2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》素材提供區 《劍與魔法》人物招募貼
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 神眷百合
go

《劍與魔法》人物招募貼 [複製鏈接]

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

越沉越低黎頂貼

不知還招不招人呢?先給好了
角色名稱:靈修
種類:半精靈
職業:法師
性格:友善、重情義、不會輕易掉下同伴、不懂得拒絕女性的要求、優柔寡斷、很少會發怒,一但發怒,就會蒙蔽理智,不分敵我出作攻擊
背景:小時候曾因發怒而將父母親殺死,之後沒有人和他成為朋友,所以他非常重視朋友/同伴
想說的一句話:"是朋友就不需再說任何話!"

回復 342# 唯進 的帖子

不論任何時候這個貼都歡迎新角色加入
重視朋友的角色喔
因為有一段時間沒有朋友所以在以後非常珍惜朋友...
但從想說的話中也可以看出這個角色對和朋友間的關係會存在懷疑呢

原帖由 bb2109 於 10-6-16 02:57 PM 發表
不論任何時候這個貼都歡迎新角色加入
重視朋友的角色喔
因為有一段時間沒有朋友所以在以後非常珍惜朋友...
但從想說的話中也可以看出這個角色對和朋友間的關係會存在懷疑呢

那.....除去了

忍影世界 笑傲無雙

姓名:狐
種族:人類
職業:盜賊<-----用雙爪
性格:表面冷酷得恨,事實上只是不太喜歡說話,而且很重視同伴
想說的一句話:到此為止吧.......否則接下來,我會讓你們先感受一下死亡的恐懼,再進入絕望的黑暗深淵吧..............

回復 345# 蒼空之羽 的帖子

基本上沒什麼問題
最大的問題是在於盜賊是不會使用雙刀
雙刀是戰士用的
如果要將盜賊和雙刀混為一談的話
我會想到那種比較短的類似匕首的那種彎刀
因為盜賊需要敏捷的身體所以不會用太長的刀
而且用匕首的話通常姿勢通常都是用反握的
話說你是想說匕首那種雙刀嗎?

忍影世界 笑傲無雙

原帖由 bb2109 於 10-6-23 01:24 PM 發表
基本上沒什麼問題
雙刀是戰士用的
而且用匕首的話通 ...

就是那種啊........(茶

回復 347# 蒼空之羽 的帖子

如果是那樣應該寫雙匕首那類比較好吧...

忍影世界 笑傲無雙

原帖由 bb2109 於 10-6-24 01:16 AM 發表
如果是那樣應該寫雙匕首那類比較好吧...

已改了.............還是變主意,用雙爪好了xd

回復 349# 蒼空之羽 的帖子

嗯...因為我覺得寫清楚d會好d(雖然百合都明)...

原帖由 bb2109 於 10-6-23 01:24 PM 發表
基本上沒什麼問題
雙刀是戰士用的

而且用匕首的話通 ...

這令我想起D&D中有一種武器叫反曲刀Kukri
這種武器比一般匕首長, 但比刀短, 也是盜賊用的武器
不過反曲刀在D&D中屬於異種武器, 所以要有精通異種武器專長才可以用

參考圖:

姓名:﹏秋水〞(可不要表點)
職業:以半物理半劍術的戰士
性格:智商比正常人高倍,觀察力分析力強,但太重視友情而常被出賣
想說的一句話:我相信我的瞳孔就是通去魔界之門!

作者要唔要一個boss@_@

角色名稱:貝魯*多拉「地獄的不死之者」
種類:魔王
職業:不明,武器是一條「永不破滅的地獄鐵鏈」
性格:不明
只知道能夠出一招「吸血障仔」的技
能夠把污染之血化為神聖之血

回復 352# -速首- 的帖子

半技巧半力量戰士@@
更正地方如下
姓名只可以用中文字
至於性格方面最好加一個負面性格

至於那個魔王級角色...
由百合來看比較好= =

回復 351# Ferragamo 的帖子

我就是想說那種
不過話說...
為什麼劍類槌類那麼多...刀類就那麼少= =

回復 355# bb2109 的帖子

我也覺得中世紀歐州大陸的軍用武器很少用刀, 一般都是山賊和海盜用的
其實上面嗰張圖一共有三張, 只不過另外兩張我冇貼出嚟

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

反曲刀

這種武器…… 長度中等—— 比匕首長,比刀、劍短;在現代,主要的反曲刀是作為輕型軍用武器來使用的。

跟劍比,它的特點是輕巧,易於攜帶;跟匕首比,它的特點是比較長,而且匕首只能刺,反曲刀的劈砍能力較強,多了攻擊的途徑和方法

同樣的問題,換個角度來說,如果用這種武器來偷襲的話,不夠匕首輕巧,如果用這種武器來面對面格鬥的話,不像刀、劍那樣長、重、覆蓋面積大。

所以,即使是最為善用反曲刀的民族,也都不會用反曲刀最為主站武器,而是作為一種輔助武器隨身攜帶,當主戰武器無法使用的時候,才用反曲刀。

盜賊使用反曲刀的話…… 就應該屬於那種更加偏重戰鬥,而不是偏重刺殺的“暴力賊” -.- 偶爾客串個土匪甚麼的也可以……

咁印度軍方嘅9 Gorkha Rifles應該幾精通用反曲刀
因為佢哋連徽章都有兩把反曲刀

另外, 請百合幫我睇睇我個角色
我係用大連枷, 我淨係知道連枷係由農具發展出嚟
不過使用嘅歷史係點嘅呢??
我鍾意連枷係因為我玩NWN嗰陣執到一件附毒嘅大連枷, 每次扑人一下都好爽, 所以鍾意咗呢種武器

這個是我剛剛在大陸TRPG網站"純美蘋果園"所創的人物卡
暫時經過一名資深會員驗證, 基本沒有錯誤, 發上來給大家參考一下

人物姓名:伊苟夫. 黑牛
人物簡介:半獸人部落居民,自14歲開始接受野蠻人訓練,滿20歲後開始獨自到人類城市遊歷。

種族:半獸人
身份:冒險者
陣營:混亂中立
信仰:歐拜. 亥
體型:中體形
身高:5尺7寸
體重:183 lb
年齡:28
語言:通用語,獸人語
用手:右手
膚色:灰色
發色:紫色
眼睛:紫色
職業等級:野蠻人1
經驗點數:0/1000

購點屬性:16,14,14,10,12,12
力量 18 (+2種族)
敏捷 14
體質 14
智力 8  (-2種族)
感知 12
魅力 10 (-2種族)

生命值 d12 +2
防禦等級 16(+2敏捷,+4盔甲[鱗甲]),接觸 12,措手不及 14
先攻調整  2
基本攻擊加值 +1,擒抱 +5
速度 30(基本速度 40,負重100/200/300,-10[鱗甲])

強韌豁免 +4(2 +2體質)
反射豁免 +2(0 +2敏捷)
意志豁免 +1(0 +1感知)
對抗法術類法術 +0

攻擊:
+5 近戰 重型連枷1d10+6 19-20/*2
+3 遠程 短弓1d6 *3 60尺
(對地精類地精攻擊有+1種族加值)

專長
猛力攻擊(人物等級1)

職業能力:
職業1:野蠻人
健步如飛,文盲,狂暴(每日1次)

種族特性:
黑暗視覺,獸人血統

技能點:3*4(野蠻人)
+4 威嚇(魅力)
+4 馴養動物(魅力)
+4 攀爬(力量)

隨身物品:
武器:(35 lb)
重型連枷(10 lb),巨斧(12 lb),短弓(12 lb),匕首(1 lb)
防具:(50 lb)
鱗甲(30 lb),鑲嵌皮甲(20 lb)
雜物:(14.5 lb)
水袋(4 lb),口糧(1 lb),睡袋(5 lb),麻布袋(1.5 lb),燧石與鐵片,箭(20)(3 lb)
戒指:(0 lb)
奇物:(0 lb)
藥劑:(0 lb)
卷軸:(0 lb)
魔杖,法杖和權杖(0 lb)
共計:99.5 lb

花費:
(創人物時購買)
購買重型連枷:15gp
購買鱗甲:50gp
原有金幣100gp 剩餘金幣35gp

玩過星曲WEB

姓名:艾修.格爾
職業:盜賊
武器:彎刀
性格:冷酷無情 言而有信 
想說的一句話:不管使用什麼手段,贏了就是一切。

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-12 10:46 AM , Processed in 0.037242 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存