2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 小試牛刀《鬼差少女 — 納蘭家的鬼宅》(10-6-19已更新)[ ...
樓主: kristalltang
go

小試牛刀《鬼差少女 — 納蘭家的鬼宅》(10-6-19已更新)[尾聲,請期待第二輯的面世] [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

哈哈出現

寵物大使 十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界

>u<你地捧場既方式真可愛

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

剪----->煎

就像夢般從未發生過…
|

就像曇花般一瞬即逝

(重要!!!:加句號)

十週年勳章(賀詞)

魷魚要浮面勒

十週年勳章(賀詞)

老章出現!!!
魷魚前輩加油!

>u<多謝你地支持呀
我已經努力去寫了
但越緊張就好似越作得慢咁t3t

一星期更新一次已經很厲害的說

支持支持!!

第九夜 遊戲開始

朦朦朧朧中聽到鞋子敲在地板上的「咯咯」聲,還有人們的談話聲

鬼姬微微睜開眼睛,只見一盞華麗的水晶燈掛從樓頂掛下來,自己正躺在一張舒適的床上

席路站在床邊,神情緊張地注視著自己

漸漸地…她回想起了,前一刻小駱跟自己在一座遺跡旁邊昏到了

「啊!醫生!醫生!你看!她醒了!好醒了!」席路在床邊雀躍地叫囂著

鬼姬的意識漸漸地回復了,一名穿著白袍的老人走到床邊,強行把自己的眼皮揭開

令鬼姬不禁想別過頭去

「這位小姐已經沒有什麼大礙了,只是疲勞過度而暈倒,多多休息就可以了」白袍的老人對席路說了幾句話便離開了

「小駱…小駱呢?」鬼姬有氣無力地捉著席路的手臂問道

「放心吧小柔,小駱就在旁邊的床上,她也沒有大礙,只是太累而睡著了」席路按著鬼姬的手安慰道

鬼姬看向左邊,小駱很安靜地躺在床上昏睡…然後轉頭看著席路

「你是怎樣找到我們的…」鬼姬困惑地問道,她們倒下的地方明明是如此的隱蔽,跟本不能找到她們才對

「你們就暈倒在大宅門外呀!跟本就不用找嘛…應該是我問你們發生了什麼事了?」席路動了動精靈的耳朵,瞪著大眼睛問

「那個…我也不太清楚…只是突然頭痛起來…就什麼也忘了…」鬼姬心裡不明白為何她們會出現在大宅門口?

她們明明是在湖邊昏倒的…究竟是怎樣來到大宅門外的?

「到底你們去了那?一清早就不見人影了,然後又在門外倒下…我會很膽心的!」席路用怪責的口吻說

「那…對不起呀…我…我和小駱只是去散散步,沒有告訴你是我們的錯」鬼姬不好意思,只好低著頭紅著臉

「沒有發生什麼事就好了…不要有下次了,不然我就困你們左堡壘內」席路任性地說著

「嗯…知道了」鬼姬淡淡地回應

「那…我不阻礙你們休息了…待會兒會有晚餐的了」席路站起身來

席路離開後,鬼姬靠著床背坐了起來,在左邊的床上的小黑貓動了動耳朵,睡眼惺忪的模樣

「裝睡的小黑貓,有什麼想法哦?」鬼姬督著小駱問道

「喵…我沒有裝睡勒,只是閉目養神被誤以為睡著罷了」小駱伸了伸懶腰,裝模作樣地說

「我問你有什麼看法勒」鬼姬重複了問題

「還好席路沒有像媽媽一樣向我問話」小駱繼續裝模作樣

「我問你有什麼看法勒!不要扯開話題好不?」鬼姬額角掛著無數條黑線

「喵~!不要動氣不要動氣…只是…只是…我也想不透原因嘛」小駱瞪著碧綠的眼睛恐懼地注視著發怒中的鬼姬

「一切會是幻象嗎?」鬼姬不惑地說

「喵…但幻象會如此的真實?」小駱反問道

「那麼…為什麼我們會無故昏倒?」鬼姬再提出了疑問

「喵~是給人打昏的…昏倒前我看到了人影…」這次小駱肯定地看著鬼姬說

「什麼?人影?什麼我就感覺不到一絲靈氣?不要說靈氣,連看也看不到呀?」鬼姬很驚訝地叫了出來

「喵~!我肯定是見到了的!但…只是…昏倒前也感覺不到靈氣勒…但…但我肯定昏倒一刻有東西從腦後敲下來的!」小駱更肯定地說

「我不是不信你…只是…真的有人嗎…?」鬼姬不能相信似的

「喵~!再去一次搜集搜集証據不就能確定了嗎?」小駱撇了撇貓嘴說

「說得容易!你認為席路會給我們去嗎?」鬼姬瞪大了眼睛問小駱

「瞞著他不就好了,就例如偷走…」小駱好像作了虧心事似的說

「嘻…小駱你真聰明,什麼我沒想到」鬼姬雙眼發起光

鬼姬和小駱留在房內一整天,到了晚上堡壘再次回歸聆靜…

在堡壘內的某條直廊上一人一貓的影子靜靜地向堡壘大門移動著,鬼姬把長靴子拿在手中

掂起腳向前移動著,免得發出了聲音會驚動堡壘中的人

堡壘又黑又靜,大概所有人地進入夢鄉了吧…

忽然「曳!」一支箭落左小駱的腳前,箭矢深深陷入木板地中

小駱嚇得向後跳了開去,目定口呆地看著尖利的箭矢說不出話來

「小駱你們打算去那了?」席路冷冷的聲音又轉角的黑影地方傳出

「那…席路…我們只是…」鬼姬震驚地說

席路慢慢步出黑影,出乎兩位鬼差意料之外的是…席路不是用很凶的眼睛盯著她們,反而是滿眶淚水

把小嘴扁得像小鴨子般,哭喪著臉撲向鬼姬的懷內

「笨蛋小柔和小駱!你們又想我膽心嗎?你知道嗎…?你知道嗎…?你們今天嚇壞我了…嗚……」席路大哭大叫

「傻瓜席路,你現在真的嚇懷我了…現在我們不就安安穩穩地站在你面前嘛…」鬼姬揉搓著席路的頭髮按撫著說

「我們不是朋友嗎?你們怎能就這樣把我丟在大宅不理會勒」席路嗚咽地說

「喵~我的小席路勒,我們怎會丟下你呢?只是我們要出去調查調查嘛…」小駱無奈地看著席路說

「就不能讓我陪嗎?我不想自己一個留在房間嘛」席路哀求地看著鬼姬

「但…席路呀…我們不知道會有什麼危險的,我怕保護不了你」鬼姬解釋道

「我不怕!我有箭,我又懂魔法,我會保護自己的!」席路堅定地看著眼前兩位鬼差

鬼姬和小駱對望了一下,交換了眼神

「那好吧,但記住有什麼危險都不要回頭,向前逃跑就是了」鬼姬拍拍席路的肩頭贊同他跟隨自己

「喵~同時要一切聽從小柔的吩咐」小駱補充說

「嗯!知道了」席路此時裂嘴一笑

深夜中的森林格外陰沉,腥紅的彎月在映照著整個大地,在樹林中投下一道道紅光

遇然會聽到魔獸在樹林間奔走吼叫,鬼姬把寬劍持在手中以防萬一,席路則拿起箭和弓,臉上沒有顯出緊張的神色

就像經歷豐富的獵人一樣細心觀察,小駱輕盈地跳上樹上觀察較遠的地方

「喵~小柔!我看見了,湖就在前方」不一會兒,小駱就從樹上喊到

「真的嗎?帶路吧」鬼姬向小駱喊回

小駱加速向前跳過幾棵樹,鬼姬和小駱都向前跑了起來

終於來到了湖邊,湖面反映著的彎月卻是銀白色的,湖面反映出的是幽藍色的光

「這裡果然有輪迴的通道…」鬼姬呆看湖面說

「你看,這裡反映的是現世的銀白色月亮,不是我們腥紅色的,靈魂可以從這裡到現世投胎」鬼姬更肯定地指著湖面的彎月說

聳立在湖中的遺跡微微泛起綠光

「那些是綠精靈嗎?」席路注視著那些令遺跡泛起綠光的植物說

「喵~?席路你都認識這些嗎?」小駱在樹上回望席路

「我以前在培夫小爺的書上看見了」席路回答

「那你知道遺跡上的文字寫什麼嗎」鬼姬問道

「小心」席路突然一把推開了鬼姬,在鬼姬原來在的地方不到一秒就有一把小刀插在泥土中

小駱都跳回地面,本來站著的那棵樹也倒了下來,雖然場面得混亂,但卻看不到敵人的身影

「是誰?」鬼姬心知不妙,但卻依然感受不到一絲靈氣

「躲藏在樹叢中吧,細心去聆聽就會聽得見」席路的精靈耳朵動了動,把箭向湖邊一塊小叢林描準

「曳!」一聲箭就射了出去

「噗」的一聲証明箭射中了目標

叢林處傳出了「沙沙」的聲音,更多聲音從四面八方傳來,在湖的四周突然冒起多個細小的人影

出現在鬼姬眼前的是一具具同樣臉孔而且眼神都是冰冷的女娃娃,她們手上拿著的都是一把把冰冷的細劍

「我們被包圍了…」鬼姬淡淡地說了一句…

原帖由 藍色千羽鶴 於 10-4-28 10:10 PM 發表
一星期更新一次已經很厲害的說

支持支持!!

多謝你既支持
>u<我已經盡力的了~

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 玩過星曲WEB

十卜

原帖由 DAVIS123456 於 10-4-29 09:31 PM 發表
十卜

^皿^thx哦Davis前輩

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 玩過星曲WEB

打完一行 格一行空白會好D 唔係會亂.

原帖由 DAVIS123456 於 10-4-29 09:35 PM 發表
打完一行 格一行空白會好D 唔係會亂.

>u<好的
我下次會注意了

十週年勳章(賀詞)

睇完嗰邊就跑過來了

笑傲無雙

加油

>u<知道勒
我會加油架勒

十週年勳章(賀詞)

唔見左

第十夜 遺跡

在森林深處,一場激戰來臨在即,腥紅的月亮就像預兆著一場血腥風暴般掛在天邊的一角

包圍著鬼姬三人的女娃娃動起來就機械人一般發出"格咯格咯"的聲音,無情的細劍映照著她們無情的眼睛

鬼姬三人完存沒有逃出去的空間

小駱亦知道事態的嚴重,瞬間變成了人形狀態,貓耳朵高高聳在頭上,碧綠的雙眼透出一絲絲令人畏懼的殺氣

穿著雪白的短袖襯衣和黑色迷利裙,手上拿著兩把匕首放在腰前型成預備動作,雖然只是小孩的身型,但看起來卻很強頏

「喵…那些就是人偶嗎?」小駱輕聲問道

女娃娃的身軀光滑圓潤,連接著骨節的圓球體動起來時發出"格格聲"

「是的,我想那些的確是人偶吧」席路也拿起了弓和箭

「難怪我感覺不到一絲靈氣…原來只是道具!但數量卻如此之多…」鬼姬不憤地說

鬼姬雙手握著寬劍放在身體前方,隨時迎擊

突然地所有人偶一起潮著鬼姬們的方向俯衝前來,動作之快就像花豹看見獵物般要瞬間捉著一樣

鬼姬提起寬劍向前一個橫掃,把幾具人偶給彈了出去

趁著這個空檔,鬼姬亦撲了出去給人偶們來了一擊又一擊的斬攻,身體在一具又一具人偶中轉動、跳躍

同時地寬劍在人偶中一次又一次地留下裂痕,在別人眼中,鬼姬的動作就像跳舞一般優雅,但帶來的殺傷力是不能輕視的

小駱輕盈地跳上半空,在落地的瞬間給左右兩具人偶砍開了一半,再繼續向前一路左右撕殺

腳尖就好像從來沒有踫到地面,速度之快令人驚嘆

席路雖然沒有鬼姬和小駱般勇猛,他只是站在原來的位置一邊念著咒文一邊放出一支又一支的利箭

箭矢都冒著一撮白色的火焰,這都是精靈的火焰,席路射出的箭都百發百中,直穿人偶們的身軀

有的更是一箭就穿過幾個人偶

「喵~!小柔!如果情況再這樣持續著!我們都不能應對多久的!」小駱向遠處的鬼姬大喊道

鬼姬才剛幹掉了幾具人偶,又有一群人偶向她撲來了

鬼姬把寬劍堤至頭部的上段方位,閉起眼集中精神,把靈氣集中到手上的寬劍上,深深吸了一口氣

口中念起了咒文來

「嵐風‧初舞」鬼姬把寬劍向下揮,一股風像冇形的利刃向前邁進,把前方不少數量的人偶給解決掉

剩餘的人偶已經少了一大半了,但仍未能就此鬆懈

鬼姬這次把劍放到下段,把劍尖向著地面,再次念起了咒文

「林木之舞」這次鬼姬把寬劍直直插入泥土中,一切突然變得寂靜,在土地中漸漸地浮然出巨型的橙色鍊成陣

大地突然震動起來,在人偶們站立的地方有著無數的蔓藤把它們一一纏繞

剩餘人偶們瞬間被蔓藤控制了活動能力,不久後就成了一堆破娃娃倒在地上

終於回歸平靜了,席路累得攤倒在地上,小駱和鬼姬則彎起腰不斷喘息

此時此刻只有三人的喘息聲音,林中的魔獸早被這場激戰給嚇跑了,森林一遍寂靜,腥紅的彎月令晚上變得更詭異

遺跡仍然泛著微微綠光,一具具失去動力的人偶就像一個又一個被拋棄的娃娃殘破不堪

席路站到湖邊仔細地端詳著在湖中央的巨型石柱,雙眼燿燿生光

「你明白石柱上的文字嗎?」鬼姬走到他的身傍問道

「是古代神世紀時代的文字吧…我懂得看,以前就學過了」席路雙眼專注在遺跡上「給我一點時間解讀吧」

「喵~席路真的多才多藝,什麼都懂」小駱把兩把匕首插回系在左右大之後就腿的刀鞘內

過了不一會兒,席路就已經能解讀部份還清晰可見的文字

「這是輪迴之道,還在世的人不得接近,為世界帶來不平衡的人呀,會被世界拉進無盡的黑暗,
     若君是被世界所挑選,你將得到所有,反之,你將被永遠…」

「之後的都大模糊看不到了…」席路把視線歸回鬼姬的身上「但在遺跡的左下方有一句文字…但我看不懂」接著又說

「左下方…?」鬼姬把視線向遺跡的左下方搜索,終於左一小角的位置看到了細小的文字

「喵~是風的咒文吧?」小駱問道

「嗯…是的…師父曾經教過我這些咒文,那情況我畢生難忘」鬼姬額上掛了無數條黑線,像回憶著痛苦的過去…

「順我語,達我意,當大門開通了,請賜予我光榮」

鬼姬輕輕地說出了咒文,一陣令人不安的冷風吹來了

森林深處又傳來了"格咯格咯"的聲音,鬼姬眾人反射性地握著各自的靈武

有兩個身影做森林慢慢走了出來,空氣冷得令人震抖

月光灑到那身影上…

令鬼姬們驚訝的是出現的人正穿著腥紅色裙子的納蘭夫人和發出"格咯格咯"聲的納蘭公爵…

原帖由 haha_123123 於 10-5-6 12:35 AM 發表
唔見左

><"對唔住勒…晚晚聽電台
又處理點歌…搞到冇時間作tim…

十週年勳章(賀詞)

章魚出現!

納蘭夫人和納蘭公爵係咩人!!!!!
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-26 05:26 AM , Processed in 0.046219 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存