2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 新晴空物語 《新晴空物語》攻略心得區 [心得活動]副本王各種打法和注意事項(更新暫時告一段落, ...
go

[心得活動]副本王各種打法和注意事項(更新暫時告一段落,在攻略44副後會更新) [複製鏈接]

在各人打副本時發現有不少未打過副本的新手一見王立即沖去打,
結果當然被王大招秒殺

這個帖是教副本新手打個別的王要注意的打法,
走位建議圖,當然你個位OK又有坦,可以直接在原地打,
如果全隊是遠攻為主,可以用我拉王出來打的打法

基本注意:
走位:
走位是打王最重要的,
很多時王都有大招或特殊招,被打中時很麻煩
攻擊力和抗都是其次,只要你懂得走位,你攻擊力多少都好,你都可以把怪拖死
不要覺得你是坦走位沒有意思,
你即使你可以頂到王的大招,當你中特殊技時支援不了你的同伴也同樣是死的

抗體:
對於近戰來說,有抗體打王比較好
因為近戰扣血的機會比較多,而且有不少王都懂令打手用不了加血招的技
本人覺得這個在打35副時更為見得何其有用
常用的抗為風屬性

王大招出技時:
通常王出很扣血的招時身上都會有光圈,
範圍招地下會有圖樣,注意一下好易走位

副本王打法

Lv.19副【2人副本】樹靈之境

1王:遺跡守衛.巴卡
這一個王除了攻擊力比其他怪強了外沒什麼要注意,
近戰招多,遠攻比較好
只是在打之前小心不要直接沖去打,
行近小小王時會有小怪在後面攻上來,
先把後面來的怪清了先吧

2王:巨靈.拉瓦納爾
這個王的位置很少,很難走位,
所以要把它拉到後面橋之後的空位打,比較易走位
小心十字和直線招,
這個王會召喚小怪的,
如果是一打手一魔c的話,魔c清一清小怪先
如果是2個打手,找一個去清小怪吧

Lv.24【3人副本】煙霧迷森

1王:  地靈士官長.崩圖
這一個副本的怪很喜歡把人定身,
這王也是,要注意的是它黃色氣彈,
中了很扣血,即使死不了也無法移動(可以出招)
把王拉出去王小格前的空地吧,
小心走位行得太後引到小怪

2王:鐵血調教.拉巴克
這王的攻擊力不算很高,
中了扣血不死,但要小心它的十字招,
中了十字招又會被定身了(可以出招)
一但定身無法走位便很吃虧,
中十字冰招後如果它出範圍技,必死
最主要都是注意十字技OK了

Lv.29【3人副本】流砂花園

1王:神經毒刺.帕肯
這個王很易打,同樣小心十字招OK了
不過中了十字技會暫時回不了血,不能被增加使用回血招或強化招(道法冰柱也沒用)
記得同樣把小怪清了先打
在王後面有花怪識暈人,最好找個遠攻打死左它先,
打王時好易有妨礙

2王:深淵魔花.卡伯茲
它的所在地很細,難走位
打它有2個隊形,
2後一前,2個遠攻在後方王的圓形打,
一個坦(近/遠攻)在橋打,令王拉住在2方之間
1後2前,補C在後方支援,2打手把王拉去橋上打
它會出小怪的,同樣找一個去清小怪吧

Lv.32【3人副本】砂靈聖地

1王:耀火.迪拉斯
這個王不算太厚血,我試過和2個近攻打,
2個坦一沖過去,好快打死它了= =''
不過如果隊中沒有坦或比較低血,
都是把它拉去後面蛛網打吧
遠攻小心它的十字招被打中後會拉到它身邊

2王:防禦機工.塔塔拉
超易打,根本是秒殺,
打的時候我還在想,這是不是王呀囧''
只有直線技要閃,沒有什麼要特別注意

3王:頑固封印.沙羅
這王攻擊力十足,3招都是攻擊技
一場速度戰,慢慢打只會死得快
用最大火力去攻擊它吧

已有 1 人評分Good 收起 理由
kaman9501 + 2 不錯喔 很有用

總評分:  Good + 2   查看全部評分

Lv.34【5人副本】博學聖堂

1王:烈襲.索特拉
在打王之前,先把走廊全部小怪清一清先吧
2旁的隱藏鬼都要清,因為要把王拉去走廊打
雖然它所在地很大,但柱令視角大大減少,所以拉去走廊打會比較有利
會暈人,會出十字招,也會召喚小怪
坦的最好在裝上加上風抗
小心走位,刺或魔C清小怪,
通常一有人死了很快會變成車輪戰

2王:宿寡.戴堯絲
34副中最易打的王,
直線技和十字技是最要注意的,它的範圍技也是很扣血的
十字招雖然扣血不多,不過中了會變成木乃伊,不能攻擊和行動變慢
直線技是秒殺招,但易閃避
這王都打不到最好都是下次再打吧

3王:無盡纏繞.烏瓦那
通常這個副本最易卡關的地方便是這王了
範圍技,十字招,招招都拎人命,大都滅團
打這王可以說一定要有坦(弓手團我不作評論)
坦血不多的話身上要有風抗,
努力閃避吧~一有人死好快便完蛋了
最好招個陰陽復活吧,有人死了可以很快再打過

4王:法典悍將.庫馮
有人說這王比3王更難打,
其實差不多,只是秒殺招範圍比較大
這王的招都易閃避,只要全員走位走得好,很快打完
藍十字之後會出黑風,黑風的數目和打的人數成比例(2個人出2個,3個人打出4個)
十字招之後近戰要走開,不走開好易比黑風秒殺
小心不要行去它前面,很容易中大招

Lv.38【3人副本】聚息之境

1王:邪魔狂熱.百特
第一次可能會覺得很難打,不過其實這隻王很易打
基本是有坦的話這隻王根本可以秒殺了,
小心綠色十字,很扣血,
中了紅色十字也會出小怪,
中了的話,擊中者一攻擊其位置會召喚出小怪(炸彈)
小怪(炸彈)不會走動,但會強力的範圍技,
一發現小怪全部人以清小怪優先
遠攻立即行開打,近戰小心不要行近或盡快打死身邊的小怪
被小怪炸死的機會可比王打死的機會高

2王:仙獸殺手.斯卡格
這隻王最難打的地方好難近身,
最主要小心直線招和十字招,波波也不要中
直線招可是連坦都秒殺的招,
十字技扣升不但多,而且中了之後打它會向你的方向發出波波
單個波波雖然扣血不多,可是波波都是連續攻過來的
一開始仙獸會打這王,波波會不斷出,很難迎行近
有3種打法,
1.近攻一開始勇敢在沒波波和十字的地方攻擊,小心閃避大招
如果中了(而又沒有死)的話,停打在王身邊轉圈走,
直到王又開始打仙獸先再打
2.拉打法,3個隊員在3個方向打
當王去攻擊某隊員時,被攻擊的停打令王被其他隊員拉回去,
令王在3者中不斷拖拉打
3.等仙獸死了才開打,打法和方法1大約相同,
只是打手中了十字招的話盡量閃開大招打,
和小心仙獸死了王自動回去,在仙獸快死時去打吧
4.打一下,閃一下波波,
這個方法最好被玩過<東方>的人用(宅的會知道是什麼=])
(不要真的用這方法呵囧''我開玩笑的~很易死的)

Lv.41【3人副本】靈塔樓

(注意:2王位置會不斷召出小怪,要打破5個鎮靈石才可停止小怪召出)
1王:觸電感應.托姆
這隻王不難打,主要小心它的範圍技好了
十字技雖然都很扣血但都不會要人的命,不過會叫出小怪
但範圍技會暈人,一但被暈而又被攻擊會沒命,
在打方面沒有什麼要說,不過王的隨機狀態要注意一下,
本人打了好幾次,發現這個王有增加15%/45%防(鐵皮)隨機狀態時會變得超難打,
如果有這2個狀態之一下打了2次打都打不過,最好都是重副一下吧

2王:暴走靈氣.克馬吉
這隻王同樣不難打,同樣閃避大招可以了
遠攻的單挑王都可以輕易打勝
上圖藍點位有個柱位,遠攻在柱位可以和王轉圈打

這個攻略暫時告一段落,
44副未打,在打之後會更新
這個攻略是我親自去打收集資料囧,每個都打過最少3次,
圖也不是在透視鏡複製貼上,都是自己去每個副拍下加工
求支持~求發言~求意見~還有求包養(喂!!

完全不同意樓主成日建議拉出去打王

拉出去只會搞到隻王係咁RE

同埋, 就甘原地打唔得咩?

純粹個人意見

原帖由 省油的燈 於 11-8-5 11:49 AM 發表
完全不同意樓主成日建議拉出去打王

拉出去只會搞到隻王係咁RE

同埋, 就甘原地打唔得咩?

純粹個人意見

沒人話你原地打5得,
如果你個位OK你原地打OK
你想走位或遠攻主的先拉出來打

還有,歡迎比意見囧

原帖由 紫鳳蝶 於 11-8-5 11:51 AM 發表

沒人話你原地打5得,
如果你個位OK你原地打OK
你想走位或遠攻主的先拉出來打

還有,歡迎比意見囧

原地打走位都不是問題-.-不過拉打都得既...煩d姐(多餘@@?)

原帖由 省油的燈 於 11-8-5 12:17 PM 發表

原地打走位都不是問題-.-不過拉打都得既...煩d姐(多餘@@?)

弓手魔C團拉出打易好多
有坦頂到不走位都得啦= =''

原帖由 紫鳳蝶 於 11-8-5 12:24 PM 發表

弓手魔C團拉出打易好多
有坦頂到不走位都得啦= =''

我覺得冇咩所謂姐=]

我近戰打副都唔會拉出打, 圍住隻王就算(視乎情況)
弓手我就唔知啦...0.0

幫推@.<            

打呢隻王真係要好睇buff 如果你撞到反傷buff ..d強力打手真係..係咁先..

原帖由 紫鳳蝶 於 11-8-5 11:43 AM 發表
..DEL
1王:邪魔狂熱.百特
第一次可能會覺得很難打,不過其實這隻王很易打
基本是有坦的話這隻王長根本可以秒殺了,
小心綠色十字,不但很扣血,
中了的話擊中者的位置會召喚出小怪(炸彈)

小怪(炸彈)不會走動,但會強力的範圍技,
一發現小怪全部人以清小怪優先
遠攻立即行開打,近戰小心不要行近或盡快打死身邊的小怪
被小怪炸死的機會可比王打死的機會高

小小錯姐... 小怪唔係中左綠色十字出 而係中紅色十字

BTW 唔錯GE攻略
已有 1 人評分Good 收起 理由
紫鳳蝶 + 1 3Q~捉錯捉得好囧

總評分:  Good + 1   查看全部評分

可以推一下嗎T^T

幾好的 最好加埋44副@_@

有無32副隱藏BOSS攻略..
隻野會令人變鳥好煩呀><

32副隱藏BOSS
好似問npc就會出
隻野會出十字中就雀仔
主要留意呢一招就唔怕會死

小弟係弓手..單刷副本比解會任升級更多時間@v@

其實範圍夠走位...根本唔洗拉王~~
例如35副1王  --  1王附近咁大個範圍比遠攻既跑位~只要坦夠硬~企係原地/附近都冇問題~

上面都有人講~拉王拉咁遠...坦一死左,王就有70%re滿血

最重要-- 打王唔好貪打~~一貪打就係死亡既開始~

給我推一下
這個星期更新
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 10:48 PM , Processed in 0.034734 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存