2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 沒有名字的故事
go

沒有名字的故事 [複製鏈接]

"記憶的碎片"   ?????

黑衣男子微笑著,把刀刃從女孩身上抽出來。

不知道是不是有意識的避開了要害,但是男子這一刀只是把女孩重創,卻並不致命。

「為……什麼……」

女孩好像不能相信,眼前的男子竟然會傷害自己。

但男子只是默默的把刀刃收回刀鞘裡,然後露出近乎是自嘲的微笑。

雖然大量的失血,女孩還是勉力的站在血泊之上。

「你……全部都……記起了……?」

「因為我就只會殺人啊。」

黑衣男子看著女孩,眼神間有著各種情緒,就像往日的回憶全都聚集在一起。

他扶著即將要失去知覺的女孩,傷口雖然很深但是卻已經不再流血。

男子輕輕的把她放到床上,細心的蓋好了被子,又處理了地上的血漬。

再次看著女孩的臉,平時毫無表情的一張鐵臉露出了一絲笑意,然後就離開了房間。

就像是要下定決心似的,他緊緊的握著拳頭,然後輕撫了一下刀柄就走出了旅館。

「我有我,要去做的事。」

為免各位受到混亂的排版所苦,如果想直接看主故事的話就請將標題為"XXX碎片"的段落無視

「喂?」

「喂?醒醒!」

是誰在拍打著我的臉……?

「喂!」

很吵……

「啪」

感覺右邊的臉又一次給別人打了一下。

這實在是不能忍啊!

下意識地向著那傢伙踢了一腳,感覺到踢飛了什麼到一邊似的,身上的重壓也輕鬆多了。

劇烈的頭痛侵襲著我的腦袋,我勉強支撐起自己的身體,看了看四周。

銀白的月光灑落在我的身上,讓我知道了現在是晚上,今夜的月亮真是明徹得很……

是我眼花了吧?月亮的顏色好像有點不一樣……?

「你也察覺到了吧?」

那個被我踢飛了的東西--好吧我是知道那是個人,那個人慢慢的走了過來。

我下意識的把手按在我腰間的刀柄上,隨時就能把刀拔出來斬殺他。

頭仍然很痛,到底是為什麼會有這種奇怪的感覺。

「喂喂……等一下!我只是想問……」

沒有理會他的心情,我嘗試在腦海中找回一點現在的狀況,但是越去想就頭痛得越厲害。

「我是誰?」

那個人又再次開口,內容也越來越沒有營養。

怎麼會有人連自己是誰都忘掉了?

等一下……

我到底是誰?

我自以為自己知道這個答案,想到很多現在的狀況,到頭來竟然連自己是誰都不知道嗎?

看著自己身上穿著的黑色掛披,我是因為什麼原因才穿上這種衣服?

目光停留在腰間的刀上,我把它拔出來,那個人應該是被嚇到了吧?他向後退了幾步,生怕我要砍他的樣子。

刻?

腦海中閃過一個字,我認為這是這把刀的名字,刻。

在想起了刀的名字時,我也同時想起了自己的名字。

我的名字叫"緣"。

序  完

「你連自己的名字也記不起來嗎?」

我問了一下眼前的人。

他是個看起來大概二十出頭的年輕人,一頭白色短髮沾上了不少污垢,穿著一身粗布衣,就像是個什麼地方務農的農夫似的,加上那看上去滿是稚氣的臉,怎麼樣看都只是個普通人吧?

但不知怎的,我感覺到一陣陣殺意的衝動,很想用手上的刀砍死他。

不斷壓下心中的衝動,那就像快溢出了的堤壩一般,很想把眼前的他砍開兩半。

很想殺掉他……

難道說,我是個見到平民也會隨意下殺手的殺人狂嗎?

「我記得……自己的名字是叫布萊哈姆。」

要順從自己的慾望砍死他嗎?

要砍他嗎?

砍嗎?不砍嗎?怎麼不砍了?

但就在這個時候,一陣子急促的腳步聲讓我分散了注意力。

「先進去避一下吧!」

兩個男人氣吁吁的闖了進來,他們手上拿著弓箭,一看就能知道他們的職業--獵人。

他們都好像受到了驚嚇,氣吁的原因大概就是因為被什麼追趕著吧?

那就是說,他們是被什麼令人恐懼的東西追趕著來到這裡……

就在我思考的時候,他們兩人也發現了我和那傢伙,大概是我拔了刀的關係,他們顯得有點戒備。

看得出他們正準備開口跟我說話,但我沒等他們開口就跟他們說:「你們被什麼追趕著啦?」

他們相視了一下,然後其中一個就說:「一大群很奇怪的狼。」

「奇怪?」那個名叫布萊哈姆的人也湊了過來:「怎麼樣的奇怪?」

「牠們身上會散發出一陣陣黑霧,不論怎樣射他們都不會倒下……」

他說到這裡的時候,我馬上就明白到是什麼一回事,「哈哈哈哈」的大笑起來。

「你沒事吧……?」布萊哈姆走了過來,擔心的看著我。

說真的,我不知道為什麼,打從心底的討厭他。

我狠狠的瞟了他一眼,裝作沒看到他的樣子,走到那兩個獵人前邊。

「恐狼。」

這就是那些狼的稱呼,「恐懼之狼」。

我很了解這些生物,牠們的弱點、牠們的喜惡又或是牠們的習慣,我都一清二楚

我感覺到牠們的氣息就在門外,一陣愉悅的感覺直衝腦門。

很想快點去斬牠們啊……哼哼哼~

「嗚~~~」

淒厲的狼嚎就在門外傳來,我直接打開了門,果然,一頭恐狼在我打開門的瞬間就向我撲來。

這一切都在我的預計之內,這種生物就是這麼的兇殘和愚蠢。

我沒有作出任何的閃避,反而直接用手上的刀劈向襲來的恐狼,刀刃與狼頭劇烈的碰撞,血肉之軀始終不及刀刃,恐狼的頭被刀劈開了一半,衝擊力也讓牠的身體猛地向後飛去。

但即使受到這種傷害,腦門被切開也好,那副身體還是搖搖晃晃的站了起來,纏繞身邊的黑霧聚集在頭部,被我劈開了的地方慢慢癒合。

因為這種「生物」根本就不是生物,說牠是種受到詛咒的使魔還比較合理。

而要「確實的」殺害牠們,就需要把牠的頭整個切下來。

我沒等牠復元就向牠衝過去,寒光劃過狼的頸項,這次把整個狼頭都削了下來。

狼頭掉到地上化成一團黑氣消失,身體也因為失去了頭部跌在地上,沒多久也化成一股黑氣消失無蹤。

「還有兩體。」

我單憑感覺就知道還有兩頭狼潛伏在草叢裡,對付這種程度的生物沒必要躲躲藏藏的,一個突進就來到另一頭的前邊,狼的反應也不慢,直接朝我胸膛撲咬,我側身閃過撲咬後把刀向上一揮,把那個張開血盤大口的狼頭切了下來。

「一體。」

身後傳來動物奔跑的聲音,就在這陣奔跑的聲音停止的瞬間,我將手上的手猛地向下砍殺,把那頭可憐的恐狼的頭整個斬得血肉模糊。

在最後一頭恐狼都化成黑氣之後,周遭已經再感受不到魔獸的氣息,我也滿意的把刀收回刀鞘中。

「厲害啊……」

三兩下就將那些把他們逼到絕境的生物收拾掉,那兩個獵人不禁發出讚嘆的聲音。

「其實也沒什麼了不起,只是你們不知道牠們的弱點罷了。」

那就像刻在靈魂深處的東西,不需要經由思索就能了解的知識。

我大概,曾經殺過這種東西上萬隻吧?

「還是讓我道個謝吧!我還以為死定了!」

他伸出了手想要跟我握手,但我絲毫沒有跟他握手的意思,大概幾秒後他也意識到這件事,也就腼腆的笑了笑把手收回去。

「這附近有城市或是村落嗎?」

再多想自己是誰也沒有用,我就是我,我現在在這裡「活著」,那就需要做一些「活在當下」的事。

「就在不遠處就有一個名叫盧姆的村莊,沿著這條路直走就到了……」

知道這種事就夠了,我沒理會他們就轉身離開。

「喂……能一起走嗎?路上不知道還會不會出現那些狼的啊……」

「那麼害怕的話,就用泥漿塗在身上,牠們主要也是靠嗅覺去尋找獵物的。」

我沒有要當他們保鑣的責任吧?

「對了,把尿液或是糞便混在泥漿裡塗到身上的效果會更好,那就這樣。」

稍微教了他們如何避開恐狼,我也沒有理由繼續留在這裡,就這樣頭也不回離開了。

(待續)

"記憶的碎片"

「任何的問題,從來都沒有一個完美的答案吧?」

四周也是十字架的場合,金髮的少年坐在中間一個特別高大的十字架上,以茫然的目光、不經意的語氣回答著黑衣男子。

「是嗎?謝謝你,那就是我最想聽到的答案,這大概是你這一輩子之中,說過最能取悅我的話語。」

聽過答案之後,黑衣男子開懷的笑了出來,縱使有點生硬,但能看得出,那是出自真心的笑。

「你能理解吧?這是必要的事。」

反觀金髮少年,他哀傷的看著天上的紅月,就像快要哭出來似的。

「我理解。」黑衣男子停下了大笑,但仍然臉帶笑意的說著:「但是,我不能接受。」

「嗯……?」

「你有你要守護的事物,但我想守護的就只有那傢伙罷了。雖然「要守護誰」由我來說出口的確很奇怪,但正因如此,我必然會擋在你的前路上,勇者。」黑衣男子拔出了腰間的刀,整把刀的刀刃也是黑色,陰寒的感覺從漆黑的刀身不斷的流出,男子的臉上已經沒有半點笑容,他知道眼前的敵人強得就如怪物……不,對於這個男子來說,什麼樣的怪物也沒有眼前的金髮少年帶來的壓迫感來得更強,但是,他並沒有退後半步的意思,縱使和這少年宣戰是何等的愚蠢,但他也絕不會退後。

因為任何的問題,從來都沒有一個完美的答案。

所以黑衣男子選擇了,繼而犯下了錯誤。

所以金髮少年也選擇了,繼而也犯下了錯誤。

「來吧勇者!讓我來給你那一族無盡的宿命畫上一個句號吧!我會親自把你所認知、世間的法則全數破壞掉!」

「……」

金髮少年從十字架上站了起來,手握緊的同時一把發出耀眼光芒的劍憑空出現在他的手中。

到底要選擇哪一邊,他並沒有答案,但是他知道,眼前的男人可以給他答案。

因為他是自己全力也不能輕鬆拿下的傢伙。

因為他是比起任何魔物也要強上數千倍的敵人。

因為他已經堅定不移的相信自己心中的答案。

因為他想借著跟他戰鬥的勝敗來確定自己的答案。

因為他是唯一了解"我"的存在。

"????"

其實我有一個問題的呀......雖然故事構想是很不錯,但是......加點標題什麼的會不會比較好?

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

ho425 發表於 15-5-8 09:23 PM
其實我有一個問題的呀......雖然故事構想是很不錯,但是......加點標題什麼的會不會比較好? ...

那是跑團後出來的魔改產物
不過團主沒意思繼續

ho425  意義不明@@?  發表於 15-5-10 02:33 AM

ho425 發表於 15-5-8 09:23 PM
其實我有一個問題的呀......雖然故事構想是很不錯,但是......加點標題什麼的會不會比較好? ...

是咁的

這是基於TRPG而出來的衍生小說
TRPG 桌面角色扮演遊戲
方式 :
直接見面
上網打字or語音玩

game master - 制定劇本和負責引導玩家進行遊戲
玩家 - 扮演自己制定的角色 以自己的意志去自由進行遊戲

版裡有幾位老版友在進行trpg 有興趣的話歡迎去rc收聽 因為肯團錄的人並不多
最近在跑 Fate/stay night 系列的團 多為晚上進行

我們方式以rc語音進行遊戲。
以下是示範視頻

chan20008 發表於 15-5-10 10:03 AM
是咁的

這是基於TRPG而出來的衍生小說

大致上了解了,這的確是一個新風格的寫法/口\
不過我就是比較老派了

ho425 發表於 15-5-10 05:12 PM
大致上了解了,這的確是一個新風格的寫法/口\
不過我就是比較老派了

不是什麼寫法吧
只是大家都在玩 投入角色
有苦有喜 而已wwww

ho425  瞭解啦  發表於 15-5-11 11:07 AM

2。意味不明的殘殺

「喂!」

走了沒多久,身後有一把聲音向我叫來。

我認出了這把聲音,是那個討人厭的傢伙。

真的不能忍受,讓一個討厭的傢伙在自己身後一直轉。

「能不跟著我嗎?混蛋。」

我轉過身來,說出沒有半點掩飾的言語,想要打發掉那傢伙。

「等等,我總覺得我跟你有點淵源……但又想不起來!」

看到他的臉就讓我火冒三丈了,到底是為什麼呢?

我沒有再跟他多費唇舌,腰間的刀已經「錚」的一聲離鞘而出,停在他的頸項前。

「這是最後的警告,不想被殺的話離我遠點。」

絕無半點玩笑的意味,冷洌的刀刃映照著銀白的月光,反射到他的臉上。

「喂,等等,難道你就不想知道之前發生了什麼事嗎……嗚啊。」

在他的話說出口,刀刃亦同時橫揮直取同頸動脈,但只見他往後退了一步,原本劃破咽喉的白刃雖然同樣地沾上了鮮紅,但只是劃破了他的肩膀。

我有點吃驚他閃開了我的刀子,到底是幸運還是真的是他的反應,讓充滿疑惑的我向著倒地的他斬了過去。

而他這次向一旁滾去,閃過了致命的一刀。

一次可以算是幸運,再一次就不會是幸運了,這是有下意識的回避。

慢慢的折磨死這傢伙應該可以稍稍取悅一下我吧?

我對他展開了瘋狂的追斬,跟殺人的刀法不同的是,我的刀不再是瞄準要害,而是以「傷害」他為主要目的。

就像是因為傷害他很有趣的感覺,速度也一次一次的提升,刀子造成的傷口也一次比一次來得深。

「怎麼了?怎麼了?再快一點啊!想死嗎?」

而沒有兵器在手的他,根本就沒有任何反抗能力,而且只顧回避已經要用盡自己的精力,更別說反擊了。

沒多久,滿身傷痕的他倒在血泊上,變成了個還能呼吸、不能動彈、等待我致命一擊的「死者」。

「就叫你離我遠點的了。」

我一步一步的走近無法動彈的布萊哈姆,來到他的身旁,把刀尖指向他的胸膛。

只要捅破他的心臟,任他生命力再強也死定了吧?

沒半點猶疑,刀尖猛地向著他的心臟刺去。

但就在刀快要刺破他的胸腔的同時,腦海卻飛快的閃過一幀畫面。

「這種花在我的故鄉中叫作曼珠散華。」

少女手上拿著幾朵鮮紅色很漂亮的花,與她身上的白色裙子很是合襯。

她默默的注視著手上的花,然後把花放在膝上,手指向一旁的紅花。

「那這個呢?」

我看了看那花,她卻伸手去摘下來,粉嫩的小手馬上就被花莖的尖刺刺破。

看著她呆呆的看著被花莖刺破了的手流出血液,我不禁笑了一下,然後說:「那是玫瑰,有刺的。」

而她只是一直看著手指,然後又看了看花,最後看著了我。

「那麼,這種有刺的,叫……玫瑰的花,代表了什麼?」

這是……記憶?

我猛地閉起了眼搖頭自醒,刀尖也停在他的胸膛上沒有刺進去。

突然間沒有殺他的興致了。

反正血液的氣味也會讓四周餓肚子的動物走來用這男人充饑,根本就不用我出手。

我努力地說服自己,把刀收回到鞘裡,然後離開向著村子前進。

(待續)

3.初見

再走了大約1小時左右,天色開始明朗起來,借著日光遠遠的看到村子的大門。

這裡就是獵戶口中的那個叫「盧姆」的村子了吧?

我走了進去,沿路是枯得有點早的樹木(現在只是夏末),滿地的黃葉和光禿禿的樹冠顯得有點怪裡怪氣。

我繼續向村的方向走,兩旁的農地都沒有人在打理,但放在一旁的農具卻保養得不錯。

種種異常都在訴說著一件事,讓我不禁加快了腳步。

根據我的經驗,這種「異變」定必是因為四周出現了「魔獸」,令到土地上的魔力產生了異常所造成。

一踏進村子就是一個空曠的廣場--我原本是想這樣說的,但這個原本應該很空曠的廣場,現在卻擠滿了人。

「那就拜托你們了……」

年邁的老人向著一個穿著裝甲、手上拿著一把比他還要高的長槍的人說。

「放心吧老頭,我們”獵犬”既然收了你的錢,自然就會好好的幹。」

嘛,這個名字我有聽說過,基本上他們是有錢就什麼都會幹的傭兵團,大概那個老人就是這裡的村長,剛剛用了一大堆金幣去僱用他們去討伐作亂的魔獸。

嗯……先不論他們是不是善於戰鬥,光是裝備的選擇就令人擔憂了……

反正這不干我的事。

征討隊在我身旁走過,大概是看到我腰間的刀劍有點殘舊,有好幾個人嘲笑了我,而我只是笑了笑,隨便他們。

我不會跟快死的人計較。

「嗯?」

在廣場一旁的一座有著大型十字架的建築物中傳來幽幽的花香。

我認得這種建築是教堂,被花香吸引而走了進去。

三、四個修女正忙著把菊花拆成花瓣,我想這是用來迎接那一些勝利歸來的傭兵吧?

「很遺憾呢,菊花還是直接放在棺木上就好了。」

看著修女們忙著做這種沒意義的事,我不禁說漏了口。

能夠讓四周產生這種「熱」的轉變的魔獸,我能猜想這是一頭強大的、炎屬性的魔獸。

而那個去征討牠的傭兵團的人都穿上厚重的鐵盔甲,可預見到那魔獸即將會有一頓美味的烤肉大餐可以享用了。

原本就沒預想到會有誰聽到我的說話,但這個時候手卻被一種柔軟的感覺包覆著。

我轉過頭去看,那是一雙白晢的小手,白得就像沒有任何血色似的;她的主人正用著她那一對看上去有點疲倦的眼睛看著我。

我肯定她是聽到我的話才會這樣做。

「嘛……我只是隨便亂說罷了!」

這不關我事……我沒有必要自己找麻煩上身。

而且也沒有回報。

而且那一些傢伙看上去也很討厭的。

然而她就像連我心中的想法都看穿了一樣,倦容慢慢轉變成一陣哀傷,她默默的低下了頭。

求求你,去救他們。

彷彿聽到她的話語似的,但她明明就沒有開口說話。

我一個人辦不到,求求你,去救他們。

這個訊息不斷的傳進我的大腦去,最後,我不得不屈服於這之下。

「好吧,就當是特別服務,我去料理一下那東西。」說罷我輕輕的把她的手移開,然後隨意的撥了撥她那雪白的髮絲:「戰場是戰士去的地方,我一個人去就可以了,你就乖乖的在這裡等著我回來就好。」

沒等她的回答我就走出去教堂,因為要追上那群人明顯地要更快的速度。

「啊,我忘了說我的酬金。」但我還是回個頭來,向著站在玄關的少女說:「我回來的時候,你就笑一下吧。」

相隔得有點遠,不知道她有沒有聽到呢?但我也沒刻意去確認的時間,我得要趕在他們隊伍全滅之前趕到。

3.初見  待續

不錯的小說啦,為甚麼沒有下文了?要努力啊。
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 11:02 PM , Processed in 0.035465 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存