時候話佢係上面整野呀,點忍得到佢,比我就忍唔到啦,佢咁衰之類的說話,之後又係一陣笑聲。一段時間之後又黎行過既時候話係搬就快D搬啦。

講真,呢D說話要講都係我對你們講,點會係你地對我講?其實係唔係選擇性失憶,定係大腦生左腫瘤,忘記了發生甚麼事?其實一個人活了幾十年人,兩個人加埋都百幾歲人,更加唔好講之前行過既幾個人加埋既歲數係有幾多,到底生活左係呢個世界咁耐做左D咩野,點解內在方面既品德,是非對錯呢D方面都好似冇咩點高到?叫我快D搬,咁係唔係我搬的所有費用都係講既人俾先?

亦遇過好多次就係搭車唔排隊=插隊(D人最鐘意就係明明睇到石壆果個位置有人排緊,甚至一堆人都排緊,未有車黎或一有車黎就快步走到空地果個位企好似當自己排先咁,厚面皮厚到幾吋厚,真係想問呢D人到底內在既野係唔係交返曬俾老師?),完全唔認為有問題,我有時會係佢地上車之前阻佢地上車(因為我係排緊隊,走黎打我尖)或我再上車既時候同佢地講麻煩你下次排返隊,反而走黎兇我發我脾氣,插我隊重好意思講我一D家教都冇,一D都唔識敬老(連搭車都唔識排隊走黎插隊,重好意思同我講年齡比我大,恃老賣老同敬老都分唔出),再唔係就係同我講呢到好多人都係咁做架啦,我同佢地講,嘈左幾句就大多都唔出聲。

睇左我們這一家既其中一集,係講緊花師奶同朋友去餐廳飲野,旁邊既一個年輕女人係到化妝,完全唔理咩野禮貌,家教,反而重好兇咁望住花師奶。佢個女都遇到一D唔好既大人,例如係後面推佢快D行,食煙既時候把D煙噴落佢到。起先花師奶同個女講呢個世界就快未日,都係因為D年輕人行為,但係好快就俾自己個女講返今個發生咩事,說大人其實都係一樣,而且自己做左D唔好既事就全部都推俾D年輕人話全部係D年輕人既錯,都冇好好咁反省下自己,重認為自己年齡大過人地就一D錯都冇,其實根本就係上樑不正下樑歪。

大陸上樑不正下樑歪:乘客死不認錯!二等票坐一等位!囂張罵不滿服務!
(這個短片的重點不在大陸人,而是香港亦同樣有這樣的大人做出這樣的事卻毫不反省,這才是重點。)
http://www.youtube.com/watch?v=QZWu3zfBvfs

孩子有樣學樣,做個好樣的大人 (中文字幕)
http://www.youtube.com/watch?v=Hk186f04x2U

言教說一套做一套是沒用,言教不如身教。
因為畢竟不是每人都有很聰明的頭腦,可以完全自學成才,把身邊不好的大人都當作一個極品的反面教材。

就好像今日那樣,我去了自修室把身邊所有各式各樣的資料手寫的整理一下,在中途就聽到身後附近有人在播放歌曲,這裡明明是自修室,誰人都知道這是最需要安靜的地方之一,可是就是有人在這裡播放歌曲。聽到的時候有很多人都在探頭查看是誰,我直接說邊個係到播歌呀?

我當作是有人手機響了起來,可是那人不在,但是再聽下去就發現會轉歌,很明顯就不是手機在響了。之後在那附近的有部份人都在使用電腦,發現有人已經通知了圖書館的人員就沒有走過去查看是誰在播放歌曲,那幾十歲的男人好像是在使用電腦來播放歌曲被圖書館人員提醒別在這裡播放歌曲,他說自己已經調到很小的聲量(但其實都不算很小),再被提醒要用耳筒來聽歌,又說自己沒有帶耳筒,說自己會注意。等到圖書館人員走了之後,都只是不夠幾秒的時候,播得更大聲了,他的行為再次引起別人的側目,可是他就完全不當作是一回事。

有一個年輕男生平靜而有禮貌的走向他旁邊提醒他別再在自修室播放歌曲,如果真的要聽歌就學別人使用耳筒來聽歌,別就這樣播放聲音出來影響其他人,這樣會影響到其他人沒辦法專心溫習,這邊的人都認為他很吵。那個男人就立即說他自己在自修室播放歌曲與這個男生及其他人何干,我有我播放歌曲,他們有他們溫習。那男生再跟他重新解釋一下,那男人就說這裡就只有你認為我吵而已,我倒是認為你現在站在這裡說話是吵到其他人,而不是我吵到其他人....我聽到這裡就直接找上圖書館人員說明大概情況,之後沒多久圖書館人員進來時已安靜起來,不過都有向那個男人再次解釋這裡是需要安靜的自修室,不要再在這裡播放歌曲....之後再沒有播放歌曲,但是不知怎的沒多久圖書館人員連同另外一個進來,那個播放音樂的男人反倒投訴身後的女學生(他們進來之前,我有看到那男人站在那些女生後面很不客氣的問她們是甚麼學校),圖書館人員看到問他做了甚麼事,他就說因為她們弄出一些聲響吵到他,所以就走去問她們到底是甚麼學校而已。被警告說你這樣做是會很容易嚇到那一些小女生的,他就生氣的說現在她們吵到我,她們做錯了,是否我去問她們甚麼學校,警告一下她們都不行呀!?他們就可以走來投訴我,現在她們做錯我就不可以投訴她們?圖書館人員說他會處理。那個男人說你最好就給我每分鐘進來查看一次!當那一些小女生怕了他的時候,幾個收拾了東西就走了,那男人就大聲說,都不知道她們的阿媽怎樣教她們,教到這樣的女生出來,白讀書之類的說話。

我自己看了整個過程,就感覺這個男人和我平常遇到的大多數所謂的大人都沒有分別,都是外在幾十,內在三歲的那種,自己做錯不認,沒有禮貌,好像自己是市民就可以隨意的命令圖書館人員做事似的,還拿小孩來出氣,這樣的大人還真的是大人嗎?這樣的大人還說那一些女生不知道她們的媽媽怎樣教她們,我認為這句說話比較適合用在他自己身上。難道真的是幾十歲就大曬,幾十歲就做甚麼錯事都是對的?和我的部份鄰居又有何分別可言?我直接就回他一句:「真係一大堆歪理。」,之後一片安靜。

我在安靜的寫,附近就時不時有那些按筆頭,沒輕力的放筆在桌上,用力的轉頁的紙擦過的聲音,踢桌子的聲音等,除了其他位置外一樣時,在我前面那幾個人都是時不時發出這樣的聲音,我忍了大概兩三個小時,繼續入神的寫,但是這樣的聲音就更快的出現,特別是我寫的時候就時不時有人在前面踢桌子有聲之餘又震桌子。真的是令人煩透了,我心想既然你吵了我這麼久,曾經都有人向那些人說安靜一點但都沒用,我就給你試試這種感覺,我就故意從原本一點聲音都沒有弄出來,漸漸的弄齊這一些聲音(只要是前面弄到我聽到一下,我就弄一下),聽到其中一個小聲的說又來了,別管她,之後她們都依然是時不時弄出這些聲音(中途我有起來看前面是誰坐,原來都是一班女中學生),我就直接一次都弄齊這一些聲音,她們就說她自己都是這麼吵還起來看我們。她們吵到我很多次還好意思說,我幾次都被她們踢桌子弄到要用塗改液塗掉再重新寫過,之後我受不了她們就收拾東西不寫了,在中途聽到她們說她走了沒有,不是聽到她有收拾東西的聲音嗎?怎麼還未走?

為何這麼多人去圖書館自修室都不懂得安靜,手腳放輕一點,起來再提起椅子拉或推,不要大聲的打呵欠或大叫,老是要弄出有的沒的聲音來吵別人,他們,她們都認為很正常,沒甚麼大不了

十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

咁耐冇黎聊版出現左新人類

知名不具 發表於 14-10-14 08:40 PM
咁耐冇黎聊版出現左新人類

姐係咩意思?

咦,她還未醒,還在睡。其實我睡著或醒著有甚麼關係,該說與你們有甚麼關係,難道我還睡著或醒來了就不會有那一些聲音嗎?難道說你們在自己家中或經過別人的家,都指明說別人不在是外出或睡了,有人就是醒來了嗎?那請問你們一天要說多少次?

對,在你們眼裡耳裡,他們都沒說甚麼(甚至有的人到現在都認為他們從來都沒說甚麼,一切都是假的...這一些人腦袋醒了沒有?),因為他們的對象都不是你們,你們哪來看到,聽到這麼多?(好像上次那樣,他們不是沒有說,只是知道我在他們上面附近的位置,他就立即按停那個人說話,說:噓!你先別說,先進來再小聲點的說吧,不然的話她一定會聽到的,那就麻煩大了,進來我家最裡面小聲點的說她的不是說得多難聽都行。另一個就在笑說:那就是說,說到她完全不是人都沒關係吧?他亦表示認同並說我完全不介意你把她的壞話這一些話都幫我傳出去,如果不夠精彩的話就自己作多點東西進去,愈精彩愈好。另一個說放心,對她又不是第一次做這樣的事,完全沒問題,我一定會幫你這個忙。之後兩個就在大笑中進屋裡去。)。說我把他們等都說得難聽,但他們等的說話不是不顧事實等而把我說得更難聽十倍嗎?而到現在都不認為有問題的大有人在,亦就算認為有問題的亦從來都沒有道歉過一句,不是嗎?不認為有錯或沒道歉都算了,反正你們認為自己錯或道歉了,我也不會因為你們每個的認為或道歉從而每個拿到許多錢。但有時我還是會遇到我之前留言說的。

說要幫忙不是問題,但是當發生這樣的事,該是主動幫忙,不是嗎?但有做到嗎?(平時出現一些比較過份的無聊人,你們不都是在家不出聲的聽著罷了)這該從心出發,認為需要主動去幫忙,不用別人說甚麼,也不用看到有人出手幫忙時才跟從去幫忙。難道你們在街上看到一個人跌倒受傷了,你們是會忍笑,偷笑,大聲笑的踏多別人一腳的嗎?通常看到這種情況都會想立即動身去幫忙,而不是會在旁冷眼旁觀,亦不會去弄出有的沒的聲音,討論,批評,取笑或侮辱吧。難道等那個跌倒受傷的人大叫我跌倒了,幫幫忙,你們才會看了兩眼說:「好吧,反正你都說出口了,反正你都求我了,我就幫你吧。」。若真的是如此的話,這樣的幫忙算甚麼?算是自我滿足嗎?

今天在路上遇到有一兩位無聊人,我不知道是否鄰居,不過無聊程度都可相比。例如一個幾十歲背著背包有點髒的大叔走在我身旁的時候手指指著我又放下,重覆了好幾次。有一位又係幾十歲和肥姐身形相似的大嬸經過時看著我發出一些不屑的音調兩下。當然亦會遇到有的沒的討論,但是不過份就沒理會。

到今天回家洗澡在塗護髮素時,本來是安靜沒人說話的,但當經過我家時聽到樓下有一男一女,不知道是二十多歲,三十多歲,還是四十多歲了,反正他們是甚麼年齡我不想知道,因為這樣無聊的人根本就不想認識,如果我有這樣的朋友我會斷絕一切來往。聽到那無聊女性在跟男的說咦,哈哈,佢係到呀,快D大聲傻笑啦。我同意那男的說話意思,我不做這種無聊的事。其實那女的腦袋到底在想甚麼?在家有甚麼好笑?笑點如此難明,低,真的是...唉。我認為唯一好笑的地方就只是那個女的,不是她的外在,一來我沒看過她的外在,二來外在長怎樣都沒甚麼好笑之處,如果因此而笑的話只是那個人本身很膚淺幼稚罷了。而是她無聊又自認為有趣,威風的行為,套用別人的說話是ON9當有趣。

這樣的人,遠離我一點吧

如果認為自己的人生太無聊要做這樣的事,不如多點去做義工等有意義一點的事吧。如果認為不夠娛樂性的話,不如去墳場或去泰國等地方惹鬼吧,相當夠娛樂性之餘,她自己回來亦有很多事情可以做,不用再來煩我。

十週年勳章(賀詞)

缺心情 發表於 14-10-14 08:58 PM
姐係咩意思?

新人類:)

我搜尋了一下,大概知道是甚麼意思,那謝了

東方.真龍? 發表於 14-10-15 10:57 PM
新人類:)

你的頭像是哪部電影或卡通?

十週年勳章(賀詞)

缺心情 發表於 14-10-16 04:43 AM
你的頭像是哪部電影或卡通?

你應該知道的:)

東方.真龍? 發表於 14-10-16 08:19 AM
你應該知道的:)

是哪套?不知道。
好像沒有看過。

頭先坐車返屋企既時候遇到一班有禮貌的女人帶著同樣有禮貌的小孩去冰雪節(未去過唔知裡面有咩玩,不過聽講係十分鐘就玩完)玩唔知點落,我話左兩個地方俾佢地知(就係大路口同巴士站兩個地點),這位有禮貌好心的司機係佢地岩岩落車既時候係好心提醒她們,不過說法嘛...說到「老點」兩個字....弄到我好像有點故意亂點她們走遠路似的.............有點無奈就是了.....

我想說我絕對不是有意點錯你們走比較遠的路...因為兩張大海報也是指著那邊進去嘛,我才會叫路口有落嘛....上次有兩對情侶去冰雪節玩,都有別的司機俾佢地係路口落....我唔知巴士站果到係最快既路......

不過我知道司機只是好心幫忙,我亦沒有怪責他的意思,我亦不認為好像他自己口中說他自己的這樣熱心幫忙是八掛,不過請問可以不用「老點」兩個字眼嗎?真的是聽了就很...像我是故意似的。

十週年勳章(賀詞)

缺心情 發表於 14-10-16 02:36 PM
是哪套?不知道。
好像沒有看過。

你有睇既,
你現身在大陸?

十週年勳章(賀詞)

缺心情 發表於 14-10-16 02:54 PM
頭先坐車返屋企既時候遇到一班有禮貌的女人帶著同樣有禮貌的小孩去冰雪節(未去過唔知裡面有咩玩,不過聽講 ...

他們跣你

東方.真龍? 發表於 14-10-16 04:25 PM
你有睇既,
你現身在大陸?

我冇睇,做咩話我有睇呢,不如講下呢套係咩黎啦。
唔係,係香港元朗大棠巴士總站果條村。
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 02:24 AM , Processed in 0.036196 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存