2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 童話交流區 童話 貼圖區 及 原創故事 氏族(重寫)更新至序(3)#29
返回列表 發新帖 回覆
go

氏族(重寫)更新至序(3)#29 [複製鏈接]

氏 族

序(1)

猛烈的陽光在害怕峽谷高聳入雲的峭壁之間照進來,前方同袍的銀白鎧甲變得比平日更耀目。

熱烘烘的南風迎面吹來,使身處鎧甲中的我們汗流浹背。

我現在身處聖族軍中,和好友曙聖一起擔當護衛族長的工作。

而站於南方,近伊利村入口處與我軍對峙的,正是我們討伐的目標之一——月族。

他們全身穿著黑色長袍,給人一種陰森的感覺,正好跟我軍成一對比。

「族長,兩軍對峙已經好一陣子了,現陽光正烈,何不趁機進攻?」身旁的曙聖向族長問道。

「月族詭計多端,若謬然進攻,必中其計。我不能讓手足以身犯險。」

我轉頭看了看族長,發現他蒼老的臉上帶有一絲懼色。

「本以為星、月兩族必於神燈沙漠迎戰我軍,豈料今竟穿過金銀城和伊利村,來到這種對他們不利的地方。暉聖,你怎麼看?」

「克拉芙王國不似會輕易放行,恐怕兩地已遭攻佔。擊敗那堆怪物仍保持這種兵力,這就是那個冷月的力量吧。」

說到「冷月」這個名字時,暉聖師傅刻意壓低聲調。

聽到這個名字,我亦不寒而慄。

冷月是月族族長的千金,多年來深居簡出,卻不鳴則已,一鳴驚人。

兩破日族、三破克拉芙戰士,未嘗敗績。神祕沙漠上將無數活祭品獻給暗神,於大陸之上已成無人不識的大人物。

「對面的是冷月?」這問題衝我口而出。

「啊,你聽到了?小心別讓其他手足聽到,以免影響軍心。那女的會選這兒作戰場,想必早有部署,在掌握形勢前,還是不要輕舉妄動的好。」

「何不退守南綠野?」曙聖問。

「我軍已穿過了這峽谷的大半,而在退回南綠野必損軍心。而且,抵達時恐已入夜,被敵人趁機夜襲就麻煩了。」

當我已打定主意等待大戰時刻時,前方卻傳來一把冰冷的女聲。

「素聞聖族人貪生怕死,如今一見,果然名不虛傳。」

只見一個女精靈從那堆黑衣袍之間慢慢地走出來。

同樣,她亦穿著黑色的長袍,可她那把淡藍色的長髮卻顯得很奪目。

會這麼做的還有誰?怕只有冷月一人了。

我雖身在遠處,看不清輪廓,但我猜那該是名美女。

「是激將法?這女的果然不簡單…啊?別去!」

族長說時遲那是快,擔當前鋒的曝聖拋下了句「豁出去了!」,便向冷月衝去。

只見她悠悠地舉起左手,示意按兵不動。

又輕輕將右手魔杖指向曝聖。

「危險!」我心裏吶喊著,卻未趕及叫出口,曝聖已中咒倒下。

「匹夫之勇,尤遜鼠輩。冷月真是不敢恭維。」冷月不屑地說。

還是激將法?如我軍全體向她衝去,只怕即使是她也難保小命。

她到底有何等部署?

然而,軍中卻一片寂靜。

看來,手足們並沒有中計。

說的也是,軍中如此衝動的同袍,原本就唯曝聖一個而已。

光神的信徒都是珍惜生命的人,對於會危害生命安全的事情不會草率決定。

聽到對方是冷月,就更不敢輕舉妄動了。

——不,若這冷月真有那種深謀遠慮,怕我軍已被玩弄於她股掌之中!

見曝聖倒下,我軍雖怒,卻沒人敢向前踏出半步,怕步其後塵。

而怒氣一過,手足們想她悠然地擊倒我軍最壯碩的先鋒,軍心會潰散。

肯一人步出,就是因為知道擊倒一人後,其他人必不敢向前吧。

只是簡單的小動作,卻控制了整個戰局。

相較起來,我軍這邊的行動真是太愚昧了。

這就是她的力量?

——她將一切都計算在內。

這時候,我才想到應該提出自己的想法。

「暉聖師傅,恐怕…」

「嗯,看你那憂心忡忡的臉,你的思法應該和我一樣,那女的果然不簡單。族長,我看還是調軍回南綠野駐紮比較穩當。」

「太晚了。」族長緩緩地舉起右手,指向前方的天空。

——是烏雲,厚且大的烏雲。

南風正把它吹過來。

在這烏雲底下的土地,盡被黑暗包圍。

地面出現了一條光明和黑暗之間的分界線。

而這條分界線正向我們襲來。

——這場仗,我們輸了。

烏雲蓋過我們後,月族馬上展開激烈的進攻。

——輸得很慘,甚至沒有還擊的餘地。

暗神信徒每一招都奪人性命,我眼前死者無數。

——只因,她將一切都計算在內。

「我得做點甚麼。」身體中有某種衝動,正如此告訴著我。「我得做點甚麼,去打破這局面。」

「曙聖,你護送族長和暉聖師傅先逃吧,我殿後!」

沒等他回應,我便趁亂向前衝了過去。

——只聽見,他喊著我的姓和名。

「——翔風!!」

只要能取冷月之命,月族就如斷一臂!

為光神萊特而死、將這光神所賜的性命歸還,我死而無憾!

我使勁一躍,舉劍向前。

此刻的我看見了,那冷月的臉。

澄藍的眼眸正以冰冷的眼神看著我的劍鋒。

五官輪廓分明,整個樣子給人一種冷漠的感覺。

哈!好一個冷月,果然是個美人。

她的嘴巴正唸唸有詞…

然後,我中咒了。

這時候的我,效命於光神信徒的軍中,卻從未聽說過光神已死。

侍續

—序(1) #1
—序(2) #20
—序(3) #29

下一頁︰#20

==========
後記︰

各位久違了,還有人記得我嘛?

我又來重寫了XD

一直放著這堆坑不管不好意思~

會考剛完,正進行「以地雷填坑」的計劃

喜歡拙作的話請按按下面的推薦XD

另外做個小小的宣傳…

我簽名檔有我Blog的link,

內有些生活小記,我的胡言亂語還有一些小弟的拙作

請大家多多支持了<( _ _ )>

KAItO

已有 6 人評分威望 Good 收起 理由
aqwsxz + 1 有心機 不過太長 我冇睇-.-
孤星月淚 + 1 幾正
adrian0723 + 2
SIU鷹 + 20 + 3 鼓勵
極-- + 2 長到冇睇就+gd 好有心機^^
闍魔王 + 1 支持你!下次繼續^_^

總評分:  威望 + 20  Good + 10   查看全部評分

原帖由 shekinah 於 2009-6-25 01:00 AM 發表
猛烈的陽光在害怕峽谷高聳入雲的峭壁之間照進來,前方同袍的銀白鎧甲變得比平日更耀目。

熱烘烘的南風迎面吹來,使身處鎧甲中的我們汗流浹背。

我現在身處聖族軍中,和好友曙聖一起擔當護衛族長的工作。

而 ...

d字大隻d重好

原帖由 kylekwong1 於 2009-6-25 01:31 AM 發表

d字火隻d重好

如果你是指字型大小的話…

目前沒有更改的打算…

暫請利用瀏覽器的放大縮小功能…(Ctrl+mouse wheel)

原帖由 shekinah 於 2009-6-25 01:45 AM 發表

如果你是指字型大小的話…

目前沒有更改的打算…

暫請利用瀏覽器的放大縮小功能…(Ctrl+mouse wheel)

size3睇起黎好d

支持啊
不過有一點不明白
曙聖不是中咒倒下了?
怎樣能夠護送族長離去? 囧

另外
你的簽名圖很特別,
幾乎做到上下左右對摺都對稱
你是光明會的人嗎? XD

原帖由 adrian0723 於 2009-6-26 12:45 AM 發表
支持啊
不過有一點不明白
曙聖不是中咒倒下了?

另外
你的簽名圖很特別,

唔係對稱既~.~

原帖由 kylekwong1 於 2009-6-26 04:01 AM 發表

唔係對稱既~.~

你看到幾乎二字嗎?﹏?

原帖由 adrian0723 於 2009-6-26 12:45 AM 發表
支持啊
不過有一點不明白
曙聖不是中咒倒下了?

另外
你的簽名圖很特別,

倒下的叫曝聖(路人),翔風的朋友叫曙聖,兩個是不同的人

上面筆誤,已修正< ( _ _ ) >

ambigram不是上下左右對摺都對稱,

而是你將它轉180度後圖案仍然一樣

這logo我用好久了…但一直都很少人能看得懂XD

原帖由 shekinah 於 2009-6-26 03:13 PM 發表

倒下的叫曝聖(路人),翔風的朋友叫曙聖,兩個是不同的人

上面筆誤,已修正< ( _ _ ) >

ambigram不是上下左右對摺都對稱,

而是你將它轉180度後圖案仍然一樣

這logo我用好久了…但一直都很少人能看 ...

記錯了0.0"..
我認識都是因為看了天使與魔鬼, 哈

原帖由 adrian0723 於 2009-6-26 10:42 PM 發表

記錯了0.0"..
我認識都是因為看了天使與魔鬼, 哈

我也是…

不過看完兩套小說一年後才知道其実兩本都很廢._.

原帖由 adrian0723 於 2009-6-26 09:39 AM 發表

你看到幾乎二字嗎?﹏?

都幾幾乎下wor

原帖由 kylekwong1 於 2009-6-27 12:08 AM 發表

都幾幾乎下wor

只能說
你的準則和我的有不同

原帖由 shekinah 於 2009-6-26 11:28 PM 發表

我也是…

不過看完兩套小說一年後才知道其実兩本都很廢._.

很廢的意思是..?

原帖由 adrian0723 於 2009-6-27 12:54 AM 發表

只能說
你的準則和我的有不同

很廢的意思是..?

他書中寫的很多資料都錯…

——憑我這個程度的認知已能判定的錯誤

然後我發現《達文西密碼》之所以成名,是因為其他反基督的書都寫得「無懈可擊」,

「某教會」將它們的知名度壓低,以免教民被「煽動」

獨這本小說錯處太多,「某教會」就想來個偷換概念

藉推翻小部份人的論據裝作推翻所有反基督人士的思想

「狂插」《達文西密碼》,才讓它成名,成為話題作

原帖由 shekinah 於 2009-6-27 10:04 AM 發表

他書中寫的很多資料都錯…

——憑我這個程度的認知已能判定的錯誤

然後我發現《達文西密碼》之所以成名,是因為其他反基督的書都寫得「無懈可擊」,

「某教會」將它們的知名度壓低,以免教民被「煽動」
...

我對宗教是一無所知的 囧..
只有看電影的習慣, 而沒有去探討是那一方錯誤xdd

原帖由 adrian0723 於 2009-6-27 01:44 PM 發表

我對宗教是一無所知的 囧..
只有看電影的習慣, 而沒有去探討是那一方錯誤xdd

宗教跟哲學有密切關係,所以我尚算有點認識._.

原帖由 shekinah 於 2009-6-27 02:52 PM 發表

宗教跟哲學有密切關係,所以我尚算有點認識._.

對了, 你的神人還會更新嗎?

原帖由 adrian0723 於 2009-6-27 04:28 PM 發表

對了, 你的神人還會更新嗎?

會啊,這兩篇是最優先填的坑-﹏-

其実是神‧人那邊碰到瓶頸所以先寫寫這篇

遲點會繼續的了

原帖由 shekinah 於 2009-6-27 08:06 PM 發表

會啊,這兩篇是最優先填的坑-﹏-

其実是神‧人那邊碰到瓶頸所以先寫寫這篇

遲點會繼續的了

我已經放棄在這區內寫文章了 囧

原帖由 adrian0723 於 2009-6-28 01:30 PM 發表

我已經放棄在這區內寫文章了 囧

我寫文的主要目的也不是為發在這兒

…可能是為了對負責任吧,畢竟挖了一堆坑,一個都不填未免有點那個

另外也能提升寫作能力…

原帖由 shekinah 於 2009-6-28 03:45 PM 發表

我寫文的主要目的也不是為發在這兒

…可能是為了對負責任吧,畢竟挖了一堆坑,一個都不填未免有點那個

另外也能提升寫作能力…

嗯.. 我一開始選擇在這寫文章時是希望得到別人的讚賞
當我寫過幾章後, 人流少了, 回覆的人更少(可能寫得太爛)
這對我寫文的動力也相對減少..
再者, 我係一個比較現實的人, 在這寫文不是我的義務..
對於一些看文不回文的人, 他們大概跟我一樣是不負責任的?﹏?
只是覺得, 一個作者始終要得到別人的支持和指點 囧
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-13 04:30 PM , Processed in 0.044764 second(s), 15 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存