2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 伊希歐之夢Online 《伊希歐之夢》小說區 【新坑開動】羽異之絆 更新第三章(7/1) 第三章有點東西 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: panucci
go

【新坑開動】羽異之絆 更新第三章(7/1) 第三章有點東西改了,看了的請再看一次……順道更新角色介紹…… [複製鏈接]

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

原帖由 firenz818 於 11-1-4 06:13 PM 發表
>尼高和現在的性格相比是有點不同……
原因很簡單……
你想想就會明白……
因為這是前傳w

前傳重點之一的神聖羽毛今章竟然找不到!!(拖

……= ="
怎麼是重點啊……

十週年勳章(賀詞)

原帖由 panucci 於 11-1-4 06:12 PM 發表
果然是沒人來看……唉唉……

(樓上兩個不是人……無誤

我是一隻生蠔
我認

原帖由 Ho~L 於 11-1-4 06:24 PM 發表

我是一隻生蠔
我認

原來你也知道……

我也有在看啦
只是回覆不能  ((現在冒險中...
我發現登入了後再回帖電腦會當掉
[當機記錄第3次...]
所以一直淺水..=p抱歉"
打文辛苦了

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

我承認我沒看(走

十週年勳章(賀詞)

原帖由 panucci 於 11-1-4 06:12 PM 發表
果然是沒人來看……唉唉……

(樓上兩個不是人……無誤

放心,人氣你比我高了(拍肩

十週年勳章(賀詞)

咦..0.0
尼高變溫柔了 .0.

十週年勳章(賀詞)

原帖由 比卡比卡 於 11-1-4 09:53 PM 發表
咦..0.0
尼高變溫柔了 .0.

這裡的尼高還未進化到娘親的階段啊!(無誤!

原帖由 Ho~L 於 11-1-6 12:44 PM 發表

這裡的尼高還未進化到娘親的階段啊!(無誤!

回比卡
尼高一向都溫柔,只係方式不同了而已……
(還有……那也叫溫柔嗎?

濠……
那明顯是大誤……

十週年勳章(賀詞)

原帖由 panucci 於 11-1-6 06:19 PM 發表

回比卡
尼高一向都溫柔,只係方式不同了而已……
(還有……那也叫溫柔嗎?

濠……
那明顯是大誤……

在我眼中
尼高已成迪克的娘親了
只是身體結構與真正的娘親不同而已(無誤!

羽異之絆—第三章

他……
那次……只能是一個遺憾……

「你真的不打算跟他說嗎……? 他是你弟弟吧……?」克里斯坐在花園裡的草地上。

「那也是沒辦法的事。」這年,艾倫十歲,比之前更高了,竟然像一個十五歲的青年。

「所以你就跟他疏遠嗎?」克里望著躺了下來的艾倫,輕輕的道。

「……」艾倫,閉上了眼睛,什麼都沒有說。

「唉,小鬼啊……明眼人也明白你在想什麼,就是不知道你那弟弟知不知道。」克里斯摸了摸艾倫那有點亂的金色短髮。

艾倫還是什麼都不說,克里斯就只好也躺下來一起午睡。

「我的孩子,在你得到光元素的認同的後,神聖的光系魔法都學得差不多了。」安德祖有點高興的道。

「這都是父親大人的功勞,兒子也沒出過什麼力。」尼高非常正經的道。

安德祖這時笑容有點奇異,輕輕的嘆了口氣。

「父親大人?」尼高不明白安德祖為什麼要嘆氣。

「父親這幾天要去辦點事情。既然光系的魔法都修練得很多,所以孩子你去輕鬆一下吧。」安德祖摸了摸尼高的頭,就走出了房間。

「嗯……」尼高低下了頭,連安德祖也摸不清發生什麼事了。最後尼高還是坐了下來繼續練習。

就從某天開始,尼高就一直都很低落,對魔法的修練比以前更加用心用力。

安德祖走出了在走廊看到了靠著石柱的克里斯,正想無視他的時候,克里斯右腳一下去伸出來,安德祖輕輕跳過了,瞪著克里斯說。

「你沒事吧? 太無聊了嗎?」

「嘛嘛……那我的確是無聊。回正題,哥,有空來一下我那裡嗎?」克里斯笑著和安德祖說。

「有什麼不能在這裡說!」安德祖就停了起來,直直的盯著克里斯。

「不太方便嘛……」克里斯把視線投放在尼高在的房屋。

「嗯,好吧。」安德祖跟著克里斯往克里斯的房屋走去。

由主廳走到克里斯房屋,大概有兩分鐘的步程,兩人走路之間,一句對話都沒有,氣氛變得有點怪異。

「好了……美崎!」克里斯在一個茶几之前,大叫著他妻子的名字。同時,安德祖也坐了在他對面。

「有什麼事快點說。」安德祖不耐煩的道,明顯他不想留在這個空間太久。

「那麼急做什麼嘛,哥哥很討厭弟弟是嗎?」克里斯輕笑起來,但心裡一點笑意也沒有。

「我想,是弟弟才討厭我吧?」安德祖的表情依然沒有變改變,但是開始盤起腳來。

這時候,一個淡金色長髮、穿著一套女僕服的塔妮亞女人,拿著一個托盤,慢慢的把茶壺和茶杯放在茶几之上。

「謝謝弟婦。」安德祖看到美崎,微笑了起來。

「謝謝老婆喔。」克里斯站了起來,親了美崎臉頰,這時候,安德祖的微笑變得僵硬起來。

「好了啊……在大伯面前就不要這麼肉麻啦!」美崎在克里斯耳邊小聲說,並一記手肘打在克里斯上。

「對了,大伯想要檸檬還是要牛奶?」美崎把濃濃的紅茶倒在安德祖和克里斯面前的茶杯。

「我要牛奶好了,謝謝。」安德祖盡力的讓笑容看起來自然一點。

「好。」美崎把牛奶倒進安德祖的茶裡,也把兩片檸檬放進了克里斯的紅茶裡。

「老婆就知道我心意。」克里斯笑得很燦爛。

「知道了啊,老公,我先去買菜了啊。」美崎說完之後,在房間之一旁帶起籃子就走掉了。

「不是有事說嗎? 難道你就是要讓我看你們有多恩愛嗎?」安德祖用銀匙攪拌了一下,就把茶杯拿起來,邊喝邊說。

「我沒有這麼無聊……」克里斯還沒說完,就被安德祖插了一句,

「你剛才不是說你的確很無聊的嗎?」

「喂!」克里斯突然喝著安德祖。

「到底有什麼事?」安德祖繼續喝著手上的奶茶。

「其實是關於艾倫的……」克里斯把事情都說給了安德祖。

說完之後,安德祖沉默了幾秒,就突然一下拍在茶几上,就連克里斯都有點被嚇到了。

「為什麼現在才給我說!」

「因為就知道你會有很大反應,那小鬼很堅決啊。」克里斯也沒辦法勸服艾倫。

「唉……真是的,我應該能陪艾倫去一趟嗎?」安德祖嘆息著道。

「大概你也知道,就算你是神官長也不能的啊,我們就只能送他到那裡。」克里斯就只打破安德祖的希望。

「不過後天……該死! 我要去聖堂開會,這幾天都要處理很多事情。算了……真是的……」安德祖匆匆的跑出房間,眼角流出一點淚光,但是克里斯完全沒有看出來。

「這真是……唉……」克里斯仰頭望著天花,不禁嘆了一口氣。

隔天,在克里斯和艾倫練完劍之後,克里斯不禁要跟艾倫說。

「真的不跟尼高說嗎? 明天就是的了。」克里斯有點擔憂的問。

「嗯……」可見到艾倫的精神也不是很好。

「唉……我已經不知道怎說了。」克里斯說完後就站起來離開了。

這時候,艾倫沒有留意到,尼高一直從屋裡望著他。

日子終於來到了,在一天清晨,艾倫收拾好行李,已經走出了自己的家,開始出發了。

但是他還是沒注意,尼高比他還要早起來,站了在陽台。
尼高看到艾倫拖著行李,就有點奇怪,正想跳出去問的時候,卻想起了這陣子艾倫完全沒有理會他。就鼓起臉來,一直看著他離開。

過了十多分鐘後,穿著睡衣的美崎拿著了茶壺去到陽台,就看到了尼高。

「咦……? 尼高?」美崎有點奇怪為什麼尼高還在這裡。

「嬸嬸早晨……」尼高說。

「呃……早晨……」聽到那個嬸字,美崎的嘴角有點抽搐。之後美崎坐了起來,把紅茶在放桌子上。

「怎麼尼高還在這裡?」美崎問道。

「空閒沒事做。」尼高單手托著自己的頭道。

「但是你哥哥今天要走的了,尼高不去送行?」美崎喝了一口紅茶就問道。

「艾倫? 送行?」尼高有點疑惑的道。

「呃……你不知道的啊?」美崎說完後立即掩著了嘴。

「嬸嬸……請跟我說艾倫要去哪裡……?」尼高突然大叫起來了。

「那個……你哥哥真的沒跟你說嗎?」美崎問道。

「沒有……所以拜託嬸嬸一定要告訴我!」說完之後,尼高就想跪下來求美崎。

「不要這樣……我說就是了……」但美崎立即阻止了,並且把事情都告訴尼高了。

「就是這樣子。尼高?」美崎說完之後,看到尼高只是低下頭,不禁問了一句。

什麼尼高什麼都沒說,一下跳下陽台。

「尼高!」美崎被尼高嚇到了,其後看到尼高飛了起來,才放心了。

「怎…怎麼要這樣? 你就因為這樣而不理我嗎?」尼高飛行的時候,小聲的自言自語,金色的瀏海輕輕蓋著了眼睛,卻蓋不住眼睛裡流出來的眼淚。

艾倫走了大概三十分鐘,當中的步程如果以尼高全速飛行的速度來說,大概就是五分鐘左右,但是艾倫去的地方,只需要二十五分鐘就到了。

尼高心裡不停的希望,艾倫還沒真的離開這地方,不然,他真的沒機會再見到他了。

讓時間回到前一點,在艾倫正拖著行李行路的時間,五隻巴嗚突然在道路的旁邊出現,艾倫發覺到的時候已經被巴嗚圍著了。

「怎麼會有巴嗚?」艾倫有點奇怪的道,從左右腰間拔出了一對雙劍,準備好了戰鬥。

一隻巴嗚,從艾倫後方衝刺,張開了那有鋒利牙齒的口,往著艾倫的頭咬向,艾倫一下轉身,在等待著巴嗚的已經不是人頭,而是艾倫的劍。巴嗚的血花四濺,金色的短髮,沾上了血紅。

艾倫突然望向天空,那時候,艾倫在這裡清理魔物,他都會在天空之上看著,就算他沒有辦法幫助,他還是在我身邊。

「你會來嗎……?」艾倫對著空無一人的天空,小聲說道。

幾隻巴嗚看準了艾倫在發呆,趁機從各個方面圍擊艾倫,艾倫回過神來,就已經來不及。

「啊……!」四肢都被咬著了,那種痛楚讓艾倫叫了出來,同時,也像在否定他在想的人,是不會來的。

艾倫雙手同時把劍一反,雙劍一起刺在那兩隻咬他腳的巴嗚的頭,再一腳踢走那兩隻死去的巴嗚。

看到一下子就殺掉了三隻同伴的巴嗚,開始明白牠們再不逃走就只有死,就立即放開艾倫,開始逃走,但是,牠們還沒能逃走,就被艾倫刺死了。

本來應該很快完結的一場戰鬥,因為一個走神,讓艾倫身上多點了血和傷口。

艾倫明白,他在想的那個人,根本就不會來,因為,他根本就不知道他會走。

艾倫拿起行李,正想繼續走的時候,一道光芒從天而降,艾倫的傷口都被治癒了。

正想回頭,看著那個他本來認為不會來的人,但是,心裡卻大呼,怎麼為是來了。

「哈…哈啊……艾倫……」尼高紅著眼、喘著氣叫著艾倫,這時,他擦了擦他的眼淚,因為他終於再次看到他的哥哥。雖然他哥哥只是背著他。

儘管艾倫很想回頭,他忍著他臉上的眼淚,記起這半年來特意去做的事,還有他的弟弟,想到這些,他就沒有再停下來的原因,所以他繼續拖著那些行李。

「哥哥……! 你就要拋棄你的弟弟嗎?」尼高突然大叫起來,一直起來的魔法訓練令他沒辦法接觸其他人,他就只能透過書本認識世界。
艾倫把他帶出孤獨,孤獨的心讓他不懂對待和艾倫的感情,平日兩日的活動,看上來就是艾倫強行拉著尼高,但是看著尼高沒有一次反抗,就會明白,尼高其實是很喜歡艾倫。
這半年間,艾倫特意疏遠尼高,尼高表面就沒有什麼反應,但心裡卻是非常傷痛。

聽到尼高的呼喊,艾倫停下了步伐。

受不了孤獨的尼高終於忍不住,他抓著艾倫的手,剛擦掉眼睛的眼又再之流出眼淚,問出了一個問題,

「別…別走好嗎?」

艾倫回過頭來,看著尼高那哭著的臉,有無限的不舍,但是,他必須要走了,一下甩開尼高的手,轉頭繼續離開。

那刻,尼高呆著了,完全的呆著了,他還以為,他在艾倫心裡會有一點地位,沒想到,會變得這樣,就這樣被扔下了。

小小的身影,呆站著在道路之中,那閃亮的金髮,還是掩蓋不到那些水滴。

比較高大的身影,背著尼高,所以不舍之情凝結成淚水,從眼睛慢慢流下,只是,那是尼高看不到的。

那時,我並不明白,他為什麼會這樣無視我。
到了這時,我還是不明白。
現在,我不會懷疑他所有的決定,因為,我已經知道他是對的。
可惜……他已經……

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好吧……
我完全沒說艾倫去哪了……
= ="如果什麼都說清楚就不好玩了……
反正……之後都會說= 3=

好吧……這章是比較長的……
本來已經夠長的一章……
因為朋友的一點意見……
變得更長……
(由2900變成3600是什麼回事啊……!?)

頭香~~~~~~~(寫文中都來搶
========================
舊坑的文呢?

原帖由 夜叉之舞 於 11-1-7 01:07 AM 發表
頭香~~~~~~~(寫文中都來搶
========================
舊坑的文呢?

會寫的……
不過暫時不會寫……

他要去哪...((想不透

十週年勳章(賀詞)

突然的走了
他要去那兒呢...?

係囉……

去邊呢……到底去邊呢……?

十週年勳章(賀詞)

原帖由 panucci 於 11-1-7 04:26 PM 發表
係囉……

賣關子

原帖由 S!u粉 於 11-1-7 04:44 PM 發表

賣關子

邊有賣關子呢= 3=

十週年勳章(賀詞)

原帖由 panucci 於 11-1-7 04:26 PM 發表
係囉……

家族的使命?

領使當的感覺(?)
話說今天吃完使當的"小"休息還真充實((單純字面的意思
這樣改比較好?

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-22 03:27 AM , Processed in 0.030101 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存