2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 靈異鬼怪區 [原創][小說]永恆的雪(05/07 update)
返回列表 發新帖 回覆
樓主: ~yuu~
go

[原創][小說]永恆的雪(05/07 update) [複製鏈接]

原帖由 世外~綾 於 2008-5-13 01:46 AM 發表
等緊下一篇, 樓主加油。

謝謝支持

可能需要一些時間寫

要你久等很抱歉T^T

玩過星曲WEB

+油@@
幾好睇都ccc

永恆的雪9 yuu

很多年前,地球的某角落,一個被白雪覆蓋的小城鎮裡,
住了一個男孩。

男孩是一個平凡的修理技工,在平凡的修理店裡工作,
無論是甚麼物件,他都修。

樣貌平凡,身材平凡,
平凡得不能再平凡的一個男孩,
一天, 一個女孩,走進了這間平凡又帶點骯髒的修理店
手裡拿著一枝折斷了的畫筆。

男孩把畫筆接過來:
「明天便能修理好的了,明天這個時候再來吧。」男孩說。

根據經驗,每次男孩說完這句話時,客人都會立刻離去,
因為這種平凡又帶點骯髒的店子,
沒有人會希望久留,是可以理解的。

可是,這個女孩卻遲遲的沒有走,
男孩疑惑的望向女孩,
女孩正在凝視著放在牆角的一幅畫…

一幅除了白色以外,便甚麼都沒有的油畫。

「請問,這幅畫是?」毫無色彩的畫,女孩感到好奇了。

由這位平凡的男孩走進了這店子打工的第一天開始,
這幅畫,便一直被放在這裡,
事實上,男孩也不知道畫的來歷,
大概是很久很久前,有人留下來的吧…

可是,為了表示自己的尊業,男孩決定,即使只是胡扯也好,
他希望解釋一下。

男孩突然想起了曾經有一位詩人,說過的一個傳說:
一個叫「永恆的雪」的傳說。

「永恆的雪,你有聽過這個傳說嗎?」男孩問。

女孩把這個傳說聽過一遍,最後,把這幅畫買了下來,臉上掛著滿足的表情,離開了。

「胡扯的說話也能如此認真,很有趣的女孩」男孩說。

「謝謝你告訴我這個傳說,平凡的外表卻一點也不平凡,很有趣的男孩」女孩說。

「我叫艾諾,好高興認識你。」
「我叫艾悠,好高興認識你。」

很多年前,地球的某角落,一個被白雪覆蓋的小城鎮裡,
住了一個女孩。

女孩珍惜美麗的世界,為了把美麗留到永恆,
每天每天,在畫布上描繪現實裡的每一個小故事。
擁有著天使般的臉孔,女孩喜歡繪畫。

有風景作主題的,有人物作主題的;
色彩繽紛的油畫,放滿了女孩的整個房間,
把女孩的房間點綴了無限色彩。
然而,一幅只有白色的油畫,
卻不協調的被掛在牆上。

女孩最珍惜的,這幅得到特別照顧的白色油畫
名叫「永恆的雪」。

「永恆的雪,潔白而美麗,永遠不會溶化。」

「只要載上永恆的雪,便能將美麗的時刻,最動人的感情,永遠停留在那一刻。」

「載上永恆的雪的女孩,便能回到最幸福的日子。」

小小的城鎖裡,流傳了這樣的一個傳說。

由那天起,有一個女孩,對這一個傳說深信著。

永恆的雪 10  by天予

永恆的雪 10 part a
通紅的火焰映照半邊天空,與黃昏的彩霞相輝映,將飄雪的天空染成通紅.連潔白的雪地也被火焰的色彩所掩蓋.歌劇院現在已成為衝天烈火中的柴薪,即使是冰冷的雪也無法讓烈火冷卻。

數不清的人群在圍觀,驚訝於火勢之猛烈。當中郤有一人,逆人潮而走。艾諾手持用布包裹的長條形物品離開人群,往城北的要道上走,背後的喧鬧聲及火焰噼啪聲漸漸遠去,但火焰的鮮紅卻把他的背也照得刺熱。

(為什麼呢, 艾諾…這樣做真的對嗎?)

天使幽靈 – 芙蕾西雅, 跟隨在艾諾身邊, 所有人, 連艾諾, 也看不到聽不到她, 但艾諾能夠感覺到她.

(你知道嗎? 撒旦正往這邊來了. 雖然艾悠也走來這邊了, 但是撒旦比她更快…)

艾諾能感覺到芙蕾西雅的擔憂, 但他不能確定自己會先遇上撒旦. 這就是他第一個賭吧. 他知道撒旦一直監察著艾悠, 所以他是很有可能先遇上撤旦. 但是放火燒了歌劇院, 讓艾悠走來, 遠比去找她更易避過撒旦遇上艾悠.

事實上他也早有最壞的打算,

現在的他, 已經沒有任何東西可以超出他的預算, 但是以一個人類的力量, 又能夠改變什麼呢?只能再一次眼睜睜看著預料的未來發生而無法改變嗎?

路上堆滿了積雪, 連路兩邊光禿禿的樹丫, 也被積雪壓得彎了腰.

背後的火光照映, 長長的影子向前伸.

艾諾解開了布條, 露出長劍的寒冷劍峰. 這是在歌劇院找到的劍, 表演用的真劍.

他提著劍站立在雪道的中央, 等待著前方的人影越來越近.

即使未看到對方的容貌, 他也能從芙蕾西雅的驚慌和憂慮中推測得到. 來者就是撒旦.

會贏嗎?也許想想會不會死比較實際吧.

艾諾毫不動搖地看著撒旦走近, 那份自信, 那種傲視天下萬物的眼神, 那種歷遍地獄無畏於神的眼神, 讓芙蕾西雅看得心痛, 但同時思念的力量卻越來越大.

「芙蕾, 我不容許你再死一次, 所以我也絕對不會死. 你不用為我擋在前面. 我只要你為我高歌一曲, 在這一刻, 你的心想唱什麼呢? 我會感覺到的.」

兩行淚水滑過臉頰, 芙蕾西雅放聲歌唱. 那是聖歌.

(從天空落下雨淚,是一顆悲傷的心已碎。

遠處的風聲, 是你沉鬱的聲線。

傳到天空裹。

等待著的溫暖, 彷彿已, 流進心渦中的深處。

悲傷的哭聲,在這一刻輕輕抹去,

是你的溫暖。)

突然間, 艾諾手上的劍散發出溫暖的微光.

同時撒旦已經走到他的前方, 拿起了巨叉.

艾諾握緊劍柄.

「這一次, 神站在我這一邊. 也許我贏不了你, 但我有不能夠輸的理由.」

<永恆的雪>10 part b  by天予

撒旦並沒有立即攻擊艾諾, 他那英俊的臉龐上掛上了一個迷人的微笑.

「神?如果神真的想救你們, 我又怎會活到現在? 我知道你, 也知道你身邊的幽靈. 你曾經一度反抗神旨, 為了與心愛的人在一起. 結果又如何?天使和人類不可以相愛, 最後你永遠無法看得見她. 現在神又借力量給你與我對抗?你不覺得很可笑嗎?」

艾諾很清楚,撒旦正打算用言語迷惑自己. 因為他對於芙蕾的聖歌引導出來的神聖力量有所顧忌.

「有需要去猜測嗎?打到你, 艾悠就沒有危險, 我只知道這些就足夠.」

「你錯了, 我才是來救你們的.」

「你認為我是3歲小孩嗎?」

「人類只是被神操縱於掌上的玩具而已. 我要打到神, 就是為了給予你們真正的自由. 你想想看, 全能全知的他, 為什麼眼白白看著善良的人受苦, 看著相愛的人分離?」

艾諾笑了起來, 又黑又瘦的臉, 實在稱不上好看.

「哈哈哈哈, 你會不會太可笑了? 也許你不知道, 神事實上也很愛你, 所以你才能活到現在. 生與死, 悲與喜, 聚與散, 早已經不被操縱在神的手裡, 一切一切都是人心的連繫所導致的結果, 也可以說為”命運”. 神在其中, 只是引領人類而已. 未來是由人自己所選擇. 這就是神所給予我們的”自由”. 反而是你, 真的太可憐了, 你可知道毀滅一切的話, 你也會隨之而毀滅, 不管結果如何, 你的未來只有一絛, 就是永遠消失!」

撒旦笑得更燦爛了.

「你的確不簡單. 與神為敵而受到神罰, 卻又得到神的許可而活下來的人, 除了<真實之眼>我對你也很感興趣. 你不是說一切都是選擇嗎? 不如我給你選擇的機會如何?  我現在開始閉上眼睛不動不攻擊也不防禦. 我給你選擇殺死我還是不殺死我. 如何?」

艾諾並沒有下殺手.

「你的確很利害. 你知道我在計算著什麼. 事實上我根本不用打倒你, 因為只要我在你攻擊下生存到艾悠來到這裡為止就夠了. 為了得到<真實之眼>你不會讓艾悠憎恨你, 所以你不會在她面前殺死我, 到時候我就有說服她的機會. 有依附神聖力量的劍相助, 要做到這點並非不可能. 於是你用你的生命來引誘我下賭注. 殺了你我就有方法救得到艾悠, 一切問題都解決, 但如果殺你的時候艾悠剛好來到, 結果就會相反, 她會同情你憎恨我, 一切都無法挽救. 但殺了你的話, 得救的豈止艾悠一人?你認為我不會一賭嗎?」

撒旦神態自若地閉著眼睛回答:

「賭吧!怎麼不賭呢?再猶豫的話, 艾悠就會來到了, 還有5分鐘?1分鐘? 30秒? 20秒? 你不為了千萬生靈的未來著想嗎? 」

艾諾提起劍, 劍尖指向撒旦的咽喉, 快速地刺下去.

「住手!!!」

一切都完了嗎?

艾悠剛好來到這裡, 看到艾諾正要殺死沒有反抗的撒旦.

但艾諾並沒有停手.

只要殺死撒旦, 一切都會得到解決, 只要能夠救到你, 救到千千萬萬生靈, 我那怕被你恨我一輩子.

突然間四處的景象異變, 撒旦不見了縱影, 四周景物被扭曲旋轉. 數不清的箭射向自己, 艾諾反射性地用劍不停擋開箭矢, 但仍然身中多箭, 全身劇痛. 在痛楚和恐俱中, 他彷彿聽到芙蕾的聲音.

(這是幻覺, 是<真實之眼>製造的幻覺! )

艾諾忍耐痛楚閉上眼睛冷靜下來, 當他再張開眼睛之後, 四周回復正常, 而他自己卻在在地上, 離撒旦與艾悠4-5米之遠.

艾悠根本不知道自己在情急之下發動了<真實之眼>的另一種力量, 就是製造幻覺. 她只看到艾諾突然亂揮劍, 然後坐在地上而已. 她憤怒地看著艾諾.

「為什麼!他雖然是撒旦, 但卻沒有傷害我, 他根本沒有反抗你, 為什麼要殺他!也許他曾經很壞, 但現在他已經不反抗了, 為什麼不給他活下來的機會? 即使是魔鬼也有活下來的權利!你們這些自以為光明正大的人, 根本就不知道人心的醜陋, 根本不知道活在黑暗裡的日子. 你們過安逸的生活, 就可以自己為是地分好壞, 殺害對你們來說的壞人嗎?」

萬箭穿心的刺骨之痛還未消去, 艾諾勉強站起來, 仍然一臉冷靜的樣子. 只有芙蕾知道他的心痛.

<我們會死> 這是從艾諾心裡傳給芙蕾的說話.

<我已經預計到, 我和艾悠都會死, <真實之眼>將會落到撒旦手裡. 但那又如何? 我會與撒旦戰鬥到最後, 因為如果連我都放棄的話, 讓還有誰會記得人心有過的善良? 我不能看著她獨個兒在黑暗中哭泣而不顧. >

<我真的很想再看你一眼, 但是我不可以讓你再為我受傷. 回到天國去, 回到你父的身邊. 你永遠是我生命裡的最愛>

這一次芙蕾沒有哭. 即使艾諾不對她說, 她也知道. “思念”的力量前所未有的強大.

(你不是說過一切都是選擇嗎? 即使無法相見, 我也會與一起直到永遠)

艾諾走向艾悠和撒旦, 現在看起來, 他反而像是壞人, 要傷害一對小情侶一樣.

「也許你說的對. 艾悠, 我不怕對你說實話. 你也有看到我身邊的天使吧. 事實上我與撒旦一樣, 只不過是為了搶奪你的<真實之眼>. 神要我把<真實之眼>回收到天國. 對你來說, 我們都是來搶奪眼睛的人, 根本沒有分別.你不是被<真實之眼>的力量所折磨嗎?所以我有一個建議, 讓我們公平競爭如何?」

眼前的人真的是自己過去所認識的艾諾嗎?那一個告訴自己”永恆的雪” 的善良男孩嗎? 什麼是真?什麼是假? 為什麼現在<真實之眼>看不到艾諾的心底真正想法?

<待續>

<永恆的雪>11

by天予

漫天雪花漂落,放眼望去是看不到盡頭的雪原,一片純白與死寂。在白濛濛的世界裡,有一個少年冒著雪雨,蹅著沉重的步伐在雪地上走,印出了長長的一行足印。他的目的地在那裡?是誰都不曉得的雪山深谷,去尋找那根本是虛構出來的東西-永恆的雪
即使他知道,不論找到與否,他注定輸給撒旦。
「就讓我看看,世上是不是有奇蹟。」

在溫暖的火爐旁邊,雙眼被朦上黑布的少女不安地坐椅子上,與站在她身後,身體半透明的另一位少女說話。
「你是說,現在的他才是他真正的樣子?」
「嗯,應該昰說,是他過去的模樣。」
「那是怎樣的呢?」
「決定了的事情永遠不會改變 ,即使犧牲多少。」
「他真的是這樣子嗎?我所認識的他是一個善良沉默的孩子,總是為了別人付出所有。」
「只是方式不同而已,他骨子裡仍然是那副模樣。」
「你對他真的十分了解,因為你對他從來不離不棄。」
「但是我與他永遠不可以在一起。」
「為什麼?你們不是相愛嗎?過去是不是發生了什麼事?」
「因為我是天使, 而他…是人類…父親不容許我們一起….」
「怎會的…天父不是最慈祥的嗎?」

這時候一位英俊的男子推開房門進來 : 「理由很簡單, 假設你和一頭狗相愛, 不管你們如何愛對方, 不管那頭如何聰明, 你的父母鐵定不會讓你嫁給一頭狗, 即使你的父母如何慈祥. 對神來說, 人類只不過是狗.」

半透明的少女急道: 「不是這樣的! 艾悠不要聽他胡說, 撒旦是邪惡的象徵,他只想誣蔑我父親.」

艾悠的雙眼被朦上黑布, 看不到對方, 但還是轉頭望向她所在的方向:「芙蕾, 那為什麼?」

「父親給了他一個考驗, 通過的話就把我化成人類, 讓我們在一起. 」

這時候撒旦插話: 「結果他通過了, 但他卻沒有臣服於神, 所以也沒有得到允許. 那時候他說了一句話<對你來說, 我們人類只不過是被悉心餵養在動物園裡的珍禽而已.> 還真是說得太好了.」

「那時他太激動了, 並不是他的真正想法.」

撒旦繼續說: 「神子與我們一起承受痛苦, 但是對蚊子打一拳足以將他打死, 但用同樣的力量打大象只是抓癢. 人類的痛苦可以是生是死, 但同樣的痛苦對神來說只不過微不足道. 神永遠不可能….」

芙蕾打斷了他的說話 : 「撒旦, 你和艾諾不是分頭去找 永恆的雪 嗎?不是說好3個月後才可以回來嗎?尋找永恆的雪途中不是不可以回來找艾悠嗎?」

「這是你心愛的人所說過的話, 為何不讓我說下去? 好吧, 我不說就是. 那你又為何在這裡?」

「我沒有參加你們的公平競爭, 而且艾諾早料到你會不守約回來迷惑艾悠, 所以要我待在這裡.」

「我看來迷惑艾悠的是你吧」

艾悠這時候開口說:「芙蕾姐姐不會這樣做的, <真實之眼>看到, 只有姐姐心裡完全沒有邪惡. 而你和艾諾卻是<真實之眼>也看不清楚…姐姐是真正的天使」

「謝謝你, 艾悠. 退下吧!撒旦, 這一次是你棋差一著了.」

撒旦臉上掛了一個迷人的笑容:「艾悠, 我會把永恆的雪帶來証明我自己的, 到時候你再決定將不將<真實之眼>交給我吧. 」

艾諾與撒旦的公平競爭就是在3個月內看誰找到永恆的雪, 期間2人不可以接觸艾悠. 如果2人都找不到的話, 就看誰找到最接近的東西. 敗方將不可以再接近艾悠.

<待續>

<永恆的雪>12
by yuu

自艾諾離去尋找永恆的雪,已經一個月了。
這一個月裡,一直陪伴我身邊的,是芙蕾。
每天,我們一起在雪地上散步,我們談論天空,我們討論大地。
我們聊起兒時偷吃蛋糕的事,一起為天邊出現的流星歡呼。
偶爾擦身而過的普通人,總會掛上了感到無法理解的面孔看著我們。
因為他們看到的,不過只是我的自言自語。

人只會相信自己眼睛所看得見的東西,無法理解看不見的事物。
把視覺影像當作世界的永恆,對肉眼看不見的,都一概以「不存在」劃上等號。
然而,大家都以為從沒存在過的幽靈。
芙蕾姐姐卻是千真萬確的地「活著」。
我喜歡芙蕾姐姐。

最心愛的人無法看見自己,是多麼的悲哀。
世上沒有事情能比心愛的人無法聽到自己的呼叫更殘酷了。
即使如此,芙蕾姐姐仍一直默默地、永不背叛地守護在艾諾的身邊,
為甚麼神不讓艾諾看得見她?
如果能一起歡笑,一起哭泣,那該有多好!
在我心目中,芙蕾姐姐是堅強的。
她的堅持和執著,告訴了我,
這個只會為了逃避看見真實而在眼睛綁上黑布的我;
我是多麼的不高貴和懦弱…

每當問起了姐姐和艾諾的過去,
莫名奇妙的難受總會湧在心頭。
說穿了不過是我的自卑。
因為我羨慕芙蕾姐姐打從心底裡發出的光輝;
因為我知道,我不及芙蕾姐姐善良。

善良?

雪停了。
陽光照射在皮膚上感到的溫暖,讓我知道,
今天是晴朗的一天。
太陽染紅了黃昏的大地,坐在公園裡的我試著解開眼前的黑布。
鴉雀無聲的安靜空氣裡,黃昏的太陽映照出長長的影子,把宛如全黑的剪影烙印在紅色的雪地上。

剪影盡頭的前方,有一把開張了的傘子寂靜地倚在地上,也許是別人遺下來的,
仿佛就像在大地的中央長出了一個孤獨的紅色小山丘。
小山丘頂部被雪覆蓋,下方露出了刺眼的金屬反射,
它的形狀就像一個被積雪覆蓋背部的人,跪在雪地上,用手撿回他跌在雪地上的東西一樣。

曾經,真的有一個女孩,跪在相同的地方,以相同的姿勢,
執拗地,近乎病態地,尋找過她的一雙眼睛。

對,這裡就是我失去了眼球的地方!

但一切,都變得不一樣了。
不知由甚麼時候開始,人類在這遍無邊際的地方建築了一幢幢的大廈。
高樓大廈建成的圍牆,緊緊地把這一個細小的公園包圍。
大地無法再住無限延伸,悲哀地停留在圍牆的跟前。

「改變了。」
陽光穿過了建築物的間隙,紅色的空氣裡,少女飄浮在空中溫柔地說了這三個字。
芙蕾姐姐的聲音很清澈,就像音樂一樣,劃破了寂靜的空間。

讓我感到驚訝的是,芙蕾姐姐竟能看穿我心裡所想的,
難道芙蕾姐姐也擁有真實之眼?
還是我的面孔都掛滿了「改變了」的感概表情?
可是我的眼睛,卻無法看出芙蕾姐姐的真面目。
是因為芙蕾姐姐不是人類的關係?
抑或是,芙蕾姐姐本來便是從骨子裡單純地散發著善良?

善良?

「你認為呢?」芙蕾姐姐輕淡地微笑道。

莫名奇妙的疑惑情緒由我的心臟開始侵蝕到皮膚的角落,
難道芙蕾姐姐真的能看出我心裡的說話?

注視著芙蕾姐姐的面孔,被圍牆包圍著的空間,突然傳來了悠揚的音樂聲。
來自大廈住宅的住戶,喇叭傳來了的音樂,迴盪在高樓環繞的公園裡。

是一首歌。

我記得這首歌。

因為這是我的歌。

歌名叫作「永恆的雪」。

「艾悠的歌,真是讓人感到心境平和呀!」
「這首歌,總是提醒著我,不可以忘記夢想。」

「芙蕾姐姐的夢想?」

「嗯,就和艾悠你的夢想一樣。」

永恆的雪?

「圍牆背後是無邊的廣闊,只要你相信,便能越過這堵高高的圍牆。」
芙蕾姐姐微微的抬起了頭注視著從大廈間隙擴散開來的紅色光芒。
「用你的歌聲,把人類遺忘了善良的重新告訴他們吧,就像你的歌聲能提醒著我,
差點兒忘記了的夢想一樣。」

曾經,我是多麼的渴望能重見光明,
然而,當我得到了時候,
卻又諷刺地在眼睛前綁上黑布,像老鼠一樣躲回自己的黑暗世界,
把自己困在密封的空間,卻步於圍牆跟前。
那都是因為我不想再前進了,真實世界的可怕,只會為我帶來痛苦。

可是我…
我想走出去!
面向紅色的光芒,我默默地向自己許下承諾。

站在懷念的舞台上,
即使我的勇氣只能達到綁著眼睛演唱的地步。
懸掛在天花下的聚光燈,依然熾熱地表示歡迎。
我唱著我的歌,只是希望大家不會忘記,
被遺忘的善良,和曾經那一份沒機心的夢想。

<待續>
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 09:27 AM , Processed in 0.065718 second(s), 9 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存