2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 小女處女作登場<<王女同盟>>第二章現身~ ...
返回列表 發新帖 回覆
go

小女處女作登場<<王女同盟>>第二章現身~ [複製鏈接]

目錄:
序章:第一頁#1
第一章:第三頁#49
第二章:第三頁#60

呵呵...小女第一次唷希望各位教下我,講下有咩寫得好有咩寫得唔好,你地ge評語我會努力參考同利用,出文的速度方面...因為小女要返學,也要保持好學業,進步會比較慢,字數也相對地少,希望各位多多包涵同支持

王女同盟

序章

『髑影公主,髑影公主不要走呀...』守衛們一直叫著詠水國的公主,可是公主頭也不回的跑了,剩下的只有一句『不好意思唷,我要跟艾莉希亞玩,叫父王別擔心吧。』

只可惜的是,誰會知道那天是詠水國的最後一天,而髑影跟父親也好像叫他安息一般...

-當天晚上-詠水國-

『報..報告王..上,發..發現大批妖..妖魔包...。』一個傷痕累累的士兵爬到王上前說著說著倒下了...

國王心知,自己一定會被看上,雖然詠水國有著良好的天然資源來發展,可是愛好和平的詠水國從不加入戰爭之中,國土跟戰鬥力也是眾多國家最弱的,連續2天有2個國家被消滅,自己是第3個也可算是奇蹟。

『全部國軍防守!』國王的聲音就從此記錄在書本之中...

詠水國火光紅紅,從前和諧的時光不在,只剩下慘叫和爆炸聲。

-鳥之森林-

髑影公主正在這裡和艾莉希亞和他們的朋友佐藤健和奇摩智一起玩著,直至詠水國那警報聲出現

『你們聽到嗎,好像是警報聲』髑影立即獸化成蝴蝶,利用觸角感受波動,果然是詠水國的警報。
『我要回去!讓我回去!我要幫父王,我要回去...』髑影一直哭著,無奈這3位朋友卻甚麼也做不了,除
了讓她不要送死外...

她的朋友為了髑影的安全,只好用纏足術令她走不了

最終眾人的魔法也敵不過她的毅力和鐵索的連續性攻擊,被擊破了

-詠水國-

不知是幸運還是不幸,盡管髑影使出了十字石再加上自己的翅膀飛回去,可是回去看到的只是一片又一片的瓦礫...還有一條又一條的屍體...

她走到城中一座廟,而朋友亦剛好追上來,看著她說的一字一句...

『我所信奉的女神,塞壬海妖,我以詠水國公主之名立誓,我要復國,我要令妖怪重回人的力量之下。』

找回父親和母親的骸骨埋葬後,艾莉希亞就帶著各位回到自己的國家-梵靜國

-梵靜國-

艾莉希亞跟她的父王母后交待後,他們雖然極力反對,可是艾莉希亞竟然不聽他們的話,眼見艾莉希亞的決心,他們也留不下來,只好叫韋密斯去保護他們。

而髑影就帶著艾莉希亞、韋密斯、佐藤健和奇摩智踏上復國之行。

注1.鳥之森林:鳥之森林位於詠水國和梵靜國之間,是2國的必經之路,也有一些熱愛自然的精靈和不習慣城市生活的獸人居住的地方,環境集2國之特點,有著優質的水和多種不同的樹,是保留得最好的原始森林。

已有 1 人評分Good 收起 理由
鬱﹏小夜 + 2 加油喔...

總評分:  Good + 2   查看全部評分

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

評文團的PANUCCI來評文的……

『髑影公主,髑影公主不要走呀...』守衛們一直叫著詠水國的公主,可是公主頭也不回的跑了,剩下的只有一句『不好意思唷,我要跟艾莉希亞玩,叫父王別擔心吧』

只可惜的是,誰會知道那天是詠水國的最後一天,而髑影跟父親也好像叫他安息一般... (……不太明白你為何會說上面那句話好像叫他安息……個人認為一點都不像。)

-當天晚上-詠水國-

『報..報告王..上,發..發現大批妖..妖魔包...。』一個傷痕累累的士兵爬到王上前說著說著倒下了...(首先啦……王上這個詞是錯的,第二,在一個西方玄幻背景的故事,跟西方國家的話,應該用國王比較合適)

王上心知,自己一定會被看上,雖然詠水國有著良好的天然資源來發展,可是愛好和平的詠水國從不加入戰爭之中,國土跟戰鬥力也是眾多國家最弱的,連續2天有2個國家被消滅,自己是第3個也可算是奇蹟 (一個有豐富天然資料既國家,軍力又少……為何到現在才被滅?)

『全部國軍防守!』王上的聲音就從此記錄在書本之中...

詠水國火光紅紅,從前和諧的時光不在,只剩下慘叫和爆炸聲。(這裡用和平比較合適)

-鳥之森林-

髑影公主正在這裡和艾莉希亞和他們的朋友佐藤健和奇摩智一起玩著,直至詠水國那警報聲出現

『你們聽到嗎,好像是警報聲』髑影立即獸化成蝴蝶,利用觸角感受波動,果然是詠水國的警報
『我要回去!讓我回去!我要幫父王,我要回去...』髑影一直哭著,無奈這3位朋友卻甚麼也做不了,除
了讓她不要送死外...

她的朋友為了仔髑影的安全,只好用纏足術令她走不了 (錯字了吧……)

最終眾人的魔法也敵不過她的毅力和鐵索的連續性攻擊,被擊破了 (「也」是不需要) (我建議把整句改為,最終,魔法還是敵不過她那驚人的毅力,被用鐵索使出的連續攻擊擊破了。)

-詠水國-

不知是幸運還是不幸,(儘管)髑影使出了十字石再加上自己的翅膀飛回去,可是回去看到的只是一片又一片的瓦礫...還有一條又一條的屍體 (建議改為,可是回去之後,就只看到一堆堆的瓦礫,還有一條條的屍體。)

她走到城中一座廟,而朋友亦剛好追上來,看著她說的一字一句... (廟應該還沒被破壞吧,那你應該改為,整個城中,只有一座廟還未被破壞,而她就進入那座廟中,剛好,朋友亦追上來了,聽著她所說的每句說話。)

『我所信奉的女神,塞壬海妖,我以詠水國公主之名立誓,我要復國,我要令妖怪重回人的力量之下』 (嗯……這裡,重回人的力量之下是什麼意思? 我建議重回人的管轄之下……)

找回父親和母親的骸骨埋葬後, (找回父和母親的骸骨,並且埋葬之後,)

艾莉希亞就帶著各位回到自己的國家-梵靜國 (這樣說有一點問題,就是把焦點放了在艾莉希亞,你不妨改為「髑影公主和其他朋友就跟著艾莉希亞去到她的國家--梵靜國」)

-梵靜國-

艾莉希亞跟她的父王母后交待後,他們雖然極力反對 (雖然他們極力反對)
,可是艾莉希亞竟然不聽他們的話,眼見艾莉希亞的決心 (可見)
,他們也留不下來,只好叫韋密斯去保護他們 (……究竟是留下還是留不下……?)

而髑影就帶著艾莉希亞,韋密斯,佐藤健和奇摩智踏上復國之行。

終於評完……
嗯……有一點亂……
有一些專有的道具並沒有解釋是什麼……
我建議你都是把背景設定得完善才好繼續作下去……
不然很容易會出問題……

原帖由 天月靈 於 10-5-3 10:55 PM 發表
呵呵...小女第一次唷希望各位教下我,講下有咩寫得好有咩寫得唔好,你地ge評語我會努力參考同利用,出文的速度方面...因為小女要返學,也要保持好學業,進步會比較慢,字數也相對地少,希望各位多多包涵同支持

王女同盟
...

標點符號可以用全形嗎?

各位,有沒有好一點?_?

原帖由 天月靈 於 10-5-3 11:31 PM 發表
各位,有沒有好一點?_?

比剛才的標點符號很小,現在好多了。

有甚麼不當的大家要說,我雖然時間不多(迷:明明整天都在玩電腦)可是我會依然留返和看大家的評語和要改善的地方

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

囧rz……

……

/口\樓主不知道奇摩智的意思……杯具...…竟然真係用36呢個名= =

樓主好純潔……

……有關背後的意思就唔好搵啦

(話說我天塚也收了36的『危機感』)

……

支持原創作品

……

看來女主角相當強氣呢……

不過……

十字石是甚麼東東?

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

恆,你咁即係叫人去搵唧

係到吊人癮

原帖由 天堂乂恆 於 10-5-4 05:01 AM 發表
囧rz……

……

/口\樓主不知道奇摩智的意思……杯具...…竟然真係用36呢個名= =

樓主好純潔……

……有關背後的意思就唔好搵啦

(話說我天塚也收了36的『危機感』)

……

支持原創作品

……
...

十字石唷,是一種形狀天然已經是接近十字架的了,聽說帶著它能發掘更高層次的自我,而且代表信心和保護,能夠帶來幸運
不過在故事髑影的能力是晶石之主,能夠用晶石作出不同變化,我用它代表能力強化

原帖由 panucci 於 10-5-3 11:03 PM 發表
評文團的PANUCCI來評文的……

『髑影公主,髑影公主不要走呀...』守衛們一直叫著詠水國的公主,可是公主頭也不回的跑了,剩下的只有一句『不好意思唷,我要跟艾莉希亞玩,叫父王別擔心吧』

只可惜的是,誰會知道那 ...

大大很強大,都全改了
我會好好的看看,第一章我才可以找朋友幫我校正一下-w-因為昨天幫我做校正的...也就是我的合著人(我是這樣叫她啦)昨天沒時間幫我,所以...這是不經修改的原文-w-小女下次不敢了

其實……我覺得……有個地方好怪

愛好和平……的確是一個少擴張的國家……但唔代表國力同戰力低bo=.=
而且……牛腩所講既

"(一個有豐富天然資料既國家,軍力又少……為何到現在才被滅?)"

應該唔係話指慢慢被妖魔消滅,而係被其他國家係n年前侵略掉吧

基本上其實這篇文都冇咩問題……只是有d野未設定好- -加油

因為以女性為主角的小說在這裡不多……因此真係得大力支持下- -

話說……我交俾你個角色如何啦=口=

原帖由 天堂乂恆 於 10-5-4 06:54 PM 發表
其實……我覺得……有個地方好怪

愛好和平……的確是一個少擴張的國家……但唔代表國力同戰力低bo=.=
而且……牛腩所講既

"(一個有豐富天然資料既國家,軍力又少……為何到現在才被滅?)"

應該唔係話指慢慢 ...

姓是絲蒂亞,名字有含意,不過沒有人了解吧...只會認為怪怪的,我在想著怎去打第一張,好奧惱呢...我的校正姐姐都不在

原帖由 天月靈 於 10-5-4 07:11 PM 發表

姓是絲蒂亞,名字有含意,不過沒有人了解吧...只會認為怪怪的,我在想著怎去打第一張,好奧惱呢...我的校正姐姐都不在

sister?

原帖由 panucci 於 10-5-4 07:14 PM 發表

sister?

絲蒂亞沒有意思,只是朋友說看上去怪怪的才加-w-
髑影璃才有意思的,含意不是中譯英,算是比喻吧...

只是朋友說看上去怪怪的才加Orz
…………無奈了

原帖由 天月靈 於 10-5-4 07:17 PM 發表

絲蒂亞沒有意思,只是朋友說看上去怪怪的才加-w-
髑影璃才有意思的,含意不是中譯英,算是比喻吧...

我的文反而是姓比較有意思……
還有大多都是使用英譯中……

尼高拉斯.貝利斯特
Nicholas Blessed

當中貝利斯特有被祝福的意思……
用黎配合人物的性格是很棒的xd

(不過我說這些做什麼……?)

原帖由 panucci 於 10-5-4 07:21 PM 發表

我的文反而是姓比較有意思……
還有大多都是使用英譯中……

尼高拉斯.貝利斯特
Nicholas Blessed

當中貝利斯特有被祝福的意思……
用黎配合人物的性格是很棒的xd

(不過我說這些做什麼……?)

聊開心的也不錯呀,好謁我心情好一點,我心情回落了...-w-有時候做甚麼事也覺得有心無力

to恆:那看上去也真的很怪...

原帖由 天月靈 於 10-5-4 07:23 PM 發表

聊開心的也不錯呀,好謁我心情好一點,我心情回落了...-w-有時候做甚麼事也覺得有心無力

to恆:那看上去也真的很怪...

其實校對靠別人是不太好……
盡量在作完之後,重複看幾次,把感覺不好的地方念出來幾次……
其實很多地方只要一念出來就會發現根本不順口,只要把那些地方改掉就好……

還有背景的問題,我建議你盡量畫一個地圖出來,不然地方的位置上可能有衝突。

原帖由 panucci 於 10-5-4 07:30 PM 發表

其實校對靠別人是不太好……
盡量在作完之後,重複看幾次,把感覺不好的地方念出來幾次……
其實很多地方只要一念出來就會發現根本不順口,只要把那些地方改掉就好……

還有背景的問題,我建議你盡量畫一個 ...

其實找人校正就是因為我自己本來說話都怪怪的- -''才要別人幫,而幫我校正的姐姐其實會幫我寫小點,在我忙的時候-w-,所以算是合著吧-w-

小說寫手 Alta活動勳章

有興趣加入我們的M群嗎?

但留意,加入了M群是代表了不會輕易放棄小說

我想說...請不要介意我這般煩瑣的提議...
我想說...如果可以的話...
加上連載回數可以令人更容易清楚連載到哪兒...
不喜歡的話就把我打飛吧XD
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-18 07:03 PM , Processed in 0.036251 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存