2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 AVA戰地之王 每个孩子都是人才 尽力就好
樓主: 木木槿槿
go

[閒聊討論] 每个孩子都是人才 尽力就好 [複製鏈接]

“做你最好的”是一個相當普通的話語,卻包含了深刻的含義。大多數家長不理解它的含義。我們太在乎結果,忽略了過程,這是我們有高質量的教育和國外的區別最大的,別人在乎的是過程,結果並不重要。
做你最好的代表了孩子的好意,繼續不斷激勵,願意實踐的信念,但不一定成功;原因是多方面的,一個是年齡條件,我們不能要求一個七歲的孩子,在已知的天文學家和它的地理學家;二是外部因素,老師出了問題,他沒有讀;他想用不同的教師;生物知識也了解這些關鍵的終點......會影響孩子的成績,很多孩子理解,還存在著百試可能不滿意,但做最好的自己,已經打過美好的仗,並下次再來。
我喜歡瑞士兒童心理學皮亞傑說:“孩子的名字永遠不會被稱為子”這個詞是指一個孩子很簡單,那就是五歲,像五個,十個,像十來歲,不要求5歲以下的兒童像15歲的時候,麻煩就大了那裡。
日休禪師說:“生活在進步的人!”
智慧的話,累計來了,比昨天多前的一天將是今天,明天,再加上一點點再一點點,越來越好。
迷戀名利,無疑只是一個騙局。
法國作家德拉克洛瓦說:“即使是最具有決定性的人,只要喪失信心成為一個懦夫。”正因為如此,我讓孩子們知道早在很久以前,他在某一方面,而讓他覺得他是好的,有很多事情可以自己做,而且做得很好。
每個家長和我一樣,你可以很容易地把它哪裡出了孩子的強項。我在繪畫,烹飪,語言部分非常有才華的兒子在運動的女兒,生物學,性能等級的魔法的一部分,我經常告訴他們,加強這部分,我不相信多才多藝,一切都是一流的廢話,沒有什麼不好,那麼什麼是最好的,“這是一個很好無兩好”,永遠是鐵律。
不限制鐵的孩子最有才華的一部分,是教育,愛畫畫的孩子盡量讓他畫,孩子們喜歡運動的話讓他動了一下。
“嚴重”。
“太棒了!”
“不可思議!”
我經常把這些話掛在嘴上,並鼓勵他們自己動手做,兒子一直都是我的小幫手在花園裡,我喜歡聽到他說:“我做一刀切”二胎政策0123.cn/特/ ssetnxs/

我睇唔明
二黎關AVA咩事
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 01:14 AM , Processed in 0.026624 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存