2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 聊天討論版 何謂成功,何謂失敗?
樓主: 缺心情
go

[討論] 何謂成功,何謂失敗?   [複製鏈接]

風在隨空飄舞 發表於 14-10-31 10:40 PM
其實你可以主動插佢地

那時剛開始還未有這麼多人站在那裡,還未有人幫的時候,我有向他們發言,我有說過:「你們整班幾十歲人真無聊,如果你們真的要如此無聊幼稚和我這樣玩的話,那就等我放假在外逛街的時候,你們找一個代表的單獨直接站在我面前和我這樣玩,我就直接和你玩到上元朗警局錄口供,別要找這麼多人在旁邊或附近來壯你們自己的膽才敢這麼做。你們真是既無聊,幼稚,品德低又沒膽,叫我怎樣相信你們居然是幾十歲的人。」。

他們就拍桌大叫說你這是甚麼態度,這間公司的員工就是這樣的態度,這樣的態度我要投訴你!你老闆呢,叫你老闆出來!   之類的....之後又拉到我家教那方面,又問候我家人之類的。

我就說你們這班無聊人說這句之前先想想你們現在做了甚麼再說吧。我老闆不在,但是我不介意你向老闆投訴我,對我來說是沒差,好像你這樣的人來投訴我又不是第一次的事,也不在乎多你這一次。如果我這樣是家教不好的話,那你們是完全沒家教可言。這麼''客氣''問候我家人,是否你們該全部人拿錢出來請我和我家人吃飯?別只有嘴巴說說,現在你們拿錢包出來給錢,順便在紙上寫明是你們是自願給我,給我看身份證號碼全抄了,你們再簽全名,就這樣白紙黑字寫明,快!還不拿錢出來?

之後他們就安靜了一會,小聲的說話,之後繼續有的沒的叫囂,說來說去都是那些,之後就出現那一些人來幫我的那段。
-----------------------------
今天晚上回家先是在車上遇到兩個無聊人,之後下車走到家附近時又遇到對面有一男一女拖著狗,我只是看了大概,沒有看他們的模樣亦沒有理會他們,那女的看見我就指指點點的說東說西的,那男的都已經不停的噓噓噓,別說了,那女的還是說不停,我就用鞋底磨擦地下一下弄出聲響,之後就完全安靜起來。

身邊充斥著這樣的人,這樣的生活真是無聊透了。

缺心情 發表於 14-11-4 12:38 AM
那時剛開始還未有這麼多人站在那裡,還未有人幫的時候,我有向他們發言,我有說過:「你們整班幾十歲人真 ...

其實你都幾猛
都會出聲

始終返緊工唔通主動插佢地
或者放左工你要搵個朋友幫下你搞掂屋企附近班人

回覆 風在隨空飄舞 的帖子

謝謝。

我外在,身高長得小孩,平常又愛單獨一人活動(從小就面對太多如鄰居般的無聊又低品德的人,就不太想和別人接觸太多),大多數人老是因此而愛欺負我。當我以前常懶得理會或忍著不作聲時,別人就更愛欺負我,但我一但發言表示自己的不滿(就算只是平靜的發言),別人就認為我這樣做都是我不對,都是我家教不好,都是我很惡來對待人等,他們也完全不想想自己做了甚麼。直到現在依然如此。

就好像今天下午外出,我站在一女人後面排隊,上車前已有兩位阿叔想插隊又站在空地那邊(若他們先上車的話,我一樣會照出聲)(同時有兩部車來車站,正常是上後面那架,前面那架會放人下車再開走不許別人上車,他們三人就好像比賽鬥快似的全在去了第一輛,我看著他們叫了兩聲喂都沒反應就感覺很莫名其妙的就上了第二輛車,他們發現上不了車再慢慢回到這上第二輛車,還上車時驚訝的看著我兩眼)。之後剛從車站下車,正想去買杯熱飲料而等過馬路,後面就站了兩個比我高大又是幾十歲的一男一女,不停在我後面略為大聲說話,起初都沒有留意太多只是在聽歌,就轉頭看了看他們兩下不作理會按歌,但是慢慢就聽到是在說我,那女的說得還小聲,那男的時不時就開始小聲又再大聲說話,手指指的說過不停,就算我放慢步伐等他們走在我前面他都依然如此,他說我到現在都依然不認為有錯(又是一名是非對錯都不懂分的人,這樣的人何其多。我不知道他是我的鄰居,還是不是住在這但是鄰居認識的人之類,不分對錯幫忙的人而又是這兩種的其中一種都已經很多,街上很容易遇到這樣的人。如果這是香港政府另類負面財產的話,那政府就是相當富有,可以說是富甲一方。)。之後他就轉頭看了我一眼,我冷笑的看著他,他就立即看了一眼就轉回頭快步的和那女人走進元朗的千色廣場裡。

簡單而言,他們的所作所為就是完全把我當作理所當然沒有任何人權的人,而他們就理所當然擁有所有人權之餘,又可以把我當作是他們可以玩弄的玩具一般來欺負。如果要用一句成語形容他們的話,就是:蛇鼠一窩。

這件事之後,在上班時已經沒有怎樣發生這樣的事,不過依然會在家的附近或街上時遇到這樣的無聊人。上班我對客人都有禮貌的,但是如果是那一些奧客到不得了的話,我依然不會客氣。我是在上班,大多數都會盡量客氣,忍讓,但是我收薪水是付出自身的勞力去做事來換取,不是要把自己的價值觀出賣,無中生有的錯誤或被罵我不想去認是自己的,更不想去為這樣的人而去認錯。就算是付錢的客人都需要注意自己的禮貌,做客人的品德,而不是說付錢就了不起,不是說付錢就可以怎樣沒禮貌,欺負別人都可以。如果真的是認為可以這樣做的人,那不單是一名奧客,更是一名做人本身都是品德相當低的人。

他們嘛...就算是我不認識的人主動幫我來教訓他們(只是口頭上,非動作上),他們都不會反省自己,而是會問別人是否和我發生了一次或多次的性關係或收了大量的金錢,他們腦裡都只有這一些髒思想而已,別無其他。之後他們表面上都只是會收歛,但在背後或看到我在外時依然會這樣做。

我晚上時去重看最近的星期日檔案沒多久,又有無聊人在經過前安靜,經過時故意用力拍手幾下。剛才的早上5:48分又再經過時做同樣無聊的事,而同時有一大叔的聲音。

缺心情 發表於 14-11-5 09:32 PM

謝謝。

我諗你有2 個方法
其實人面對外來環境都係2樣野
一係改變人地,一係唔好理佢地

即係若環境終究對你造成困擾
一係你去改變現實環境,一係改變心理

主要係睇你自己覺得點樣先舒暢

風在隨空飄舞 發表於 14-11-5 09:53 PM
我諗你有2 個方法
其實人面對外來環境都係2樣野
一係改變人地,一係唔好理佢地

既然改變他們無效的話,我選擇自己大多數時候不去理會他們還是比較好。

不過當我不去理會他們的時候,他們又會認為我好欺負又開始慢慢來加劇欺負我的話(就好像上次在街上無故被人說是非,被推之類的),不理說不過去也對不起自己,理的話卻又好像現在那樣,那怎麼辦?

缺心情 發表於 14-11-5 10:51 PM
既然改變他們無效的話,我選擇自己大多數時候不去理會他們還是比較好。

不過當我不去理會他們的時候,他 ...

總之選擇你最希望解決嘅方式
成日解決唔到自己都好鬱悶

宣洩壓力根本冇錯

風在隨空飄舞 發表於 14-11-5 10:54 PM
總之選擇你最希望解決嘅方式
成日解決唔到自己都好鬱悶

不管怎樣,都謝謝你的留言及幫忙,亦謝謝其他會員的瀏覽,留言及幫忙~^^~

我有,都是從事一些比較靜態活動,聽歌,看短片,寫作,畫畫,閱讀圖書,DIY衣服,學習各式網上資訊等。但是一聽到上面不停傳來砰砰砰之類的聲音又或是經過一些無聊人說話無聊又煩人時(他們有的說我離譜之類,說之前他們也不想想自己曾做了甚麼),就感覺很煩人。

缺心情 發表於 14-11-5 11:51 PM
不管怎樣,都謝謝你的留言及幫忙,亦謝謝其他會員的瀏覽,留言及幫忙~^^~

我有,都是從事一些比較靜態活 ...

根本完全幫唔到

希望第日你可以自己選擇到

風在隨空飄舞 發表於 14-11-6 09:01 AM
根本完全幫唔到

希望第日你可以自己選擇到

你至少也花時間和我留言聊天。
我也希望如此^^~

至少現在先希望不用再去對著好像剛才12:30經過的女人一般如此無聊到做出連三歲也不會做的無聊把戲,我自己在上網聽外國鬼故短片及上圖書館網頁,有女人經過時先無故發出那難聽的笑聲好幾次(真的認為罐頭笑聲還比較溫和好聽一點,沒這麼難聽討厭),之後又說幾句無聊說話後再說:「到你了」,之後又一陣難聽的女人笑聲。一來難聽得很,二來無聊得很,有時真懷疑那些人是否剛從精神病院出來(更不用提之後又有一兩個無聊人出現)。為何他們就是內在沒有長進過,單是外在有成長,老化又有何用?難道是想退化到史前或石器時代?

就像以前有一晚在鄉公所舉行BBQ活動而一班人坐著,雖然我滿愛吃的,亦有一人叫我坐下來吃,我亦不會想去參加只是說了一句謝謝,並微笑的搖搖頭就離去,就聽到有幾個人大聲說我看不起他們,狗眼看人低之類的說話。我就只是冷笑了一下,我叫狗眼看人低的話,那說這等話的人算甚麼?他們一直又做了甚麼值得我去尊重?到底他們有沒有想清楚再說話?

但是到現在依然有不少在做這等惡劣之事的人,叫我如何再更尊重他們一點?他們一直長久以來做的,就已經很明顯顯示出他們的內在品德程度到哪,外在的一舉一動或內在早也再不值得得到我的尊重。說我都看不起他們,我真想冷笑,那我倒是想問他們到底這幾年做了甚麼值得我從心底裡去尊重他們?他們所做的,既證明他們的內在品德的程度,亦證明了他們單單只有外在才是大人,還一直保持不變改,這樣的人如何該獲得尊重?

不管是否曾經在這當過冷眼旁觀者,幫兇,主謀的,只要沒有再做這等惡劣之事(主題貼及留言裡提及的行為),我還可以在一直當作他們是一個人看待的基本尊重的基礎上,再勉強加點尊重,但來往還是免了,謝謝。

缺心情 發表於 14-11-10 01:03 AM
你至少也花時間和我留言聊天。
我也希望如此^^~

佢同你講?

風在隨空飄舞 發表於 14-11-10 09:22 AM
佢同你講?

那句:「到你了」是跟別人說,也就是叫別人笑出聲來。
至於這樣的事已經不是第一次。

好像今天晚上洗澡時,就聽到附近有開關車門的聲音係到砰砰砰好幾次(之後唔係好聽到有車的引擎開或關聲音),放下花灑在原位會有響聲,之後又聽到車門砰砰砰的聲音兩下,要用剪刀剪開兩包沐浴露試用包,放下剪刀,再把試用包裡的沐浴露弄出來使用會令包裝弄出聲,再把包裝丟進附近的垃圾桶裡一樣會弄出聲響,就聽到樓下附近有男人有怒氣的大聲說,大概既說話意思就係:「唔使理佢啦,佢一直都係咁架啦。」。那我該立即說:「你們一直都是混蛋。」嗎?

缺心情 發表於 14-11-11 04:34 AM
那句:「到你了」是跟別人說,也就是叫別人笑出聲來。
至於這樣的事已經不是第一次。

佢地會聽到???

風在隨空飄舞 發表於 14-11-11 09:30 AM
佢地會聽到???

那時深夜比較安靜,很容易就聽到了,再說這裡隔音一直都很一般。

現在就算想一覺睡到自然醒也難,對著馬路的汽車聲還不會吵到我,因為已經習慣了。可是樓上有時就會選擇在早上6點幾至11點幾這段時間(當然更晚的時間亦會有)隨機的在上面有小孩玩,就會發出大聲叫,用力踏地的砰砰砰,在上面拖拉,丟東西在地的''答''聲或把一堆小東西倒在地上的''沙沙''聲之類的。現在最常就是大聲又吵得很的拖拉聲,可以不停持續的幾分鐘(有幾次可以一小時半都斷續是這樣的聲音),要是我醒來有時還是會繼續,但大多數都是把我吵醒就不怎樣會有這樣的聲音,有兩次還聽到上面有女人大笑說:「哈哈,她醒來了」,感覺相當故意。這裡是超市嗎?老是有這樣的聲音。但是當我同樣用類似的聲音表示不滿時,拉得就會更長更吵,而且每次來回拉都是在我客廳一部份的上面,也就是我睡覺的位置上的天花板在響。而且今天還有一有年紀的女人聲大笑說了一句無聊話。

他們很久之前都要求我凡是使用電腦播放短片都要用耳筒,那怎麼明知小孩這樣玩,家中玩樂的地上又不弄一些小孩用的軟地墊,用來減輕他們這樣的聲量?

要是音樂聲或電視節目聲,我認為倒還好,起碼都有點東西可聽,但是小孩這樣玩真的只是吵而已。真的是要早上吵醒我嗎?那我晚上至深夜就不太會客氣。

小孩在玩,就單單只有我上面位置的天花板愈來愈次數繁密,聲量愈來愈大的砰砰作響,再加上偶爾的叫起來,彷如大型裝修般吵耳,說不是故意真的難以相信。

在這留言這貼沒幾天,就聽到上面有人說:「都叫你唔好咁大聲講佢架啦(細聲講我一樣聽到,差在我得唔得閒同理唔理),依家好死唔死又俾佢條仆街佢條友聽到啦(我叫仆街既話,咁你地叫咩?),明明我地都冇做過任何傷天害理既事,我地又冇對佢講或做咩野(真係?係唔係未訓醒?依家重認為自己係咩好人?),呢家又俾佢聽到我地係到笑佢講緊佢是非,就係到留言唱衰我地(你地成班亂咁唱衰我多好多倍啦,我只係係到講發生既事實),明明我地成班都係好人(......我想吐),但係就要俾佢咁樣唱衰法,真係可惡。」。

缺心情 發表於 14-11-11 10:43 AM
那時深夜比較安靜,很容易就聽到了,再說這裡隔音一直都很一般。

佢地已經麻木左

蝦一個柔弱女性真係畜生黎wwwwwwww

缺心情 發表於 14-11-5 09:32 PM

謝謝。

身高像小孩……你是合法蘿莉?(驚訝捂臉wwwwwwww

風在隨空飄舞 發表於 14-11-11 11:21 AM
佢地已經麻木左

所以先時不時在街上等有那一些手指指說我到現在都不認為有錯,推卸責任給別人的無聊人。上次坐車回家的時候,遇到的另一對老男女就是如此。還以為我聽歌就甚麼都聽不到,聽到那男的說要那女的說得小聲一點,免得被我聽到,但我早就聽到了。之後那女的下車時還說:「佢望住我佢望住我呀,好驚呀!」。

我真懷疑他們的外裡是否都只是三歲而已。

Muzik::) 發表於 14-11-11 11:32 PM
蝦一個柔弱女性真係畜生黎wwwwwwww

在他們眼中,大概認為我外在柔弱內裡兇惡吧。不然怎麼之前有人說別看她那樣她很兇的,還有每次我看見那一些無聊人都需要別人在旁的壯膽來欺負我。要是他們真的這麼有種,就不是挑我這種外形的,早就挑比他們高大健壯好幾倍的人來欺負,我相信他們早就變了2014年新出品的人肉肉餅。

他們就算做再多這樣的事,都只會認為自己是斯文人,好人,哪會認為自己是畜生。

‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 06:24 AM , Processed in 0.030830 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存