2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 【panucci評】「亂世」第五章於4月4日更新了 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

【panucci評】「亂世」第五章於4月4日更新了 [複製鏈接]

小說寫手 Alta活動勳章

◇招人帖的ling:http://www.2000fun.com/bbs/viewthread.php?tid=3294765&extra=page%3D1&frombbs=1

:          
  1.   三國時代,這個能人輩出的時代,有很多到現在亦為世人知曉的名士和武將。然而,除了這些著名的英雄,還有更多更多懷才不遇的,就像大破曹仁八門金鎖陣的徐庶徐元直,但是不論他們是否有名,心中還是有著一份永不會消失的戰意。當他們離世時,戰意會消失嗎?不會!他們的這份戰意在他們離世時與他們的靈魂結合,成為一顆戒指,沈睡著,直至時機成熟,再重現於世界之上,再次爭霸…
  2.   西安,一個考古學家組織的發掘隊伍,剛把魏武帝曹操的陵墓發掘出來,其中最資深的考古學家曹烯正在打量著曹操的陪葬物的價值,當他看到一枚出自曹操墓的戒指時,突然出現兩種感覺其中一種是血肉相連的感覺,而另一種則是把介指套上的衝動,曹烯強烈的慾望與他自己的職業操守對抗,最後慾望戰勝了理性,曹烯把戒指套了上加手的無名指上,就在曹烯套上了戒指的這一刻,他帳篷外風雲大作,同時,曹操陵墓中的另一件陪葬物亦發出強大的光芒,而這件陪葬物馬上就化成光,向南方飛去,而曹烯這時醒來了走出帳篷,可是曹烯不再是曹烯…
  3.    「哈哈哈哈,我等了一千八百年了,忠於我的戰士們,你們是時候醒來了,看玉璽飛往的方向大概就是南海一帶了,嘿嘿,終於可以和劉備,孫權等人再次一爭天下了!」
  4. 他現在是曹操!
  5.   而這時遠在香港中一個外表十分平凡看上去大概有十六、七多歲的男子正在家中的房間往窗外漆黑的天空看過去,發現了一顆極為光亮的「流星」正劃空而過,這男子急忙閉上眼睛,雙手合十,喃喃地道:「希望世界和平,還有希望我的示愛行動可以成功……」當男孩再次張開眼睛時,流星經已變成了火光。
  6.   這男孩的示愛行動能否成功,誰都不知道,可是他希望的世界和平,卻在這「流星」出現後變得不可能,世界將會成為一眾三國時代的英雄互相鬥智鬥力的地方…
複製代碼
◇目錄:          

第一章:#2
第二章:#19
第三章:#24
第四章:#27
第五章:#33

已有 1 人評分Good 收起 理由
×小邪 + 2 加油!!

總評分:  Good + 2   查看全部評分

群雄復甦-第一章:夢中的人

平凡的居所內

一個十分平凡,名叫徐峯的學生正在準備上學,這時,電視機上正在報導著一個緊急消息,電視台的主播道:「昨晚,沙田市中心發生突如其來的強烈爆炸,死者過十人,傷者更是有上百人之多,附近的中小學校,幼稚園,今天停課,其他消息將在一會後的新聞報導中詳細報導…嘟嘟嘟嘟嘟…」

「真是的,為什麼不是發生在荔景呢,還真不想上學,太無聊了吧,唉…媽,我出門了。」這個平凡學生抱怨著地道。

回校途中的路人,無一不是在討論著這事件。

回到課室後,本以為會比較安靜,卻還是有很多人討論著。

「你有聽說過嗎?昨晚一時多的時候有不明物體從天而降在沙田市中心爆炸阿!」看
  「我聽我的朋友的哥哥的義妹的朋友的爸爸說好像是政府的什麼高科技實驗呢!」胡說了
  「胡說,聽說是恐怖份子的襲擊呢!」開始變得複雜
  「我看就不是普通的恐怖襲擊這麼簡單了,說不定是外星人的恐怖襲擊阿!」無稽的流言

叮噹叮噹……

煩悶的鐘聲響起,意思是要提醒同學回到自己的座位上,可是,正討論得興高采烈的眾人,直接把這鐘聲無視了…

當老師來到課室,眾人才慢慢的回到自己的座位上,苦悶的一天,又開始了…

老師問道:「徐同學,這個問題你會嗎?請你出來把答案寫出來。」

徐峯答道:「知道了,寫在這裡嗎?好了。」

徐峯走回自己的座位,一屁股坐下來。不久,睡意湧上來了,就這樣慢慢進入夢鄉……

夢中,徐峯來到一個草原上,草原兩邊分別站着兩支不同的軍隊,兩支軍隊掛着一些上面各自印有漢左將軍劉、漢丞相曹和趙這三個字樣的的軍旗,看來是要打仗了。

過了沒多久,兩軍開始大戰,「趙」軍的騎馬隊,殺進了「曹」軍的陣營之中,開始時,「趙」軍不斷把周圍的敵軍斬殺,但是形勢急轉直下,當「趙」軍完全陷入了「曹」軍的中心後,不但無法衝擊敵人,更被「曹」軍反過來給他們包圍了起來,此時徐峯身後傳來一把俊美的聲音。

「劉大人,此為八門金鎖陣,八門者:休、生、傷、杜、景、死、惊、開。如從生門、景門、開門而入則吉;從傷門、惊門、休門而入則傷;從杜門、死門而人則亡。今八門雖布得整齊,只是中間通欠主持。」

徐峯轉頭看過去,看見一個文質彬彬,手執青銅長劍的年青少年。

那個劉大人道:「那麼,單福先生,我該如何調配,汝可教備?」

單福先生點了點頭,道:「大人可令趙將軍領五百騎佯攻生門,繼而從景門而出,此陣必亂!」

劉備大喜,道:「善,來人,馬上告知趙將軍!」

「徐同學…徐峯同學…」這時有一把熟悉的聲音傳入徐峯的耳中。

「別睡了,徐峯同學!」又是同一樣的聲音。

「徐峯,快醒來阿!」一把柔和的嬌聲從徐峯身後傳來。

「阿…是…是,老師。」徐峯從夢中醒過來,帶著睡意地道。

「你給我站去後面,別阻礙其他同學!」老師大吼道。

他懶懶地站了起來,向老師賠了個不是便走到課室的最後沉思起來。

「剛才的夢很是真實,如果我沒有記錯,剛才夢中出現的陣法,看眼熟的,是那一個陣法呢,還有,單福先生這名號也很熟,對了,早些時間買了一本孫子兵法,且看看裡看有沒有說。」

「峯,你真斗膽呢,敢在鄧老師的堂上睡覺,現在被罰企,可真活該,呵呵。」剛才那把嬌聲打破了徐峯的思緒。

他無奈地回答道:「詩織,我也不想的,就是不知為什麼突然這麼累…」

這個被稱為詩織的女生,是徐峯的青梅竹馬,全名歐陽詩織。

「還諸多借口呢,偷懶還不承認,真是的,哼!」

「生氣了嗎?呵呵,歐陽小姐生氣可真是有趣。」

「你還說!」

徐峯就這樣和詩織打鬧著直至下課…

良久,課堂終於結束,徐峯急忙回到座位從書包中找出那本孫子兵法,很快便找到其中的陣法篇,他略略的看了看,把陣法的類型確定在八陣中,放學後,徐峯從網上找到了很多用過八陣這類型陣法的戰役,可是數量真的太多,徐峯只好再把範圍收細,定在是破陣得勝的戰役,剛才找到的資料頓時消失了一半有多,但是當徐峯想從這些餘下的資料中找出答案的時候,時間卻不許可,他只好把資料儲存起來,明天再看,洗過澡、吃過飯後,他便上床去了,再度進入夢鄉…

這次夢中不再是腥風血雨的戰場上,而是一個景色優雅的小山莊,大門上印有「水鏡山莊」四字,徐峯頓時想起了什麼:「水鏡山莊?這…這裡不就是東漢未年時期,最有名的謀士培訓中心,難道,我在學校時做的那個夢中那位破陣的人就是水鏡山莊的主人-水鏡先生的門生,對了,我想起了,三國時代,蜀漢之主-劉備的第一個軍師,就是自稱單福先生的徐庶徐元直,可是為什麼我會夢到這些的,難不成是玩電腦太多了?」

眼前的景象頓然如影般高速略過,不再是水鏡山莊的大門,而是水鏡山莊的內部,徐峯看到眼前有兩名書生裝扮的青年,而其中一個更是徐峯在上一個夢中所夢見過的徐庶,這兩名青年正坐在椅子上下圍棋,徐峯亦上前看著,就在他看得入神的時候,突然一串嘈吵的聲響不斷在他耳邊響起「噹…噹…」同時有一片的光芒射入徐峯的眼中,徐峯不禁把雙眼一閉,當他再次把雙眼撐起時,本來優雅寧靜的小山莊已不見了,轉來的是白花花的天花和嘈吵的鐘聲。
徐峯按停了鬧鐘的響聲,正欲再睡時卻聽到他母親的叫喚:

「峯,你醒了沒有,你有個同學找你。」

徐峯心道:「同學?不會是詩織吧,她住得那麼的遠,但是不是她,還有誰,自從玄搬家後我就沒有多少個朋友了…」

「我知道了,現在就來。」徐峯應道,便走了出房間,他就這樣走了出去,絲毫留意不到在他的床邊正擺放著一枚樸實的銀色戒指。

來找他的人和他年齡差不多,可是面上卻掛著一副冷淡的表情,但他的面上找不到絲毫青少年該有的熱血。

雖然表面上這人毫無表情,可是徐峯卻在他身上感受到一絲敵意,所以沒有一點禮貌的道:

「我知道你,程永洛,是我們學生中人稱為天才的學生,來找我有什麼要事?」

「我這次來是想和你說一件事,隱在西方的青龍,破在北方的朱雀與滅在東方的白虎將會重生,天下將會再次大亂,你自己作好心理準備,再見。」程永洛說罷便轉身離開。

「他的話是什麼意思?來搞笑?但也沒理由故意上來開這種玩笑,天下大亂?」

徐峯帶著滿腦子的疑惑,把衣服換好,上學去了…然而他卻看不見那一枚戒指,也不知道程永洛對他說的,是將會發生的事實……

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

十卜樂仔的新文章……話事話……屆時天塚既黑球小隊黎你呢個次元都唔錯BO……

咁得意?= =
派囧次元

老U個人物仲味諗好..= =
真煩..

我報左名喇~~~

.............

唔..Good

小說寫手

融合現代與古代啊,雖然,武魂這構思已經不是第一個想出來的了,但,描寫方法明顯高強,我從第一章已經可以找出幾種不同的描寫方法。

ps   做個資料搜集啊,一定會是篇好文章。

樓上兩位..請給我來點認真的狠評吧..很久沒有作..有點生疏的感覺/O\

我都要,要d咩資料咁呢?
都好好睇哇,sup~~

初遇玄德於襄陽,八門金鎖使名揚;
無奈仲德壞心腸,不得仕蜀去拜將。

諸位,想想我這詩中的主角是誰吧..

原帖由 loksang933 於 2009-3-12 01:34 PM 發表
初遇玄德於襄陽,八門金鎖使名揚;
無奈仲德壞心腸,不得仕蜀去拜將。

諸位,想想我這詩中的主角是誰吧..

明顯到不行.....徐庶

主角MA..- -

初平常山有一龍,欲求仁主如若夢;
七進七出殺無窮,若無此龍蜀無從。

又一首= =
哂左我5分鐘諗..

孟德不敗仗他來,奉先本初皆無外;
鬼才之名天下蓋,遺恨天妒此英才。

哈哈哈哈,我傻了,哈哈哈哈

七百餘人稱無敵,無堅不催陷陣營;
若非無賢助其力,天下之主可改姓。

我不是在呃PO

趙雲 郭嘉     高順= =

太易la= =

一向都不是難= =
只是我無聊作下詩而已

支持!!!!!!!!!!!!!

上一章節重溫:
徐峯屢次進入神秘夢境,隨著東漢未的名謀徐庶;
程永洛突然來登門造訪,對徐峯道一些奇怪的話。

群雄復甦-第二章:

「我這次來是想和你說一件事,隱在西方的青龍,破在北方的朱雀與滅在東方的白虎將會重生,
天下將會再次大亂,你自己作好心理準備,再見。」

徐峯重溫著程永洛最後說的話。

青龍……朱雀……白虎……程永洛說的到底是怎麼的一回事……難道只是讀書讀瘋了?可是,為
什麼要來我這發瘋?曾聽別人說,他的家好像就在學校旁,無端怎麼來了我這,學校附近也住了很多
同學阿……不管了,天材的思想不是我們平凡人可比擬的。

「哎呀!」
  「阿!」

徐峯對眼前人打量了兩下子,道:「抱歉,剛才我在想某些東西,看不到你,你沒事吧。」

「不要緊,小事小事。」對方回答道。

徐峯看見對方身穿和自己同樣的校服,身型和年紀和自己也差不多,便道:「認識一下,徐峯。」

對方同樣看到徐峯的校服,也心生結交之意,道:「哦,徐同學你好,我是今天轉校來的學生,葉天翔。」

徐峯此時已把程永洛的事拋到九霄雲外,對葉天翔問道:「你是來什麼年級的?」

「哦,我是高一的。」
  「真巧,我也是呢。」
  「呵呵,是嗎,那就希望學校把我安排在你的班了。」

說罷,徐峯便領著葉天翔往學校方向。

-------------------------------------------------
某屋宇裡

「玄,老爸有話跟你說。」
  「呵欠……給我多睡會兒吧。」
  「快給我醒來!」
  「好了,有什麼事阿。」
  「玄,老爸,近日將會有工作,時間頗長,柔兒和小穆,就交給你了,還有,周叔叔也會和我一
起去,小周,也會搬過來和你們一起,多個照應。」
  「知道了,老爸。」
  「別睡,把我的話聽完再睡吧,隱在西方的青龍,破在北方的朱雀與滅在東方的白虎將會重生,
天下將會再次大亂,自己小心。」
  「老爸,我雖然叫玄,可是我並不喜歡話說得玄,說清楚吧。」
  「不是我不肯說,而是有些話不可盡道,時機來了你便明白。」
  「怎麼了,老爸你轉業了嗎?怎麼都學了江湖術士的口吻。」

臭小子……唉,老爸何嘗不想給你說清楚……

-------------------------------------------------
昇崇中四級乙班

此時徐峯正期盼著剛才認識的葉天翔會成為自己班的一份子,
  因為他實在沒什麼朋友,難得認識到一位新同學,當然希望可以成為同班。

「噹噹噹噹噹!」

隨著課室的鐘聲響起,年若二十多的班主任鄭朗步入班房。「各位同學早。」

「鄭老師早安。」鄭朗,是大學中文科的博士,因個人興趣而拒絕了大學的邀請,往中學任職老師。

鄭朗整了整衣領,道:「咳咳,各位同學,今天,我們有一位新來的同學,葉同學,進來吧。」

「好!」徐峯聽到鄭朗的話不禁大叫了一聲。

「徐同學,你怎麼了,來我們班的可不是女同學,你要失望了。」

一時課室內傳出幾陣笑聲,而徐峯也無奈的乾笑兩聲。

葉天翔這時才順著鄭朗的指示快快的走了進來。

「你就介紹一下自己吧。」鄭朗繼續道。

葉天翔看向老師點點頭道:「是的老師,各位同學,我叫葉天翔,希望大家多多指教。」

「嗯,葉同學,先找個位子坐下吧。」

徐峯此時正對葉天翔比劃著,意思是自己身旁有個坐位。

葉天翔自然看得到徐峯的大動作,便指著徐峯那兒對鄭朗道:「老師,我就坐在那。」

「嗯,好吧,你就坐那裡吧。」老師口上是答允,可面上卻是充滿疑惑。

葉天翔也不管鄭朗的表情,自顧自的走了過去坐下。

「葉同學,就說了你會來我這班吧。」徐峯笑著道。

「徐同學,這樣都被你猜對了,呵呵。」葉天翔也是笑著的回應徐峯。

徐峯裝出不爽的樣子,對葉天翔道:「是朋友的就叫我一聲阿峯吧。」

「好的,阿峯,你也叫我天翔吧。」

鄭朗把這些都看在眼裡,大聲喝道:「好了,現在是上課時間,有什麼都一會小息再談!」

徐峯閒言,只好對葉天翔作出個無奈的樣子,然後開始聽課。

而鄭朗亦沒再理會二人,也開始在黑板上寫著寫著。

良久,鄭朗轉身問道:「各位同學,有誰知道『四書五經』分別是指那些咱們祖國儒家學說的典著?」

正當他打算氣也不換下說下去時,葉天翔舉起手道:「老師,我知道。」

鄭朗雖然被無情的打斷,卻沒有一絲的不爽,反是有一種期待在其臉上「好,那你說說吧。」

葉天翔點了點頭,道:「四書分別是《論語》、《孟子》、《大學》和《中庸》,而五經則是
《詩經》、《尚書》、《禮記》、《周易》和《春秋》。」

鄭朗聽到此答案後,滿足的點了點頭,道:「葉同學答的很好,四書五經就是剛才白同學所說的《論語》、《孟子》、《大學》、《中庸》、《詩經》、《尚書》、《禮記》、《周易》和《春秋》,但其實,在秦朝前,可是有四書六經的,但秦統一後,那本原來的第六經《樂經》就被無情的火焰所燒毀,相信
各位同學也知道是什麼的一回事。」

鄭朗很快又問出一個問題,葉天翔同樣站起來回答著,就這樣一問一答,原來沉悶的中文課終於重現出一些生氣。

良久,到了小休,徐峯便捉住葉天翔道:「哇,真厲害,沒想到你這傢伙原來對中國的傳統這麼有研究的。」

葉天翔神色微變,卻維持不到一秒,便神色自若的答道:「這個嘛,我母親早亡,父親只顧著工作,平日除了照顧妹妹外,就只有看書這作消遣,讀著讀著,便積下了很多東西。」

「抱歉,提起了你的……」
  「不打緊,對了,說起來……今早你在想什麼,想得那麼入神?」
  徐峯聞言也不知是答還是不答好,只好虛無縹緲的道,就在此時徐峯正好看到葉天翔手上的一枚戒指,立即轉話題道。
  「喔,不過是在想,一些奇怪的話……咦,你手上那枚戒指很特別阿,上面寫著的是什麼字?」

葉天翔雖聽的到徐峯的話中有所隱瞞,不過也不加多問,不竟每人都有秘密的,聽到徐峯的問話,便答道:「小蒃你知道吧,這上面的字是用小蒃所寫的錦字。」

「原來如此,挺特別呢。」
  「阿峯,問你一個問題。」
  「問吧!」
  「最近,有什麼特別發生嗎?」
  「讓我想想……好像沒有阿,除了我那奇怪的夢外。」
  「夢?是怎麼樣的夢?」
  「沒什麼…沒什麼,不過就是我玩電腦太多了……」
  「哦?那也說出來看看阿。」
  「好阿,我在夢中跟隨著那個三國時代的謀士,叫徐庶似的,我跟隨在他的背後,和他經歷他的生平,呵呵,奇怪吧。」

葉天翔一陣遲疑,半晌便回過神來,道:「原來如此,對了,你以前有見過類似我這戒指嗎?」

「應該,沒有吧……」徐峯想了想道。

葉天翔壓下心中的疑惑,搖了搖頭「嗯,對了,你最欣賞三國時代那君主阿?」

……

……

……

課堂的鐘聲響起,二人又座回位子上課。

「你好,請問校長室在哪裡?」一名二十多歲的男子,露出帥氣的笑容,朗聲問道。

校務處的秘書小姐面上一紅道:「這裡門外面,轉右向前走,第二房間。」

「謝謝。」 

好似幾好睇咁,整左一個角色,希望樓主睇下我個個

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 01:48 AM , Processed in 0.041814 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存