2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [穿越]《世界交錯之約》 [第一樂章. 群鳥 - Ⅴ. On Fi ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[穿越]《世界交錯之約》 [第一樂章. 群鳥 - Ⅴ. On Fire] [26 - 07 - 2011] - 世事還真的無奇不有啊…… (茶 [複製鏈接]

作者的話:

這部小說其實算是一時靈感在十五分鐘爆發的劇情而寫的(?

嗯……

其實這部小說主題算是穿越題材,不過在意念上有別於一般的穿越吧 (茶

多半的劇情會寫在日常生活上,戰鬥部份只為佔很小的比例

這篇嘛……我同時比較想練一下文筆就是了。

以上為不負責任的發言(被巴

以下為簡單絕倫的簡介和有騙字數之嫌的序章

---   ◆   -------------------------------------------------------------------------------------   ◆   ---

小說角色徵募區:

《世界交錯之約》新學期開始,現正招募各科學生

---      ------------------------------------    ---

- ◆ ------ ◆ -

簡介:

宇宙之中,只有一個世界?

平衡世界,不,互不平衡的世界或許存在。命運的X軸與人生的Y軸相交的位置,是妳與我共同的存在安間。

世界,由社會組成;社會,由家所組成;家,由人所組成。

世界,由人所組成。

既然如此,我們只要活下去好了,努力地活下去。終點也是起點,一秒也是永恆。妳所在的地方就是我所守護的地方。

---      ------------------------------------    ---

已有 2 人評分Good 收起 理由
xyz^3 + 2 冷姐有空多點指點小弟吧www
devil886 + 2 加油.口.!!

總評分:  Good + 4   查看全部評分

目錄:

序章                                                                 #3

第一樂章  -  群鳥

Ⅰ. Live, present tense                                      #6

Ⅱ. What is life                                                  #19 #20

Ⅲ. Sorrowful                                                    #43

Ⅳ. Easter Egg                                                  #49

Ⅴ. On Fire                                                        #54

序.

死神的鐮刀在揮舞著,一個又一個的生命踏上通往地獄的單程路。人們所相信的神已經捨棄了他們。

殺!

那是生命的終曲。

給我殺!

因為背後正是我們所保護的事物,我們的一切,我們的心靈支柱。

我說我已經厭倦了活在黑暗,我的心渴望著光明。

你說你不滿自己安坐於光明,你的心希望著黑暗。

那麼,我們只要和這兩個世界一樣,永遠地交錯下去。一秒,即是永恆,不論時間長短,只在乎是生命的全部。手牽著手,一直到時間的儘頭。我們代表著兩個世界、兩種頂端,我們是極端相反的存在。

兩個世界的最終章,又會是如何呢……

笑傲無雙

頭香頭香 蛋糕好像我一個朋友呢xD

原帖由 -熊仔- 於 11-6-19 02:01 PM 發表
頭香頭香 蛋糕好像我一個朋友呢xD

這種惡搞式的人物…… (巴飛

再一次被2kfun的代碼模式忽悠了,還有那該死的廣告

第一樂章  -  群鳥

---    -----------------------------------------    ---

烏鴉打理著身上的羽毛。

儘管張開翅膀後是廣闊的天空,可是牠依舊需要找個地方降落休憩。

那獨特的鴉鳴,沒有一個人懂得欣賞;那高貴的黑羽,沒有一隻鳥接納。

是鴉不願意,還是別人不願意?

---    -----------------------------------------    ---

Ⅰ. Life,  present tense

「這裡……是哪裡?」一個渾身是血的少年單手抓住一名流浪漢道。細心一看,這個少年居然全身上下也沒有一件蔽體的衣服。看到流浪漢如同盯著精神病人的目光,少年愣了愣,這才發現自己身上竟然沒有一件衣物。

「把衣服脫給我。」少年以一種命令的口吻說道。

「神、神經病!」流浪漢高呼道。突然,少年手腕一翻,以拔劍的手勢從虛空之中拔出一柄暗淡無光的銀色長劍。往手中的人脖子輕輕一抹,竟人頭落地卻血不沾衣。

少年手腳麻利地解開流浪漢的斗篷,但面對著他身上的汗衣與長褲卻不懂下手。少年搖搖頭,披上斗篷,滿是鮮血的手摸著牆壁之上。

「這裡,到底是哪裡?為什麼這山體光滑卻又是筆直的?」

……

「兩個星期了嗎?來到這邊的世界……」

微風徐徐吹過,輕撫著他的臉孔。他一口吞下手中最後半點麵包,把剩下的包裝袋對摺起來存在斗篷內的暗袋。他拿起木椅上的寶特瓶,淺嘗一口裡頭的清水。嘴唇微微的濕潤感平服了嘴巴的乾燥。夕陽西下,澄黃的陽光在樹蔭之間照映在地。一片片枯葉隨風飄蕩,它得到自由的同時,也失去了自由。小孩們在這遊樂場的每一角落嬉戲遊玩,一眾母親在旁叮嚀著自己骨肉的小心,也不忘與好友談天說地。

靜靜地看著如同日常生活片段,這些枯燥的瑣碎事卻無礙他的靜坐。隨著時間慢慢推移,漆黑的頭髮再也映不出半點太陽的光輝,黑黝黝的瞳孔中只剩下寒冷的月光與空無一人的遊樂場。

「銀色的月牙……」他抬起頭來喃喃自語地說:「也許,我該懷念一下。」

預料之中的軟皮鞋跟踏在硬地的聲音響起了,晚風成了遊樂場的主旋律,冰冷成了它的格調。他把斗篷上的帽子拉下來,在夜色的掩護下並無一人能看清他的面目。木椅上的寶特瓶被他掛在腰間,而身旁的一本書,封面繪畫著一名小孩躺在月牙之上細看漫天的星空。腳步聲停止了,遊樂場的進出口被黑影所遮擋著。

「今晚沒有……」他眼角瞧著進出口的黑影,紋風不動地接著說:「幫我還一下書。」話畢,他拿起身旁的圖書,看似隨意的拋擲,竟準確落在黑影的手中。

「悠老大,今晚也拜托了。」黑影接過圖書後,口吻中帶著敬畏地說:「頭說,組織現在一切按兵不動。」

「嗯。」他揮揮手道,示意黑影離去。

他緩緩站起來,舉起右手皺著眉頭。撇撇嘴,結果垂下手來,把掛在腰間的打刀拔出。刀鋒輕輕在地上劃過,留下一個十字。他默念了數句,刀身亮起微弱的紅光,隨即插進十字的中央。紅光沿著刀身落到地面,繼而遵從著一定的規律,網狀的四散開去。

他抽回打刀,抬起頭一臉淡然地著看高掛在半空的月牙。

「也許……沒有懷念的必要。」

遊樂場的木椅決不是良好的床舖,樹上落下的秋葉也不是上乘的被套,他卻依然坐在木椅上抱著懷中的刀入睡。

夢,是好還是壞?它是現實的反映,還是心中所想的希望?

殺戮、刺殺、屠殺、虐待、鮮血……血腥味圍繞在身旁,世界天地之間只剩下眼前的一片紅,無盡的黑暗把我拉進地獄最底層。伸手希望能抓住什麼,可是一切卻是比空氣更為虛無。無數的悲鳴從身後傳來,一雙雙黑手擁抱著我。

「你啊,是為了什麼?」一團光芒突然出現在我的眼前,來得不明不白,也消失得不知所蹤。下意識的匆忙尋找她的身影,也不知道是為什麼。

夢裡的一切,都是難以解釋的,不是嗎?

「喂,喂!悠!」青年推著某個睡在遊樂園木椅上的傢伙,眼前後者仍舊處於夢鄉之中,只見青年嘿笑兩聲,如同自我安慰地說:「不要怪我喔。」

直摑臉龐的一巴掌卻被醒過來的傢伙一掌拍掉,他揉著眼睛地問:「蛋糕,今天幾號了……」

「十三號啦。」被稱作蛋糕的青年有不滿地說:「我到底說了多少次?悠,就不要叫我蛋糕嘛!多娘娘腔?」

青年那頗為秀氣的臉上浮現了半點怒色,話鋒一轉,話題又落在悠的身上:「哼哼。要是我真的娘娘腔的話,我早早把你搖得像撥浪鼓似的,然後一巴、 一巴的把你摑醒!」蛋糕在一巴、一巴這四個字上特地拉長,好像他十分享受這種過程,即使是幻想。

「這就歸到暴力女那一塊了……」悠聳聳肩,一臉無奈地說。他取下掛腰間的寶特瓶,卻發現最後一口清水早已被他喝了。他搖了搖空蕩蕩的寶特瓶,朝著蛋糕問道:「要去吃早餐嗎?」

「我這個窮學生可沒有……」

「好啦,給我走!」悠橫了他一眼,一手拉著某個還在發表「窮學生理論」傢伙的帽子,硬是拖出這個遊樂場,免得嚇壞了還在晨操的老人家。

「哎!不要拉!這衣服很貴耶!」蛋糕幾乎吼著說:「待會你請客!」

悠鬆開了手,蛋糕好整以暇地整理著自己的衣服卻被反駁冷眼道:「有哪一次你有給錢的?」

「嘿……你有錢嘛……」蛋糕裝出一副可憐模樣地說:「你看,我這個窮學生……哪能跟你這個經常睡在公園木椅上,銀行戶口的數字卻看得我眼花的變態比?」

「是偶爾!不是經常!是因為工作的關系,不想老遠的跑回家才睡那的!」悠更正蛋糕話中的錯誤,一手抓亂了他那秀氣的金色頭髮,以示報復!

「還真粗魯……」蛋糕梳理著頭髮嘀咕道:「會沒女孩喜歡你的。」

「小心!」悠被突如其來的驚呼聲吸引注意,下意識地打算拔刀的手卻在看見騎著自行車而來的女孩而打住了。

悠心裡苦笑著,看來這老習慣該改改了。在城市裡拔刀顯然不是一個好選擇,雖然這城市還是有著潛伏的危險,卻仍舊不是能夠隨意拔刀。嗯……至少現在。

自行車左搖右晃地擺動,女孩努力的控制著自行車以免一個不幸發生車禍。看來自行車的鏈動驅已經壞掉了,其他部份也很難說。難道她就意識不到這種情況下,儘早遠離自行車比控制它來得更好。

「小、小心啊!」女孩直直衝站在蛋糕身前的悠而來,看見他紋風不動,女孩心底卻有點慌了,不知是因為害怕發生交通意外還是傷及他人。

悠往前踏上一小步,正當人車快撞上的時候,右手靈巧的輕抱著女孩的腰猶如為她設上一道保護。他順著自行車的勢頭轉身,單腳輕點在左搖右晃的自行車上。自行車直接倒了下去,車上部份書籍散落一地。

「我說,蛋糕你就不能有點危險意識嗎?」悠皺著眉頭道,要是他剛才動作慢一點,自行車就直撞上站著梳理儀容的蛋糕了。

「有你在,怕什麼?」蛋糕以一副理所當然的口吻說:「有哪一次你解決不了的?」

「那個……」一頭啡紅色的頭髮散落在悠的臂彎,女孩怯怯地說:「多謝你……」

「嗯,自行車的鏈動驅壞掉了,小心點。」悠放開了女孩淡淡地說。

「嗯……鏈動驅?」

「沒什麼,總之就是自行車壞掉了。」

「好了,咱們該去吃早餐了!」蛋糕把梳子與鏡子都收進口袋,隨著愉快地說。他有點好奇地瞧了旁邊女孩一眼卻驚訝地說:「欸、欸?欸!學姐?你今天不是沒課嗎?」

「欸?你認識我?」女孩眨眨大眼眼問道。

「呃……」

「不用管這莫名奇妙的傢伙……我先走了。」悠不管在一旁發呆的蛋糕,少點一個餐,少付一份錢他是萬分樂意的。

「啊……糟了糟了,實驗啊!糟了!糟了!時間快到了!」女孩匆忙地撿起地上的書本,原本在一旁發呆的蛋糕也不知為什麼也一同幫忙。

「謝謝。」女孩笑說,把所有書本全都塞進背包裡匆忙地推著自行車遠去。

一口咬下四分之一個漢堡,頭果然沒介紹錯,在這間叫作快餐廳的店鋪中,名為漢堡的包子還真的挺好吃。悠愈來愈感謝組織的頭,如果沒有頭的教導,現在的悠可能還在這邊的世界某個街角流連著。

「悠!」蛋糕的突然出現,不但沒有嚇到品嘗著漢堡的悠,還反被他一巴掌拍在額頭上。

不過此時此刻的蛋糕看似十分興奮,一改往日三軍未動,糧草先行,一切先問悠要錢點餐的習慣,他居然從懷裡掏出一本書來!悠瞪大了眼睛,蛋糕這混帳東西會看書?劈死了悠也不信!

只見蛋糕一臉愛惜的呵護著這本書,正當悠打算問他怎麼憑空變了這一本書出的時候,蛋糕卻好像懂讀心術一樣,搶先回答他心中的問題:「喏,悠。這可代表著我的女神啊!噢……她是多麼的美麗。」

「女神?」悠皺著眉頭道,這個名詞已經不是第一次從蛋糕口中聽到了。

「對啊!」蛋糕興奮地說。

「誰啊……難不成剛才那個自行車女孩?」

「什麼自行車女孩!是女神,懂不懂,是女神!」蛋糕強烈地反駁道,誓死捍衛著心中女神的名號!

「很漂亮嗎?」悠回憶起女孩的樣子,不以為然地說:「我倒覺得還好。但沒有女神那麼誇張吧?」

「你懂什麼懂?她那智性的美麗!哪是你這種粗人能懂的?」蛋糕吼著說,店內的人全都盯著他看。可是他依然毫不在乎!

「我還粗人咧……」悠嘆了口氣無奈地道:「好像我這一星期從看的書都比你這一年的還多吧?」

蛋糕頓時啞口無言,確實,悠這傢伙經常身邊都會有著一本書!而在這一星期之中,蛋糕更是試著記錄、分類過悠所看的書!發現,這傢伙居然沒有特定的閱讀興趣,換句話說就是什麼書都看!蛋糕還曾經早上看他拿著《論人類腦領域的發展極限》,下午卻在看《觀星之孩》這本小說!

「好了、好了。這書哪裡來的?」悠再次問道,也把最後一口漢堡吃掉,帶著半點疑惑問道:「難不成是那女孩的……」

「當然了!當然是女神的書了!啊,上帝啊,感謝你讓我與女神相遇啊……有了這本書,我就能找藉口……」蛋糕一臉幸福地說,旁人不知道還以為他在意淫什麼的……

不,他現在根本就意淫著!悠心想道。

「那是偷竊。」悠淡淡地說:「會被警察抓的喔。」

「我是拾金不昧的良好市民!」

「……」完敗了!悠無奈之中把最後一口可樂也喝光。

「話說,悠。」蛋糕皺著眉頭盯著悠道:「你今天有刷牙嗎?」

「剛來的時候在廁所解決了所有衛生問題。」悠淡淡地說,他瞧了蛋糕手中的書一眼,《一秒的永恆時間》,頓時心底裡愛書的情懷湧現了!

「吶,把書借給我看看。」

「不給!」蛋糕不假思索、一臉堅決定立刻否定!

「嗯……一整星期的早餐?」蛋糕掏出了錢包,頓時一張小臉皺在一起,苦苦地說:「不、不要弄髒喔……看完記得還我喔,還有不要弄破……」

「好了,好了!我不是你!」悠一手搶過蛋糕手中的書,但見後者一臉心痛。

悠盯了一眼腕錶上的來電顯示,隨即按下無線耳機的按鈕,接聽電話的同時也開啟了語音遮蔽,除了通話的二人外沒有任何雜音。他指了指自己的耳朵,示意自己在聊電話,叫蛋糕不要弄點麻煩。接著從口袋中掏出數百塊扔到桌上,好讓他自己去點餐。

「老大。」耳機另一頭傳來了一把頗為興奮的聲音。

「怎麼了?」悠對於一同工作的兄弟永遠是冷言冷語,與蛋糕相處時的語氣截然不同。

「目標在第十三街出現了……」

「穿越而來的魔獸嗎……」

故事認真得黎又帶點嚴肅~(完全唔知自己講咩)
仲有就係...
蛋糕呢個角色唔錯

會不會多寫校園生活??

原帖由 『LuNg』 於 11-6-19 05:28 PM 發表
會不會多寫校園生活??

校園生活會有

但已經係大學既level

小鬼頭殺手好少會出現響呢一部小說

十週年勳章(賀詞)

一章...都好正...
最鐘意「蛋糕」而個名~

睇完之後
覺得,點解蛋糕咁似我某某fd既,sad((迷:其實似你自己咋卦
留名追看XD

玩過星曲WEB

一秒的永恆時間……嗯呵呵………

蛋糕,一名無賴活潑的人嘛=口=!
通常這種角色跟冷冷的人配起來都有不錯的效果A口A!

原帖由 devil886 於 11-6-20 07:00 PM 發表
蛋糕,一名無賴活潑的人嘛=口=!
通常這種角色跟冷冷的人配起來都有不錯的效果A口A!

我只會講

預定劇情之中已經確定有人領便當  諗緊請唔請批發商

十週年勳章(賀詞)

原帖由 Knight_雲冷 於 2011-6-20 19:14 發表

我只會講

預定劇情之中已經確定有人領便當  諗緊請唔請批發商  

要不要那麼誇張呀...

萬惡的考試終結!

當然……我這傢伙已經跪在魔王前面了(血淚

好了,現在碼字渦輪機發動了……

不過重點還是……

【待評】,來吧……來吧…… (灑花

什麼人也可以評啦……

十週年勳章(賀詞)

這是穿越文嗎?其實我對穿越文很有興趣,所以就進來看看了

第一樂章  -  群鳥

黑鴉的鴉鳴聲,是多麼的緲小。

黑黝黝的身影總是立於電線桿之上。

世上凡事毫不過問,只活在自己的世界之中。

但牠也會有滑翔干預的一刻。

Ⅱ. What is life

「穿越而來的魔獸……」悠冰冷的口吻中帶有半點感慨的味道。

「頭已經召集了『四部』去第十三街了,預定是今天晚上的時候進行『教學』。老大,這下子我們終於也擁有了對付魔獸的方法了!」電話另一頭的人有點激動地說。

「呵……」悠笑而不語,電話另一頭的人慢慢感覺到他笑聲中的無奈。

蛋糕一口咬在剛買回來的漢堡上,另一隻手手執可樂。瞧著蛋糕那如同小孩子一般的可笑樣子,悠的嘴角不禁微微上揚。

「老……大?」電話另一頭的人卻聽著悠的笑聲聽得發毛。

「也許吧。」悠的話語卻與臉上的表情大相徑庭,他接著道,而那冰冷語氣中的無奈更是使人心寒:「那對付魔獸的方法。我黃昏之前會到十三街的,替我跟頭說一聲。」

「是。」

悠看似隨手的按下耳機上的通話按扭結束對話,隨即輕叩桌子數聲。蛋糕抬頭瞧了悠一眼,只見後者突然笑說:「你這傢伙今天不用上學嗎?」

「十點鐘的課,而且這教授講課爛得可以……」

「所以你不打算準時或是到達教室吧……」悠一手扶著額頭,面對著這懶得可以的學生無奈地說:「可是我現在就要去工作了。所以……」

悠一手抄起書本,徐徐步出快餐店,只留下某個懶學生。他從褲袋之中拿出尚在震動的手機,一手把耳機摘下同時按下通話按鈕。腕錶的通話器只有組織的人知道號碼,而手機卻只有稱得上「朋友」的人才知道悠的號碼。對於工作和生活,悠向來分得很清,起碼在兩個星期前開始便是了……

「喂——」曾經有人說過,從一個人說話的口吻和方式之中便可以知道那個人的性格如何。而電話另一頭的這個女生,絕對是天真活潑的小女孩!悠甚至懷疑她有俗稱的「過度活躍症」!不,書本上好像寫這病症其是學名是「注意力不足過度症」,這傢伙壓根不會是注意力不足!啊……到底那個病是什麼……慢著,好像是……

「喂!笨蛋悠!」女孩在電話的另一頭嬌嗔道,宣洩著對於悠無視她的不滿!

「啊……啊?」悠回過神來,站在快餐店門口有點手忙腳亂地草草地道:「剛才在想一些事。」

「想什麼?」女孩追問道。

「啊、哈哈……哈——」在想你是不是得了這「過度活躍症」……總不能這樣說吧!悠心裡暗暗叫苦著。

「對了,悠你在幹什麼?」

「我嘛……」悠抓了抓他那頭頗為凌亂的頭髮,感覺還挺油的,畢竟公園裡頭也沒地方給他洗澡。他注視著自己的手指笑說:「回家洗個澡吧!」

「喔——」女孩意味深長地怪叫了一聲,隨即打趣地說:「你該不又會蹲在家一整天吧?」

「你覺得呢?」悠的口氣突然變得有點冷。

「不會。」女孩冷靜地答道卻突然撒嬌地說:「因為今天晚上你要陪我呢。」

「喂……」悠有氣無力地說了聲,無力感不停地湧現。面對著這個女孩,悠還真的招架不了。這種隨時隨地、隨心隨意從認真與嘻笑之中遊走的的性格,可真是苦了他這個任何時刻都在認真活著的人。

「好了好了,不說笑了。」女孩咯咯地笑,接著問道:「那個啊,我們家那個新來的管家喔…」

「嗯。」悠隨口應付著。心妍,這個十五歲的小女生……到底是什麼原因導致被她纏上呢?悠不禁自問。

「他喔,居然懂得魔術耶!有次他在我面前打破了碟子,卻居然變出了一朵花來耶!」

「是藏在手袖之中的吧。」悠回憶起一本小說之中一名主角的魔術秀之中也有類似的招數。他抬起頭瞧著那全市最高的大廈。心妍所住的地方,也是夢羅斯家族的地方,這個世界上僅有的幾個貴族之一……想到這裡,討厭的感覺從心中湧現。另一個世界的貴族,可是討厭得很……那種命令,那種任務,他們根本不把人命當回事!要不是他們的話,軍旅就、就……稱作死亡的原因是因為我們把死亡帶給別人,而不是引火自焚啊!

「……」電話裡頭只有心妍的呼吸聲,她悶悶不樂地說:「好想出去玩……」

猶如被困在鳥籠中的金絲鳥嗎?嘖,這丫頭……她想出去還需要別人允許麼?她家裡的老頭子勢力也不及她吧?悠不禁暗暗吐糟但嘴皮上卻說:「找天帶你出來玩吧。」

「好啊,你答應我的!」心妍咯咯地笑。

「到地下鐵了,不說了。」悠一邊踏著通往地底的樓梯一邊悠悠地說。

「開玩笑,我這送給你的手機可是連防空洞裡頭也能收到訊號的!這網絡也是我家的專……」

「誒,你讓我找個藉口掛掉電話不行嗎?」悠打斷了心研的反駁無奈地吐出他的本意。

「呵,我就是不讓你掛電話,掰。」

這女人……不,這女孩還真的反覆無常……悠在心中再一次為心妍這丫頭貼上了標籤。悠乘著扶手電梯到達地下鐵的月台,慢條斯理地在月台漫步。在月台的盡頭翻欄而過,站在路軌之上推開月台下的一道暗門。悠揉了揉眼睛,手指在牆壁之上輕摸著,密室的牆壁兩旁地上漸漸滲出半點柔和的黃光。

「歡迎回來。」電腦合成的女聲在密室之中響起。

密室之中的地板漸漸退開,一條黑色的旋轉樓梯出現在悠的眼前。隨著一步步往下走,密室之下被悠稱為「家」的地方也慢慢被柔和的光線所充斥著。這是黑與白分明的「家」,難以讓人感到溫柔的家,只讓人感到寧靜與冷淡。不規則的家俱擺放,長年累月關著的電視和如同裝飾品一樣擺放的餐桌。

大概在這個家之中,悠用得到的地方也只有睡床、浴室還有……

「新來電:心研。」一行綠色的電腦字體出現在牆壁上。

「系統,接進來吧。喔,對了,只限聲音的播送和接收。」悠從睡房中的衣櫥隨手抓了件襯衫、長褲和替換衣物,身上的斗篷早已被他棄在沙發上。

「喂——笨蛋悠!」心妍的聲音在這所稱得上頗大的家中響起。

「你還真的……」步入浴室的悠無奈地嘆了口氣,在鏡子上輕按著輕觸式的按鈕,浴缸中慢慢被熱水所充斥。

「怎麼了?」

「沒什麼……」悠閉上眼睛,泡在熱上之中。他居然懶洋洋地說:「話說回來……知道我家電話號碼的也只有你一個人啊……」

「呵呵,你家是我給你的喔,我當然有你家的電話吧?」心妍頓了頓,半開玩笑地說:「要不然你把電話公司給換了吧?當然要你自己付錢喔。」

「除了你們家會把電話線架到地下鐵的地底之外,還有哪一間電話公司會這樣做啊……」悠笑說,接著道:「換電話公司太麻煩了……」

「用女生的錢也不見得好吧?」心妍突然吐出了這麼一句話來。

「喂……這話題也太跳躍了吧?」悠抓了抓頭,然後一頭泡在熱水之中。

「是嗎?」

……

……

第十三街,那是情報中穿越而來的魔獸所在的大概位置。組織的「四部」已經全部聚集在第十三街,為晚上進行的「教學」作準備。而當務之急是把所在的位置魔獸找出來。在第十三街可謂是組織的發源地——老舊的居住區。三層高的小屋子滿怖街道兩旁,行車路的盡頭,那個迴旋處的小公園立了一尊跪在地上虔誠祈禱的人形石像。

「快點!在晚上之前把工作給完成!」金髮男子朝著耳機下達著命令,這個人可謂組織中最高層的其中一員——二把手。

「無論如何也要在晚上之前找到魔獸!魔獸只能在晚上活動的!科學班,把裝置設定好了沒?」二把手鼻樑上架著一副太陽眼鏡,在純白的襯衣外套上黑色背心配紅色絲帶領帶,穿著黑色長褲。

「市場部的人呢?」二把手在組織頻道中問道。

「是,市場部的武裝人員除了留守產業的人外,全都到了。」

二把手瞧了腕錶一眼,下午兩時。他隨即下達命令:「市場部的武裝人員分成三個人一小組去找魔獸。戰鬥部的人員全都給老子我回來!今晚『教學』的時候你們才是重點的學生!小的們,給我留點體力去上課!」

「二把手,找到了嗎?」悠的聲音在二把手的耳機之中響起,他有點無奈地答道:「悠嗎?還沒有,兄弟們已經在找了。就希望晚上前能夠找到那頭該死的魔獸。」

「嗯。」悠頓了頓,接著道:「告訴他們不要單純依靠肉眼,人的感覺比人體感官一般來得準。」

「天黑之前要是找不到就糟了……」二把手有點擔心地說。組織拼搏了快十年才在暗中控制近六成的城市。換句話說,要是晚上還找不到魔獸的話,那麼牠就和在組織的後花園搞破壞沒有分別。

「我會幫忙的。」儘管二把手實在難以得知悠的真正實力,但他那冷淡的片言隻字卻使人感到莫名的安心。

「悠,不先休息一下嗎?」二把手別過頭來瞧著剛進小公園——這個臨時指揮中心的悠問道。

「我剛洗完澡來了。」悠答非所問地說。

他不慌不忙地步進小公園,那一身醒目的斗篷在日光之下總是那麼吸引人,因為走在街道上實在太奇怪了!他坐在小公園中的木椅之上,把掛在腰帶上的寶特瓶拿下喝了一口水。二把手目瞪口呆地看著悠拿出一本白色的書本翻閱。二把手瞧了悠一眼,又跟旁邊那些剛出發的市場部武裝人員的身影互相比較,不禁搖搖頭。

悠這傢伙確實是書痴!而且是無論在任何時間、任何場地都永遠和氣氛格格不入的怪傢伙!二把手心想著。

「找到了!」組織頻道中傳來了一聲歡愉的報告:「現在,我把位置上載到組織的頻道網絡。」

「全部武裝人員立刻前往目標地點待命!科學班!記錄儀號的布置進度怎麼了?戰鬥部的兄弟……」二把手在聽到消息之後隨即在組織的頻道中指揮,時間上不容許組織有半點遲疑。

悠皺著眉頭,這臨時指揮中心比起他心中所想的顯然來得比較吵了點。他盯著手中的書書名一眼,《一秒的永恆時間》這本難以分類的書籍可是需要他聚精會神地閱讀和理解。反覆看了同一段文字數次的悠,不得不承認這書部份的內容那難以理解的程度和哲學類書籍有得拼。

他緩緩站起來,繼而從褲袋中拿出那不安份的手機,長時間的來電震動可是煩人得很。

「喂?」

「笨蛋悠!幹嗎不接電話!」心妍怒嗔著。

「啊……在看書。」悠隨便找了個藉口忽悠著這個小女孩。

「你……算了!」心妍也知道悠愛書得很,對於這個明知道是藉口的藉口卻難以反駁:「對了,你現在在哪?」

「你確定……你不是拿著望遠鏡看第十三街那個迴旋處的小公園風景?」悠然的語氣,果然和他的名字十分相稱,都是忽悠別人的主!

「呃……」心妍一時之間接不上話來,悠笑了笑,接著道:「好了,找我幹嗎?」

「沒啊,就是有點悶,所以找你聊天……喏,你……」

「等一會,有電話進。」悠硬生生地打斷了心妍的說話,他把電話線切到別處。

「喂。」

「喂,悠!」蛋糕的聲音聽起來有點擔心的感覺,他匆忙地說:「你……本……沒……爛吧?」

「喂、喂、喂……悠著點,慢慢說。」

「我說,」蛋糕深深吸了一口氣,隨即吼道:「那本書沒有破爛吧!」

悠皺著眉頭揉著耳朵,幹嗎的蛋糕只有遇上有關那自行車女孩的事就那麼激動?

「還健在……」

「這就好了。」蛋糕嘆了一口氣,接著問道:「你看完了嗎?我剛才查到了她今晚會到哪裡去喔,我打算把書還給她耶。」

「差不多吧。」悠瞧了頁數數字一眼,有點擔心地說:「誒,你不是跟蹤她吧?」

「當然不是了!我只是光明正大的尾行!雖然我早就道她今晚會去一間小餐廳跟同事吃飯,她們還挺有門路的!那間小餐廳雖然不出名但卻是挺好吃的!好像是在第十三、四街交界那邊的……」

「靠?第十三街?」悠有點激動地跳了起來,他掩著手機朝二把手問道:「第十三街和第十四街的交界是哪邊?」

「這裡的東邊。」二把手雖然不太懂悠為什麼突然這樣的問,但還是如實回答他。

「魔……目標的位置呢?」

「在西邊。」

悠深深吸了一口氣,把激動的情緒壓住問道:「東邊的管制怎樣了?」

「因為距離目標位置太遠,所以我們只會設置些微的人手管制……警察局那邊管制著北、南、西的出入口。」

「該死!魔獸不是這麼簡單就能滅掉的!第十三、四街那邊有一間小餐廳!」悠沒頭沒腦的拋下這句話便拔腿跑去了。

二把手突然回想起組織的頭曾經對他所說的一番話,那個只屬於組織上層的幾個人知道的事實。他看著悠的背影有所慨歎地想著,那個世界的地下組織人員都是這樣的嗎?慢著……二把手腦海之中突然閃過了一個念頭,他回想起悠最後說的一番話……

「魔獸不是這麼簡單就能滅掉的……東邊有一間小餐廳……目標在西邊……魔獸、魔獸的特點……」二把手埋頭整理著思緒後恨恨地罵了一句:「靠!出事了!還真的是個白痴!」
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-11 08:48 PM , Processed in 0.037488 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存