2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 伊希歐之夢Online 《伊希歐之夢》小說區 (短篇小說)(打鬥文/字海/骨淵注意)【無限的世界之 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: hokaki2006
go

(短篇小說)(打鬥文/字海/骨淵注意)【無限的世界之奇蹟】第九章一(上)南國與火種之Alice 新寫法,糟糕 [複製鏈接]

原帖由 hokaki2006 於 10-12-29 12:09 AM 發表

犬齒跟臼齒是不同的呀!!!!!!!!!!!!!!!(拿褶扇一下車過去!

另外我沒有不懂的字......只要goole!yahoo!新浪字典在我手裡!我就沒有字不懂!只會發雞盲!(咦?

我說啊那2隻牙還不是一樣的是12歲的產物
搞錯了有什麼問題\口/這是暴力光!  ((扔琴反擊?

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

原帖由 makharmony 於 10-12-29 09:25 AM 發表

為什麼是12歲的產物…
那2隻也有幼齒吧...(喂

十週年勳章(賀詞)

原帖由 makharmony 於 10-12-29 09:25 AM 發表

有誰說是12歲的產物呀!!!!!!有誰說了他是12歲呀!!!!!!年少的一早拖走了留下的是年長的啦!!!!!!!!!!!!(拿棒球棍打回飛琴!!!

攪錯了很大問題!臼齒是用來碎草的!犬齒是用來碎肉的!臼齒是平的犬齒是尖的!!!!!這是常識吧!!!!(再車褶扇

原帖由 hokaki2006 於 10-12-29 02:12 PM 發表

有誰說是12歲的產物呀!!!!!!有誰說了他是12歲呀!!!!!!年少的一早拖走了留下的是年長的啦!!!!!!!!!!!!(拿棒球棍打回飛琴!!!

攪錯了很大問題!臼齒是用來碎草的!犬齒是用來碎肉的!臼齒是平的犬齒是尖的!!!!!這是常 ...

臼齒要咬損有難度…ww

原帖由 hokaki2006 於 10-12-29 02:12 PM 發表

攪錯了很大問題!臼齒是用來碎草的!犬齒是用來碎肉的!臼齒是平的犬齒是尖的!!!!!這是常 ...

我說那牙是12更換的((接回琴擋下
要咬破口唇也太誇張了了!  (雖然我試過就是的..")

十週年勳章(賀詞)

原帖由 makharmony 於 10-12-29 04:22 PM 發表

我說那牙是12更換的((接回琴擋下
要咬破口唇也太誇張了了!  (雖然我試過就是的..")

很大不同啦!(跑疊!(咦!?

就要是這樣才有點肉緊

十週年勳章(賀詞)

我說
能咬破咀唇的是門牙

原帖由 Ho~L 於 10-12-29 05:42 PM 發表
我說
能咬破咀唇的是門牙

就用犬齒咬給你看…

十週年勳章(賀詞)

原帖由 siuman0314 於 10-12-29 07:05 PM 發表

就用犬齒咬給你看…

虎牙萬歲\owo/

這一切違反的事在之後便會說明了 XDD

還記得第一章的事麼www

原帖由 hokaki2006 於 10-12-29 07:16 PM 發表

虎牙萬歲\owo/

這一切違反的事在之後便會說明了 XDD

還記得第一章的事麼www

某光被拖走跟飛機失降嗎?

原帖由 makharmony 於 10-12-29 09:13 PM 發表

某光被拖走跟飛機失降嗎?

某光被某雙子髮可愛女生拖走跟飛機失降嗎

十週年勳章(賀詞)

原帖由 siuman0314 於 10-12-29 10:24 PM 發表

某光被某雙子髮可愛女生拖走跟飛機失降嗎

是高空著地沒事那一幕......

而且.......orz....那量質的都不是飛機吧.......

原帖由 hokaki2006 於 10-12-31 11:06 PM 發表

是高空著地沒事那一幕......

而且.......orz....那量質的都不是飛機吧.......

謎少說他不是正常人類嘛w
哈w哈w哈w

原帖由 siuman0314 於 11-1-1 10:03 AM 發表

謎少說他不是正常人類嘛w
哈w哈w哈w

為什麼我想起了dem..

原帖由 makharmony 於 11-1-1 06:58 PM 發表

為什麼我想起了dem..

o口o你往這邊想不是有問題的說

十週年勳章(賀詞)

第七章 一 同伴?(上)

----------------------------------------------------------諾頓市.下層-----------------------------------------------------------------------

光和希寧雖剛剛碰面,但說時遲,那時快,他們就因一些小問題而爭吵著

「找死嗎臭小子?」希寧握著拳厲聲問光

「(這傢伙真的是女生....還是女王呀.....但怎看這小鬼也沒有當公主應有的態度呀....)」夜看着這個「女生」不禁懷疑這個世界的人的言行舉指

「(咳.....)真是的,如此暴力的女生我以前還真是沒有見過」光無奈的說

「臭小子!竟敢用暴力來形容本小姐!」希寧又是一拳的打向亞利斯

「喂喂,剛才都…!你現在還算不暴力嗎!」光雖然已經擋下希寧的重拳,不過仍然退後了幾步

「哼!還差得遠!」希寧還理直氣壯的道

「(的確.....比起我們這邊的還差得遠呢....算她還有一理)」的確,比起那面世界沒有不懂戰鬥的人來說,這真的還差很遠

「(但這面應該不是吧....)真是的……待會如果有什麼殘暴的魔物跑出來襲擊你時我可不會救你呀……」光沒氣跟希寧說道

「先應付好你身後那些有如狂風浪蝶的小惡魔群再算吧」希寧的態度依舊不是本來的那一種態度

「不是我自大,魔物對我來說只是小菜一碟,我可是經常要對抗比魔物更可怕的傢伙呢!」當然,跟DEM相比起來,魔物就等於吃掉生菜一樣易

「啊……!那你等著毒發吧!」希寧臉帶奸笑,字字鏗鏘的道出這幾個字

「(等等.....剛才換了衣服後.....緊急用的藥包好像也給換了出來吧......)」夜想起他們的藥包是收在本來的服上後,做提醒一下光

「(糟糕!的確是.....)」光想了一想後便嚇了一跳

「(我的回復魔法只是能回復傷口.....毒什麼可是不在行的.....)」夜也不忘給個溫馨提示光

「那如果我真的中了毒的話就拜託你了,祭師小姐」在無可奈下亞利斯只有不得罪希寧了

「如果你要拜託本小姐的話,你可要說斯文大方、氣質高雅、溫婉動人的希寧小姐!」

「那麼拜託了~斯文大方,氣質高雅,溫婉動人的希寧~小姐~」嘀咕了一下的光把唸那三個四字詞語的速度加快,然後更在希寧面前鞠了一個躬

「咳咳,我可聽不清楚呢!」希寧對光的舉動甚為不滿

「(這傢伙.....這面世界的人未免太麻煩了吧.....明明真的是這樣的人卻要說反話.....)那麼…斯文大方,氣質高雅,溫婉動人的希寧小姐,要是你再不走快一點可是太陽下山後也未能到達目的地呢!」亞利斯的眉毛跳到了一下,便快快說完後企圖拔足狂奔

「那有保鑣走在主人前面的,快滾回去!」性格驟變的希寧更變成一位意圖駕馭光的女皇大人了

「(忍不到了.....如何也要去玩玩她!)」光雖打算不負責任地不理希寧的,可是....

「(對喔對喔~去吧去吧!)」夜卻毫不阻止,此時就像這小惡魔一樣

「我可是要在閣下的前方保證沒有『兇殘的魔物』接近閣下啊,所以就不知道原來這樣就冒犯了妳,希寧小姐」光還特意把「兇殘的魔物」這五個字都拉長來說

「諾頓有什麼魔物我可是比你清楚十倍,你嚇不到我的」

「那你知不知道現在有消息指出北部地牢的艾卡納王正在暴走,而且冥神的數目也因這個原因而急劇飆升,萬一這種魔力外洩而影響到外面的魔物的話……後果可是不堪設想的」光一開始還用一個較輕鬆的語氣,但說到後面,他也停止了腳步,語重心長的說

「當…當然知道!」這句說話由外人聽出也聽到她說得口吃

「之前也聽聞過在瑞路士山路有魔化巴嗚出現的消息,幸好那時有幾位冒險者奮不顧身,把那些魔化巴嗚都殺死了……(而且...貝爾德也是....)這次可不知會不會像上次般那麼幸運了,都是小心為上」亞利斯以認真的語氣把話說完後繼續向前走

「唉…好了好了,反正我的目標都只是冥神,大量出現對我來說不是問題,最麻煩的是我不能用聖光系的魔法幹掉牠們就是」希寧的性格開始正常起來

「嗯?為什麼?只要幹掉那些東西不就行了嗎?」光的頭上突然出現一大堆問號要希寧逐一解答

「嗯……是因為我要把牠們燒成藥粉,聖光系的魔法卻是把牠們燒得一滴不漏,所以就不能用了」希寧像背書一樣說道

「是嗎……那這次你找對人了!」光突然充滿自信,邊說邊挺起胸膛

「憑你?還是達倫比你可靠百倍。」雖然對光的敵意減少,但還是不信亞利斯的樣子

「哼!你看看!」光一邊奸笑,一邊拿出一塊紅色的金屬出來

「別露出這個表情啊變態!你這個大變態!」對光這種表情,希寧表示出強烈的厭惡感,而且一句「變態」也嫌不夠,還要再來一句。

因為表情的問題而接連的被罵變態,光突然失了平衡並向右邊仆倒了一下

「咳咳……Restoration...」他乾咳了兩下後,便用其他人聽不到的聲線對着火燐說Restoration,隨然火燐便變成武器形態了

「看吧,這把劍會不斷產生火焰,而且溫度比高手用的那一把更高,強度亦比較強,所有魔物只要接觸到這些火焰都會立即變成炭的!」光邊說邊揮舞着火燐

「你總算有一點用處,不過收集就煩了……」希寧瞬即說出一個困難

「那……你有手帕之類的東西麼?」光並沒有即時回答希寧,反而問希寧一個問題

「有是有……你問這個算什麼意思?我好歹也是個女孩子來的!」希寧的性格又回到暴力狀

「(這樣還算是女孩子來嗎~)」夜也偷偷笑着說這個狀態的希寧

「咳咳……失禮了…只怕你是忘了帶出外…對……」亞利斯企圖找一個合理的解譯來騙過她

「不用轉彎抹角了,你認為本小姐不知道你在想什麼嗎?」

「咳…那我待回就把冥神打到空中再消滅他,之後你就用手帕收集吧,反正那裡有大量的冥神,要成功收集可是一點也不難!」光微笑著說

「哼!放心,我不會讓你受傷的」

「(嗯?什麼剛才又說不救你的.....現在又說不讓你受傷~你真的把情況逆轉過來呀~)」

「(哼~)那…剛才你說的達倫…是誰?」光舉起尾指道

「這不用你管吧,你幹嘛這麼多事!」

「不,聽說熱戀中的女孩子的能力是最強大的,那我便放心了」光邊鞠躬邊說出這種不負責任的話

「(喂.....那只是古書留傳下來的東西吧.....真的有用嗎?) 」夜不禁對光剛才說的話有疑問

「(我也不知道.....只是這是古時的話用回古時的東西也差不多吧....?)」光也對他所看的書有點疑惑,因為那面世界可沒有「情侶」這種人出現

「……」被打中死穴的希寧的臉紅得發燙

「(看來....真的有效了.....)」

「(不是吧....)」二人也感到神奇,想不到在寫着風俗的書竟然有那麼大的用處

「哦!Miss希寧原來也有這樣純真的一面呀,這個樣子比起剛才的更可愛呢!」光立即回神,半分帶笑地道

「(這是在臭爺爺的藏書室裡寫著風俗的書的對白吧.....)」夜聽得出這是一本漫畫來的對白,又再一次無奈道

「少來這套,小子!我只是看你能幫我才跟你同行而已」

「是的是的,那快走吧,再這樣耗下去真的夕陽下山也去不到北部地牢的了~」

「那現在我應該走在你的前方還是後方好呢?」在希寧幾個身位外的光托著頭問

「隨你喜歡,在我視線範圍內就行,萬一你跑太遠而我救不到你的話,那就不是我的責任了」希寧終於不再為難光了

「知道!」光輕快地回答希寧後,便與希寧平排而行

「還不快走?」現在變成希寧急了

「你看!我可是在你前方的一點喔!那也可以說是前方呀,如你追過了後就是後方了,也是一樣的」光像是小孩般的自娛一番

「你還小嗎?這樣無聊的東西也可以自娛」希寧忍不住對光的行徑吐糟一番

「....沒什麼……只是從沒想過有機會能玩罷……」光沉思後感慨的說

「你要是說我還小的話還可以喔!」但之後光單起眼,用一個比較輕鬆的語氣

「嗯……如果是勾起你一些傷心事的話就抱歉了」對於光的舉動,希寧總帶點愧疚

「不不不!沒關係的!」為了不讓希寧有罪咎感,光連忙解釋

「你這個沒關係說得很沒說服力…」他這樣子所有人都能看穿光剛才只是裝沒事的

「是嗎……不過都已過去了啦,再想也沒意思」光突然變了另一個樣子,始終不想希寧維持這個樣子吧

「對呢,過去就由它過去,只是……始終都是發生了,想改變也……」傳說中的希寧第四性格慢慢浮現了上來

「可以改變!」光突然大叫

「是嗎?我從不相信的」但希寧卻爽快否決了光的話

「儘管這個聽上來好像很不可思議的,但時間真的可以改變,我就是知道這一切都是可能發生的」因為他就是個「未來人」所以就可知道

「是嗎,那我寧願時間不要改變,只有這樣才是真正的人生」雖然接受光的說法,不過希寧仍然很抗拒這種概念

「這樣也不錯呢……但是,這樣的人生到底可以維持多久……」光邊說邊望向遠方

「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有,擁有過就足夠了」

「那麼........如果不改寫時間,十年後你將會死掉也沒關係嗎?」光對希寧說出一句聽起來很荒謬的一句話

「嗯……至少現在我活得有價值吧,不過看來真的要改寫時間了,我可不想與喜歡的人這麼早就分開呢」對於光的話,希寧沉思了一會再臉帶苦笑的說

「哼…承知!」光以連身邊的人都聽不到的聲音道

「嗯?」希寧看見光的口唸唸有詞的,但沒聽到他在說什麼

「沒什麼,只是……」光變回以前那個有目標的樣子向前走

「十年後,我保證這個世界一定不會被DEM所破壞,這種事……我絕對會阻止!」在希寧前方的光突然回頭向她微笑道,他也希望這個世界不會變成那面的世界一樣

「別把自己說成拯救世界的人吧,如果要的話,就請算上我們的份。」到剛才為止都是臉帶點悲傷的希寧突然破涕為笑

「哈哈,但是這可不是你們的責住喔!這種事只是我一個人的責住呀!」光彎下腰,帶點逞強的說

「我可是掌管這世界的「再生」之力的,可不要看輕我!」希寧拿起項鏈證明自己的身份

「(嗯!?這個人!?)」光看到他的項鏈時,立即驚訝得呆了數秒

「(沒錯了....或者她是曼要我們幫助的其中一人吧?)」回想起最後小曼說的那一句,夜也知道他們應怎樣做去

「(不知,只是那東西.....很溫暖.....又很有大魔力在壓迫著我.....這是什麼回事?那可是量子級的魔力反應來的呀!難道.....她真是......!)」

「希寧小姐!」光想了一想後立即跪下

「呀?這是怎麼的一回事?」對於光的舉動,希寧明顯被搞混了

「這件事只是我這個罪人應有的責任!和你們這世界的人……」亞利斯知道自己說了不必要的話後,便立即掩着口

「嗯……不過我都不知道這是怎麼一回事,到那時再說吧」看來希寧並不知道光剛才所說的是他不能說的事

「是的,現在我所知的事還不多,只是大魔導師預感到有什麼事會在阿伊恩市那面發生的」知道希寧並不清楚整件事的來龍去脈,光也放下心頭大石

「那個很老的爺爺?他給了我這個東西」希寧邊說邊拿出一個琴

「(這個東西....在爺爺的房間裡沒有看過呢)」亞利斯以前在大導師的玩,所以有甚麼不能給其他人知道的秘密東西他也知道,但對這琴卻一無所知

「(沒看過也應該感受到那琴的魔力流動才對吧,雖然是微弱的反應,但也是跟她.....和她的項鏈有共鳴,互相吸引著......但.....真是的!由你說的話太花時間了,身體借來用了)」夜雖然想說明給光聽,但也覺得太麻煩了

「(等等....!)沒等到光反應過來,夜已經把控制權搶了過來,當然這也是伴隨著亞利斯像閉目沉思一樣,當回神過來時亞利斯已經是赤色的瞳孔了,不過雖然交替了靈魂,他還是跪著沒半點移動的

十週年勳章(賀詞)

「喬雅小姐,我有一點是很好奇的」夜的聲線比光用得沉實,外人也知道分別

「咦?你……?」希寧對眼前巨變當然只得呆

「妳手上的琴和項鏈都在發出極微弱的共鳴,常理上有共鳴的道具都是互相依靠著來令對方發出更大的力量,但現在兩者卻各自釋放出力量,並不是互相依靠著地發出力量,這可倒是有點奇怪,敢問喬雅小姐你到底知不知道這是怎麼一回事?」現在夜就像中世紀的騎士一樣,而且氣勢也十足的

「呀……這是怎麼的一回事?」希寧反問亞利斯

「……難道……你不是這兩者的主人…?」夜對一個完全不知自己武器的人只得呆的份

「我什麼都不知道啊,只是當我被拉去見女皇和老爺爺時,他們就給我這些了……」希寧如實的說出為何她手上會這兩件特殊之物

「唉……好了,先從最簡單的說起吧,你這個琴是有靈性的妳知道嗎?」亞利斯嘆了一口氣,對希寧的無知感到無奈

「這個我知道啊!」

「那你懂『感應』嗎?就是感應物品的靈性」亞利斯站起來指著希寧手上的琴

「呀……那是什麼東西,我只知道這個琴用起來沒魔杖般順手就是……」

「要是只是用起上來順手一點的話那全部物品都會加上靈性了吧……那些物品最與眾不同的地方就是它會有特別的功用呀!」夜交叉著手,無奈的對希寧作一個詳細的解說

「嗯……我知道它們是很特別,只是我認為既然它們這麼特別,那就應該很強就是,但用上來又不是這麼一回事……」希寧邊說邊望著她的豎琴和項鏈

「那即是你自己的問題了……有靈性的物品會隨著主人的能力提升而進化這一點你是知道的吧?」亞利斯問回一些希寧會知道的基本問題

「知道啊,老爺爺說這琴會因應我的能力而變強」希寧也只答這些簡單題目

「那它弱的原因就是因為妳自己很弱,竟然認為這琴用起來沒什麼大不了……妳對冥神的自信到底是從哪裡來的呀……」亞利斯像是責難的道出希寧的一個大問題

「因為人家的…聖光系…法術很強嘛……」希寧回答時有點口吃的

「祭司嗎……那你是不是經常靠著一種很強的魔法來打倒魔物的呀?」

「……人家靠的…是達倫啦……」被光不斷的責難,自信心跌至谷底的希寧也顧不了什麼,唯有把事情如實的說

「真是的……除了不死系的魔物外你跟魔物戰鬥的經驗有多少……」夜合上雙眼,盡量不讓其表情有絲毫變化

「…不要逼人家說嘛…」因為自信心的關係,令本來就已經走得不快的希寧的步速越來越低

「魔法系的戰鬥的方法…我來教你……」夜突然抓着希寧的手,意圖走出諾頓

「達倫也沒拖過我的手呀…!」這個時候的希寧恨不得將那個拖著她的手的人由亞利斯換成達倫

「嗯?體溫突然上升了?沒什麼事吧?」夜從希寧的手中感覺到她的體溫正在上升

「沒…沒…沒……只是有點……突然……」希寧紅著臉的說,聲音亦隨著話語而逐漸變小

「真是的……這樣走太慢了……」現在的希寧的步速實在慢得驚人,夜見狀就立即鬆開希寧的手

「呀…呀…呀……!」完全失神的希寧突然被放開手,在此狀況下,她自然仆倒在地上,所以她也忍不住大叫:「你幹什麼啊?」

「冒犯了,喬雅小姐。」夜向希寧行了一個禮後便走到希寧身後,先用一隻手把希寧環抱著,再用另一隻手放在她的膝關節下,把希寧整個人都抱了起來,旁人都看著亞利斯用「公主抱」的形式抱起希寧看得目瞪口呆

「呀…呀…喂!放我下來!只有一個人可以抱我!」希寧在夜的懷裡一直亂動,夜也硬吃了希寧幾下直拳,不過力度比剛才的小多了

「喂……別亂動了……」光抱起希寧後開始在諾頓下層飛奔起來,所刮起的強風,只能勉強看見的殘影令那裡的市民都不約而同的想著是不是有一隻獵豹剛剛經過

「我不要呀!」但希寧的尖叫聲很快就把居民們的疑團一掃而空

「(到底這面的人是否喜歡這樣大叫的了.....)真是的……到底有什麼可以令妳大叫的……喂,看著我的腳。」不解女性心情的亞利斯的腳邊有一絲絲白色氣體圍著他的腳

「不看呀!不看呀!快放我下來!」完全對立的二人……而希寧的尖叫令在場的居民們不再認為是不是有一隻獵豹在這裡,而是有沒有鬼經過……

「能自由地操控魔力的話就可以這樣做!你看前面有兩個武僧吧!」光無視希寧的尖叫,並用大叫的方式著希寧望著因為聽見希寧的尖叫而前來調查,手執長棍的武僧二人

「(哥哥大人.....我們是不是被當很拐走少女的人呢.....) 」

「(應該不是吧,這可是正常做法的吧? 書上也有這樣寫這樣做不會給人抓的)」他們再一次引用「風俗」藏書室的東西來說這情況

「嗯…?救命啊!這個人要把我拐帶到一個不知名的地方啊!」看見有救兵前來,希寧第一時間求救,而該兩名武僧亦加快前進速度,務求縮短接近的時間

「(總算看著了......那麼可以了)看著!」夜在快撞向那兩名武僧時跳起,高得一口氣就能到達房子的最上方,夜就此一直在房子和房子之間跳躍前進著

「嗚呀!變態!變態!變態!」在屋頂上希寧也不敢要求夜放了她,只好在他懷裡大吵大鬧

「看好!這是自由運用魔力的象徵!當妳可以這樣做時,你已經是一個很強的魔法師來了!」亞利斯無視希寧,強行教她一些魔法知識

「我什麼都不知道呀!救我啊,達倫!」無獨有偶,希寧同樣無視光,繼續尖叫

「真是的……」夜在其中一間房子的屋頂上停下來,那裡並沒有通往下面的路,只有跳去附近的房子才能回到下方,放下希寧後,夜便跳向正前方的一座房子,看著希寧

「現在你自己試試跳過來,距離可不算遠,但以一個普通的埃米爾來說是沒可能用正常方法就成功跳過來的」

「呀……很遠……你想把我困著對吧!」希寧看著那條分開兩幢房子的楚河漢界,面帶怒意

「想著我剛才怎樣跳!把魔力加注入腳裡!然後跳過來!」對夜而言,這種距離不算遠,但還是要用大叫的方式才能把話傳進希寧的耳中

「媽呀,這是什麼東西呀……」看來夜快把希寧弄哭了

「別怕!你這樣還是魔法師來的嗎!」亞利斯也沒有任何減弱攻勢地指導

「問題是…我根本就不是魔法師……我本來就只能學懂光屬性的魔法……」

「那只一個稱號來的吧,懂得使用魔法的都是魔法系來的!拿出妳的魔力來!只是妳平常使用魔法時會把魔力注入手上的情況轉移到腳上!就是這樣簡單!(連我也一時忘記這個世界的稱呼....)」繼續無視希寧的心情的夜對希寧下令

「嗯……」希寧閉上眼,而在她腳邊開始有少許白煙出現並圍著她的腳

「意識集中,感受魔力流動,控制魔法,使更多魔力在腳那邊流動!」亞利斯把這個方法的竅門都教給希寧

「嗯……」聽從亞利斯的方法後,圍繞著希寧的白煙開始變厚

「當到達腳的魔力容量上限時,便把所有體內所積存的魔力向著地下爆發出來,之後盡全力跳過來!我會在這裡接著妳的了!」

「呀……」看來是亞利斯的那句「接著妳」嚇到了希寧,害她分了神以致所積聚的魔力煙消雲散

「真是的…雖然對人的思念在魔法上是一個必要的要素……但是妳現在連這東西也做不到便不要想其他東西!把妳的腦清空再來一次!」

「嗚……」雖然口裡抱怨,但為了不想成為達倫負累的希寧也只能乖乖的依亞利斯的指示繼續練習

「來!意志集中!」夜把希寧剛才的問題道出,藉以改善她這個陋習

「嗯……」重新集中的希寧一瞬間就能把魔力積聚至極限

「(呵~這傢伙的潛質的確不錯,掌握過一次的東西就立即會記好,我也知道點為什麼這時代的臭爺爺會把武裝交給她了)來!飛吧!」 夜看道希寧的表現後不禁興奮著

「我…跳!」希寧在小助跑的衝力和魔力的協助下順利跳到亞利斯身處的房子上,「成功了!」

「嗯,很好,記著魔力在身體流動的感覺,這樣便可以更簡單地使出不同形式的魔法,而且還可以修練出一種只屬於自己的獨特魔法,總而言之,恭喜你」光邊說邊伸出手。

「謝謝……」希寧臉紅的說,並且無視了亞利斯伸出來的手。「那…現在……?」

「哼!(有趣的傢伙~)現在也到了吧,下層的出入口」亞利斯邊指著下層的一扇巨大的門,邊滿心期待的對著希寧笑說「接著是……實戰!」

「呀!但…但……」這個時間,是誰都知道不妙了……

「真正的現在才開始!」亞利斯說罷又用「公主抱」的形式抱走希寧,直接跳到那道門的前方

「呀!」一如以往,又是尖叫的時間,「我不能在這耽誤太久的!」

---------------------------------------------------------兩日後-----------------------------------------------------------------------

「你潛質不錯,進步的速度比想像中快,現在的你算是有能力與冥神一拼。」在兩日的特訓裡,夜作為導師不停訓練希窮,而又感覺到她的快速成長

「嗯…嗯!」希寧的信心亦比之前好像強了不少。「好像沒有之前那麼冷。」在希寧和夜的特訓其間,諾頓和其周邊地方的天氣都比平常暖了很多,而且暖很也不自然。

當他們一踏出諾頓的城門,進人北方中央山脈的範圍時,發現這裡沒有半點雪降下來,溫度亦比平常暖和,異於平常的情況令人不期然的聯想起「暴風雨的前夕總是特別平靜」這句話。

現在……在希寧和夜的面前就是一個異於平常的北方中央出脈……

亞利斯沉默地看這片天空,一份壓迫感突然湧上心頭。

「(總覺得奇怪......這裡存在著不應該有的闇屬性力量,是北部地牢那面嗎?)」光第一時間問道夜,對異常狀態的反應速度他們也差不多

「(或者吧,雪也停了下來,連我自己也舒服了很多。) 」

「(那是因為闇屬性嗎.......)」光不禁嘆了口氣道

「(而且.....奇怪的地方也不止一種,看那面的黑暗羽毛。)」雖然叫光看,可是夜自己還是一直看著天

「這不是應在極地中才會出現的黑暗羽毛嗎,為何會在這的……」希寧打算沉思拉回現實,可是她不知夜一早已經注意到

「(黑暗羽毛嗎,的確這兩天在這裡也沒有看見這東西出現,即是現在是反常狀態?)」對於突然出現的黑暗羽毛,光自行下了個判斷

「正好,那就教教你就算是屬性上不利也好,也能做成強力攻擊的方法。」夜邊說邊接近那一隻落單的黑暗羽毛。

「我又不是強力的攻擊手……」希寧一邊說,她的食指指頭一邊在互撞。

「這也是學會自由操控魔法的必要事情來的,看著,這只是普通的黑暗毒血,命中後也不會產生什麼效果。」夜用一根手指變出一個紫色的光球,隨後把它打在雪地上,而雪地只出現了一個既小且淺的洞。

「但是,如果這樣做的話,你便會看到些有趣的事了。」夜再用一根手指匯聚著光球,但這次光球的形狀卻不停改變,有時變得像一枝木箭,有時變得像工字形的模樣,猶如一個小丑正在玩弄其手中的汽球似的。

「這樣。」夜把光球造成一枝箭的樣子,這一枝箭向著第一個光球所造成的洞穴旁邊高速射去,這次的黑暗毒血比起剛才更具威力,所造成的洞穴也較深,恰像一塊大石跌在雪地上後的痕跡。

「讓我試試。」希寧瞄準另一隻落單了的黑暗羽毛,開始詠唱出咒語:「神聖光珠!」這一發的神聖光珠有如子彈一樣飛出去,一下就擊斃了那隻可憐蟲。

夜發動了黑暗武器,但形成的卻是一把沒有威力的紫色摺扇,之後重重一下的叩在希寧的頭上。「剛才聽不到我說是在屬性上不利嗎……我選黑暗羽毛就是因為牠是闇屬性……闇屬性攻擊對牠沒起什麼作用呀!」亞利斯長長地嘆了一口氣

「痛!人家只是想試試那一種變形嘛……」頭部被狠狠的打了一下的希寧抱著頭投訴著。

「剛才妳那個攻擊可是圓形的,和原本的神聖光珠有什麼分別,再說,妳剛才有好好看著我怎樣做的嗎……」夜臉帶疑惑的說。

「有……變尖了……」在夜面前,希寧總是提不起自信的。

「那妳就這樣匯聚光球並令它變成箭頭狀吧…」夜繼續對希寧下令。

「嗯……」很可惜,希寧手上的光球變成的不是一枝箭,而是一個圓錐體。

「真是的……把中心多餘的魔力變做木箭狀吧。」夜繼續糾正希寧的錯誤,始終魔力控制對希寧這種不擅攻擊魔法的人是很重要的。

「嗯…嗯……」對比起剛才,錐體的中心部份的確是幼了點,但還是比一般的木箭粗得多。

「沒你辦法……試試這樣如何。」夜把手放在希寧的手上,然後注入魔力。

「嗯……!」臉已經紅得不能再紅的希寧終於成功將魔力變成類似箭頭的物體.

「好好記著這種感覺,試試把它保持著吧。」夜鬆開手,讓希寧自己試試。

「……」對魔力控制異常有天份的希寧成大概能掌握這感覺。

十週年勳章(賀詞)

「那……先這樣保持著吧,保持都是重要的一環來的,反而我想給你看看這個。」夜逐漸走近黑暗羽毛,並舉起食指和尾指分別製造出兩個黑暗毒血,但一個是木箭狀的,而一個是普通的球狀。

「先看看普通的威力是如何。」夜對準那隻黑暗羽毛射出普通的黑暗毒血,雖然命中,但對黑暗羽毛像不癢不痛的樣子,而牠也立即衝往夜。

「看到吧,沒有一絲效果,但如果是木箭形的呢?」隨後夜把箭形的射向羽毛群,雖然普通的黑暗毒血沒什麼效果,可是箭形的其把所有羽毛貫穿,在打在最後的羽毛同時,箭形黑暗毒血就爆炸了,事後沒有一點羽毛的碎片留下。

「(哥哥大人很帥~!)」光看到這華麗的一擊興奮著地說

「那我找一隻天使羽毛來試試!神聖光珠!」希寧把手中的神聖光珠射出,箭形的神聖光珠把那隻可憐的天使羽毛炸得像煙火般漂亮,「成功了!」

「很好,這樣就算是屬性上不利也可以靠本身的物理特性克服,那麼基礎上的技巧也差不多教好了,現在你的琴和項鍊也有更強的共鳴吧?」

「嗯…我好像感到每次我彈奏這個豎琴時,項鏈都會增強招式的威力和調和琴的音色。」希寧如實的道出現在對她的琴和項鏈的感覺。

「那就是你進步的證明了。」夜像是表揚的摸著希寧的頭。

「那我們現在是不是要去北部地牢了?」臉仍然紅著的希寧問夜。

「對,但是小心一點,巨大的闇屬性由那面傳出來,看來黑暗羽毛在這裡出現也是基於這樣的原因。」夜邊說邊望著北方的山脈。

「用不用我先放一個光明聖化和光明武器出來?」希寧握著琴,準備施咒。

「不用,我的工作完了……好,要先休息一下。(光,拜托了) 」夜在伸展了一下後便往永恆的北部極地走去。

「 (知道了~)」由於是背對著希寧的關係,亞利斯交換了控制權也沒有人知道

在希寧還在疑惑到底眼前的人是夜還是光的時候,他們已經離開了北方中央山脈,進入更危險的永恆之北部極地。在這個地方有在諾頓中最惡名昭彰的魔物—小惡魔,這種討人厭的魔物會對冒險者窮追猛打以及下毒,冒險者被牠們重創的情況屢見不鮮,所以早就成為最討人厭的諾頓魔物榜的榜首。

而在魔物失控的今天,小惡魔的出現更是有史以來最多的一次,而且不斷有冒險者被他們打傷,看來作為休息室的冰屋早就變成沙丁魚罐頭了。

當二人踏進這塊凶險之地的時候,迎面而來的就有一名拿著拐杖的冒險者正慌忙的逃命,企圖擺脫跟在他後面的小惡魔群。希寧二話不說立即治療,而亞利斯則先要擋一擋這些傢伙的來襲。

「雜魚由我來對付!你先照顧受傷的人!萬一有危險時用這個!」光掉了一柄金色的手槍給希寧後,便拿著兩把劍衝上前把那一堆堆的魔物消滅掉。

「那你要先掩護我到冰屋,那裡的情況應該不會好…神聖光珠!」這顆神聖光珠已經像刺骨之箭般一直射穿小惡魔和在牠後面的魔物的身軀。

「呵!修煉那麼快就成果了……嗎!」光把火燐橫向斬了一刀,隨後一股帶著火焰的一閃就把最前方的魔物們掃光。

「果然這裡的狀況很不妙……你先去清一清那些魔物吧,我留在這…演講!」當希寧抵達冰屋時立即進行治療。

「別說得這麼簡單了!狼之牙!」光跳到半空,伴隨著他的劍氣急速往地上轟去,把旁邊的魔物都粉碎掉,而且在著地的一刻立即收起雙刀,拿出一把黑白交錯的長方形金屬,「還有的~Restoration!」之後光更利用散彈射擊向四方八面進行大範圍掃射,令該部份的魔物都消滅了,但舊的死去,新的馬上補充上來,沒有空閒和時間給人發呆。

「待我先治療好他們的傷吧,這裡的傷者多得誇張。區域治療!」區域治療、演講、女神的加護、恢複的聲音此起彼落,但傷者增加的速度遠超治療的速度。

「嘖,這樣下去不是辨法!希寧小姐!把所有傷者都集合在一起!我有……嘖!一個方法!」雖然柊樹是一把霰彈槍,但處理魔物速度比用劍快,可是魔物軍團的重組也異常地快和有組織。

「那你即是逼我用『那個』了……療傷可是我的職責啊!」希寧停頓了一會,「光之精靈啊!請你賜予我最純淨的光之力吧!天使的祝福!」當希寧施放這個全新的技能後,一個個貌似光之精靈的光團瞬即出現並在傷者的頭上轉圈,而傷者的傷也逐漸痊癒,「搞定!」

「喂!全部的人給我聽好!就算斷手斷腳也好也給我全力地跑向那祭司小姐那裡!不想死的話便快點!」光突然向天上咆吼,令整個戰場的人也聽得清清楚楚,每個人也像逃命一樣的跑到希寧身邊,不用一回,全部人都到達了。

「光呀!別只顧大叫,牠們快衝破防線了,天使的祝福!」希寧在治療期間也不忘警戒一下光。

「防線什麼,在這一刻!已經沒了!」光跳躍了一下,直接在人群的前方著地,之後立即把手放在前方,「溶岩監獄!」這個火焰監獄包圍的不是魔物,而是人群,雖然有魔物想衝破它,可是魔物一旦碰到熔岩便立刻溶化,沒留半點灰燼。

「好,反擊要開始了!」在把人群安頓好之後,光用一個很銳利的眼神看著魔物群,發出勝利的笑聲。

「能打的都支一支援上面那個瘋子吧,雖然他可能不用你們的支援,我會在這裡支援你們的了。神聖羽毛!」希寧一邊替人療傷,一邊向可以作戰的冒險者下達命令。

「反擊的序幕,就用這來打開吧……」光伸出左手後,白色的光芒就漸漸從他手上發出,「全部人,不掩著眼的話後果我可不知道會變成怎樣的呀!」光對著他的手露出邪惡的笑容。

「如果我掩著眼又如何救人啊!」希寧用一個咆哮的方式向光投訴。

「那麼你可能要當個瞎子來救人喔!」光向著希寧邪笑,而當聽到光的話後,一些在竊竊私語的人都趕忙用手掩著眼。

「……算!我掩眼!你們自己自求多福了!」

「真是的....你也太看輕這個保護了吧……」對自己的魔法很有自信的光對著熔岩監獄苦笑。

「只能怪你不可信!」希寧還要對光吐一下舌頭。

「是嗎是嗎,哦,可以用了,你們千萬不要張開眼呀!」此時,他的左手就散發出一股新生魔法。

「Holy Inquest!(聖光審判)」當光把左手大幅度地在由上揮向下時,一道強光從天而降,魔物們都還沒看到那是什麼,就已經被蒸發了,而剛好逃過一劫的魔物則更不幸,牠們的視覺被強光所破壞,只能像個瞎子一樣跌跌撞撞,只剩餘少量不知道剛才到底發生什麼事的魔物獃在這裡,當然這道光芒對光也沒有影響,因為他用了他的手臂來掩著眼。

「笨蛋!完了沒有!我可是要療傷的!」在這個時候,問施法者會是一個最安全的做法。

「行了,現在你可以慢慢療傷了,沒有魔物會來礙事的!」當冒險者打開眼後,他們和沒有被波及的魔物的反應都一樣,呆……

「你剛剛在幹什麼……」希寧閉了眼的時間只有大約三分鐘,眼前景色的差距就已經千丈遠了。

「不知道!」光滿足地看著這個經他一手改造的情景。

「不過…那些魔物……」希寧指著那些剛才呆掉的魔物,現在牠們好像怒氣衝衝的,想把光千刀萬剮似的。

「哦!還算他們有點志氣沒逃走呀!」看來光開始高傲起來,「那麼便玩玩吧!」他拿出雙劍並且跳出監獄準備迎戰。

「可不要躺著回來啊!」希寧這個「溫馨提示」還帶幾分嘲諷。

「對了,保護的時間也即將結束了,能動的人都給我去找特別的傢伙吧!這樣有組織的攻勢一定會有指揮的。」光說罷監獄便燒盡了。

「你是想讓大家選你吧。」明顯會錯意的希寧揶揄著光。

「什麼……我可是在說魔物的首領呀!」光邊說邊把兩隻迎面飛撲過來的小惡魔來個漂亮的十字解體。

「……祭司們找幾個人出來協助我,其他留在這繼續療傷。」自知出了糗的希寧立即轉移話題,亦準備離開冰屋協助決定一戰的冒險者。

「真不明白……」正當光對這一面的女生抱有很大的疑惑時,一個臉上帶著護目鏡,背上裝備著凱堤推進器的埃米爾男生跑過來光的耳邊,在他的耳邊悄悄話。

「你不明白什麼?」希寧依舊在光面前都比較有自信的。

「嗯?……唔…做得好,miss希寧!找到了敵人的首領了啊!要去看看嗎?」光無視希寧的話,輕輕拍了那男生的肩膀一下便對著希寧大叫。

「真是的……強身健體!心靈豐足!」希寧嘆一嘆氣,再利用豎琴把魔法傳給光,之後行近光,暗示自己也會去見識一下。

當他們跟隨那位埃米爾男生到山的另一面時,發現一隻大約有五米高的阿歐哥正在跟一群冒險者在戰鬥,而在地上也見到有一些已經倒下來的魔物,看來是那群冒險者打倒的。

「這一隻阿歐哥跟上次我遇到的皇寶拉一樣,比平常的體型大了好幾倍!這也是魔化?」希寧掩著口說。

「真糟糕呢……」光搖著頭說。

「他們好像在苦戰中…別呆了,快趕過去!」終歸達倫的戰鬥力比平常人高出一個檔次,如他在或者能解決這一隻阿歐哥,不過一來他人不在,二來是這一隻阿歐哥看來比那一隻皇寶拉更強,所以希寧也只好拜托光了。

「先什麼都不要說……試試用剛才我給你的手槍射向牠看看吧…」光若有所思的對希寧下令,彷彿能看到一些什麼來的。

希寧瞄準阿歐哥,雖然子彈的速度有如光速,但當子彈打中阿歐哥的背部,卻發出清脆的「噹!」一聲,亦即代表這記攻擊對這一隻魔物是沒有任何效果的,「這是什麼爛手槍啊!」為此希寧才會咆哮。

「看吧,連這一柄槍都對牠絲毫無損,所以我也無能為力了……」光面帶苦笑。

(可是,沒想到金竟然都沒有用....)光稍為認真望著阿歐哥一下,都只是一秒,隨後便裝會苦笑的樣子

「果然達倫比你可靠得多了,你這個沒用的男人!」希寧對光吐了一下舌,便準備施法支援與那隻阿歐哥奮戰中的冒險者。

「真是的…雖然我是有方法嘛…但以我現在的魔力來說是不行的。」光用一個極微弱的聲線說出這句話,而且還像在暗示著無意參戰的就地坐下來。

「我隨身有幾個急救藥包就是,天使羽毛!」說完希寧還真的從腰包中丟了幾個藥包出來。

「不用浪費氣力了,我的魔力可是跟隨靈魂而跑的,只有利用自然回復才可以成功回復,不然……」光邊說邊拿起沒有丁點火焰的火焰劍,「就這樣了……」

「唉……你沒我在場你早就死翹翹了……洗滌靈魂!這個法術…能急速回復靈魂…的強度至上限…不過…你不要逼…我用…第二…次……好累……」希寧說完後就跪坐在雪地上,喘著氣。「還好剛才用了天使羽毛……」

「真是的……就算你不在我也可以利用自然回復呀…不過嘛……謝謝了!」光揮揮手中的雙劍後,一陣金色的鬥氣就突然出現並包圍著他,而在下一秒,光就在原地消失了。

「想道謝的話…就快…救他們吧…還有冥神……」希寧現在的樣子像是快要倒下的。

在阿歐哥的咆哮之下,把在他身邊的冒險者都嚇得退後的退後、逃命的逃命。

「喂喂…你今天是不是沒有刷牙還是吃了重味道的東西呀,口氣很重呢!」一股男聲由阿歐哥的身後傳出,但他轉身向聲音的來源揮拳的時候卻只能打中些金色粉末。

「……」憑借著天使羽毛的魔力,希寧的臉色比剛才好多了。

「你往哪裡看呀?我在這面呀!」這次聲音是從阿歐哥的左面傳出來,雖然牠這次連想也沒想就直接出拳,但不約而同地這次也是只能碰到一些金色粉末,不同的是這次在粉末消失前能看到是一個人的外型。

「他雖然很強,但為人始終太輕佻……如果有人喜歡他就有趣了。」希寧已經開始偏離現在的氣氛,進入自己的幻想世界了。

「真是的……不碰你可真的是不行喔!」說罷阿歐哥的項背就立即出現一條很深很長裂痕,鮮血從裂痕中不停噴出,令他咆吼了一聲。

「你真的很慢呀…」當牠望回前方時,光就在牠面前躺臥在地上。

怒氣甚盛的阿歐哥不停向他揮拳,可是每次都被光避開,而在光移動時,都會出現一個金色的影象並且會停留在光原本的位置上。

「我快眼花了……」因為希寧的眼睛並不能追上光的速度,所以她感到暈眩。

「沒用沒用,在我魔力全滿的時候誰也不能輕易碰到我的的呢~那麼來個最後的一擊吧!」光又在阿歐哥面前憑空消失。「刷!」下一秒,光就把雙劍插在阿歐哥的背上,奇怪的是……在同一時間竟然有五個光,而且五人也是像由金色粉末所造成的影象。

「這一招……比達倫的影子刃更強……」一直在旁觀察的希寧看見這個非平常人能做到的技能後得出這個結論。

「呼!完結了。」隨後,五個影象都化成光束在地上集結,光本人就背對著阿歐哥,用揮劍的方式甩開沾在劍上的藍色血液,當然,那一隻魔化了的阿歐哥也倒在地上,斷氣了。

十週年勳章(賀詞)

「你用完這個還會有體力去殺艾卡納王和冥神嗎?」終憑天使羽毛而恢複了精神的希寧用大叫的方式問光。

「放心,到了現在就算我再次用盡魔力也行呀!」看見首領被殺,牠的手下都立即逃走,看到這情景的光也把武器變回待機狀態。

「唉…你還是先休息一會吧…」看見光的臉色不算太好的情況下,希寧如此提議。

「不用擔心了,而且我們還要趕時間吧!」光看著那位於他們正上方的太陽道。

「你可不要口裡說沒事,但無故在中途暈倒啊!」希寧忍不住又要揶揄光一番。

「哼,剛才出了兩個高等級的魔法才令我一時之間用不了魔力呀,要不然你以為使用那些魔法的代價很少嗎?」光一面抱著頭地走,一面正在抱怨著。

「你認為我用的魔法耗力會少麼?」一場大戰才剛結束,這二人就急不及待要來第二場了。

「你自己有神聖羽毛幫你回復呀,論比例來說當然較少!」你們不是趕時間的嗎,還在這吵架?

「沒神聖羽毛的話我連與你談話的氣力都沒有!」希寧也不甘示弱。

「真是難為我沒有這種可以回復體力的魔法呀!」光嘆著氣說。

「如果你有的話,那我就沒事可幹了。」希寧只管繼續大踏步向前進。

「的確,可是都不知道為什麼連我也找不到回復靈魂力量的魔法呀……」看來希寧剛才施放的洗滌靈魂是一個很神秘的魔法。

「我也不知道為何我會知道這些魔法的,難道…是這個項鏈…?」希寧邊說邊拿起項鏈。

「『再生』嗎……這也是它認同了你的象徵之一吧。」光始終不明白希寧項上的這東西。

「不過我依稀記得好像有人教過我這些我魔法。」希寧只用一個很微弱的聲音說出這話。

「那到底是誰令你能施放那魔法的呀…」光都無力吐槽了。

「我怎麼記得…」希寧現在的眼神就有點若有所思,與她口中話語有點不相乎。

「……」光用光明武器變了一把天藍色的摺扇出來拍希寧的頭。

「痛!你幹嘛又打人啊,不記得就是不記得嘛……」不過這一擊又真的把希寧的思緒重新拉回來。

「走吧……」光加快腳步並逐漸接近北部地牢。

「是是,混蛋!變態!」希寧再向光吐一下舌就加快步行速度。

----------------------------------------------------------北部地牢----------------------------------------------------------

「嘩!」希寧看見眼前的景況後不由自主的大叫了一下。

當光和希寧進入北部地牢時,希寧就被眼前的景象嚇到了。本來已經令人覺得陰森恐怖的地方更因遍路都是冥神而再添幾分寒意,而且在地上有為數不少的魔物屍體,相信兇手也呼之欲出了。

「我的聖光刻印只能定點攻擊,要不是也可以清一清這裡的魔物…」

不過冥神們並沒給時間予希寧和光慢慢考慮,一隻接一隻的衝了過來,誓要用其手上的鐮刀把他們二人碎屍萬段

「沒法了…聖光刻印!先清一清再說。」束手無策的希寧還是決定殺掉一部份冥神。

雖然有不少冥神死在聖光刻印的光芒裡,但此舉也吸引了更多的冥神出現……

「等等,這裡的位置太開揚了,把眼前的都解決後便去一些沒有冥神的位置,要先看清楚整個場地的環境再行動呀。」光拿起金殺死多隻冥神。

「數量這麼多,收集反而變困難了…聖光刻印!」對希寧而言,面對為數眾多的冥神她也沒有任何選擇。

「所以說先去較為隱閉點的地方,我來開路!」亞利斯更換了手槍的子彈後就向著一面有裂痕的牆壁跑去。

「不斷的用聖光刻印斷後還真累,不過也沒有法子不用,聖光刻印!」希寧在某個範圍施放完聖光刻印後立即隨光後退。

當光跑到一個正方型場地邊的角落後,便轉身向著在中心貌似作支撐的柱體用烈焰射擊,被擊中的柱體都像天女散花的蹋下來,從而產生一股濃厚的煙霧,降低目前的能見度,而因為他們的身後是一根很粗的石柱,所以是一個很好的藏身點。

「咳咳……你有方法?」希寧輕聲問。

「先逐一的引冥神過來之後再擊破吧!」光從直腰包中拿出最後一個彈匣,邊嘆著氣邊把該彈匣換上。

「……這個也算方法嗎?……」希寧頭上立刻出現了好幾個問號。

「別看扁逐一擊破的戰術。」光藐視著希寧,像是看不起她的。

「…我不是看輕你啊,只是看來你帶不夠子彈就是……」希寧如實道出現時的情況。

「足夠了,開始吧。」說罷光便對準一隻落單的冥神開火,很順利地那隻冥神也衝了過來。

「強身健體!心靈豐足!我不能用聖光系的魔法,因為一定會引一大堆過來。」希寧利用光屬性魔法增強光的能力。

「一早說過冥神由我來吧,你只要準備好手帕就行了,Restoration!」說罷,他就把火燐變成一把劍狀。

「咦!……呀…在這。」希寧拿出一條絲質的手帕。

在冥神衝過來轉彎時牠就發現自己中了光所設下的陷阱,因為等待牠的是拿著一把火燐的光。

「成功!」光把火焰劍刺進冥神的體內,旋即把牠掉到半空中,那隻可憐的冥神立刻變成一堆粉末。

「嗚…嗚呀,你就待在這吧。」希寧把手帕變成一個類似布袋的物體以便攜帶那些冥神粉。

「如何?夠了嗎?」

「越多越好吧,反正醫院也缺這個。」祭司總帶一點惻隱之心的。

「真是的…我何時變成了一個義工的……」光也只能在口裡抱怨著,再一次去引冥神過來。

「反正艾卡納王又不在,行行好心很辛苦你嗎?」希寧邊說邊手忙腳亂的收集粉末。

「真是的……真不明白!」說罷又把一隻冥神拋到高空。

「你又不明白什麼?」希寧大叫。

「沒什麼!沒不滿!」

「話說你到底收集夠了沒…」光對此已經不耐煩了。

「都一整袋了…嗯…差不多了吧。」希寧邊說邊看著她的絲質袋子。

「那麼……你自己先回去吧,再這樣下去對你可不好。」光清空手槍的彈匣後便開始返回入口。

「你始終也幫了我一個大忙,就由我陪你打敗艾卡納王之後才走吧,況且多一個人多一份戰力啊。」希寧對著光甜笑。

「但……但是…」看到希寧這個樣子,光也有點口吃。

「來吧!一起把那張笨卡紙揪出來轟飛吧!」希寧把手放在光的肩膀上,甜笑著說。

「唔……嗯……」光只好默默地點頭,因為光是第一次面對這種情況,所以找不到對應的方法,而且奇怪的感覺在心頭裡揮之不去。

「別呆在這啦,雖然冥神大軍暫時撤退了,但那隻笨卡紙可不會自己跑來找我們的。」希寧推著光的背部前進。

「哦…是的…」現在光就十足像一個孩子一樣被推著,他把手放在胸前去感受和回想那既奇妙又溫暖的感覺。

「喂…喂,你好重…你不要只站在這要我推吧……!」希寧開始沒有力量去推光了。

「呀!對!對不起!」光突然立正起來,之後就向前走,但還是按著胸口來前進,心神彷彿的。

「(咦?)」突然,亞利斯眼前一黑,下一秒,他就看到二人都在比剛才比較前的位置

「什麼…這個……意識…?」亞利斯的頭突然刺痛起來,使他只好抱著頭跪了下來,隨即暈在地上。

「喂喂!別在這做睡美人了,快醒來!」失去意識的光又要捱拳了。

可是......光已經做不到任何回應,失去意識了......

十週年勳章(賀詞)

拿來做後記

分上集和下集

此章令我真想掉獸耳給alice><(超萌的鳴呀!

之後開始出現分支,和濠的不同

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-2 10:01 PM , Processed in 0.098638 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存