2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 Fantasy Earth Zero 幻影軍真惡
樓主: sato2
go

[新聞] 幻影軍真惡 [複製鏈接]

原帖由 sato2 於 2008-8-18 12:31 PM 發表
我點似得d人成日自貼戰績起度自慰 自大 (好似叫默x)

我擺明系要串你這類人,我貼你唔起?你有意見黎穩我抽過?
1V1.3V3.5V5.??V??
你鍾意..如果要只抽.你用咩職,我用咩職.任你選

原帖由 c2255655 於 2008-8-18 12:33 PM 發表

我擺明系要串你這類人,我貼你唔起?你有意見黎穩我抽過?
1V1.3V3.5V5.??V??
你鍾意..如果要只抽.你用咩職,我用咩職.任你選

人地日本仔連我呢個後勤主力都打吾贏
同你打咪又係比你solo-,-
廢事打完之後隻sato話你借佢宣傳啦

花生戲中 等睇樓主回帖

原帖由 YO小姐 於 2008-8-18 12:35 PM 發表

人地日本仔連我呢個後勤主力都打吾贏
同你打咪又係比你solo-,-
廢事打完之後隻sato話你借佢宣傳啦

你同話中國人支那有咩分別 一樣係歧視  咁你係咪抵比人小
提一提你 人地都未講番你呢句 你就收番把聲

買定花生等睇戲
20蚊3包花生 有冇人要

頂你班hihi, 搞到花生又加價

原帖由 davidcks 於 2008-8-18 01:25 PM 發表

你同話中國人支那有咩分別 一樣係歧視  咁你係咪抵比人小
提一提你 人地都未講番你呢句 你就收番把聲

你都幾膠嫁啵-.-///
禁樣叫靚仔都係啦!
送你膠x3

sato 用騎士都吉死左,樣衰,又鍾意搞人妖,玩CS又猛咁不停罵人 出哂名

開戲啦喂 樓主快回覆

咁快完場冇野睇-.-

你抵踢啦

食住花生等睇戲

樓主快d回膠post出醜

完場了???
枉我買左200蚊花生@_@

大家請怪我唔夠潮..咩叫支那=.="
咁撚鐘意做日本狗..屌你死去日本到住啦..留係香港把撚咩

p.s.好撚憎日本狗XD

原帖由 Fox 於 2008-8-18 08:02 PM 發表
大家請怪我唔夠潮..咩叫支那=.="
咁撚鐘意做日本狗..屌你死去日本到住啦..留係香港把撚咩

p.s.好撚憎日本狗XD

我都唔知咩叫支那人- -
聽人講話係日本狗仔用呢個名黎叫我地中國人= =

人渣年年有 今年特別多..
就樓主你那句話 我門幾個支那人就用我門支那人的方法把你個人渣打成屎~~~

支那(梵文:चीन)原為隋唐時佛教僧侶對梵文中稱謂中國的一種漢字音譯,亦作至那、脂那等,一般出現在漢譯佛教經典中。這一漢字辭彙於9世紀初通過佛教交流傳入日本。18世紀初,日本學者在學習蘭學時,將「支那」一詞與西方辭彙「china」對應起來,作為其在日語中的梵音譯詞。(China英音譯詞則為チャイナ)

明治維新後,「脫亞入歐」的思潮在日本日益興盛,「支那」一詞開始在日語中大面積地替換原有對中國的各種稱呼。在日語中,該詞的漢字寫法與中文一致:支那,假名為「シナ」,羅馬字拼寫法一般有兩種:「shina」(平文式羅馬字)或「sina」(訓令式羅馬字)。

甲午戰爭令日本開始躋身東亞地區強權的行列,而中國的國力則進一步衰弱。在承認中華民國之後,日本政府決定以「支那共和國」來取代「清國」作為對中國的正式稱謂(而不是「中華民國」),這日益引起了中國民間和官方的不滿,因為中國的輿論漸漸覺察到日語「支那」所附含的不友善含義。雖然1930年代時,日本已決定在外交正式場合棄用,但是「支那」一詞依然為日本上下廣泛使用。直至第二次世界大戰日本戰敗之後,「支那」一詞才從日語的正式場合中全面退出。

如今,中日等國的民族主義者對使用該詞是否在帶有敵意上存在爭議,一般的共識是:以個人身份屢次地或者在正式場合使用「支那」稱呼中國,或稱呼中國人為「支那人」,是一種輕蔑、敵視中國的行為。

「支那」一詞一說來自印度的梵文,在梵文的經典中以Shina稱呼中國;可能來自「秦」(chin)發音的轉變。《辭海》解:「梵語謂中國為支那,亦作脂那、震旦、真丹、真旦、振旦、神丹等」。唐玄宗《題梵書》一詩中說:「鶴立蛇形勢未休,五天文字鬼神愁。支那弟子無言語,穿耳胡僧笑點頭。」《宋史·天竺國傳》:「天竺表來,譯雲伏願支那皇帝福壽圓滿」。據『西域地名』所云:「支那者,梵文邊鄙之稱,原為雪山以北諸種之名,後以為中國之號。」而中國的另一代詞「震旦」是即「支那地(Cina Sthana)」之省稱。『華嚴經音義』則雲:「支那,此翻為思維,以其國人多所思慮,多所製作,原以為名,即今漢國是也。」如『西域地名』,則支那一詞不帶褒貶之意。如『華嚴經音義』,則為對中國人民思慮深沉之美稱。

歐洲語言中,中國的稱呼基本上都是China(英語、德語、西班牙語、葡萄牙語、荷蘭語等),亦有因為正字法原因而改寫的種種China同源詞,如法文的Chine, 義大利文的Cina,捷克文、斯洛伐克文的Čína等等。這些詞的語源均與印度梵文的Shina或Cina相同,也是秦的音變(同上),而且由於字母i在大多數歐陸語言中的讀音都是音,所以這些語言中的China(包括Chine, Cina等變體)一詞的發音均與梵文的「支那」相近。唯有英文因為歷史音變的緣故,開音節的i讀成[ai]音,造成不讀「支那」而讀「拆拿」的極為特殊的讀法。北歐及某些東南歐語言因為對字母組合ch的發音傾向於讀成k音,所以將中國一詞寫為Kina(丹麥、瑞典、挪威),這是從China發生的語音變化,也可以算「支那」的同源詞。同樣的例子還有希臘語的Κίνα,匈牙利語的Kína,克羅埃西亞語的Kina等等。至於俄語、白俄羅斯語、保加利亞語等語言將中國稱為Китай,則與「支那」無涉。因為這個詞來自「契丹」。而拉丁文的中國是Sina,與日文「支那」的訓令式羅馬注音一致。

在多數中國人對「支那」一詞反感的同時,也有人認為將「支那」視爲蔑稱是一種誤解,他們認為正如英語中 China 不是蔑稱一樣,支那只是對中國這一個地域不帶「中央帝國」(Central Kingdom)色彩的客觀稱呼,或只是一個輕蔑性不高的稱呼(實際上冒犯性比以倭稱呼日本人低許多)。[2]

然而問題是,有大部分人認為如果一個稱呼在聽者心目中是蔑稱,那就是蔑稱。譬如非裔美國人(即美國黑人)中,很多在種族上屬尼格羅人種,但有大部分人認為稱呼一個黑人是「尼格羅(Negro)」則被視為是蔑稱。再如英語中 Chinaman (中國佬)從字面上是「中國人」的意思,但中國人認為有是貶低的意思。或者日本自稱的 やまと 的漢字寫法可以是「大和」,也可作「倭」,但現代中文中稱呼日本人為「倭」或「倭人」往往有輕蔑的意思。

目前大部分中國人認為「支那」是一個蔑稱。

回復 25# dannylee 的帖子

我3蚊一包+2蚊送啤酒
仲唔頂死你

點解花生仲貴過啤酒 呃錢

咁抵 會唔僧假野黎ga
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 04:06 PM , Processed in 0.070827 second(s), 9 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存