2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [幻想三國]《奕瀧》第三回 四月八日更新 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 七月軒
go

[幻想三國]《奕瀧》第三回 四月八日更新 [複製鏈接]

小說寫手 Alta活動勳章

主角接受能力也太強了吧……

真的是這個荀家呢……

笑傲無雙 玩過星曲WEB

荀氏八龍係邊八龍呢....

看來主角有兩個動作很可能做的……
以兄/弟的身份收下文若
要不就是憑文若的身份加入曹營

荀氏八龍是
荀儉
荀緄
荀靖
荀燾
荀X(這個忘了)
荀爽
荀肅
荀X(又忘了)

其中比較著名的荀彧就是次子荀緄的兒子了

原帖由 loksang933 於 10-4-2 05:56 PM 發表
以兄/弟的身份收下文若

荀氏八龍是
荀儉
荀緄
荀靖
荀燾
荀X(這個忘了)
荀爽
荀肅
荀X(又忘了)

其中比較著名的荀彧就是次子荀緄的兒 ...

閣下真的十分熟讀三國!=)

故事開始,的確會與曹有一點點關係,可是並不是加入曹軍喔=)

敬請期待

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 玩過星曲WEB

三天後,周奕脩臉上已經逐漸可以起來。

姐係咩??????

係我篇小說到留個cm啦a_a

禁我簽名一下和在1#推薦下 謝謝

原帖由 DAVIS123456 於 10-4-2 08:25 PM 發表
三天後,周奕脩臉上已經逐漸可以起來。

姐係咩??????

係我篇小說到留個cm啦a_a

禁我簽名一下和在1#推薦下 謝謝

本來想打 臉上已經逐漸有神色, 可是又想到了已經逐漸可以起來,兩樣混淆在一起了=P。

好的=)。

笑傲無雙 玩過星曲WEB

原帖由 loksang933 於 10-4-2 05:56 PM 發表
以兄/弟的身份收下文若

荀氏八龍是
荀儉
荀緄
荀靖
荀燾
荀X(這個忘了)
荀爽
荀肅
荀X(又忘了)

其中比較著名的荀彧就是次子荀緄的兒 ...

荀彧同荀攸??
岩岩查左一查~
長子-荀儉
次子-荀緄
三子-荀靖
四子-荀燾
五子-荀汪
六子-荀爽
七子-荀肅
幼子-荀旉

好期待呢個故事^^ 加油

原帖由 希索嘉 於 10-4-2 11:40 PM 發表

荀彧同荀攸??
岩岩查左一查~
長子-荀儉
次子-荀緄
三子-荀靖
四子-荀燾
五子-荀汪
六子-荀爽
七子-荀肅
幼子-荀旉

好期待呢個故事^^ 加油

感謝=) 今晚會盡量推出第二回。

第二回

明天,看起來還有很多事情要煩惱……

『奕脩、奕脩,快醒來!』是媽媽的叫聲……

我沒聽錯嗎?『還要再睡嗎,都三時多了!』沒錯,這是媽媽的咆哮聲,不會有錯。每一早,媽媽也會定時叫著懶床的我上學去,每次媽媽總也會咆哮著。

我的夢醒了嗎……?

「軒……周軒,你發惡夢了嗎?」看到周軒滿頭大汗,嫣兒立刻細心地以毛巾擦掉他額上的汗珠。「沒事了,沒事了……」嫣兒還是貼心地安慰著周軒。

周軒慢慢地睜開眼睛,發覺並不是他的媽媽:「嫣兒,原來是妳嗎……」他發覺原來眼睛還濕濕的,立即擦乾眼上的淚水。

「你發惡夢了?」嫣兒小心翼翼地問。仔細看嫣兒,周軒發覺她原來五官分明,有一雙精靈的眼睛,小小的櫻桃嘴巴,完全是一個絕世大美女。

「嗯,我夢見我媽媽了……」但是,嫣兒好像不太懂的意思:「是娘親嗎?」

「嗯。」

周軒沒有再答話,靜靜看著天空。他發現一切都很奇妙,前幾天才在家裡的床上,被媽媽咆哮著。可是現在,竟然身處一個不認識的地方,回到了古代。

「對了,嫣兒,現在是幾多年?」

荀緄剛好進來,奇怪地看了看周軒:「兒子,看來你真的不是中原人喔。現在是190年阿,前幾月才有東郡太守橋瑁以京師三公之名向各地發檄文,陳述董卓的惡行,聯絡各地州牧、刺史及太守討伐董卓,共有十一路地方軍加入,他們共推袁紹為盟主,外號叫作『關東軍』。」

周軒迷茫地想:『董卓?袁紹?難道回到了三國時代……」

在中國歷史中,周軒並不熟悉三國時代,每次測驗,他的分數都一定滿缸紅。

「爸……不,乾爹,請問……我有什麼可以幫忙的?」住了幾天的時間,周軒白吃白住,想起來也覺得不太好意思,便想幫荀緄分擔一下。可能,他自己也從未想過會這樣自主地工作。從小,他的父母就為周軒安排了一切最好的事物。直到他回到三國前,也是這樣。

就在此時,家裡門外有一個陌生的聲音:「爹,不好了!」

「軒兒,你等一下,他就是我的兒子。荀彧,字文若,今年二十七歲,算起來是你兄喔。嫣兒,你先出去吧。」荀緄緩緩地說著。荀彧一進來,周軒已經看到他氣質非同凡可,簡直是一個美男子。可是,此時的荀彧卻十分著急,好像沒有理會周軒的存在:「你們快搬走吧,董卓一定會攻擊穎川。這兒山多蔽處多,他一定會拿取這兒作祕密糧倉及武器庫,快走吧。」

荀緄聽到,大吃一驚:「你怎麼知道?」

「這是我一直在我軍內看到董卓的舉動,然後分析出來的!」荀彧還很緊張,好像已經事件已經危在旦夕一樣。荀緄是完全相信兒子的一切預算,因為荀彧的才智,更勝八龍:「我先去與村民商討一下,你們先聊吧。」說完,便急急忙走了出去。

荀彧現在,才看到周軒,並打量他全身上下:『這小子,相貌有大將之風,而且外表彬彬有禮,看來是非凡人物。』突然,荀彧問了周軒一個問題:「我在門外,聽到爹叫你兒,你應該是他的義子吧。那麼,你對現在各地有什麼看法?」

周軒看見眼前的一切,他連什麼事情正要發生都不知道,所以只說了一個字:「亂……」還未說完的時候,荀彧已經哈哈大笑:「好,好一個亂!現在天下局勢真的很亂,東漢亂,董卓更亂。十一路軍包括勃海太守袁紹、後將軍袁術、冀州牧韓馥、豫州刺史孔伷、兗州刺史劉岱、河內太守王匡、陳留太守張邈、廣陵太守張超、東郡太守橋瑁、山陽太守袁遺、濟北相鮑信。他們,都很亂。眼前的戰況,一片黑暗,真的很亂、很亂!」然後,荀彧回頭對周軒說:「周弟,果然是一個奇才!」

周軒也摸不著頭腦,只好點頭作算:「好說好說……」

突然,荀緄回到家:「不好了!」

搶先了……七月同學幹嘛不加入M群喇?

原帖由 loksang933 於 10-4-3 03:34 AM 發表
搶先了……七月同學幹嘛不加入M群喇?

真快=)。

不知道有否能力可以加入?

不論能力,唯愛小說者用~

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

@___@
加油  支持

原帖由 天堂乂恆 於 10-4-3 05:19 AM 發表
@___@
加油  支持

多謝支持=)。

第三回

突然,荀緄回到家:「不好了!」

荀彧看一看他爹,汗流浹背,彷彿跑了好幾里路。「他們……他們說打死他不會離開村子!」荀彧瞧見周軒一下,神氣若定地問著:「周弟,你有什麼高見嗎?」此時,周軒的已漸漸開始有汗水,他開始緊張了。他不知道,為什麼荀文若會認為他是一個奇才,也不知道發生什麼事。荀彧見周軒默不作聲,卻又再次笑了起來:「你心裡想叫我們逃跑,卻不敢說出來吧,果然有情有義。」然後,回過頭向荀緄說:「爹,此時我們應該要逃亡,去投靠冀州牧韓馥吧。他比較近,兩三天路程應該可以到達。」荀緄聽到後,立即收拾物品。

周軒一個人出了屋外。現在,他才真真正正看到世界是甚麼一回事。『穎川……真是一個漂亮的地方。比起現代城市的煩瑣,這兒輕鬆多了。』突然,有一隻玉手拍一拍周軒的肩膀:「軒,你有心事嗎?」周軒回頭一看,原來是嫣兒。嫣兒走過去,坐在周軒旁,然後慢慢聽他說:「嗯。這兒的地方,對我來說很陌生……乾爹很陌生,文若兄也很陌生。」嫣兒聽到後,心中不知道為什麼會痛。「放心吧,你很快便會熟悉我們了。」嫣兒微微一笑,再次安慰起周軒。周軒每次聽到嫣兒的微笑,心境也會變得異常平靜。他想起快要搬走,便問嫣兒:「對了,文若兄有通知荀伯父要離開穎川嗎?」「嗯。他還……」

就在夕陽落下,周軒與嫣兒才漸漸捨得回家去。

周軒回到家,便看到荀彧站在門前。「文若兄,你在想什麼?」周軒彷彿已經習慣叫荀彧作文若兄。

「我在想,韓馥這個人,實在太內弱了。別說他不敢與董卓為敵,想必連其他小執力他也敢與為敵。」

周軒心中此時有無數個疑問:「那麼文若兄,為什麼我們還要投靠他?」荀彧嘆了一口氣,說出了四個字:「迫不得已。」

晚上,周軒聽到門外有聲音:「周弟,睡了嗎?」原來是荀彧,周軒連忙整理好衣服:「文若兄,還沒,有事嗎?」荀彧走進周軒的房間,嘆一口氣,才緩緩說:「本應沒有,可是心裡仍有掛慮。」

周軒一聽,已經知道是什麼事了:「是韓馥吧?」

「果然是我弟。對了,有聽過郭奉孝嗎?」

「他是……?」沒有熟讀歷史的周軒,只在埋怨自己為什麼當初沒有好好用功。

荀彧一說到他,便精神起來:「他叫郭嘉,字奉孝。這次去冀州,很大機會會踫見他。你知道嗎,郭奉孝是我看過最聰明的人才,可是他年少便隱居……」荀彧蹈蹈不絕地談論郭嘉。周軒心裡想,難道郭嘉比文若兄更料事如神嗎?沒有行軍經驗的周軒,根本還沒知道軍師的重要性。周軒聽荀彧說,郭奉孝只愛結交英傑,並不喜歡與世俗交往。他到底是一個怎樣的人?

最後,荀彧送了一本書,《行軍。計策》給周軒。因為他知道,周軒,並不只是世俗的人。

十週年勳章(賀詞)

你籃球個到仲出唔出架~好心 出唔出都交代下啦

原帖由 乂K_K乂 於 10-4-8 11:31 PM 發表
你籃球個到仲出唔出架~好心 出唔出都交代下啦

出,籃球是逢星期六出品的=)。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-19 09:50 PM , Processed in 0.268207 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存