2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 伊希歐之夢Online 《伊希歐之夢》小說區 伊希歐之夢同人小說<<天使愛耍劍>>2010年11月08日已完本 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 月十
go

伊希歐之夢同人小說<<天使愛耍劍>>2010年11月08日已完本 推薦與good 呢?快給! [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

原帖由 月十 於 10-10-25 10:30 PM 發表

呵,我早就知道~ 我也是全灣個頭的~
@___@ 你篇野 仲未斷氣...陰公 唔可以唔贊下你
色曼好野~~!!!!!

呵…我可是有心有力…
寫作是我多年來的興趣\ v /
當作家也是曾經的夢想…

你不說我也忘了你也是荃灣人…
荃灣的哪o.o~~~

十週年勳章(賀詞)

色曼好野~~!!!!!

很多荃灣喔...

原帖由 siuman0314 於 10-10-25 10:33 PM 發表

呵…我可是有心有力…
當作家也是曾經的夢想…

荃灣的哪o.o~~~

喂喂~別亂說說.\/.
[以下內容要回復後才能看到]
你被騙了Orz

原帖由 siuman0314 於 10-10-25 10:33 PM 發表

呵…我可是有心有力…
當作家也是曾經的夢想…

荃灣的哪o.o~~~

加油~ 石蔭村~~~
我呢d 桶中既幾點水~~ 你呢d 係半桶水
寫咁多,實在辛苦
都係散文小說 岩我風格= =...

十週年勳章(賀詞)

原帖由 月十 於 10-10-25 10:37 PM 發表

加油~ 石蔭村~~~
我呢d 桶中既幾點水~~ 你呢d 係半桶水
寫咁多,實在辛苦
都係散文小說 岩我風格= =...

石蔭村...嚇..........!
我在石蔭村補習....0口0''''

十週年勳章(賀詞)

色曼好野~~!!!!!

你一開始就認家她會斷尾呀-,-

原帖由 楓~ 於 10-10-25 10:38 PM 發表

石蔭村...嚇..........!
我在石蔭村補習....0口0''''

石蔭商場?
使唔使約來食飯@@
你請

十週年勳章(賀詞)

原帖由 hokaki2006 於 10-10-25 10:39 PM 發表

斷尾.?
原帖由 月十 於 10-10-25 10:39 PM 發表

石蔭商場?
使唔使約來食飯@@
你請

就是石蔭商場附近0口0'''

原帖由 hokaki2006 於 10-10-25 10:39 PM 發表

無,但寫咁多自認無咁既時間 同興趣....定係我對太多野有興趣=_=.....

想寫d 有意義小小的野=_= 但又不落俗套
就係我家下的想法
唔知呢篇野得唔得~~~~~~~

字海..冇心機睇~先把一分騙走好了

原帖由 ki§ 於 10-10-25 10:46 PM 發表
字海..冇心機睇~先把一分騙走好了

小說當然係越多字越好~~~ 小字好難的~~~~
有好多人話1-2千字好少
~__~我又唔想分散篇野 來玩大家~~~~
比起另外的幾位作者=_= 我的不算字海.....

十週年勳章(賀詞)

原帖由 月十 於 10-10-25 10:48 PM 發表

小說當然係越多字越好~~~ 小字好難的~~~~
有好多人話1-2千字好少
~__~我又唔想分散篇野 來玩大家~~~~
比起另外的幾位作者=_= 我的不算字海.....

我...幫忙作@@!

原帖由 楓~ 於 10-10-25 10:59 PM 發表

我...幫忙作@@!

咁你快d 交出 來~
在msn比我~~~
快作
ok既 我幫你貼@@

十週年勳章(賀詞)

原帖由 月十 於 10-10-25 11:07 PM 發表

咁你快d 交出 來~
在msn比我~~~
快作
ok既 我幫你貼@@

沒..加你msn..@@''

原帖由 楓~ 於 10-10-25 11:09 PM 發表

沒..加你msn..@@''

已pm 左你  自己看短信息

十週年勳章(賀詞)

原帖由 月十 於 10-10-25 11:12 PM 發表

已pm 左你  自己看短信息

嗯....@@!

本來一直對此區的小說沒什麼興趣 老實說這次的確是被標題引進來了 可見一篇成功的文章 前題是要有一個好的題目
雖然作者不斷強調這是一篇散文 不過我相信從格局和結構來看 無疑已經成了一篇小說 可能是作者無意之下寫成小說了而不得知 散文和小說的分別可不是從字數來決定的 作者可以注意一下
寫作是抒發個人想像的橋樑 而這兒又不是什麼文學論壇 太過深入具體的感想我也免談了
錯別字少 這已經很難得的了(對現今香港大多人來說) 只是有些字詞可以用得更加恰當
另外是個人覺得作者始終難脫掉口語 甚或是一些俗語
而且假若作者對寫作是有感興趣的話 不妨先嘗試避開言白夾雜的問題 以及善用分段和標點符號
大多網上作品都不重視標點符號 但分段不清晰會有礙閱讀
至於故事內容則有待作者的更新才能更見其趣味了 作者寫動作的刻劃細緻 然而背景和情節仍未足夠 可以嘗試詳細一些
因為如我上文所言 散文的話在乎抒發情感 應以人物的小事去見出一種感情 太過細緻的刻劃可以免掉
若作者比較熱愛這方面的寫作 乾脆直接寫小說吧!
別浪費這個好題目  加油)

冰釋前嫌

王三狗看著叉子刺來,眼看就要捱痛了,急忙胡亂一抓,還真把叉子抓住,用力向後一拉。

[叭!]可憐的愛莉絲就趴了個四肢貼地,那個痛啊!

王三狗這時也傻了眼,這女的嘴說得凶,原來只是個花瓶,不禁笑了起來。

愛瓶絲這下摔得不輕,四肢都傳來陣陣灸熱感,看來是擦破皮了。

聽到王三狗的笑聲,她連忙爬起來,眼睛狠狠地叮著王三狗,雙手叉在腰間一副我和你拚命的樣子。

恨恨地道:[臭小子,老娘跟你沒完。]

也不知這小丫頭那裡學來的,竟然自稱起老娘來了。

王三狗把叉子調了個頭對著愛莉絲笑得更大聲了,

笑道:[你是老娘,我還是老爺呢!]

愛莉絲聽他那一說,臉就刷得緋紅,村子的克拉絲婆婆就常叫林竹爺爺做我家老頭子。

在愛莉絲想來老頭子還不是和老爺一個意思。

[你......你......你......混蛋!]愛莉絲氣得話都說不上來。

王三狗見到愛莉絲就快要哭的樣子,有些不忍心,就道:[好了,我把叉子還你但你不準再拿來刺我,你刺我一次,我害你摔傷,算兩清了。]

愛莉絲有點不敢相信地道:[ 真的還我?]

王三狗笑了笑:[還你。] 說完就把叉扔到愛莉絲的旁邊。

愛莉絲眼看天都黑了,屋子也差不多伸手不見五指。駕輕就熟地從門後拿出一個月光石。(月光石,放在地上
就是一塊不起眼的,像燈籠一樣大的石頭,一到晚上只要拿起它離開了地面,放開手就會浮在半空發出亮光。)

屋子裡立即亮了起來。

愛莉絲拿起叉子說道:[這次你還不死,竟然欺負我這麼可愛的女生。]

舉起叉子對著王三狗。

王三狗苦笑道:[我的媽,天使也不守信用!]

愛莉絲笑道:[蠢小子,本小姐可沒答應你,是你自己扔叉子過來的。]

王三狗一時語塞。

雖然愛莉絲拿著叉子對準王三狗,可她也不敢刺了,怕又被搶了叉子。

王三狗也同樣不敢亂動,一直看著愛莉絲怕她瘋起來自己小命不保啊。

春風三月,雨水綿綿。

門外不知何時下起的雨,開始屋頂傳來水滴滴聲,然後刷刷的下起了大雨。

此時干草屋子裡。

王三狗看著愛莉絲說:[下面的,你叫甚麼名字,我很冷啊,你快去把門關上吧。]又看了下門口,目光示意。

愛莉絲一口拒絕恨恨地道:[上面的,我偏不說,你想讓我關門時再偷襲我吧。]

王三狗道:[下面的,我絕對不會,我真的冷啊。]

愛莉絲早就想去關門了,雨都淋到她的後背了。

聽到他這樣說,又看他那抖著抖著的身板,就信了幾分。

連忙跑去關門,還時不時的回頭看一下,看王三狗老不老實。

王三狗看到門關好了,就舒了口氣,心想:這樣她應該就不會病了吧。

王三狗是坐在草堆上的,愛莉絲卻是站在地上,還手拿著長長的叉子,可累人。

王三狗看到愛莉絲連叉子都快握不穩了,心中不忍喚道:[下面的,我認輸了,不打了,不打了。]

愛莉絲氣憤地說:[上面的,本小姐就是要打你。]

村裡愛說故事的三伯教的,壞人叫你做的事,反過來做就行了。

他叫我不打,我偏要打。

[咕嚕。]可笑的是愛莉絲的肚子卻不老實的響了起來。

王三狗也聽到了,笑道:[你餓了。]

[不餓。]愛莉絲嘟著嘴怪自己的肚子不爭氣。

[你累了。]

[不累。]

[頭髮亂了。]

[不亂。]

王小狗心想:唱起反調來了。

然後他就笑道:[我說你不敢坐地上。]

愛莉絲答道:[不敢的是小狗。]說完一屁股坐在地上,叉子涼在一邊。

王小狗看到愛莉絲坐了下來,心也放下了一半,

就從自己的背包上拿出兩個面包,也是邊拿邊看著愛莉絲,自己雖然不會做這些乘人之危的事,可不代表這女的不會啊,這面包本來就是自己晚上要吃的。

自己拿了一個,咬了一口,用袋子裝好,對著愛莉絲說:〔下面的,這面包吃了一口,口味太差吃不下去,你應該不敢吃。〕說完就 把袋子輕力的扔向愛莉絲。

愛莉絲一手接住,本來就肚子餓了,又給這小子說自己這不敢,那不敢的。
難道我還真怕你不成?二話不說大口吃起來。

王小狗看見愛莉絲肯吃東西,就放下了心。也吃起手上的面包,不自覺地微笑,心想:吃東西的樣子也蠻好看的,就是不知道名字。

愛莉絲也看著王三狗,細心地把王三狗咬過的那一邊撕下來扔掉。
邊吃邊想,這面包的味道不錯呀,這混蛋的味覺一定很糟糕,笑起來也色,一副痞子樣,哼!

此時大家都冷靜下來了。

愛莉絲也覺得自己有錯,是自己刺到他在先,不能全怪王三狗,但要不是他先裝老鼠聲欺負我...我也不會...那麼生氣。

疑惑地看著王三狗隨口而出:[為什麼裝老鼠嚇我?]

王三狗尷尬地笑了笑:〔有壞人要捉我,想你快點走,聽到你說不會是有老鼠吧?我就想裝老鼠聲嚇走你,我還以為你和我一樣是路過的,不想把追我的人引來,只好把你嚇跑。〕

愛莉絲隨意說到:[你才像壞人吧。]

王三狗剛想回駁。

就從門外遠處傳來一句:[王志,走快點,前面有屋子,淋雨生病了就麻煩了。]

王三狗一聽,臉色大變!

原帖由 Lok 於 10-10-26 01:41 PM 發表
本來一直對此區的小說沒什麼興趣 老實說這次的確是被標題引進來了 可見一篇成功的文章 前題是要有一個好的題目
雖然作者不斷強調這是一篇散文 不過我相信從格局和結構來看 無疑已經成了一篇小說 可能是作者無意之下 ...

嗯…的確這不是散文,現今散文字數雖然沒太大規化,色千這兩章的都不是多出太多,但文種就看起來是小說
是短篇小說吧

竟然拿下頭香了

原帖由 siuman0314 於 10-10-26 09:46 PM 發表

嗯…的確這不是散文,現今散文字數雖然沒太大規化,色千這兩章的都不是多出太多,但文種就看起來是小說
是短篇小說吧

竟然拿下頭香了

當係 不自覺作左....
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-12 02:13 PM , Processed in 0.046403 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存