2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [即興幻想系列]《九雄》序幕~第十五集 苦惱與決心 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 烈火神仙
go

[即興幻想系列]《九雄》序幕~第十五集 苦惱與決心 [複製鏈接]

原帖由 *戀雪* 於 2008-6-16 07:39 PM 發表
你地竟然咁樣話我(哭)【女魔頭轉性!?】

係你自己整到個人咁

我都有個

但沒有出場

第十二集  新的國王

原來冷冰冰的地牢,驟眼間變成一片火海,一排排冰冷的屍體,被熊熊的火炎包圍,空氣中充滿着燒焦的氣味。

莎麗斯站在一旁,她的神情似笑非笑,一雙深邃的眼眸映出紅紅火光,右手手腕上縈迴着一團火炎,卻沒有燒着她的手,那火炎如像蛇般轉動,就如有靈性一般靜靜地流轉。

「你倆人不用逃避了,一起葬身於火海吧,哈哈哈哈哈哈~」

莎麗斯面露奸險,說話中帶着嘲諷,聲音響片整個地牢,在空氣之中迴盪不散。

妮歌露扶着昏迷的奧雷特,置身於熊熊烈火之中,即使莎麗斯不出手,她倆早晚會被燒成焦炭,這種生死相關的時候,她心中不禁想起幼時的遭遇。

她自小雙親遭逢劫難,幸得國王垂憐,將她養育成才,雖然過的日子辛酸苦澀,但是她從未抱怨,一直視國王如親父,而國王對她悉心栽培,不離不棄,這種大恩大德,妮歌露銘記在心。

如今國王被奸人所害,而王子又置身險地,這兩位對她來說何等重要,即使要她陪上性命,心中也是無怨無悔。

莎麗斯眼神透出死氣,猶如宣告死亡般目無感情,她伸出右手並輕輕擺動一下,手腕上的火焰如蛇般挪動,經莎麗斯的手一指,火焰瞬間撲出,直向妮歌露衝去。

火焰去勢迅速,不出數秒就衝到妮歌露身前,她愴悴之下,一個翻身滾了出去,而王子被她推開向另一邊,接著她念起咒語,地上快上出現一個藍色的魔法陣,然後從陣水灑出清澈的水來,把身邊的火焰略熄,同時亦令她全身濕透。

莎麗斯手一揮動,火焰又回到她的手中,眼看二人正準備逃出火海,瞬即念起咒語。

妮歌露再次扶起奧雷特,然後向出口方向逃去,她倆穿過火牆,正當走到出口處時,眼前突然出現一個高大的身影,抬頭一看,竟然是被死靈法術控制着的國王。

他手中拿着銀白色的劍,一步步向妮歌露迫近,原來威風八面的國王,如今只是一個沒靈魂的傀儡。

妮歌露千頭萬緒,一時間不知所措,面對着有教養之恩的國王,她心頭一陣絞痛,本想開口說話,但話未出口已經迎面而來一擊,情形凶險萬分。

她順勢伸手拿出兵器,一把微彎的匕首,在一剎那間擋住國王無情的一擊,這一擊力度之大,令她整個人的被壓了下來。

在無可奈何之際,她口中唱吟,在地上出現白色的魔法陣,接後突然之間閃出白光,令國王視野受阻,那原來壓迫的一劍頓時無力,而妮歌露雙眼緊合,低着頭並用手遮掩着眼,一個使勁把國王撞倒,然後逃了出外。

事隔數日,國王被謀害一事被揭發,全國上下大為震驚,人人都哀痛不已,而自那天開始,莎麗斯從城中消失,再沒有人見過大巫師一面。

這次事件大巫師被認定為主謀,國內馬上派人四出搜查,並通緝莎麗斯,而那個地下牢獄,也被人禁止進入。

在國王喪禮過後,奧雷特在眾多諸侯貴族面前,從大主教安德魯.利克斯手中接過權杖,並受大主教聖洗加上冠冕,於大眾人面前宣佈登位。

「我奧雷特.撒以多今日向瑪勒斯國王人民起誓,必定克盡己任,有功則賞,有過則諉,公正嚴明……並帶領我國人民走向光輝的未來。」

在瑪勒斯王國歷史上,最年輕的國王就此誕生,未來到底會出現甚麼光景?一切都掌握於奧雷特手中,而一旦開始,再也沒有回頭路可走,時針再也不回頭了。

睇黎我會消失一排XD

原帖由 *戀雪* 於 2008-6-18 03:49 PM 發表
睇黎我會消失一排XD

為左完成妳個人既心願>_<呢段劇情妳意料中事啦。

應該好快出番既......五集以外.....十集以內......(逃)。

你作快少少就唔覺架啦

原帖由 *戀雪* 於 2008-6-18 04:49 PM 發表
你作快少少就唔覺架啦

經已好快啦=.=我睇呢度無人出文快得過我。

回復 167# 烈火神仙 的帖子

我好快的…(
殺左你我就好快

原帖由 阿爾伯特愛因C坦 於 2008-6-18 06:24 PM 發表
我好快的…(
殺左你我就好快

係咩=.=唔好易為打好過我少少字我就驚 你出得果兩篇.....雖然寫得幾動聽.....>_<我唔會輸既

回復 169# 烈火神仙 的帖子

係咩…
我以前果篇多你多多聲=3=
雖然寫得一般…= =

原帖由 阿爾伯特愛因C坦 於 2008-6-18 08:10 PM 發表
係咩…
我以前果篇多你多多聲=3=
雖然寫得一般…= =

但係而家唔知飛左去邊啦,你而家果一篇係少過我。

回復 171# 烈火神仙 的帖子

又咩辦法…剛剛開始…洗唔洗拿番以前個篇比你睇…=O=

你篇文都唔差…

還有…我出左三篇文= =

原帖由 阿爾伯特愛因C坦 於 2008-6-18 09:40 PM 發表
又咩辦法…剛剛開始…洗唔洗拿番以前個篇比你睇…=O=

你篇文都唔差…

還有…我出左三篇文= =

我都想見識下

http://www.2000fun.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D2

這篇是我第一篇小說…
會發覺第一章第一話字數少得可憐…
跟住會多好多

原帖由 阿爾伯特愛因C坦 於 2008-6-19 06:05 PM 發表
http://www.2000fun.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D2

這篇是我第一篇小說…
會發覺第一章第一話字數少得可憐…
跟住會多好多

有成百幾頁啵 豈有此理,你出文都唔係好快,仲要人地吹你出 呢兩點我好過你。

回復 175# 烈火神仙 的帖子

係…= =
話畢逃開去。

佢地唔吹我唔出的…(話畢被扔字典)

不過你文筆好過我一開始好多…

原帖由 阿爾伯特愛因C坦 於 2008-6-19 07:02 PM 發表
係…= =
話畢逃開去。

佢地唔吹我唔出的…(話畢被扔字典)

不過你文筆好過我一開始好多…

多謝 因為我周時去d小說網度睇文,抄下學下咁

第十三集 革命

距離前瑪勒斯國王逝世過了一個月多,奧雷特登位已有一段時間,在這段時日裡,他深深感受到一國之君的煩惱,每天都要議事,討論各樣的政策方針,雖然已有大臣決議好,但是還需他親自下命令,一直生活平淡的奧雷特,突然變成國君,在他心中還是如同做夢般,對於各樣事情還是模糊得很,只要靠着身邊的人的意見下決定。

每當他遇到困難,很難作決定的時候,他都會來到王宮中的教堂,對着和藹慈祥的大主教訴說,這位年紀老邁的大主教,每次都很用心聆聽奧雷特的心聲。

這天,奧雷特又再來到教堂,面對着那白髮蓬鬆的大主教安德魯.利克斯,他有無數的說話要說。

「安德魯主教喔,我真的已經盡力了,但是還是太過辛苦,每天都有做不完的事情,我實在熬不過去了。」

在莊嚴的教堂裡,面對着神聖的殿堂,有一種說不出的肅靜,細心聆聽之下還能聽到一些妙韻天音,聲音輕輕的演奏,迴響於整個華麗的神殿堂中。

奧雷特與安德魯主教靜靜地坐在棕色的長椅上,彼此相對而視,安德魯一副悠然自在的樣子,而奧雷特則滿面愁容,恰是一對相反的臉孔,成為強烈的對比。

「國王陛下,世事往往都是苦澀的,遇到難題也不過是個問題罷,不用多愁喔,只要自己努力過,認真過便可以了。」

「可是……難道我不夠努力?不夠認真嗎?我始終……始終覺得事情複雜,十分難去處理。」

「這世界上沒有一定能解決的事,也沒有一定不能解決的事……問題是在乎於有沒有用心去解,問題是由人產生的話,那麼由人親手解決便好……只怕世上有些事,不是由人一手造成,也許不能由人去解決……」

「不是由人造成的事……」

奧雷特聽得有點愕然,他不明白甚麼事不由人去造成,那些事怎會出現呢?他沒法理解大主教說的話,眉頭一皺,忽然若有所思的模樣。

「每個人也有應當做的事就對了,陛下不必多疑自己的能力,你已經做得不錯了。」他拍拍奧雷特的肩膀說。

「安德魯主教……」

「國王陛下!」

就在這時,一位看來極為緊張的衛兵急迫地步至,那人來到奧雷特身前,彎腰行禮,接著低下頭來在奧雷特耳邊說些甚麼,然後奧雷特神情驚訝,一雙眼睛瞪得老大,最後向大主教說了句話便怱怱離去。

奧雷特來到了寬敞的議事堂,剛甫入堂內就看到各位臣官則耳交談,個個神色慌張,氣氛一時緊繃。

他步到長卓的首席位置,向各人端正行了個禮,這時人人都肅穆靜默,各臣官都靜待國王詢問事項。

「這是甚麼一回事?」

「稟陛下,根據消息指出,我國派出的軍隊全部……全部被自由騎士團……擊潰……」

「甚麼?怎會這樣的……我們的精銳部隊……」奧雷特難以置信地道。

「還……還有一事,國王陛下……」

奧雷特低下頭,右手連番按了按額頭兩旁,令自己的頭痛的感覺緩和些,他不敢想像還有甚麼事發生,只好隨手揮一揮手,示意那說話的臣官說下去。

「稟陛下,現在國內牽起了革命熱潮,一些以自由騎士團為中心的人紛紛發起暴動,情況……情況不受控制。」

「反……反了,為甚麼會發生這種事……有誰能給我意見嗎?如今應當怎麼做?」

場內又是一陣交頭接耳,大家都開始討論對策,其實在奧雷特未到之前,一眾臣官都商議一次了,可是卻得不出結論。

「稟陛下,我認為如今應該發兵鎮壓叛亂,以及盡快找出自由騎士團的行蹤,而後將他們一網成擒。」里奧先作出意見的說。

「對,里奧說得沒錯,我們應該鎮壓叛亂……鎮壓……叛亂……」

奧雷特突然昏了過去,在場的人都大為緊張,議事堂內的官員都慌亂起來,唯有里奧當機立斷,作出鎮壓叛亂的終議決定,然後派人護送奧雷特回房休息。

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

戰事,內亂.國玉又暈左

原帖由 雪龍神 於 2008-6-20 04:03 PM 發表
戰事,內亂.國玉又暈左

=.=國玉<---王先岩。我篇野有無錯字呀>_<我要參與度喔。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-16 09:04 PM , Processed in 0.034873 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存