2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 寫我生活(網誌分享) 珠海的日子44
返回列表 發新帖 回覆
go

珠海的日子44 [複製鏈接]

有一天晚班,生意不是很景氣,過往的人群隨著日漸的升溫稀少了許多。大街上的來來往往的飄動著凋落的樹葉,掃地阿姨扯著嗓子寒暄著,好像又在暗罵著什麼,隔了太遠,我聽不太清楚,想想,許是誰家又平添垃圾,許是這凋落的樹葉又夠她忙的。 。阿姨就是這樣的一個女人,嘴裡老是嘟囔著什麼,碎碎念,偶爾破口大罵,偶爾安靜得不像話。

店鋪對面那一排排極好看的花樹,也隨著初秋的來臨,開始凋零了,特別是在那一場颱風過後,稀稀拉拉的,映著離人的淚。

看著那些漸漸離我遠去的花瓣,從盛放到凋零,這麼快的時間,美麗蕩然無存,唯獨留下的,便是一地的殘骸。 。 。我不禁望著出了神,想起了高中室友【小寒】的話,她說【看到了好多東西,為什麼感覺歷經了好多滄桑】。 。 。 。她還說【感覺我們分開好久了】。 。 。 。是啊,真的挺久了,不知不覺間,大半年了,而此時的我們,天涯各一方,過著屬於自己的生活。好多朋友的大學生活也已經開始了,真不知道,她們是會活得頹廢,還是活得驕傲呢?

有一天,收到了哥哥的一封信。他在信中訴說著他的喜怒哀樂,他的一句話深深地觸動到了我,他說【妹啊,有時間去附近的大學看看吧,也許,你會看見另一個擦肩而過的自己】。 。 。突然,鼻子一酸,哭了出來,哭聲意外了自己,不知道是怎麼了,只是心裡一顫,想到了半年前不顧一切的自己。 。 。 。 。那時的自己,該是有多瘋狂,明明大學近在咫尺,自己卻選擇乾脆地離開了。 。 。每個人都說,我會後悔,每個人,都在拼命地勸說,可還是拗不過自己。 。 。現在的生活,我並沒有後悔,只是當看到哥哥的那一句話時,想到了什麼。 。 。 。 。如果說要後悔的事,那便是後悔沒有參加那一場等待了12年的【高考】,我真的有些後悔,後悔沒有看見屬於自己的那場漫天飛雪,後悔沒有經歷那種緊張的心情,後悔沒有和一起奮鬥了那麼久的朋友們笑著說再見,而最後悔的,便是高三的畢業照,在某個角落裡,少了自己的影子。 。 。 。我的那些老師同學們,在你們的記憶裡,還會溫存著我天真爛漫的笑麼?在我的記憶裡,願記憶中的你們一直都好。 。

我並沒有對現在的生活自怨自艾,相反,我很是喜歡現在的工作,對於銷售這份工作,它最吸引人的地方,便在於,【你永遠不會知道,你接待的下一個顧客是怎樣的性格,而自己又會和他們有著怎樣情深意動的故事】。這便是一直讓我堅定地理由。 。我總是會期待著,期待著這一段又一段的小故事,來豐富我的心,帶給我更多溫暖與生機。 。 。

慢慢地,記錄下在斗C發生的溫暖的事情,有一天晚上發現,【如果愛是無理取鬧,那年過六旬的老人給予家人的愛便是無可取代】

當望著地上的那些花瓣出神時,一個老大爺帶著自己小孫子走進了安踏店,說是要給小孫子挑選一對鞋,陪著他們試了很久,最讓我意外與不解的是,明明孩子38碼的腳,卻硬逼著孩子穿著40碼的大鞋,老大爺的情緒一直很激動,我和店長都在勸說著,告訴他【38碼就可以了】,可是,他好像聽不進我們的話,反复的強調越大越好,就算我們看見孩子穿得快要掉跟了,他也始終堅持著。 。 。我們真的很不理解老大爺的做法,自己便下意識的摸了一下他的正穿的鞋,天哪,果然,他自己的鞋子比他的腳大出了很多。 。 。 。 。後來,他當真買了一雙40碼的鞋,和他一雙42碼的大鞋,臨走時,我和小孩子一直都​​有交流,玩得很好,他偷偷地告訴我【姐姐,我的腳最近都磨出血了】,突然之間,我愣了一下,心裡好像都明白了。 。老大爺也說著,如果他想換鞋給老伴兒,問我們可不可以,我們告訴他【可以】。 。

果然,第二天一早,大爺便在門外等候了,拎著昨天那雙42碼的鞋,說是要換一對鞋給老伴兒,說她都快沒鞋穿了。 。 。 。 。我感覺很高興,也很感動,真是難得的一場情,於小孫子,於老伴兒。 。 。畢竟那都是安踏很好的一雙跑鞋,市場價449。 。 。 。

有了這場經歷,我又明白了一個道理。

【把最好的東西,留給最珍貴的人,親情如此,愛也就圓滿了】。 。 。 。

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-27 01:02 PM , Processed in 0.031300 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存