2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [試作輕鬆小說] 大和之妖, 更新第二章 #30 16/10/2010 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 藍色千羽鶴
go

[試作輕鬆小說] 大和之妖, 更新第二章 #30 16/10/2010 謝謝收看 [複製鏈接]

忍影世界 笑傲無雙

千羽,發更新!!否則就河蟹你全家- w -!!

回復 21# 蒼空之羽 的帖子

嘛, 偶有在寫啦~

但現在上學, 打文的時間少了的說

請多多體諒高考生的偶>3<

謝謝支持

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

忍影世界 笑傲無雙

原帖由 ★小偷☆ 於 10-10-12 01:51 AM 發表

lol我好像看到了陸生.................

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

回復 25# ★小偷☆ 的帖子

那個胃袋實在是太強了@@

回復 25# ★小偷☆ 的帖子

嘛~ 這文便叫千羽的胃袋好了XD

我認為改成千羽的膀胱會有更大反應 (遭踹

第二章

暑假後的一天。蔚藍的天空,偶爾的存在的積雨雲,讓人不忘這是雨的季節。

早晨的空氣,相當清新的感覺,由於昨晚下雨的關係,路面還有著不同大小的積水。

我踏著疲倦的步伐走在上學的行道上。雖然這小鎮人口不多,但這上學的必經之路上卻是一派熱鬧的景象。

「滿足滿足!」從我的身旁傳來了一把可愛的女聲。椎名夏希是這女孩的名字,細長的眉毛下是一雙明亮的眸子,小巧的鼻子與嬌嫩的薄唇形成了清秀的臉孔。白晢晶瑩的肌膚,再配合完美的身材。總括而言,是一位相當可愛的女孩。不!用美人來形容會更加貼切。在這滿佈學生的行道中,她可算是相當矚目的存在,不時也吸引到一些異樣的目光。

「今天的早飯很棒!想不到澄空君也滿會做飯喔。」她說道並向我展露出可掬的笑容。

「啊?……過獎了,哈哈……」突然被讚揚,害我一時間想不到怎麼回應。

呼──!內心暗自嘆氣,她的外表太可愛了,害我也被奇異目光注視。

我仔細地打量身旁的那女孩……咦!?那個……是?

我一臉驚訝地指著她握著的手提袋,並問道:「那個……是貓?」在她的手提袋旁邊,一個啡色的貓頭正從邊緣位置露出,牠圓渾渾的眼珠正活潑地望東望西,相當嚇人。

「嗯!我家小雨很可愛啦!」

「不是這個問題啦!」

「莫非……想要人家讓小雨給你?不行啦!」她使勁地擺著頭拒絕。

「我是說,不能帶寵物回校啦!」

「咦?不是吧?」

「妳的表情太誇張了吧!?」幹甚麼要這麼驚訝啊?

「我說……一只不行嗎?」

「不行,校規列明了。」

「兩只呢?」

「那個,不是數目的問題吧。」

「這麼小也不行嗎?」她用手指比劃著。

「也不是大小的問題!」

「唔,唔……明明哈利可以帶貓頭鷹回校……」她生氣地鼓起雙頰。

「那是小說的創作好不好!」是因為昨晚看了電影吧?

「騙人!……人家想報讀那學校啦!」

「根本沒那學校啦……妳的表情幹嗎這麼震驚啦?」

「…………」她可愛的大眼睛默默地看著我,彷如被搶了玩具的小孩子一般露出可憐的表情。

呼──很疲倦……

再次打量身旁的這位少女。回想起和她相遇的那天……

★☆

那天晚上。

「……合格。」老頭子滿意地點著頭。

「太快了!」我不相信自己的耳朵,竟然望了一眼便決定?也太草率了吧!

「咱也同意。」三河凪,這神社的神明。

「哎?連凪也──」

「……澄空,你對椎名小姐有甚麼不滿嗎?」

「啊,啊?……倒是沒有……」

「……好,全員通過。」

「慢,慢著!椎名小姐的父母同意了嗎?畢竟也還沒成年……」我轉向少女,詢問著她。

「我,我……沒有父母……」美麗的臉龐一下子暗淡下來。

「……抱歉,十分抱歉。那個……」因為罪惡感,一下子語塞。

「可以嗎?……讓我在這裡當巫女……」看來她也是逼不得已才來應徵吧?

老頭子意味深長地看著她,然後說道:「……椎名小姐也有各種各樣的原因吧?這裡是予人方便的地方,老巧我也不會多問,就在這裡住下來吧,呵呵……」老頭子的話一說完,便自顧自地走回和室。

老頭子,果然是我尊敬的爺爺啊!

「……話說,椎名小姐的三圍是?」他探頭一問。

收回前言,他只是個色老頭而已!

★☆

回過神來,我們已經到達了校園。

『鏡堂私立學園』是本市的一所重點升學高中,從外表來看,是一座沒有甚麼特色的普通學校。要說到奇異的地方,就只有學校後山的林地而已,相傳那裡發生靈異事件的機率很高。

在送夏希到教員室以後,我便獨個兒回到我所屬一年C班的課室。

「早晨,九条同學。」
「喔,早!」
「澄空,早上好!」
「澄空君,早安。」

一進課室便聽到熟人的問好,這種感覺真好啊!

「九条同學,假期過得好嗎?」說話的是率先和我搭話的混血金髮少年──秋夜羽太郎。他性格開朗,而且待人有禮,配合上他那修長的身材,以及如雪般的肌膚,要說是美少年也絕不為過。可是,他時常會用一種我不明白的熱切目光看著我,令人費解。

「很好。不,如果沒有作業會更好!」這可是我的真心話。

「啊呀──!」突然身旁傳來一陣慘叫。

「阿斗你該不會忘了做作業吧?」真宮阿斗,自中學便認識的朋友。擁有一對死魚眼,白淨的肌膚,樣貌稍為俊俏的少年。

「不──我是忘了給今天早餐的荷包蛋加醬油……該死!」他非常認真地說道。

「…………」在場的所有人都靜默了,阿斗還是和以往一樣,說著一些莫名其妙的話。

為了令這裡的氣氛緩和一點,我向阿斗的孖生姐姐真宮雨姬說話。

「雨姬的暑假過得還好吧?」真宮雨姬留著一頭清爽的及肩長髮,更有著修長的身材,水靈靈的大眼睛給人一種很有活力的感覺。在一年級生中,她可算是數一數二的美少女。

「唔,唔……應該是『為了今天下雨而帶了雨傘,卻因為沒有下雨而留下了雨傘在核電廠,但在回去拿的時候竟然發現了草莓蛋糕』的這種感覺吧!」

嗚哇!完全不明白啊!而且,可以吐糟的地方也太多了。為甚麼是在核電廠?在那裡還有草莓蛋糕?真不愧是姊弟,太可怕……

「那個……是很糟嗎?」我還是試探性地問一問。

「不,比『蘋果掉在頭上』還好一點。」她展露出爽朗的笑容。

「妳是牛頓嗎?」我還是按捺不住。

「總之不錯就是了。」一早這麼說便好了!

「澄空君,臉色不太好呢,好像很疲倦,沒事吧?」一把輕柔的聲音對我訴說著。聲音的主人微微皺著眉地盯著我,露出一臉擔心的表情。綾真子,烏黑而帶有神秘感的眸子是她的最大特徵。細緻的五官,粉嫩的肌膚,高挑的身材。一年級入學以來便被公認為校花。

「我?……只是昨天忙著些事情而已。」為了幫夏希買必需品,我可是忙了一整天。

「忙著和女孩子做色色的事?」感覺真敏銳,但不是色色的事啦!

「我也想有這樣的女孩。」在我說著的時候,身旁的雨姬不知為何發出「那個……」的聲音。

「那麼是忙著男孩子做色色的事吧?」

「才沒有這種嗜好!」這次輪到羽太郎發出「不是……」的聲音。

「莫非……是忙著收集魔法卡而努力?」

「不要把我當成某古羅卡使!」

「是忙著對付白色臉的咧嘴男吧?」

「我是蝙蝠俠嗎!?」

「果然是忙著在幼稚園門前踱步,找尋可愛的小女孩,然後『嘿嘿』吧!」

「那是變態才會幹的事啊!妳究竟把我看成怎樣!?」

「……當然是『好……人』吧?」

「為甚麼要別個臉啦?而且剛才很明顯是疑問句吧!」我開始崩潰了……

「這些小事就不要太在意吧!」

「很在意啊!」幾近是吼叫出來。

「今天摩洛哥在下雪吧?」真子把目光落在窗戶外。

「別轉移話題!而且這個話題也太不自然了吧!」

「那麼要談『田中家的秘密房間與尖叫』嗎?」真子揚起了一抹異樣的笑容。

「怎麼有一種犯罪的感覺,這不是真的吧?」

「……誰知呢……」

「不要用這種曖昧的答法!」

鈴──鈴──

「真遺憾,要開始上課了,澄空君。」語畢,各人便回到自己位置上。

太可怕了!被牽著走了,完全忘了一開始在談甚麼……

真子相識久了,我終於明白到,她是一位嚴重女王傾向,以及性格惡劣非常的女孩。

在我疲憊不堪地倒在桌子上的時候,班導師已經進入了課室。

「今天會有一位轉校生。」他說完後,班上立即嚷起一陣騷動。

「盡管開心吧,男生們。」班導師意味深長地丟下這句話後,便朝門口揮手示意『進來』。

一瞬間,大家都屏著呼吸,目光都落在轉校生身上。大家都驚訝不已,和我與她相遇時一樣。

「我是椎名夏希,十六歲,興趣是甜食,夢想是找到多啦A夢的百寶袋,多多指教!」

擁有震驚美貌的少女──椎名夏希。
第二章 完

謝小偷的logo~

「九条同學,假期過得好嗎?」說話的是率先和我搭話的混血金髮少女──秋夜羽太郎。他性格開朗,而且待人有禮,配合上他那修長的身材,以及如雪般的肌膚,要說是美少年也絕不為過。

我以紅色的真實宣言:這傢伙是偽娘!

原帖由 艾可 於 10-10-16 03:04 PM 發表
「九条同學,假期過得好嗎?」說話的是率先和我搭話的混血金髮少女──秋夜羽太郎。他性格開朗,而且待人有禮,配合上他那修長的身材,以及如雪般的肌膚,要說是美少年也絕不為過。

我以紅色的真實宣言:這 ...

這絕對是打錯字啦!!!

他一定是男生喔!!

終於更了~
快點找人向女王下跪吧

忍影世界 笑傲無雙

原帖由 藍色千羽鶴 於 10-10-16 05:18 PM 發表

這絕對是打錯字啦!!!

他一定是男生喔!!

我看到了.......行刑!!!!!(拿出鐮刀

力撐千羽之我入黎睇下個logo咋

忍影世界 笑傲無雙

這麼久了還他x的不更文.......看來想死了............(腹黑式奸笑)
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-26 05:32 AM , Processed in 0.033745 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存