2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [互動小說] 【謎】霧都怨靈篇更新 @2009-05-15 page 4 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: oolongt
go

[互動小說] 【謎】霧都怨靈篇更新 @2009-05-15 page 4 #62 [複製鏈接]

留一個第三頁頂樓無敵海景單位

=﹏=唔知我隻角色幾時先出場~

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

來來蟑螂屋 A_A?

我隻人要做豬腳\﹏/

小說寫手 Alta活動勳章

樓主請拿樓上那位的角色去紅燒吧,味道應該不錯

還有..這裡最多只有二十層..大概不會有很無敵的海景..

原帖由 loksang933 於 2009-4-10 07:55 PM 發表
樓主請拿樓上那位的角色去紅燒吧,味道應該不錯

還有..這裡最多只有二十層..大概不會有很無敵的海景..

他的角色是一個很好的被虐素材,遺憾的是不可能變豬腳,
極其量只是一個被虐的豬角 

入番正題,以後有人沒回應的都會在會客室那個 post 的 3 樓出現,
而非個人分支也可在那個post回應.

另結構時間軸有變動 &

冰河 快點回應選項,不然幫你選一個直接死去的 

原帖由 oolongt 於 2009-4-13 06:01 PM 發表

入番正題,以後有人沒回應的都會在會客室那個 post 的 3 樓出現,

另 ...

悲傷角色中既豬腳+_+

原帖由 oolongt 於 2009-4-13 06:01 PM 發表

另 ...

我覆左喇~~不過果隻角色係男黎架喎...

而我果隻角色又係男..點解會咁 ?

原帖由 *冰河* 於 2009-4-14 02:45 PM 發表

我覆左喇~~不過果隻角色係男黎架喎...

而我果隻角色又係男..點解會咁 ?

= =? 你想要攪男的?  (想要跟 刈 攪? 要攻還是要守? )

你答的那個問題, 你很快就會明白你自己是會錯意了...  用 "她" 有可能是男的嗎 = =?

原帖由 oolongt 於 2009-4-14 06:55 PM 發表

= =? 你想要攪男的?  (想要跟 刈 攪? 要攻還是要守? )

你答的那個問題, 你很快就會明白你自己是會錯意了...  用 "她" 有可能是男的嗎 = =?

但你send比我果另外一個人 ..明明寫住 20歲 男 日本人...

定係你果段係send多左? 我遇到既"她"唔係呢位日本人?

原帖由 *冰河* 於 2009-4-14 11:15 PM 發表

但你send比我果另外一個人 ..明明寫住 20歲 男 日本人...

定係你果段係send多左? 我遇到既"她"唔係呢位日本人?

那個是你的資料.... 難道你有自戀傾向 ?  

原帖由 oolongt 於 2009-4-15 12:09 AM 發表

那個是你的資料.... 難道你有自戀傾向 ?  

你SEND左兩個角色比我..一個係 "萊洛" ..另外一個係...↓

姓名:內藤 冰源
年齡:20
出生地:日本
外表:黑色的長髮和冰藍色的眼睛,黑色粗框眼鏡,穿白色襯衣,黑色牛仔褲
性格:冷靜,反應快速,判斷力強,記憶力強,對所有事都十分淡然
背景:一出生就是一個孤兒,自小認為任何事也只可以靠自己,所有決定和所做的事都是以最大利益為前提,不想表現自己,每次考試也是在合格與不合格的邊緣

追加設定 :
對所有事也提不起興趣的他,經常碰到一堆不可思議的事件。對這些都不感興趣的他郤經常碰到 (她) (身份暫時隱藏) 烏龍百出的捲進各種事件,最後更在不知不覺間愛上了(她)。經常在遠處偷望,(後段暫時隱藏不顯示)

原帖由 *冰河* 於 2009-4-15 09:08 AM 發表

你SEND左兩個角色比我..一個係 "萊洛" ..另外一個係...↓

姓名:內藤 冰源
年齡:20
出生地:日本
外表:黑色的長髮和冰藍色的眼睛,黑色粗框眼鏡,穿白色襯衣,黑色牛仔褲
性格:冷靜,反應快 ...

被你的冰字混淆了, 那你就把所看到的忘記吧 XD

選項方面就算了, 既然SEND 錯, 就將錯就錯吧 .   

pbantom 兄不會介意吧. (說介意的下回干脆把你滅口好了 )

【謎】~ 大阪妖解篇

謎之二 ~ 退魔師協會

#1 糟糕的花樣少男少女

+內藤 冰源 視點+

我,內藤 冰源,今年二十歲。

因為一次不幸的意外,我一出生就成了孤兒。自小與爺爺雙依為命的我,為了不給年老體弱的爺爺造成負擔,自懂事以後,我就覺得做任何事也只可以靠自己,絕不能給別人帶來麻煩。

打從中學開始,我就對所有人和事都提不起興趣。

日復日、年復年,我就這樣過著這麼沒意義的生活。

五年前,我開始間歇性看到一些古怪的生物,我想這些大概就是大家所講的「鬼」、「妖怪」之類的東西吧。

剛開始時我還以為是幻覺,而且也沒對這些感到太大的興趣。但「她」的出現,使我肯定我所看到的並不是幻覺,而是這個世界的另一種存在。

這些年來,對所有事情都不感興趣的我,最近不知怎的,變得愈來愈在意這位經常在我面前出現的「她」。

回想起來,我每次看到「她」,都必然同時看到那些鬼怪之類的東西在一起。

是「她」令我展露出懂事以來的第一個笑容,「她」那狼狽的和鬼怪追逐的樣子,是多麼的迷人啊。從「她」的行動看來,可以判斷「她」為半吊子的退魔師之類的角色。

雖然每次也讓鬼怪們逃掉,但我每次也在心裡為她加油的。自高中畢業後,我也會常常回學校附近逛逛,偶爾也會看到「她」動人的身影。

說了半天……我到現在也不清楚「她」的名字。

+視點結束+

在櫻花盛開的步道上,一名穿著藍色和服的少女在樹底下發呆。

「彼岸,你怎麼在這發呆?」一頭啡黑的筆直長髮、戴著黑色粗框眼鏡的男子,拿著手中的鼓棍輕拍少女的肩一下。

「沒甚麼。」少女冷淡的回道。

「今晚的祭典要一起去嗎?」鼓棍男紅著臉問。

「沒所謂…」少女冷冷的望了鼓棍男一眼,續道:「但我不太喜歡跟鼓棍怪人在一起。」

「你不喜歡的話我今晚就不帶鼓棍好了。」鼓棍男繼續死纏不休。

「那就好吧,反正我也沒所謂。」少女的語氣依然冷淡。

+永夜 彼岸 視點+

永夜 彼岸,這是我的名字,因兩年前的一次交通意外,我失去了意外發生之前的記憶。

永夜家族是大阪地區的名門,而我是這家族的獨生女。在這個家裡,我好像不用怎麼努力就可輕易得到我想要的東西,只要那是能用錢買回來的就沒太大問題。

在學校裡的我是品學兼優的優等生,在家中的我就如同一個公主般被呵護著。

但這樣生活無憂的我,內心郤極為空虛。

我失去了大部份的記憶,身邊的朋友也不多。唯一肯定的是眼前這個戴黑框眼鏡、常常把鼓棍帶在身上的怪人,是我認識了很久的傢伙,而且他亦非常非常的明顯地是對我有意思的。
(也很好欺負)
可惜,我對這個鼓棍怪人實在沒半點興趣,但為了不想再失去朋友,每次都唯有勉為其難的去應酬一下他吧。

他唯一的令我感興趣的是他的真名,這傢伙怎麼也不肯告訴我,實在令我很不爽!

+視點結束+

+刈 視點+

白石 大五郎 是我的真名,現在化名為「刈」。

永夜 彼岸 是我的青梅竹馬,兩年前她因車禍而失去所有記憶。

事故後,我以「刈」的身份一直待在她身旁,而她好像還對我有點印象的樣子。

兩年過去了,我決定在今晚的祭典裡,要再跟她告白!

雖然在她失憶前被斬釘截鐵的拒絕了一次,但上天既然給了我再來一次的機會,我不能再錯失良機了。這兩年來,我為了要得到她的芳心,一直的努力著。

+視點結束+

晚上的祭典開始了 彼岸 與 刈 雖然結伴同行,但二人貌合神離,也沒甚麼共同話題。

無論 刈 跟彼岸說甚麼,換來的都總是「無所謂」、「沒甚麼」等回應。

而另一邊廂,內藤 冰源 也來了祭典會場,但他為的並不是參與祭典,他只是單純的在做好其跟蹤狂的角色,尾隨著「她」而來到這裡。

當祭典快要結束時,刈 終於下定決心,要對 彼岸 告白了……

「彼岸,我有幾句話想跟你說…」刈懷著必死的決心,鼓起勇氣吐出心底話。

但就在此時……

「祈願.此言非吾言.乃天地之言.乃神明之言.願此神聖之語言.驅除所有厄運.驅逐所有邪惡.驅除不純的靈氣.聖言解放.」

一名身穿巫女服的女孩一邊跑著,一邊口中念念有詞,最後以一個非常完美的頭鎚把刈的話打斷,可憐的刈話還沒來得及說出,就整個被撞飛了。

「對……對不起!」穿巫女服的女孩看到慘被撞飛倒地的刈,慌忙的向刈道歉。

刈雖然很不爽,但面對擁有這麼可愛臉蛋的女孩也實在氣不起來,而且這也讓他看到彼岸因他的醜態而展現的笑顏。

雖然看到自己的心上人笑得這麼燦爛,但心裡也不禁想著:「彼岸終於笑了,但……我該高興嗎?(哭)」

「不要緊,我不介意,你繼續去忙你的吧。」刈拍了拍身上的灰塵,溫柔的對那女孩說。

「恩…謝啦,那…那…我先告辭了。」少女紅著臉跑走了。

「你剛才想說甚麼?滾地冬瓜君。」彼岸望著狼狽的刈,笑著問道。
呯!
眼中只有「她」的 內藤 冰源 因在過份集中於他的尾行行為,在最湊巧的瞬間把彼岸撞倒了。

「其實,我喜歡你,跟我交往吧」刈閉上雙眼,再次鼓起勇氣的告白,但當他睜開眼時,發現站在自己前方的並不是彼岸,而是一個不速之客。

「啊…小姐,對不起!你…沒事吧?」冰源立即伸手把彼岸扶起來,並溫柔的道歉。

「不…不要緊。」彼岸望著冰源,紅著臉回道。

「真的對不起!」冰源再一次道歉,並低聲的在刈耳邊說:「我對那種禁斷的戀愛沒興趣,你的告白恕我不能接受了。」

「你活膩了嗎?還是來找碴的?!」刈雖然很氣憤,但還是把怒火剋制著低聲的咒罵著。

「對不起,我只是跟你開玩笑,兄弟加油啊!祝你好運。」冰源感受到刈的殺氣,再次道歉後就急步離開了。

「甚麼好運?」彼岸追問道。

「沒甚麼!」刈今天的勇氣已經用盡了,所以他決定還是等下次機會再來。

「沒事就好,今天的運氣不俗呢,被這麼帥的帥哥推倒了。哈哈!」彼岸笑著說。

「你…不要說些會讓人誤會的話好嗎?」刈氣得滿臉通紅,無奈的說著。

「哎呀,你不也是被美女推倒了嗎?」彼岸繼續拿刈來開玩笑,笑嘻嘻的說。

就這樣,祭典結束了,刈結果還是沒能告白,郤被壞心眼的彼岸耍了一整晚。

祭典雖然完了,但那身穿巫女服少女的戰鬥郤還沒有結束,她正與妖怪在山道上對峙。

但這次的情況郤不太樂觀,因為對手是C級妖怪「茨木童子」。對以往最多只能勉強收拾D級妖怪的「她」來說,這無疑是一次困難的考驗。

「糟了,這次的對手太強了。」少女張開結界防禦茨木童子的猛攻,好像快要撐不下去的樣子。

尾隨而至的冰源看到這種場面,一時間也不知道該怎麼辦。四周又沒有其他人,眼看自己
在這世上唯一在意的人快要遇難,冰源作出了一個十分莽撞的行為。

他把從祭典場地”A”來的面具裝在面上,做了一件非常奇怪的事。

「妖怪照過來,不要欺負女孩子,本大爺來跟你玩玩!」裝上假面的冰源高聲的叫囂著,當然,他是在跟妖怪保持一定距離的地方。

「又來了一個不知死活的人類嗎?」茨木童子露出白森森的獠牙,亮出銀光閃閃的巨爪不屑的說著。

冰源手心冒著冷汗,心裡暗忖:「糟糕,這傢伙不像是開玩笑的,剛才也沒有這麼巨型的利爪……犯規啊!犯規啊!但事到如今已不能回頭了,先跟他保持一定距離拖延時間吧,待她逃跑後再找機會逃吧。」

茨木童子並沒有給冰源繼續考慮的時間,毫不留情的對他作出猛攻。冰源完全沒招架之力,只好使盡吃奶的力不斷的閃避。

結果,體力本來就十分糟糕的冰源很快就氣力不繼,動作開始慢下來了。就在這笨旦快被撕成碎片的時候,少女剛好唸完一連串非常長的咒語,一道強光把茨木童子消滅了。

「Ya~hoo!第一次成功發動7級言靈!哈哈。」少女得意洋洋的道。

「呼…小姐你沒受傷吧?」冰源雖然已沒甚麼氣力,但還在裝帥氣,溫柔的問道。

「啊…對不起…我太得意忘形了。」少女回過神來,想起應該感謝眼前的那個笨旦,紅著臉續道:「謝謝你,為我爭取了不少時間,不然這回可糟糕了。」

「沒事就好…那我就…」冰源的話還沒說完,就體力不繼的倒下了。

「哇~你怎麼了?不要死啊!」少女很慌張的大叫大喊著。

少女以為眼前的那個笨旦快不行了,心裡非常著急,只顧一邊拍打冰源的臉,一邊在原地高聲呼叫著,完全忘了自己也在戰鬥中消耗了大量的體力,最後也不支暈倒了。

在附近山邊的別墅裡,住著一個家裡蹲的女孩。她從剛才開始,就一直以望遠鏡觀察著兩人,看到兩個笨旦都倒下了,不禁感嘆一句:「世上笨旦何其多!」

原來她在看到怪物出現時,就已經報警了。這名女孩頭腦很好,曾幾何時是某著名學府的高材生,但因父母雙亡,令她把自己的內心封閉起來。在學校時又經常擺著一副道貌岸然的樣子,所以一個能交心的朋友也沒有。

大學畢業後,又因不愁衣食,整天龜在家裡,漸漸的就順理成章地變成了一個家裡蹲。

這個晚上發生的事,使她對妖怪產生了濃厚的興趣。

「感興趣的話就去圖書館搜集資料,找些寄託脫離家裡蹲的生活吧!」一直在那女孩身邊的女傭彷彿看穿了主人的心,努力地試圖說服主人脫離家裡蹲的生活。

但事與願違,那女孩的回答竟然是:「蘭姐,你太天真了!你太少看我這個家裡蹲了,會外出的就不是家裡蹲吧!況且我已看不慣一堆笨旦的外界,在這世代要找資料,上網找就可以了啊。」

女傭無言以對,只有默默的離去。

幾分鐘後,警察與救護車也到達現場,救護員把冰源及那少女送往院救治。

冰源醒過來時,少女已被家人接走了。他們最終也沒能碰上一面,冰源回想起自己的笨旦行為,實在有點後悔。

這並不是為自己的魯莽行為而後悔,他最後悔的是為何自己要裝上一個怪面具,弄得自己好像一個變態一樣,同時也沒讓那女孩看到自己的樣子。

想到這裡,冰源的情緒非常低落,而且臉上也因被少女一直拍打留下的傷而隱隱作痛。

極度失落的他決定要先洗個臉冷靜一下,但當他在洗手間看到鏡子中的自己時,不禁驚訝的大叫:「豬頭啊!!!!!」

我覺得尼一章好詭異…成個詭異視點嘈

十週年勳章(賀詞)

原帖由 阿爾伯特愛因C坦 於 2009-4-15 09:57 PM 發表
我覺得尼一章好詭異…成個詭異視點嘈

貌似是我的人物很詭異,和設定的性格有點不同,但又不是很差,反而我感覺不錯,這一篇應該是為之前的中華奇案篇和幾個角色的出現而鋪路

找死喔...那個阻我告白的人\﹏/

我幫冰原決定埋佢既劇情

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

那個家裡蹲 不簡單

十週年勳章(賀詞)

原帖由 *冰河* 於 2009-4-16 10:58 AM 發表
我幫冰原決定埋佢既劇情

大家都係冰啫,一次半次,冇所謂喇
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-7 09:36 AM , Processed in 0.069115 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存