2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [原創]初試愛情小說-涉谷第一的愛戀﹏第十一話‧陽光 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 傻天天
go

[原創]初試愛情小說-涉谷第一的愛戀﹏第十一話‧陽光 [複製鏈接]

-0-岩岩先追到第2話 故事都幾好睇=) 加油

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

希望我快點出番來

睇黎...我都有排唔洗出現...

期待第十話>.<""

第十話 寂寞

上帝為什麼要創造亞當和夏娃而不只造一個?

是因為怕不能交配?不,是人天生,就要有人陪伴。

這是一個風和日麗的早上,陽光從窗簾間灑進房間的地板上,我揉揉睡眼,起了床。

我轉頭看看日曆,不知不覺暑假已過了一個星期,這些天卻只是在家無所事事,真的有點兒悶。

這時候,電話響起了。

「喂,我是,」拿起電話,傳來的是昌二的聲音「今天嗎?」

「當然是今天,今天天氣這麼好,不出來玩就浪費了不是嗎?」昌二笑道。

「那...」我稍為猶豫了一下「那有什麼人?」

昌二沉默了數秒,大概是聽出了我的意思吧。

「我哥是肯定出來的,戶田那裡,我盡量看看吧。」昌二淡淡的說道,心裡像是在想著什麼。

我應了一聲,打開衣櫃,挑了幾件衣服。

等等,我為什麼要挑衣服?

想到這裡,我笑著把衣服放進衣櫃裡,隨手拿起床邊的衣服穿上,因為我實在找不到什麼理由,去挑那些比較好看的衣服,或是說,我穿給誰看?

「鈴鈴鈴」家裡的電話響起,我跑過去接了電話。

「你好,這裡是陳家。」

「是...天輝君嗎?」

從話筒傳來的卻是女聲,我不禁想了一想,這不是戶田的聲音,那還有什麼女孩子會打來我家?

「雨緒子...嗎?」我試著猜了一猜,因為除了她我也想不到還有誰。

「被你猜中了。」雨緒子像是羞羞的笑了笑。

「有...什麼事嗎?」我用著試探的口氣問道。

「嗯...怎麼說呢?」雨緒子又害羞的笑了一聲「今天天氣挺好,要出去玩嗎?」

我心裡罵了句粗話,怎麼今天那麼多人約我呢?

「還是不了,我約了人。」

「這樣啊...那好吧。」雨緒子的語氣,也說不出失望,就是有點掃興的感覺吧。

「再見。」

「再見。」

我放下電話筒,嘆了口氣。

平時坐在家裡,一天十多個小時都只對著電腦,難免會有點寂寞。

由於媽媽不太喜歡煮飯,應該是說比較懶吧,所以我大多都自己出去吃,畢竟跟媽媽的口味有很大的出入。

也因為如此,我的人生其實是挺無聊的。

每天放學回到家裡,把書包扔在床上,百無聊賴的上網,玩電腦。等到天黑了,肚子有點餓了,就出去吃個飯,回來再玩,每天的生活如此循環著,因為朋友們都會在家裡吃,每次出去吃飯,總是看到別人一對對,姑勿論是情侶還是朋友,總比自己一個人好吧?

倒是今天,卻這麼多人約我,太陽真是從北面起來了。

這時手電的鈴聲又響起,我拿起電話聽了聽。

「不去?」

「恩,戶田說不想去,要在家裡教弟弟溫習,哥哥他跟女友吵架,所以...」昌二像是有點為難的說道。

「行了,明白了,」我苦笑了一聲「下次吧。」

「咔嚓」

我的心頓時被砍開兩段,

總不能打給雨緒子吧?作為男人...

我笑了笑,又坐上了那個熟悉的椅子。

當你玩著電腦,回頭一看時,你會驚覺,家裡的一切物品,都是靜止的。

它們不會動,縱使你玩的遊戲有多好玩,你做的事情有多有趣,事實是,你只有一個人。

隔壁傳來我姐的電話聲,每到這種時候她總是節目多多,沒辦法,女孩子嘛。

鍵盤的敲打聲此起彼落,在房裡的天花迴盪了數十遍,不斷的刺激我的腦袋,彷彿要把我的頭炸開一樣,這感覺以往好像沒怎麼有過。

我停下了急促的雙手,嘆了口氣。

床,衣櫃,毛巾,椅子,書桌,書櫃,電腦...

你說你們會動,會說話,那該多好?

當電腦內那些帶著悲傷的旋律響起,那些情歌傳入我的耳膜時,寂寞的感覺更是充斥整間睡房。

奇怪,今天為什麼會有這種感覺?

我拿起手電,沉吟了數秒,手指不由自主的按了數下,又把數字消掉。

硬幣...

桌面那個硬幣,是我遇上這種時候的斧頭,總會把我的問題迎刃而解,因為如此,雖然只是微不足道的十元,但是不論大小事無法決定時,我總會用到它,一直也不會用掉或是扔掉。

「蹡」

「雨緒子...嗎?」

「天輝嗎?怎麼了?」雨緒子有點吃驚的問道。

「沒有...你現在,在幹什麼?」

她沉默了兩秒左右,恐怕是猜到我的用意了。

「我現在準備出門,要一起嗎?」

「這樣啊...」雖然大家心知肚明,不過我還是要裝一下,男人嘛。

只是,夏天就是一個他媽的季節。

「灑...」

我看著窗外,也不知該說什麼好了。

電話那邊的雨緒子也靜了下來,恐怕心裡也罵了幾句粗話吧。

寂寞的日子,看來還是連綿不絕呢。

其實能跟朋友們一起在某個地方嬉笑,比什麼都來得快樂。

跟朋友談話,是不用錢的娛樂活動。

在人生中,能有一個知己,在你寂寞的時候陪伴你,其實就是最好的解悶藥,這種藥,沒有任何藥房有售。

所以友情啊,是不能用錢來衡量的。

我媽媽說過,知己這東西,可遇不可求,但在你的漫長人生中,總會有一個這樣的人存在,只是,

我的人生,有出現這麼一個人嗎?

是和也,是昌二?還是戶田或是雨緒子?

我摸了摸自己糊塗的腦袋,又延續著那種電車男的生活。

ummm...順帶一提,會員方面
下場我會盡力,因為寫小說呢家野真係話唔定
總之一定會有一個有好多戲份(拍心口)

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

希望出到場啦

(謎 : 你好像一次也沒出 )

我 :與你何干

仍然期望小說會帶到去會員既角色

回復 167# chan20008 的帖子

我都想出場…
謎:你好似沒比角色…
我:其實我真係沒咩心機作其他角色…= =

作得唔錯啊,不過覺得一篇裡面對話太多,文字很少 好似我都係咁.....要改了

回復 170# 烈火神仙 的帖子

其實有些時候…我見過有小說成章都係對話…但竟沒有你這種感覺!
做到咁就好勁的了

原帖由 阿爾伯特愛因C坦 於 2008-6-19 07:03 PM 發表
其實有些時候…我見過有小說成章都係對話…但竟沒有你這種感覺!
做到咁就好勁的了

我去過小說網度睇人地d文,佢地對話好少,內容豐富,真係夠晒睇頭.......相比之下我自己就......用對話黎晒字數

回復 172# 烈火神仙 的帖子

我覺得我對話適中啦= =

原帖由 阿爾伯特愛因C坦 於 2008-6-19 08:43 PM 發表
我覺得我對話適中啦= =

你果篇差唔多啦,但我仲係覺得形容得少左DD@@或者我太愛幻想。

樓主d文真係好出色!
我覺得係呢個板入面最好既小說..
其他..睇左少少都無癮睇落去..
再執執佢可以出書

[code]姓名:慕容忍之助
年齡:18
身材:平平凡凡,高度有180cm
外表:金色長頭髮.紮馬尾,經常著男侍服
性格:不愛說話,只愛在食物中放入感情
附註:主角經常到慕容忍之助的咖啡室飲咖啡或和朋友聊天,最愛製造蛋糕和特別的咖啡,
       咖啡室只有幾張[木台],在放學後都有很多女學生來食,男主角周不時都幫手做兼職.慕容忍之助是混血兒
         爸是中國有名的慕容家族,媽是日本有名的貴族

原帖由 一小星星一 於 2008-6-20 07:35 PM 發表
樓主d文真係好出色!
我覺得係呢個板入面最好既小說..
其他..睇左少少都無癮睇落去..
再執執佢可以出書

過獎啦= =
板上面有好多人寫文好過我
可能係你品味有小小唔同姐

另外,呀忍你作個人物個名可唔可以改一改
因為好似忍者名= =

回復 175# 一小星星一 的帖子

你咁講咩意思 唔好睇你咪唔睇囉

原帖由 傻天天 於 2008-6-20 11:04 PM 發表

過獎啦= =
板上面有好多人寫文好過我
可能係你品味有小小唔同姐

另外,呀忍你作個人物個名可唔可以改一改
因為好似忍者名= =

有好多都睇左一眼就無興趣=.=或者我唔鍾意而家好興果d喪屍果d小說-.-
只係覺得好多不堪入目...但係你呢個就唔同...
最起碼知道乜野叫貼題先啦-__-"
然後幾乎每句都有流露出人物性格..
好睇既小說唔係就係咁既樣咩?
同埋...好鍾意呢個字體

值得一提就係你呢個第一同第三人稱並用...
我覺得好似主角既回顧咁...
亦似主角同個好朋友講返自己d經歷
感覺幾親切..幾舒服....加油!!!

等待你出第十一話=3=""頸都長!

回復 179# 一小星星一 的帖子

事實上樓主真的作得不錯…
但我認為你看到的只是一部份的新作,你只是舉了喪屍果篇= =(雖然我也不太喜歡)(話畢被踢飛。)

我認為雙月神話,天使的死亡遊戲(這個作得差了點兒,有待改進)(話畢又被打飛)、星系戰也是個不錯的選擇。
我的那篇也不錯(這是真正目的)

其實這裡以前的文比現在的好看好多…
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-28 04:31 AM , Processed in 0.048544 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存