2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 科幻小說《天塚次元》七之次元:心理(上) ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: CH-憶
go

科幻小說《天塚次元》七之次元:心理(上) [複製鏈接]

五之次元.魏王

一人叫囂,萬人跪下,除了月神希洛等人一時不知如何是好外,就連負傷的晉鄙也跪下,阿京想到自己現在身份是魏國人,也連忙拉著阿軍的衣袖,跪在地上,趙牧左看右看,也跟著跪下了。只剩下月神希洛一人。

在萬人跪下的情況下,月神希洛不但沒有跪下,反而直視魏王──也就是那個身穿紅衣鳳袍的人。與小隊眾人的腦袋中的想像不同,魏國魏安釐王竟是一個十四、五歲的少女!

魏王身穿一件紅色長外掛,下半身如同穿著一件近乎現代的小裙子,展現了一雙潔白無暇的美腿,頭上束著兩束長髮,黑中帶著一點深藍色,長髮及地,臉上有著一雙可愛的臉蛋,雙眼圓滾滾的,可愛極了。

不但沒有君王的那種霸王氣慨,反而帶著一點水汪汪,泛著憂傷的感覺,比起一國之君,她竟似一位小公主。另外,更叫月神希洛疑惑的,而是她的身上存在著很大的疲倦感。不!別傻了,堂堂戰國七雄中的君主之一,又怎可能是一個嬌小女孩,月神希洛同時間又想起了司馬風翔。

這就是傳說中的……偽娘嗎?

跪在身邊的趙牧也替他焦急,道:「快跪下,別忘了我們在這裡的身份是魏國人!」

月神希洛聞言,也蹲下半身,同時把高震動粒子匕首收入袖中,道:「參見魏安釐王。」

魏安釐王真的像是一位少女,呼了一口氣,以著嬌嫩的聲線道:「平身。」

月神希洛和趙牧心中好像放下一頭大石,假如那麼嬌小的樣貌,說出了粗獷的語氣的話,那真叫人不好消。月神希洛步上身前,走到魏安釐王面前,一名衛士提槍於前,擋在二人之間,月神伸手一握,青銅長槍馬上彎了一折,衛士們紛紛嚇得急退一步,當中的一名老兵更是被嚇得尿褲子了。

腳尖稍為一用力,便躍至魏王面前,魏王的語氣卻像不把這當是甚麼一回事,悠然道:「閣下不是魏國人嗎?」

「不是。」

「為什麼要為了趙國而欲奪魏國之軍符?」

月神希洛愕然愣住,想了一回又冷冷道:「只是單單看不順眼。」

魏王則是帶著一點少女稚氣的笑,雙手放在背後,走到了月神希洛的身旁,口中卻說著另一種帶著危險意識的說話:「還是說有誰在背後命令你,要你奪軍符、奪兵權。」

月神希洛心中大料不妙:這魏王真的猜到了信陵君想盜符救趙嗎?要供出信陵君的名字嗎?可是,信陵君也許不會認識我們,我們始終是『聖域』的人啊!

月神希洛愈想愈不對勁,便決定鋌而走險,轉了身子,一手把身形嬌小的魏王擁入懷中,同時間拔出了高震動粒子匕首,挺住了魏王的頸子。又道:「對不起,魏安釐王,假如你真的不給我一個奪得軍權的機會,只好在這裡殺了你,要知道這裡你們人多,我要活著逃出去的確很難,但是對付魏安釐王你一個,可以說是秒殺。明白嗎?只要我手一揮,你的人頭便會……」

就在月神希洛想說下去之際,赫然發現懷中的魏王的口領之中竟存在著類似纏胸布的東西,更有著另一種男人幾乎不可能有的東西—乳溝。月神希洛心中猶如天雷轟響:「難不成這魏王是女的!?」

那個疑似偽娘的東西,看著月神那滿臉通紅的樣子,頭又是一側,口中竟模仿著小花貓般的叫著,「喵」了一聲,似是在問他甚麼事。月神希洛大驚,頭頂如冒出煙霧般,急忙道:「沒!……沒有!……我才沒有偷看胸部!絕對沒有的!魏安釐王!」

「………………」

「………………」

「那個……不要再把我叫作魏安釐王了,我是魏愛莉王,不是安釐,是愛莉。魏愛莉女王就是我了。」

月神希洛把心中的一張木桌翻倒了,心中大聲吼叫:天呀!這偽娘王真的是女的!不、不是偽娘,是萌娘!真的是好……好……

「萌!」

「啊?」宮殿內無一人不是這樣作出的一聲疑惑。

「啊?」月神希洛這下子才來後悔,剛剛不禁說了出口一個萌字。

趙牧心中暗道:喂喂…希洛你傻了嗎?慢著,萌?難不成這魏王是女的!?

阿京等二人心中則是暗笑著他:起初滿以為這傢伙起碼有最基本的紅花棍能力,沒想到……竟是一名宅男。

「噗!哈哈哈哈!你這傢伙蠻滿可愛的。對了,你打算抱著我到何時?」魏愛莉王說道。

這一刻月神希洛才意識自己正攬著魏愛莉王,而且還由於緊身衣的力量比普通人強多了,對於他微微用力的抱,已是抱得很緊,基本上要說的只是:魏愛莉女王的胸部緊貼著月神希洛的胸膛。

「哇靠!」月神希洛大吼一聲,急忙退後,鼻中噴出兩道鮮血,卻步後便立即捏著鼻子止血。

月神希洛捏著鼻子,用著奇怪的口腔說著:「女王,對不起,我不是故意的。」

魏愛莉王卻是嫣然一笑,微笑道:「嘻嘻……沒關係,也好久沒這麼高興了。」

月神希洛繼續捏著鼻子,流乾了鼻血,神情再次回到淡然,道:「啊……愛莉王,剛剛對愛莉王的冒犯實在不是故意的,對不起,可是請愛莉王交給我軍權吧。趙國百姓可是存於水深火熱之中,大都邯鄲城也快要被滅了!絕不能容候半刻!」

魏愛莉王側側頭,呆然道:「好呀,你選多三人與你一起聯手,殺死了晉鄙,我就把兵符交給你。如何?」

月神希洛回頭目視身後的趙牧,趙牧輕輕的點頭,再一同望向黑幫二人,起初阿軍欲上前說話,卻又被阿京所止住了。

月神希洛環視魏愛莉王,拱手躬身道:「在下定必盡力,與趙牧、和身後兩名小兵。」

阿軍一聽,勃然大怒,幾乎要破口大罵,卻又被阿京一手抓腰、一手掩住了口的止住了。

趙牧心中打量二人,黑幫二人實力看似也是不弱,特別是一直止住另一黑幫的那人,更是異常的冷靜,除了有非凡身手外,再也想不出明知對方是怪物,仍能安然與對方正方衝突的理由,更可況剛才為求掩飾身份,避免被軍隊的人所殺,今又自揭瘡疤,與軍隊為敵?

趙牧更在乎的是月神希洛,昔日月神希洛雙目無神,虛如無底洞,此時再見,竟然身披染血黑衣,手執雙刀,猶如一位『黑衣鬥神』,盡管雙目依然似是找不到了生存的方向,但仍能威風凜凜站於古代王者的面前。

這時,趙牧立定心志,定必要大幹一場!

魏愛莉王朝向晉鄙問道:「晉鄙將軍,你意下如何?打算負傷上陣,還是害怕負傷不利,要暫休幾個月?」

晉鄙目怒凶光,深呼吸,道:「臣死也不怕,何需延期?只怕刀劍無眼,傷了四位小兄弟的性命!」

魏愛莉王咯咯的笑了出來,說:「好!爽快!那麼大家先選一種武器吧!」

晉鄙動也不動,仍舊怒視魏愛莉王,後者則是視若無睹,趙牧心想:看來魏愛莉王想來一招借刀殺人!不知他們之間到底發生了甚麼一回事。月神希洛和趙牧都選定了武器,唯獨是黑幫二人遲遲不決,向魏愛莉王求道:「在下楊京、方軍,能否脫下衣服來作戰?」

魏愛莉王默不作聲,單是招手示意:好。

楊京、方軍二話不說,便脫下盔甲,就連一開始穿上的衣服也掉了出來,沉重的著地,露出媲美龍虎之姿的健美體型!趙牧心中暗嘆,此兩人果真非等閒之輩!衣服的沉重,掉在地上能使塵埃飛揚,但穿著動起上來卻如平凡人無疑。

精壯健碩的上身,沒有半寸多餘脂肪的肌肉,像閃亮的小蛇般爬滿寬闊的胸膛和手臂,尤使人印象深刻是小腹那塊三角肌。此等身材,絕對是格鬥上最佳的身材,乃受名職業打手所理想的體型。楊京上下打量晉鄙一番,從褲袋中取出了一對銀製鐵尖手環,穿戴於食、中、無名、尾四指之上,方軍上前說道:「京,你連這對傢伙也帶來了嗎?」

楊京淡淡道:「不要掉了我們乃南中國第一幫派的名字,特別是我身為全中國第一紅花棍,而你是第二的名號。」

隨即楊京大吼:「叫月神的,和趙牧的兩位,在我和阿軍倒下之前,千萬不要插手!」

說話聲音剛落,楊京便而疾步衝了出去,揮拳擊向晉鄙,晉鄙在他擊中的一剎那,急忙退後,然而楊京的速度比晉鄙還要快得多,就在晉鄙退後了一步之後,便已經踏上了剛剛晉鄙所站的位置,右拳急速轉彎,轉換成一個上勾掌。眼看快要狠狠揍上了晉鄙的正面,只見晉鄙提起闊大的左手便已實實的包住了整個拳頭,高舉右手,猙獰笑說:「速度挺快,可是力量不足!」

晉鄙話剛說完,臉部馬上迎上了楊京的掌頭,拳套的尖刺叫他不停流血,右手也得掩著臉,左手也不禁放鬆了絲毫。趙牧也留意了剛剛楊京的出拳,拳速如一般的職業選手無異,也許更快。雖則他沒有拉拳,但見晉鄙的樣子,看來受了一下重擊。晉鄙緊皺眉頭,握住了楊京的手的左手用上了更大的力道,馬上逼得楊京咬牙切齒,便再度揮拳,楊京側身閃避,拳頭仍朝著他擊來,身子欲後,卻又被晉鄙所抓住。

方軍則是不知從何而來,突然冒出於二人之間,雙手抓住了晉鄙的右手,雙腳呈半月移動,以著背部挺著晉鄙的胸膛,其後一手抓後,如抓衣領般抓住了晉鄙暴露於空氣中的肋骨,正是柔道中要把人踤倒的招式。方軍以著這樣的姿勢好呆了一會,這時呆在趙牧身邊的月神希洛說道:「不妙,單是方軍的力量不足。」

方軍收回了抓住肋骨的手,雙手抓住了晉鄙的右手,背仍挺著晉鄙的身子,楊京半蹲身子,雙手抓緊晉鄙另一隻手,二人不約而同地大喝一聲,晉鄙便如滾球般,被翻倒了在地上。楊京、方軍同時撲了上去,揮拳踢腿的打向晉鄙,晉鄙身上碎肉碎骨不斷被打落,突然一聲悲鳴,楊京、方軍口吐鮮血,二人胸膛之上也刺上了一根粗大的骨頭,來自晉鄙背後。

晉鄙冷笑一聲,骨頭又回收至身後,緩緩的站了起來,走到二人之間,背部左右各伸出五根骨頭,如一雙手般包住了晉鄙的身體,其後其中一隻手猛然張開,把楊京擊至一邊的牆上,楊京悲鳴一聲,便昏倒過去。

晉鄙單手抓住了方軍的頭顱,把他整個身子提高了起來,方軍沒有求饒,只是怕得嘴巴一張一合,在晉鄙那包住了整個頭袋、卻沒有擋著口的手,深呼吸著,努力的冷靜自己,可是晉鄙卻伸手把方軍的牙齒拔了出來。晉鄙說道:「聽說,牙齒是人體中最堅硬的部份,真的嗎?」方軍的一枚牙齒在晉鄙的手心中滾動,晉鄙緊握著拳頭,好了一會,如釋放重負的張開手,牙齒已變成了一堆灰白的塵。

「也沒什麼大不了吧,那你的人頭呢?」晉鄙這樣說。

晉鄙的右手不斷施力,方軍的頭顱從表皮開始破裂,大量血絲不停滲出,隨後頭骨破裂,刺上了表皮之外,雙目也被擠了出來,鼻子則被擠壓了進去,啪咧一聲,少部份腦漿也暴露於空氣中。趙牧再也不忍了,拔腿跑了上前,月神希洛叫也叫不住,大聲吼叫:「牧!你忘了帶那把刀呀!」

趙牧急忙剎住了腳步,才想起自己兩手空空,雷我刀也不在身邊。此時,方軍的屍體迎面而上,把趙牧重重的壓在地上。月神緩緩步行過來,把雷我刀掉在了趙牧身邊,微笑道:「小BOSS交給我吧。」

晉鄙臉露喜色:「對,在這裡只有你和魏愛莉王才能稱得上我的對手,你和那死去的傢伙是目前傷得我最重的二人,而不像這些垃圾。」說到垃圾二字,輕眇了趙牧一眼,而趙牧的心則如被刺了一刀般,大受打擊。

月神雖然不了解為什麼晉鄙說魏愛莉王也稱得上他的對手,怎看也不過是一介女流,不過用王權殺死人還真行。而死去的傢伙應該是指歐陽耀吧。月神希洛說道:「先告訴你,趙牧的潛能比我還有高多了,千萬不要少看他,否則你終會輸掉。因此,他絕對不是垃圾,我是這樣相信著的!」

被屍體壓住的趙牧一臉高興的看著,輕聲喚道:「希洛……」

「只是努力的相信著!加油唷!」月神希洛又回頭微笑道。

「只是相信了嗎?」趙牧一聽,雙目死盯著月神希洛。

「嗯。」又是一個例牌微笑,隨後回頭目視晉鄙。

晉鄙動也不動,但背部那雙由骨組成的雙手,便已伸展並襲向月神希洛,月神希洛一躍而起,躍過了十根粗大骨頭,所跳的高度達兩米之多,已經不是普通人能夠到達的地步。只見月神希洛躍至晉鄙身後,又露出了高震動粒子匕首,刺向晉鄙左邊的胸膛,也就是另一顆心臟的大約位置,就在刺上去之前,十根骨頭突然反方向屈曲,把月神希洛整個人包住了在背後。

月神希洛在骨頭之中,仍朝著前方刺刃,只聽見一聲嘶啞的聲音:「抱歉,刺不中唷。」其後,強大的肌肉壁把高震動粒子匕首穩穩的鎖住了,就算匕首開動了震動以後,只感覺到肉的震動,而傷不了晉鄙分毫。

「…靠!晉鄙這怪物到底用甚麼造的。」

待續…

小說音樂釋出:http://www.badongo.com/audio/13737608

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
小說音樂
主角人設
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

姓名:月神希洛

國藉:日本

年齡:21

髮型:中長蓬鬆的黑髮

瞳色:寶藍

生日:10月6日

血型:O型

身高:171CM

體重:66KG

性格:友善,平易近人、親切、平靜、需要的時候會露出冷靜的神情

精通語言:日語、廣東話、英語

服飾:白襯衫、黑色牛仔褲

職業:無業

專長:拳腳功夫

血統:血族

專武:嗜血之哀嘆息(長劍)

座右銘:在生與死之間,我找到了真正活著的感覺、找到了屬於我的世界。

終極技:邪月魔眼。瞳術與血性兩種技能的混合體,擁有操縱人和血的恐怖能力。

背景過去:父親為內科醫生、母親則是心理學家和催眠師,因此對於人體和心理學有一定的理解。於10歲時雙親被人殺死,而血液還一度濺在他的臉上,由於凶器上有他的指紋,因而被關進了男童院。於院內一直沉醉於心理、血和犯罪的書籍,但在院內並無劣行,且心理報告無異常。因而被提早放了出來,但性情大變,經常把自己封鎖了起來。直至16歲,上了中學,認識了趙牧,才開朗起來。個性極為被動,但極為朋友,因為他朋友非常的少所以極為珍惜。除了蟲類之外,喜歡一切動物,夢想是創造屬於自己的後宮,最愛的活動是發白日夢。

姓名:趙牧

國藉:中國

年齡:22

髮型:至頸黑髮

瞳色:琥珀

生日:8月11日

血型:AB型

身高:173CM

體重:70KG

性格:個性不壞,間中會很暴躁,很帶種;有點孩子氣

精通語言:廣東話、英語

服飾:無袖的暗紫色高領上衣、暗紫色長褲

職業:無業

專長:長跑

血統:鬼靈

專武:雷我(太刀)、死亡薔薇(重劍)

座右銘:重要的不是「該怎麼做才好」,而是「想怎樣做」。

終極技:超越靈魂。因情緒變化會影響威力的技能,使用者身上會重疊出一個半透明的武士,手中的武器亦會被靈魂波動所纏繞。

背景過去:母親在趙牧出生時難產去世,父親因此而怨恨著趙牧。8歲時一次發高燒也是獨身到醫院求診,16歲後便自己搬到一所公寓,雖然父親一直有寄生活費給他,然而二人卻話語不多,就連在街上遇見也只是擦身而過。自少有著比其他人強壯的身體;討厭青蛙,暈車暈船的情況非常容易發生。

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

笑……很帶種、孩子氣的趙牧,下次黎個青蛙世界(笑)哇卡卡。
總覺得月神個座右銘有點怪。

d角色好型呀

你自己畫架?

小說寫手 Alta活動勳章

佢地兩條蛋蛋畫得出咁既野我一定唔會信

哈哈!話說我地兩條蛋散都畫得好樣衰的!
d圖係憶上網搵-,-歌都係
不見都唔見得樂仔你畫得好好姐= =

回復 67# loksang933 的帖子

宜家響度串串共啦呀

原帖由 天堂乂恆 於 2009-3-9 01:35 PM 發表
哈哈!話說我地兩條蛋散都畫得好樣衰的!
d圖係憶上網搵-,-歌都係
不見都唔見得樂仔你畫得好好姐= =

+1+1 完全同意
So Sad~

原帖由 貓爺 於 2009-3-9 03:35 PM 發表
宜家響度串串共啦呀

嗯嗯~與便推推~請貓爺爺多多支持~~~

原帖由 loksang933 於 2009-3-9 02:49 PM 發表
慘得過我有御用畫師

唔好以為係因為自己好令仔,所以有女仔幫你畫畫=[
係因為你太樣衰,而且你畫畫更樣衰=,=個女仔睇唔過眼
怕你整臭arts呢門藝術=[so先幫係炸~
學憶話齋:so sad~"~

小說寫手 Alta活動勳章

回復 70# 天堂乂恆 的帖子

去你媽媽的囧子..
誰說是你說的原因才有人幫我畫..
這明顯是人品的關係

加油!!!!!我支持你!!!!!!!!

嗯……新一章既天塚就黎推出= =……汁緊……

得閒過黎推推順便踩踩場先

六之次元.所謂贖罪…

晉鄙背後的十根骨,籠罩住了月神希洛,這時他的雙手漸漸發大、膨漲,光是正直站立,雙拳便已踫地,肌肉、青筋已經不可以說是暴現,只可以說是恐怖!這一刻,場上唯一獨立著的趙牧漸漸絕望了。

先是歐陽耀的死,後來到了京、軍二人撲了上去,一死一重傷,就連穿著強大緊身衣的月神希洛,再被他隸住了以後十多秒,也靜靜不動了。雙方的實力差太遠,晉鄙的力量,肌肉強度遠遠的超越眾人,單打獨鬥,必勝無疑,因此才雖然眾人一起上,方可把他擊倒,即使成功率只要千百萬份之一,但也存在著一絲的機會。

可是,歐陽耀、方軍先後死去,楊京負傷倒下,月神希洛被抓住,只剩下了趙牧一人,比起最初,情況逆轉得很。此刻,不但說趙牧他連提劍的力氣也沒有,就連叫他站起一雙腿的力量也不足,他只感到無比的壓力,這是晉鄙施給他的霸氣?還是他自己給予自己的壓力。

只聽見瓦礫碎落的聲音,楊京緩緩走了過來,只是單單的看了一眼方軍的屍體,便緩步走到晉鄙面前,隨後……跪下去。趙牧一見,怒吼道:「你這個畜生!還算是人來嗎!?方軍那傢伙不是你的好友嗎?不單看見他的屍體,無慟於悚,還要朝著自己的殺友仇人跪下嗎?」

朝著晉鄙低頭跪下的楊京,傾頭罵道:「給我閉嘴!我的所動所為,總比你的行為好多了!明明自己的朋友被敵人抓住了,明明自己還有力氣,為甚麼不拼出去?而是窩囊皮的呆在一邊!

哼,方軍都已經死了,你還想我幹甚麼?千萬不要忘記,我和方軍從來也沒有說是你們的一份子!現在的我,只是單單的想連同方軍那份兒一起活下去,我甚麼都不管了!但至少我曾盡過力,與方軍一起戰鬥,只是一死一傷而已,而你呢?你又做過甚麼?呆在一邊看著他人一個個的受傷,隨後一個個的死去?

這個就是你所想的嗎?否則,用盡你吃奶的力!提起你手上的刀,真真正正的像一個男子漢般活起來給我看!喚起你的靈魂、燃起你的鬥志,上前揮刀、戰鬥給我看看!給我看看你戰鬥的樣子,代表著你也是活著的樣子,而不是光呆在一邊!同時,也給死去的歐陽、方軍看一看,你已經脫胎換骨,否則,你乾脆的在這裡死去好了!」

趙牧霎時呆住,被楊京這樣一罵,彷彿自己在這個世界好像一直沒有真正的自我生存過,只是在一邊附和著,而不是真正的賭上自己性命,去博取生存的機會,彷彿自己從來也沒活過一樣,在原來的世界一樣行屍走肉,來到這個撕殺的輪迴世界,同樣是毫無意義的活著!

受夠了!讓我真真正正的活下去吧!是一剎那也好,最小,我也感受得到,我自己是真正的存在著,為著好友而戰!我想以著自己真正的想法而活著,有著一個目的而去行動,首先,就是要救出希洛,然後加上楊京一起,三人共同的把晉鄙那廝打個稀爛!

趙牧雙腳站起,提著的刀尖磨擦著地面,嚓出吱啞的聲音,隨後趙牧高舉雷我刀,刀尖指天,眼神回復了久違的神彩,堅定而不屈,心中僅有兩個三個信念:救友、殺敵和活下去!

看吧!我已經脫胎換骨!我不知道我這狀態能維持多久,說不定被晉鄙一拳打飛便會絕望起來,說不定跑到他面前便已沒有力氣,但是……但是!最少這一刻!我是確確實實的、活過來!

趙牧雙手緊握刀柄,飛奔過來,楊京則原好的跪在晉鄙面前,晉鄙面前,晉鄙冷笑道:「看,看。你把那傢伙弄得滿鬥志了,你殺了他,我給你一個高官你當!」

楊京回應了他一個冷笑,道:「比著剛剛的趙牧,聽你這一說,我定必毫不猶豫地把他斬開十八塊,可是這一刻,我更想揍你!」

話說未完,楊京猛然彈起身子,一個上勾拳狠的粉碎了晉鄙的下巴!是的,粉碎!晉鄙更被打飛至半空,這種力氣不見得比穿著緊身衣的月神希洛弱小!楊京打飛了晉鄙以後,急忙轉身,這時趙牧剛跑到了這裡來,雙目交接,趙牧目中似是說著:果然不有錯!叫我提刀,便知道你沒有放棄我,而是我放棄了我自己!

「上吧!趙牧!」楊京雙手托起趙牧踏過來的腿,把他乘上了半空,趙牧托刀肩上,怒吼:「還我的朋友來!否則斬你一刀兩斷!」

晉鄙面目扭曲,雙臂彎摺,兩個巨拳朝同樣在半空的趙牧的雙太穴陽擊去,看勢拳中頭定必粉碎,趙牧毫不有所迴避的意思,同樣的揮刀斬去,斬至晉鄙面前,這時格勒一聲,鮮血四濺。

希洛,死了我也要救你出來,要活下去!

剛剛趙牧是這樣想的,但在他以為自己死定了的那一刻,背後傳來一陣怪力,把他推前,取而代之的是背後傳來骨折的聲音,和熱騰騰的鮮血,回頭一看,雙拳帶著鐵環的楊京如一字般左右伸拳,硬掙掙的吃住了晉鄙雙拳,雙臂已經不知長得成了甚麼形,看樣子也報銷了,口中仍帶著血漿。雙目瘋狂而堅定,這是他所堅持著自己那瘋狂的信念:命!從一開始是給了同伴的!而趙牧,正是老子的同伴!

這時楊京徒然昂天大笑,不管自己雙臂盡斷,只會瘋狂的道:「晉鄙!你再不用抓住希洛的十根骨護到身前,你真的被這黃毛小子斬開兩斷!」

雙鐵環刺著晉鄙的拳頭,晉鄙雙拳不能動彈,卻能加施力量,盡管雙手報銷,但痛楚的信號仍不斷傳入楊京的腦中,額上的汗珠,已告訴了趙牧他有多辛苦。這時楊京伸了一個一字馬,從趙牧背後,用後腿踢了一腳,趙牧只感背後傳來一陣強大的力量,便乘勢、含淚,揮刀砍向晉鄙的額頭。

晉鄙大吼一聲,背後十根骨頭都護到頭前來,背後穿著黑衣的少年也掉在地上。這時,楊京與趙牧不約而同道:「上吧!希洛!抓破他剩下的心臟!」

京、牧二人分別從晉鄙正面防守、攻擊,月神希洛在背後發動出擊,一剎那的起跳,毫不比被關前有所遜色,反而更見,或許是回復了力氣。然而,三人之力,仍是不敵。可怕!除了這樣再沒有別的形容詞來形容晉鄙!晉鄙下巴粉碎的頭顱不停向上扭,最後反過來的正面看著月神希洛,隨後背暴露骨的身體猛的扭曲,血漿、骨肉滿地都是。數根骨頭從身體飛彈出去,重重的擊在月神希洛身上。

緊隨其後,原本護著晉鄙的十根骨頭,四根突然向外伸展,凌厲的切斷了楊京兩肢,一瞬間楊京雙臂鮮血狂噴,原本已經酸麻的感覺全消,接上去的是掉在地上後的背痛,和失血的昏迷感。接著晉鄙雙拳引向趙牧,趙牧還呆著之際,楊京便大喝:「臭小子!不要命嗎?」

趙牧聞言,便要胡亂的朝著前方亂斬數刀,也不管斬到與否,及後掉在地上,但雙腳也未曾站穩,晉鄙便迎頭痛擊了一番,橫揮拳頭,趙牧急忙一跳,巨大的拳頭也沒有擊在他身上,但光是那種拳風,便把他吹得老遠。

晉鄙環視四周,不屑的看了一見楊京,便朝著月神希洛別過頭去,楊京坐在地上,一邊喘息,一邊自嘲道:「是嗎?原來我連死的價值也沒有了。誰會浪費力氣去殺死一個雙臂盡斷、失血得垂死的傢伙?」

楊京抬頭看月,忽然想起了杜甫〈閣夜〉中的未兩句:臥龍躍馬終黃土,人事音書漫寂寥。

不論有多少才幹,也難免終須一死。曾以為自己的實力已經很強,但沒想到那麼快便要倒下了,盡管臉前的不是人類,也想把他從頂尖給拉了下來,然後自己登上第一的寶座。

「哼……其實這又有甚麼所謂,第一也好,最後也好,最終還不是要死麼?」

「哈哈……以為第一便不用死?笑話。這笑話並不好笑。因為我曾經以為第一便可以在人面抬起頭來,在人們的面前大聲說話,我是最強的,誰敢擋我?後來入了黑社會,結識了呀軍,那第二名的傢伙,從拳頭上認識的。

和那用拳頭認識的傢伙,之間有著不可打斷的牽絆。我的拳頭上沾有他的血,同時,他的拳頭上沾有我的血。血鬥於街頭,這便是屬於我們青春。為幫派出力,便是我們的志願,雖說這樣是很傻瓜,但是,我們一直這樣的相信著:只要我們努力的話,老大絕不放棄我。因此,我們依然繼續做著傻瓜,奔跑在青春之下。

第一幫派的命號,是來自我們的血和汗拚過來的,第一幫派的江山,是經由我們的拳和腳打回來的!但是、但是!為甚麼?為甚麼老大他要出賣我們!我永遠也不會忘記,那天在監牢裡,隔著牆壁能聽得見微細的雨聲,空氣極道潮濕、沉重,我和方軍被縛在一張電椅上,嘴巴也被牛皮膠紙所封了,就在行刑官身邊,老大真在冷淡的板著臉對我們搖頭。

我還記得在行死刑前,那行刑官朝著我們咧嘴的笑容,衣袋邊的一大堆厚厚的鈔票,那時我終於明白為甚麼我們會在這裡,為甚麼我們會突然被抓、突然連上庭審訊也不造,便判了死刑!」

「哼……無聊的人生,多麼弱小的時代 。」

身邊不斷傳來如同炮火的轟鳴聲,兩名少年在楊京眼前對付著一隻有著一雙巨大拳頭、身體卻是骨多過肉的怪物,兩名少年不斷拾起身邊的刀朝著怪物斬擊,其後怪物一揮拳,便被吹散到不知道哪裡去了。

為甚麼他們被打倒後,仍能站起來?趙國的百姓嘛……管得他媽的百姓呀,隨便他們要死多少便好了,為甚麼要為他們而冒險搶兵符?搶兵符也不過是分支任務,而且就算完成了主要任務也不見得能夠回去原來的時間。

「頭好暈……隨你們的便吧,當你們解決好了,才來喚醒我,希望你們喚醒我後,我能見到到你們的臉是如第一眼看見你們般的,純真、精神,而不是像現在的我一樣,希洛、趙牧。」

假如死去是一種贖罪的方式,那麼死不了的人該如何贖罪?
那便是努力的活下去,尋找另一種屬於自己的贖罪方式。
然而我,犯罪過多了,不知道有多少的血、命,消失於我這雙手之下。
廢了這雙手,是為了為往日之事而贖罪,現在,走入鬼門關,是為了找回昔日的好友們……

………

晉鄙把雙手擋在身前,抵擋著趙牧、月神希洛二人的斬擊,毫不動搖。趙牧揮舞著雷我刀,口中不斷喘息,額頭不停冒汗,手中雖仍緊握著太刀,但雙手已經不斷抖擻,容貌疲倦甚極。

「嗄嗄嗄……假如我有力量便好了。假如我有如歐陽耀一樣的血統、假如我有如希洛那套緊身衣一樣的裝備的話,那我也能與晉鄙正面交鋒了。

趙牧握握手上的雷我刀,想也不想便衝了出去,就連月神也被擊在一邊,回不及神來,想擋也擋不住,又如何掩護得了?但是趙牧心中只有一句話:假如『雷我』能給我力量的話,那麼我們便一定能夠勝利!假如沒有,那這樣也只有我一個死,但至少也得給他弄個重傷!

趙牧疾步走至晉鄙身前,高舉著太刀,吼叫:「嗚喔阿呀呀呀呀!」

天上灰雲連綿交接,雲層之間一道藍雷電光,不斷在空中曲折,在灰黑的長空上劃出一道急束而美妙的線條,其後正面撞上趙牧的雷我刀!被雷砍到正中的趙牧周邊揚起一陣灰塵,灰塵之中隱約帶著密密的電氣,趙牧從灰塵中走了出來,晃動著手中的『雷我』,『雷我』藍白的刀刃上更泛藍光,不時還會揚起數條雷電從中漏走了出來。

站在遠處的魏愛莉王看見,咯咯的笑道:「怎麼嘛!這把刀是避雷針嗎?被雷打中也沒事的。」

月神希洛也不禁抓住頭皮,笑言道:「說不好連避雷針也不是,是個充電器。」

話剛落定,趙牧已縱身上前疾走,朝著晉鄙護在身前的雙手連斬數刀,太刀捲舞著數條雷電,不停的如鞭子打落在晉鄙身上,晉鄙的雙手被打至出現多道黑炭般的痕跡,甚至開始出現焦臭味,逼得晉鄙連續後退。

「贏了!贏了!贏定了!」

趙牧高舉『雷我』,『雷我』深砍於晉鄙的右臂上,藍雷電光剎那游走於晉鄙全身,晉鄙只是微微的抖動,而『雷我』卻竟然變得黯然失色,回復普通太刀的資態。

「他媽的臭希洛!被你說中了真的是充電器!」

月神希洛笑笑說:「哦?是吧,呵呵,你得請我吃飯了。」

站在月神希洛旁邊的愛莉王,緊皺眉頭,道:「你不要救他嗎?」

月神希洛才從白日夢中回個神來,才驚覺趙牧的兩隻手已經被晉鄙的兩隻巨手所抓住了,兩隻手臂不停的被拉展,咬牙切齒的趙牧的口中傳來疼痛的呻吟,月神馬上拔腿跑向晉鄙,拉拳欲擊於晉鄙那抓住趙牧的手。

晉鄙哼的一聲,一手把趙牧擲到不知那裡去了,其後晉鄙又猛的伸腳踢中了月神希洛的肚子,後者的肚子吃了一腳,身體隨即被踢飛至數十尺遠。晉鄙冷笑數聲,說:「愛莉王,這樣夠了吧?你的借刀殺人不湊效唷!別玩吧,小妹妹,印上了王印,把我原本的軍權還給我!又或者把王位禪讓給我!」

待續…

留言推一下@_____@
最近這裡閒清多了。

最近好忙=.= 比較冷落左呢度添

這裡還是很冷清~拍蚊~~
後一章修訂進行中~~

七之次元:心理(上)

呀!原來是這樣!趙牧猛然從腦海中把一切串連在一起。

晉鄙理應不在皇宮,因為據史書記載,信陵君與朱亥是離開了魏國大都大樑,而到了鄴城,因為晉鄙應在鄴城。然而,愛莉王卻在於處,這裡怎樣看也不似是鄴城軍營,而是大樑中的宮殿。而且,愛莉王眼見自己的將領被打至重傷,仍不有所動,反而用激將法,逼使晉鄙應戰,可見愛莉王不但對晉鄙的生死無所謂,更有加害之心。

最後再加上了晉鄙的一句,要求愛莉王還回軍權,甚至禪讓王位。

一切都只要一個解釋:從一開始,愛莉王已猜到晉鄙有叛逆之心,先收回其兵權。今者,晉鄙回來這裡,也不過是因為不服而奪權罷了,愛莉王想到這裡,便藉著我們來一招借刀殺人,把晉鄙除之而後快!

好狠毒的女人!從一開始就把眾人當成傀儡。那麼,眾人從一開始便不見魏無忌的原因,或許是他已經到了鄴城,以為晉鄙在那。可是……她猜錯了,根本贏不了他。

趙牧抱傷坐在地上,看著歐陽耀的屍體,廢然搖頭。

只見歐陽耀的屍體,從他身上浮出一些光點,不停湧向灰朦朦一片的天空,趙牧此刻甚麼事也不知道,只是安然的看著歐陽耀的屍體,欣然而一笑,道:「這蠻似是道別的場面。」

淚水模糊了視線,而隨著光點不停飄出,歐陽耀的身體也慢慢變得了朦朧,到最後他身體終于徹底消失,只剩下原本帶在身邊的包包。四處尋找著楊京、方軍的屍體,仍舊是在那個地方,或許是在死後的一段時間,『黑球』才會開始傳送吧。

好想抽口菸。趙牧心中這樣想著,但是他了解,假如奪軍權這回事只是個開端,或許他們永遠也不能活著回去。那麼就乾脆在這裡死去好了。

晉鄙冷笑著,愛莉王默然看著他,晉鄙見愛莉王不為所動,拉起右拳,猛的一下朝著前方擊拳,右手在到了長度極限時,猛然伸長了數十米,右手就著有著數十根關節般,一曲一直的朝著愛莉王擊去。攻擊就在愛莉王面前,但是愛莉王仍然呆呆的站在原地,眼神似是在等待死亡的來臨一樣。

說時遲那時快,月神希洛從愛莉王背後中走了出來,反過來擋在愛莉王身前,並抱著她。月神希洛口中吐出滿口血絲,身上的緊身衣雖然替他擋了表面這一擊,但是仍然受了強大的內傷。月神希洛右反手抓住了緊貼背部的拳頭,猛的一扼,晉鄙的右手緊貼著月神希洛的那一節手粉碎了。

月神希洛一邊抱住了愛莉王,一邊在她耳邊輕聲說道:「好冷……從剛剛看來,假如剛剛不救你,你沒事的。」

愛莉王煞有介事的說:「呀……呀……也許吧。」

月神希洛淡然道:「不,剛剛你是賭一場的吧?在剛剛的距離,和晉的攻擊速度看來,你是輸了。120%是你輸了,你毫無勝傷。」

愛莉王則是呆呆的說:「巴仙是甚麼?」

月神希洛眉頭微微上揚,道:「沒……沒甚麼。你是可以操縱冰的吧?」

愛莉王沒有回應,只是驚訝的微微點頭,月神希洛伸了個懶腰,離開了愛莉王身邊,月神希洛仔細的打量了一下早已變得血浴模糊的晉鄙,晉鄙又變回了那連內臟也清楚可見的身體。扭曲肉體、整身變骨這些技倆只能為此一段時間麼?月神希洛心中這樣想,突然朝著晉鄙大叫道:「晉鄙呀!你應該知道愛莉王可以操縱冰的吧?所以你才會在那麼遠的攻擊。」

晉鄙沒有回應,只是把伸長了的右手收了回來,繼續聽一下月神希洛還有甚麼要說。

「可是你又知不知道?你的身體和內臟已經正在開始結冰了?」

晉鄙猛的圓瞪了愛莉王一眼,禁不住道:「不可能!我已經猜測過了距離,離愛莉王可以結冰我的距離還有數步……!」

當晉鄙說了這句話,心中不禁叫了聲糟糕,月神希洛則是滿心喜歡,臉上盡是詭異的笑容,似是手中緊握著一張皇牌。後者把兩手伸到後面,亂抓一輪,霎時,他抓住了兩團軟綿綿的東西,月神臉上一紅,好像抓到了些不好意思的東西。一格一格的、如機械人般回頭一看,口中如同電腦卡機般,說著:「對不起…愛莉王……原本只是找到你的手,而不是……」

啪!就在他說下去之前,愛莉王已經紅著臉摑了他一巴,但月神希洛仍是死厚著臉皮,說下去:「奶子的!」

本來已經是樣子甜美的愛莉王,穿上了紅色長外掛,再加上了一條短短的裙子,一雙美腿本已叫人憐恤不得。再佩上一雙長馬尾,更顯臉龐的可愛,現在再添上了一泛紅陣,更叫人馬上把她推倒。可惜,這種推倒計劃或許沒有人會成功,愛莉王身後的禁衛軍也不知道到底是不是觀音兵,一見月神這樣一做,幾乎馬上想投矛刺殺了他。

身邊的觀音兵,不,是禁衛軍不斷叫囂:「殺了他!」「把他劏成肉醬!」「拿去餵狗!」「彈他雞雞!」「再把他雞雞切下來餵狗!」

月神希洛一聽,大罵:「我日!後兩者誰人如此狠毒!?」

月神希洛回個神來再抓住了愛莉王的雙手,說了一句:「一回兒我踏前一步,你便跟著我走,到了你可以冰凍他的時候,捏我的手一下,慢慢的冰也不成問題。不,慢慢來冰反而比較好。」

愛莉王仍是紅著臉的點點頭,月神希洛轉過身來,意氣風發的大大踏前了一步。晉鄙則是煞有介事的微微退了一步,又來了一道招牌的冷笑,道:「怎麼樣?愛莉王的奶子還好抓吧?」

經晉鄙這樣一說,月神希洛鼻中噴出兩道血水,馬上從後收回了一隻手,伸前止住了鼻血,口中迷迷糊糊地說:「還不錯……」

其後又把手收回背後,愛莉王臉上又是一紅,從背後狠的轟了他一拳,罵道:「你又抓錯了!」

月神希洛一邊苦笑著,一邊抓住腰叫痛,看了一眼晉鄙,晉鄙只是站在一邊苦笑,應說是恥笑才對,月神希洛心想:放下機心了嗎?盡情的墮入死亡的陷阱中吧,恥笑吧、盡情的恥笑吧,看何時到我來恥笑你。

「哼哼……看來你還是不信自己的內臟已被冰結了吧?」

「鬼話。」晉鄙嘴裡中雖是說著「鬼話」,但已經雙腳開始微抖。

月神希洛眉頭盯著晉鄙雙腳,微皺一下,接著說:「你又從哪裡知道了愛莉王的冰結距離得那麼多?你又知道告訴你的那個人又不會騙你?更何況……你肯定這是你所想像的距離嗎?不要忘記,你把地上的磚塊全都打亂了!」

月神希洛低頭示意,叫晉鄙看了一眼地上那些碎亂的磚塊,晉鄙雖然頭不傾,但視線仍是微微的斜了一下,就趁這時,月神希洛又光明正大的走前一步,背後的愛莉王也當時如此。

晉鄙回個神來,冷笑道:「你若以為幾句話可將我嚇倒,那你就大錯特錯了。」

月神希洛道:「你不信?好呀,摸摸你左邊的第三根肋骨,是不是在發痛?」

晉鄙笑道:「怎麼會?」口中雖是這樣說,但手仍不禁朝那裡摸了下,摸一下,臉都青了。

月神希洛噗嗤的笑了一聲,續道:「再摸下去……不、不、不是這裡,再下一點,再左一點……再上一點……」

月神希洛亂說一輪,晉鄙也漸覺得不耐煩,月神希洛也趁機踏前兩、三步,晉鄙也似是察覺得到了,身體重心微後傾,月神希洛馬上叫住了他,大叫道:「就是這裡!大力按下去!」

一聽月神希洛這樣一說,趙牧也似是活過來的,瞄了一眼月神,心中想道:這傢伙自學心理學,果真不是瞎扯的,要不是中學唸書唸得差,也許到了大學可以當心理學系教授。再佩上了他的那一招……晉鄙真是被他玩弄於股掌之中。晉鄙手指不知不覺地用力一按,月神希洛眉頭微揚,笑道:「你已經沒有了感覺…你不知道被冰結的原因,是因為你感覺不了冰凍的感覺。是因為愛莉王一早便凍結了你的感覺神經!」

晉鄙氣上心頭,手指回去左邊第三根肋頭,猛的按下去,面更是青了,絲毫不痛。

趙牧心中想道:不對、不對、完全不對!

趁著晉鄙心中完全在埋頭苦思之前,月神希洛又帶了愛莉王踏前數步,這時愛莉王微微捏了一下月神的手,月神希洛回頭低聲說:「先從雙腳開始凍結。」

當晉鄙回過神來,月神希洛也回過頭來,接下去說:「接下來便是左手。」一聽月神希洛這樣說,愛莉王心中大驚,抓住月神希洛的手也是猛的一抖,月神用著另一隻輕拍著她那抖動的手,示意:不用怕。

「摸摸上兩根肋骨,再往上摸摸,左一點,再微微上一點,右一點……是這裡,摸摸看,血液的流動是不是十分微薄?按下去吧。」

晉鄙又是一看,嚇得呆了,雙手猛的垂了下來──這並不是他的自身意願。

「你在騙我!」

「不,沒有。愛莉王一早便已經開始冰住了你。只是很慢,你沒有察覺。」

「不!這根本就是點穴!你在騙我點自己的穴位!」

月神希洛破口大笑,道:「哈哈!枉你為一代名將,手握重兵,連穴位也不懂分?說出來的冷笑話,凍死北極熊了?」

晉鄙沒有回應,愛莉王則是輕輕從後捏了一下月神的後腰,問道:「北極熊是甚麼?」

月神希洛默然。

晉鄙輕嘆一口氣,說道:「的確這不是穴位,但絕對也不是凍……!」

接下來的事把他的話止住了,雙腳從內裡漸漸冒出了一塊又是一塊的冰塊,漸漸覆蓋了晉鄙雙腳。

晉鄙大聲喝道:「可惡!你根本就是在引開我的注意力!」

月神希洛淡然道:「說對一半吧。」

其後,他已經正面光面正大的朝著晉鄙踏了一大步,晉鄙又是一嚇,想走,卻走不了,只是喝道:「不!不要過來!」

晉鄙又是一聲大叫,背伸出數根骨頭,朝著月神希洛、愛莉王二人襲來,月神希洛大叫:「冰住它們!」

如尖刺般的骨頭在空中,似是被空氣拉扯著一樣,漸漸減慢、漸漸冒冰,來到月神面前,已是數根冰條,月神希洛笑著輕鬆把冰條打至粉碎,一步一步的走到了晉鄙面前。到了晉鄙的面前時,晉鄙已經幾乎全身都冰封了,剩下那個頭顱,那頭顱唏噓的呼吸著。

「將軍。」

待續…

不冷清阿, 我還是定期支持你~哈哈

哈哈~~感謝冰河大大支持~
你是我們的寫作動力。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-28 05:06 AM , Processed in 0.182526 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存