2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 動漫專題區 【七月新番】海貓鳴泣之時 謎篇完(3樓更新C79遊戲資源) ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 全真隱士
go

【七月新番】海貓鳴泣之時 謎篇完(3樓更新C79遊戲資源) [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

都看不到臉... (誤

根據金田一的定律(大霧)得出
島上只有18人
紗音的死只是偶然(非原定計劃)
布置整件事的不止一人
部份已死的人有份布置

:smilie_:D5:

原帖由 小殺殺 於 2009-7-9 08:06 PM 發表
都看不到臉... (誤

島上只有18人
布置整件事的不止一人
部份已死的人有份布置

唔係,紗音係講了少少野…所以才會被殺
如果嘉音都講了個dd野,都係會被殺…

至於係乜…其他人捏了><

玩過星曲WEB

原帖由 小殺殺 於 2009-7-9 08:06 PM 發表
都看不到臉... (誤

島上只有18人
布置整件事的不止一人
部份已死的人有份布置

所以真相只有一個!
兇手,就是房東!(拖

原帖由 創劍仔 於 2009-7-9 11:19 PM 發表

所以真相只有一個!
兇手,就是房東!(拖

要解決謎題很簡單,因為

這世上没有c4解決不了的問題!

今回best shot

XD

原帖由 丫金 於 2009-7-9 07:59 PM 發表
才第二集  就死了6人
看來解的時間很長了喔orz
不過這些謎怪怪似的!?wwwwww

不會有「解」,只有「散」

別問我那個是誰(其實右下角還有手一隻)

玩過星曲WEB

今天看了之後...
繼幾位高手所說一樣...釘宮(紗音)真的領便當了= =...
配巨乳的果然是短命....而且還是爆臉(囧
原以為戰人能有3個後宮玩4p(獵奇屬性果然勝於後宮...
但竟然眼鏡男一早把紗音推倒(還強逼(命令~)給戒指!
不過殺出個魔女..把6人瞬間領便當=w=
maria的黑化很厲害..由其是讀信那部分..(臉也黑了..,..囧
下集再死的話就快沒劇情= =...(大家全死掉還演什麼...

玩過星曲WEB

原帖由 heeropo 於 2009-7-9 11:23 PM 發表

要解決謎題很簡單,因為

這世上没有c4解決不了的問題!

今回best shot

XD

如果你是L的話 我就是XL了(笑

原帖由 amp5d15 於 2009-7-10 12:16 AM 發表
今天看了之後...
繼幾位高手所說一樣...釘宮(紗音)真的領便當了= =...
配巨乳的果然是短命....而且還是爆臉(囧
原以為戰人能有3個後宮玩4p(獵奇屬性果然勝於後宮...
但竟然眼鏡男一早把紗音推倒(還強逼(命令~)給 ...

是人為的啦

嗯,看完第2話,完全不明決定玩原作了=_+
無聊的第2行
話說,每次看隱士開的帖都要反白來看

原帖由 shion_rei 於 2009-7-9 10:00 PM 發表

唔係,紗音係講了少少野…所以才會被殺
如果嘉音都講了個dd野,都係會被殺…

至於係乜…其他人捏了>

捏太大了!

禁止!

原帖由 quenthai 於 2009-7-9 11:32 PM 發表

不會有「解」,只有「散」

別問我那個是誰(其實右下角還有手一隻)

手在那裡?

真理亞尋找的玫瑰花,消失的原因是?

我的祈禱沒用啊 =_=" 第二集便便當了
george的命令,聽下去沒浪漫感的(喂,這是解謎動畫啊!
真里亞讀信時的樣子,是她自己故意裝出來的?不要嚇我們喇>_<
死了1/3人,大屠殺 (假設人數為18,6個即1/3)
那個L好鬼正 XD
好,鬧夠了,開始研究謎團
魔女的信
(明顯地只有了解黃金傳說和有指環的樣本的人才能寫出這封信,不過在場9成的人也有這個能力吧...)
島上的真正人數
(個人是認為只有18人的,不然就成不了推理劇了orz)
留弗夫的死亡預言
(是第六感?也有可能是指和本殺人案無關的事情)
輪班的變更
(這應該是重要的線索沒錯,變更的人真的是金藏?變更的目的是甚麼?)
發光蝴蝶
(這令我想起金田一的黑死蝶殺人事件就是...)
夏妃門前的血印
(有火才有煙,是伏筆吧...)
倉庫的魔法陣
(魔法陣是要相當的時間畫上,但畫上魔法陣的時間是...?在魔法陣上加上灰色的水溶性顏料便可令魔法陣在任何時間完成吧...)
眾人的死亡時間
(醫學高手指教...不過如果醫生是犯人,一切也在醫生的掌握之內...)

魔女的信,沒意見

島上有沒有第19個人,這個問題竟被我無視了 =.=" 連霧江也說自己的說法有漏洞

留弗夫有無解讀過碑文呢? 如果有再加上聽過魔女的信,會認為有人死也很正常,但照這樣說法他該說「今晚可能會有人死」而不是「今晚我可能會死」才對 (頭痛=.="

輪班,沒意見

發光蝴蝶,那是給觀者看的特技效果還是在故事裡真的存在呢?

夏妃門前的血印,沒意見

魔法陣,那是模仿鋼練的練成陣嗎? =.=" 不知上面有冇解謎提示...

醫學也有不少範疇的,個人認為如果醫生是犯人就可掌握死亡時間這個說法不原整。還是看下去吧,可能他有法醫方面的知識吧...

另外自己在想,為何死的是那6個人呢?他們有甚麼共通點?還是隨意挑選的呢?為何全死在倉庫裡?還有毀容的意義何在?(暫不看劇透>_<
最後突然想到,如果有些日文讀音或甚麼傳說作提示,那我成功解謎的機率會由少於1跌至0=.="

看完第二話有些少不明白...
看來我要玩原作了...

原帖由 忍忍~ 於 2009-7-10 06:29 PM 發表

捏太大了!

禁止!

不太啦>.<

因為我都從未玩過原作=-=

不過動畫唔夠漫畫好睇...

為大家著想、不貼圖

原帖由 音姬本命 於 2009-7-10 09:19 PM 發表

手在那裡?

真理亞尋找的玫瑰花,消失的原因是?

手在「散」字後面,你搵到冇遊戲標題的版本就會見到
朵玫瑰消失好似到而家都仲係一個謎……

求中文化的LINK~@@@@

原帖由 quenthai 於 2009-7-11 12:29 AM 發表

手在「散」字後面,你搵到冇遊戲標題的版本就會見到
朵玫瑰消失好似到而家都仲係一個謎……

唔該貼埋出來=_=
我找過都唔見有..奇怪

原帖由 忍忍~ 於 2009-7-11 12:57 AM 發表
求中文化的LINK~@@@@

遊戲的中文化嗎?如果是的話,請看本帖的3樓...

http://www.2000fun.com/bbs/viewt ... 213&page=1&

原帖由 Zero乂 於 2009-7-10 09:48 PM 發表
島上有沒有第19個人,這個問題竟被我無視了 =.=" 連霧江也說自己的說法有漏洞

在龍騎士07眾多的謎中,大家應該還忽略了一個重點吧,就是回歸一切殺人事件的原點,所有謎的關鍵---殺人的動機
所謂的動機,只是一個單純的目的,只是因一個契機而決定殺人與否,明顯地本次的契機就是金藏的壽命
基本上動機應該只有這三種吧

1.金藏的遺產->犯人為親族的人

利益最大者也是殺人的動機最大者

2.隱藏的黃金->所有人皆可為犯人

信中已經說了,無論誰也好,只要解開碑文者便可得一切,當然信件有可能是偽造

還有一點

3.完成魔女的儀式->以金藏為首的一切人員(個人是偏向這個動機)

"第九夜,魔女復蘇,無人生還"

"第十夜,旅途結束,終至黃金之鄉"
這不就是金藏單純的目的嗎?令魔女復活並與她前往黃金之鄉
當然也可能有第四,五個可能性,比如說只是單單看某人不爽而殺了某人

「把棋盤掉轉過來」海貓的另一個重點就是在棋盤之外的戰人

因母親去世而六年沒有參加家族聚會,這一次參加家族聚會只是一個偶然

不論動機如何,計劃也是需要一段時間策劃,所以戰人從一開始便不在棋盤之內

也就是說戰人的一切行動也會有可能把殺人的計劃打斷

把目光放在戰人身上吧~破案的關鍵就在於戰人(誤)

玩過星曲WEB

原帖由 全真隱士 於 2009-7-11 12:51 PM 發表

遊戲的中文化嗎?如果是的話,請看本帖的3樓...

http://www.2000fun.com/bbs/viewt ... 213&page=1&[此內容已被過濾 code:021]=29144#pid57307813

在龍騎士07眾多的謎中,大家應該還忽略了一 ...

所以說..只要戰人選擇了不同的行動 世界就會走向不同的結局?w(咦?

想問一問留弗夫是說「自己會死」還是「自己會被殺」? 好奇而已,未必有助解謎

有關戰人的分析,真是佩服了噢
遊戲是以戰人作第一人稱嗎?
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-6 10:54 PM , Processed in 0.040918 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存