2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 艾爾之光 《艾爾之光》心得攻略區 (轉+修改)狂鋒武者技能分享
go

(轉+修改)狂鋒武者技能分享 [複製鏈接]

先送上技能點法:

先說0轉
0轉:主動技

炸裂之手、暗影步伐....滿。

點炸裂之手的原因,是為了往後改版出技能強化書的時候可以馬上使用;暗影步伐是眾雷文皆知的躲招妙招。
----------------------------------
導言系列....各點一點。
導言(光環)與契約不同,等級越高只不過是延長有效時間而已,雖然只有短短25秒,不過副本中魔只要控的好,25秒內絕對可以打回70MP。至於個個都點的原因是可以應付副本需求,或是自己心血來潮可以小玩一下,增加雷文的招式變化性。
----------------------------------
0轉:被動技
初級系列、捕捉機會....滿。
初級系列在此就不提了。
捕捉機會正常大家都會想到是PVP在用的,其實不然。PVP鮮少有機會可以運用捕捉機會抓人,使的該招的評價有一段時間變得很低。不過拿去運用在副本的話,卻可以拿來抓呆呆的怪物,搶得倒地時第一時間的攻擊。
以上。0轉SP總和:40點。等級需求:20級。
------------------------------------
1轉:主動技
斷裂、飛舞之刃、武神契約、圓月之刃、旋劍血輪、瞬殺之刃....滿。
先從飛舞之刃說起好了。飛舞之刃運用在副本的時候輸出上是稍顯不足的,全部命中的話也不會比圓月之刃全命中還痛,但是運用在PVP的話,輸出可不亞於圓月之刃。
圓月之刃,俗稱鎖二。副本中的好幫手,也是狂鋒唯一能使用的空中技。因為這招式特性,命中的段數會不一樣。好好的抓準怪物的動作與距離跟高度,就可以達到最大輸出20段。
斷裂。最近一直在考慮要用斷裂還是音速之刃,這兩者其實我都很想點,主要還是SP不足,令我只能做其中的取捨。
斷裂的性質,除了不讓對方跑步之外,還有持續性小幅度的扣血。扣的程度很頗低的,所以很多狂鋒玩家都不知道有這回事。不過多虧於之前有位巴友心血來潮測試之後(用斷裂打滿血1-1BOSS),明顯的看到BOSS逐漸扣血,這才讓斷裂之謎就此解開。缺點是攻擊含有擊倒值,沒有多加計算擊倒值就會意外的把對方擊倒。
至於音速之刃,最為剛開始1轉時沒有甚麼好招輸出的時候(是以上面這樣點下來為基準),輸出上算是不小,並且範圍從頭上到人物前面,範圍不小。
這一篇則是以PVP為主的角色,故點斷裂為主。
武神契約則是用來增加瞬殺之刃與旋劍血輪這兩招的輸出所點的。當然也有人不點,這是見仁見智的。
旋劍血輪,俗稱鎖三。不管是副本還是PVP,都可說是相當實用。這招使用後,可以吸取5%傷害的血量外加普通攻擊傷害提升20%而且攻擊帶有斷裂的效果,相當凶悍呢。它360度的攻擊範圍可以在PVP用來抓人,所以這可以說是狂鋒必點的招式呢。
瞬殺之刃,俗稱一閃。我相信玩過狂鋒的都耳聞一閃的奧妙了。主要還是將怪物推在一起再用一閃爽快清掉,這招對玩狂鋒的玩家可說是最大的魅力呢。
----------------------------------------
1轉:被動技
中級腕力修練、好勝之心....滿。
中級腕力就不說明了,武神的前置被動技。
好勝之心是用來減少所有攻擊的擊倒值的,簡單說就是砍了四下可再多砍一下,前提是對方沒倒地。
暗影軌跡...1點。
為什麼點一點呢...?? 主要是因為40MP就可以輸出普攻三倍的傷害(暗影步伐+暗影軌跡的總MP使用),外加往後技能強化書出了之後,有機率可使到對方不倒地,能繼續再接連段。也可用來當作撿尾刀的手段。
不點高的主因,點滿是4倍傷害,跟3倍傷害只差了1倍,並且也浪費了4點SP,所以不推薦點滿。
以上。1轉總使用SP:80點,等級需求:40級。
---------------------------------------
2轉:主動技
狼牙斬、瞬閃斬....滿。
狼牙斬的性質,第一段攻擊沒命中的話會回一半的使用MP,也就是50MP,並有一定範圍的追蹤判定。動作的部分則是小跳躍一段距離,如果人物有碰到目標的話就會翻身往下瞬間畫出兩個對稱的圓。只要是碰到圓的怪物、敵人都會命中。覺醒後傷害輸出會提高,可用來做為連段後的結尾技。
瞬閃斬,俗稱小一閃。動作是向前方衝刺並穿越怪物,給予怪物50%的物理傷害五下。加上命中的目標不會擊倒,也就是說就算對方再一刀就倒地,用小一閃就算滿了也不會馬上倒地。另一個性質是可用來給予對方屬性攻擊,相當的實用。
---------------------------------------
2轉:被動技
劍術精通....滿。
狂鋒在用刀刃做普通攻擊的時候,會增加爆擊率5%。雖然說只有在用刀刃攻擊且是用普通攻擊的時候才會增加爆擊率,但是以5%來說,可以媲美一個鑲爆擊的魔法石呢。故這樣的缺點是可以忍受的。
以上。直至2轉總使用SP:93點,等級需求:47級,所剩SP:1點。
~問題時間~

Q:為什麼不點"螺旋之手"?
A:因為螺旋之手攻擊力太低,浪費SP,又會倒地,後來用狼牙代替,未2轉前只好忍耐...
------------------------------------------------------------------
Q:為什麼不點"鋼鐵軀殼"跟"自信強者"呢??
A:狂鋒的玩法偏向於閃躲、連段這種較為技術層面的玩法,玩久了就鮮少被打到了。與其用減傷,增加HP是比較實際的發展;自性強者是可以點的,只是因為等級不足故沒有多做介紹。也是有人不點武神而拿去用在自信強者的,一方面是只要達成條件就可以永久的提升10%傷害,另一個則是有需要再以45%的輸出打王,所以也是老話一句見仁見智囉。
-------------------------------------------------------------------
Q:為什麼前期不點大招呢??像是七炎爆這種頗為實用的招式。
A:前期或許好用,不過個人認為到後面跟本不切實際。有人說拿去打花實用,但是輸出卻又跟鎖二差不多。考慮投資報酬率的話,這樣不如不點0轉的MP3,撐過去便是晴天了。
--------------------------------------------------------------------
Q:飛舞之刃的特性倒底是什麼呢?? 看了上面的說明還是不懂。
A:攻擊模式是由地板開始起跳並旋轉身體與刀刃,刀刃的長度會變長。只要是被刀刃碰到的敵人都會被打往空中,並持續給予213%傷害(技能點滿。段數從8段到13段不等)。段數主要看的是方向與距離,巧妙抓得準,就可以達到最大輸出。當然是僅限於某些怪物,不過PVP的時候就沒有這樣的疑慮了。看過韓國K神所介紹的狂鋒連段就知道,飛舞之刃可是被K神運用的出神入化。
--------------------------------------------------------------------
以上轉自:http://www.meetgee.com/Gonglue/View.aspx?ID=1639448
以上內容有小小修改
廣告time
狂鋒連技:http://www.2000fun.com/bbs/viewt ... e%3D1&frombbs=1

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

原帖由 Vita維他 於 10-10-27 05:26 PM 發表
先送上技能點法:

先說0轉
0轉:主動技

炸裂之手、暗影步伐....滿。 ...

原帖主技能分配同我一樣
除左防禦導言之外 我兩攻一導
可惜開放50lv我會考慮返點mp1 因為有時真係用

原帖由 hj1op2 於 27-10-2010 17:42 發表

原帖主技能分配同我一樣
除左防禦導言之外 我兩攻一導
可惜開放50lv我會考慮返點mp1 因為有時真係用

但如果有興趣去敗3暗既話,我覺得點信自信強者(?)會好d
好似係90%血+20%定10%攻
1個導言-,-a
副本pvp黎講都係唔錯既選擇
3暗+鎖3+一定技術既話要維持90%血應該唔太難既((汗

幫樓主推一下+____+不錯看~~

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

原帖由 xyz^3 於 10-10-28 11:06 AM 發表

但如果有興趣去敗3暗既話,我覺得點信自信強者(?)會好d
好似係90%血+20%定10%攻
1個導言-,-a
副本pvp黎講都係唔錯既選擇
3暗+鎖3+一定技術既話要維持90%血應該唔太難既((汗

幫樓主推一下+____+不錯看~~

先提一提 樓主係「轉帖」

冇錢~_~我三水貝刀已經好滿足
我攻導清怪 魔導用黎放鎖2=D
自信強者 我想搞清楚一樣野先點
如果我跌到落90%↓血 咁我食水/鎖3/三闇 變返90%↑血 咁個效果仲計唔計?

原帖由 hj1op2 於 28-10-2010 12:54 發表

先提一提 樓主係「轉帖」

冇錢~_~我三水貝刀已經好滿足
我攻導清怪 魔導用黎放鎖2=D
自信強者 我想搞清楚一樣野先點
如果我跌到落90%↓血 咁我食水/鎖3/三闇 變返90%↑血 咁個效果仲計唔計 ...

雖然係轉帖姐~~但推推冇妨
佢係計你現存血量,食水點解唔計囧
所以就死然後咬全水回返血都係會加返攻
所以其實自信強者係神技orz

原帖由 xyz^3 於 10-10-29 10:59 AM 發表

雖然係轉帖姐~~但推推冇妨
佢係計你現存血量,食水點解唔計囧
所以就死然後咬全水回返血都係會加返攻
所以其實自信強者係神技orz

開50lv
我諗緊音速之刃定自信強者
雖然狼牙會取代音速 但係有時狼牙放錯位好大鍋 音速有時都唔錯

先多謝大家支持
回樓上
如果你想加音速既話 其實音速=火球近攻版
但大問題是會倒地
不過攻高
-
自信強者...um...
我個人覺得 唔係太好用
因為好早就打到90%以下
你覺得你勁既話可以點
-
個人認為點音速

音速倒地尼個其實已經係致命缺點orz
其實艾光玩耐都知道長久方法就係要盡量唔好令敵人倒地
其實自信強者點會好早就到90%下呢= ="除非實力真係差好遠啦
如果唔係都捱到好耐
to樓樓上
狼牙錯位其實唔緊要,失50mp only
因為狼牙冇攻擊判定而落地既話係會繼續跑<----

個人應該自信強者會好d,pvp的話

原帖由 Vita維他 於 10-10-29 05:03 PM 發表
先多謝大家支持
回樓上
如果你想加音速既話 其實音速=火球近攻版
但大問題是會倒地
不過攻高
-
自信強者...um...
我個人覺得 唔係太好用
因為好早就打到90%以下
你覺得你勁既話可以點
-
個人認為點音速

你紅字依句我極唔認同
原帖由 xyz^3 於 10-10-30 02:01 AM 發表
音速倒地尼個其實已經係致命缺點orz
其實艾光玩耐都知道長久方法就係要盡量唔好令敵人倒地
其實自信強者點會好早就到90%下呢= ="除非實力真係差好遠啦
如果唔係都捱到好耐
to樓樓上
狼牙錯位其實唔緊要,失50mp  ...

狼牙要有高技術先有機會接到
所以某程度狼牙都算叫80%倒地
而且無論副本定PVP 狼牙同音速多數都係收尾作用

有時狼牙你捉到隻怪 但係你斬落去果下會飛左上去 上層
所以狼牙捉錯位都唔一定有返50m 佢係捉中但係又打唔中人

原帖由 hj1op2 於 30-10-2010 02:15 發表

你紅字依句我極唔認同

狼牙要有高技術先有機會接到
所以某程度狼牙都算叫80%倒地
而且無論副本定PVP 狼牙同音速多數都係收尾作用

有時狼牙你捉到隻怪 但係你斬落去果下會飛左上去 上層
所以狼牙捉錯位都唔 ...

又唔係既orz

狼牙既接法好似都係buff同覺醒(?)

咁..個d錯位真係好難避免orz

原帖由 xyz^3 於 10-10-30 11:48 PM 發表

又唔係既orz

狼牙既接法好似都係buff同覺醒(?)

咁..個d錯位真係好難避免orz

狼牙最正確接法係跳蚤接
其實狼牙都主要係收尾..orz
一係就直接追人 扣佢少少血先 之後再慢慢捉返佢黎連

講真我跳蚤跳跳下會跌
eve先係最易...

原帖由 Vita維他 於 31-10-2010 15:18 發表
講真我跳蚤跳跳下會跌
eve先係最易...

最易係蕾娜- -一定唔會甩

回復 13# xyz^3 的帖子

嗯唷~
我都想開隻風行..
但艾爾唔知咩事太LAG

樓主你知5知飛舞之刃 用完即該用 跳z 即(↑ z)

可以減倒值--

ps:當然要夠攻速

感謝樓主心得

問下,遲d有新招,我怕不夠學
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-10 03:34 AM , Processed in 0.034993 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存