2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
go

[轉貼] 懂得快樂 [複製鏈接]

人生所追逐的最終目的只有二個字--「快樂」。
記得有一次我吃飯時,突然間在潔白的米飯中發現一個黑點,
仔細一看,是一隻蟑螂,當時我的第一個反應是還好屍體還很完整。
於是我請老闆過來,用很愉快的語氣告訴他:「老闆,飯很好吃。」
老闆:「哪裡,哪裡,你過獎了。」
「這裡,這裡,你看連蟑螂都要來分一杯羹。」
老闆一看,果真有一隻喪生稻米之鄉的蟑螂,二話不說,
立即換上一碗新的白飯,並附贈一杯飲料。當時,
我的朋友就覺得我很奇怪,碰到這麼倒楣的事,
他們都已經快食不下嚥了,我還能心平氣和的跟老闆開玩笑,
一副樂在其中的樣子。事實上,我的快樂是其來有自!
因為蟑螂本來就在飯裡面,我只要去吃這碗飯,就只有三種可能:
一、沒發現,直接將蟑螂吃到肚子裡;
二、吃掉半隻蟑螂以後才發現;
三、還未鑄成大錯前就發現。我是何其幸運碰到第三種最佳狀態,
    又可以讓我只花一份錢,卻吃了二碗飯,還賺了一杯飲料,
    當然快樂得不得了。

或許很多倒楣的事件發生之際,不愉快的感覺就油然而生,
這是人之常情,我們也不奢求自己是聖人,不能生氣或悲傷,
但我們總可以要求自己,事後再想想有沒有什麼值得慶幸的事,
如果有,想辦法找出來,如此一來,生活中就會充滿著喜悅。
總之,快樂不是用追求得來的,而是發現得來的,
凡事總有好的一面,只在於我們願不願意去發現而已;
快樂的人懂得惜福,他們從不埋怨自己缺少什麼,
而會去珍惜自己擁有什麼。 朋友!你發現快樂了嗎

但我覺得係暗串老板喎...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 05:06 AM , Processed in 0.069445 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存